LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?  (Прочитано 61424 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ALekZa

  • Гость
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #270 : 11 Сентябрь 2015, 11:20:12 »

Ну вот одного "богочеловека" взяли, ура! Хорошо, что хоть здесь пока еще никто денег не выманивает на типа построение храма Планту и/или LZ. Было бы смешно, если б не было так грустно, что столько идиотов вокруг,  которые ведутся на сектантов.

Трудно быть богом
Как Кузя создал секту на «шарьках», «щуках» и «выдрах»

Рано утром 10 сентября столичные полицейские задержали Андрея Попова, именующего себя богом Кузей. Духовного лидера одноименной секты подозревают в мошенничестве. Во время обыска в квартирах живого божества и его приближенных оперативники нашли более 43 миллионов рублей, около 100 тысяч долларов и 20 экзотических животных, в том числе полуметрового крокодила. Попов уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, но за более чем 15-летнюю историю основанной им секты впервые оказывается фигурантом уголовного дела. «Лента.ру» проследила этапы становления религиозного деятеля и эволюцию его «церкви».
Детство самопровозглашенного бога прошло в подмосковном городе Долгопрудный. Андрей родился в 1977 году болезненным мальчиком со слабым зрением. Как говорится на персональном сайте Попова, в младенчестве он пережил две клинические смерти, что, однако, не помешало ему «опережать сверстников в развитии». В три года он читал наизусть Шекспира, а в 12 лет получил первый разряд по шахматам. Отец ушел из семьи вскоре после рождения сына, и воспитанием юного божества занимались его бабушка и мать. Женщины растили Андрея в строгости, чтобы он стал настоящим мужчиной.
Осознание божественной сущности пришло к Попову в подростковом возрасте. Причем по его подсчетам, человеческого в нем сохранилось лишь 2,5 процента, зато божественного — 82,5. На оставшиеся 15 процентов он состоит из любви. Эти и другие анатомические и биографические подробности приводятся в брошюрах, распространяемых адептами секты. После школы будущий бог поступил на исторический факультет МГУ, но не доучился. Как только Попову открылась истина, он собрал вокруг себя последователей и основал свою секту со строгой иерархией.
Попов велел называть себя Кузей якобы в честь попугая, жившего у него в детстве. Животных он всегда любил. Больше всего — пернатых и земноводных, особенно экзотических. И собрал целый зверинец в квартире в Большом Кондратьевском переулке, где проходили встречи с адептами. Совсем неподалеку от Московского зоопарка. По словам одной из бывших последовательниц Кузи, там было порядка 70 клеток. Разумеется, их уборкой занимались его последователи.
Адепты секты характеризуют Кузю как человека, обладающего самыми разными талантами. Его представляют историком, философом, религиоведом, психологом, биологом и певцом. Несмотря на инвалидность по зрению, Попов увлекается рисованием и создает цветными карандашами целые картины. По стилю они напоминают абстракционизм, но автор называет их «монографиями на астральном языке». Кроме того, он обнаружил у себя талант поэта и композитора. На сайте Кузи можно ознакомиться с примерами его произведений. Назвать их божественными сложно. На сайте упоминается о том, что он член Союза писателей и Союза художников России. Правда, ни в той, ни в другой организации не оказалось человека с таким именем.
И все же Попов обладает талантом, который едва ли можно подвергнуть сомнению. Это дар убеждения. Его последователи верят в то, что Кузя вскоре должен взойти на престол, и начнется его царствие на земле. Несмотря на невзрачную и даже отталкивающую внешность, большинство его последователей — женщины. Все они убеждены в том, что бога нужно защищать. Наиболее достойные входят в ближний иерархический круг секты Кузи. Это главные жены, они же советники Попова, в числе которых была даже народная артистка России, скрипачка Анастасия Чеботарева.
Помимо ближайшего окружения, в иерархии секты еще пять кругов. Следом за женами Кузи идут наложницы, из которых формируется его гарем и помощники. Затем «воскресники» — люди, занимающиеся организационными вопросами: кассир, исполнительный директор и другие топ-менеджеры секты. «Субботники» — простые последователи, занятые зарабатыванием денег. Четвертый круг отведен для тех, кто еще не знают о божественности Кузи. В пятый входят узнавшие, но не признавшие его «божественной сути». Разоблачителей культа в секте называют «демонами», на них запрещается даже смотреть. Родственники, не примкнувшие к секте, автоматически признавались «демонами». Общение с ними наказывалось по всей строгости внутренних законов. Еще одним «смертным грехом» считается прием лекарств.
На собраниях Попов внушает своим последователям, что только благодаря его молитвам и целенаправленным исцелениям они все еще живы. Он заявляет, что способен «убрать» любого с помощью мистической кары, которую называет «шарьком». Отсюда выражение «бросить шарек», которое на жаргоне секты означает навредить, наказать, навести порчу.
За любую провинность последователь культа Кузи мог получить вплоть до нескольких сотен ударов плетью по спине или резиновым сланцем по лицу. Физические истязания называются в секте «щука». Им всегда уделялось большое внимание. «Я пришел не для того, чтобы просто любить и страдать. Это не вариант Христа. Это мой вариант, намного сильнее и круче! Я пришел судить! У меня миссия такая. Я буду просто крушить… ломать, знаете, безжалостно», — говорил Попов на одной из своих проповедей.
Чтобы очиститься от скверны, каждый член секты должен участвовать в обрядах. Один из наиболее безобидных — собрание для разбора чьей-нибудь частной жизни. Называется «выдра». Сектанты в мельчайших подробностях обсуждали своего товарища, включая интимные подробности, финансовое положение и наличие недвижимости. В завершении ритуала все имели удовольствие слушать оскорбительную брань Кузи и признавать себя его рабом. Через какое-то время собственность наиболее успешных адептов продавалась или переписывалась на Попова.
Ради повышения своей эффективности секта Попова приняла атрибутику православия. Трансформация самого «прозорливого старца» началась в 2006 году, когда две его жены, официальная Жанна Фролушкина и сожительница Ирина Шевченко, приобрели для него облачение священника РПЦ. В рясе Попов представлялся епископом Романом и с успехом вел душеспасительные беседы.
Его послушники собирали пожертвования на строительство несуществующих храмов на православных выставках-ярмарках и торговали «монастырской продукцией», раздавая заодно приглашения на лекции лжевладыки. В РПЦ на засилье сектантов на ярмарках обратили внимание в 2013 году. Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества тогда сообщил, что адепты секты обычно выдают себя за представителей малоизвестного храма или монастыря и предлагают людям заказывать у них всевозможные молебны и требы. По данным Синодального отдела, только на одной выставке секте может принадлежать от 30 до 40 стендов, что гарантирует солидный доход — примерно 50 тысяч в день. Патриархия записала обращение к верующим с предупреждением о мошеннической деятельности. «Как и в большинстве тоталитарных сект, в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений», — говорилось в документе.
После этого патрулировать выставки начали православные активисты во главе с Дмитрием Цорионовым по прозвищу Энтео, а сам Кузя стал чаще попадать в объективы телекамер. Его поклонники старались оградиться от вмешательства в жизнь секты. В ноябре 2013 года сектанты избили съемочную группу телеканала «ТВ Центр». В результате продюсер получил химические ожоги лица. Было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК (побои), но до суда оно пока не дошло.
Зато в рамках расследования в мае 2014-го полицейские провели обыск в московской квартире Попова. Тогда нашли 150 тысяч долларов США, около 200 миллионов рублей, редких животных (в том числе — австралийская ехидна, крокодил, игуана, варан и броненосец), а также детскую порнографию. Самого Попова доставили на допрос, но он отказался от дачи показаний, и его отпустили. О судьбе изъятых денег ничего не сообщалось.
Записан

visor_devizer

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн
  • Сообщений: 520
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #271 : 11 Сентябрь 2015, 13:27:39 »

Ну вот одного "богочеловека" взяли, ура!
ALekZa, видите ли Вы разницу между Led Zeppelin и Богом Кузей?
Эстетическая религия предполагает, что мы обожествляем творчество, но не самого человека.
Видите ли Вы разницу между творчеством Led Zeppelin и творчеством Бога Кузи?

Записан

visor_devizer

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн
  • Сообщений: 520
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #272 : 31 Октябрь 2015, 02:03:31 »

visor-devizer, мне кажется, вы из тех, кому легче дать
Я вот сейчас припомнил, проанализировал всю свою жизнь… да, действительно это так и есть! Наконец-то я что-то знаю о себе наверняка!
Записан

annarom

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4372
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #273 : 31 Октябрь 2015, 20:47:38 »



Записан
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

visor_devizer

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн
  • Сообщений: 520
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #274 : 09 Ноябрь 2015, 13:00:29 »

Как только речь заходит о предметах божественных, я вынужден переходить сюда, дабы не обвинили меня во флуде и глуме, двух грехах величайших. Киса лапушка, вынужден поправить: речь шла не о поместном соборе, но о Вселенском! Пято-шестой трулльский собор в православной церкви имеет статус  Вселенского, но Западом он не был принят – и не здесь ли корень и причина дальнейших раздоров?  Ведь он принял решения явно антицеппелиновские, как я уже отмечал. Как говорил один мой знакомый, Кагомоз, «ночью, ночью писал! – ах, какой интересный и томный!» Только по этой причине не успел я оформить цитату должным образом: «Разве есть среди вас такой отец, который, если сын попросит хлеба, подаст ему камень» (от Луки 11:11). Богохульство никогда не было моей целью, уверяю вас – напротив, ко всем религиям я отношусь с одинаковым почтением.  Обратите внимание, однако же, что у меня есть свой Бог, весьма отличный от вашего. Моего бога зовут Зеп Всемогущий, или Божественный Цеппелин. И никто ещё не доказал, ни в одной инстанции, что ваш Бог могущественнее моего. Более того, в Конституции нашей благословенной Федерации есть тезис о равенстве всех религий.
Записан

volver

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн
  • Сообщений: 6215
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #275 : 09 Ноябрь 2015, 13:14:58 »

А как же..- не сотвори себе кумира..?
Записан

visor_devizer

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн
  • Сообщений: 520
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #276 : 09 Ноябрь 2015, 16:17:49 »

Есть хорошая заповедь-истина:
Не сотвори себе кумира...

Любовь любовью, а кумира не сотвори!
.НО...не создай себе кумира...Помните ????
А как же..- не сотвори себе кумира..?

«Не сотвори себе кумира» - это всего лишь одна из древнееврейских заповедей, соблюдать её не нужно, потому что невозможно, да никто её и не соблюдает. Но интересно, с каким упорством повторяют её именно наши, постсоветские люди! – как будто они соблюдают все остальные древнееврейские заповеди! Изначально это изречение было направлено, несомненно, на борьбу со скульптурными изображениями - но ведь скульптура-то победила в итоге! – и сегодня мы имеем Микеланджело, величайшего из великих, и у него даже есть скульптура самого Моисея. И хотя Моисей изображён там с рогами, это принято считать не более чем трудностями перевода. Впрочем, теперь, чаще всего, и саму заповедь толкуют в переносном смысле. Любопытно, конечно, христианское прочтение. Иисус Христос говорит: Не сотвори себе кумира, но поверь только в Меня, и нынче же будешь со мной в раю. То есть, получается по той пословице, хорошо знакомой всем, кто играл в рок-группах: командиров нам не надо, капитаном буду Я. Так что, друг мой, заклинаю тебя: во имя всего святого и высоко висящего, не обращай ты никакого внимания на эту заповедь. А лучше купи себе плакат Роберта Планта, и потрать полжизни на то, чтобы Он Сам его подписал – это и будет твоя Святыня.   


Записан

visor_devizer

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн
  • Сообщений: 520
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #277 : 27 Август 2016, 22:07:07 »

Г-жа Ксения Плотина, Вы меня ужасно огорчили – своим замечанием, что я оскорбляю чувства верующих. Я совершенно не разбираюсь в законодательстве, но я слышал, что сейчас за такие вещи забирают в ментовку, а этого мне совершенно не хотелось бы. Поэтому, чисто на всякий случай, я хочу заявить, что ничьи чувства я оскорблять не собирался, и дико сожалею, если это произошло.
Но у меня есть некоторые смягчающие обстоятельства. Во-первых, я не являюсь гражданином нашей благословенной Федерации. Да и Вы, насколько я понимаю, являетесь подданной Её Величества Королевы Датской – так что мы можем, кажется, продолжать эту беседу, не опасаясь внезапного привода.
Во-вторых – мне придётся опять напомнить, что мы находимся на сайте Led Zeppelin, самой скандальной рок-группы в истории. По странному совпадению, именно консервативные христиане принимали эти скандалы близко к сердцу. И теперь Вы говорите, что я вызываю раздражение против Планта. А часовню тоже я развалил?
Записан

Бешеный

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8172
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #278 : 27 Август 2016, 22:45:41 »

Пытаешься вытащить Датскую принцессу на "свою площадку"...  ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Записан
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Levee

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2687
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #279 : 27 Август 2016, 23:52:27 »

И часовню тоже Вы, милый Вайзор. :)
Записан

visor_devizer

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн
  • Сообщений: 520
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #280 : 28 Август 2016, 00:22:04 »

Друзья мои, Беш и Ксения, мне совершенно всё равно, где вести беседу, я не страдаю сверхчувствительностью к офф-топам, и могу продолжать этот разговор, если пожелаете, в теме о памятниках – тем более, что Гипехрам и задуман, как величайший виртуальный гиперпамятник. Но мне кажется, что здесь эти беседы выглядят более логично.
Беш, я отношусь к Христу скорее даже с симпатией, считаю его величайшим поэтом, для которого даже определение «гениальный» звучит оскорбительно – только «Божественный»! Но он был, всё же, дитя своего времени, и вырос в среде, где презрение к женщине считалось добродетелью. И он здесь старается всех перещеголять, стать первым учеником:   
От Матфея (Мф5):     
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И дальше, самое дичайшее (Мф19):
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Конец цитаты. Я полагаю, что ты, Беш, как человек, несомненно, образованный, прочёл немало толкований этих слов разного рода Святыми Отцами. Как правило, эти толкования сводятся к вопросу: что же лучше – кастрация или импотенция?
Итак, в чём же здесь непонимание природы любви? Вопрос риторический.
Рок-культура рассуждает по-другому: любовь – это свобода.
Что же касается Роберта Планта – я уже говорил здесь, что творческого человека следует судить по его творчеству, а не по личной жизни.


Записан

ImageQ

  • Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +1/-0
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4912
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #281 : 09 Декабрь 2016, 13:18:43 »

Во по теме книга

Цитировать
A reflection into a possible deeper meaning of a classic rock iconic band, with religious overtones and justification of the iconography of late 20th century rock star iconoclasm without heresy, blasphemy or persecution.
Записан

ImageQ

  • Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +1/-0
  • Оффлайн
  • Сообщений: 4912
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #282 : 16 Март 2017, 10:07:30 »

Плант год за годом
<a href="http://www.youtube.com/v/qAZJKRc64F8" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/qAZJKRc64F8</a>
Записан

ALekZa

  • Гость
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #283 : 16 Март 2017, 21:25:48 »

Клааасс!!! :)
Записан

Pilot

  • Ветеран
  • *****
  • Карма: +0/-0
  • Оффлайн
  • Сообщений: 3780
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
Re: Роберт Плант - наш Бог! Да или нет?
« Ответ #284 : 17 Март 2017, 09:26:29 »

Плант год за годом
Единственное наверно стоящее сообщение в данной теме.
(Впрочем, никакие другие я и не читал. Ну да, тема такая.)
Записан
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.
 

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 21
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Led Zeppelin повсюду от Бешеный
[Сегодня в 09:05:50]


Re: Журналы и статьи про ЛЗ от Бешеный
[09 Ноябрь 2019, 00:19:31]


Re: Журналы и статьи про ЛЗ от Tara
[07 Ноябрь 2019, 20:23:59]


Re: Коллекционные издания, бокс-сеты от Drybushchak
[07 Ноябрь 2019, 10:31:45]


Re: Queen от Tara
[06 Ноябрь 2019, 21:12:09]

* Свежие темы
Led Zeppelin повсюду от Бешеный
[Сегодня в 09:05:50]


Журналы и статьи про ЛЗ от Бешеный
[09 Ноябрь 2019, 00:19:31]


Коллекционные издания, бокс-сеты от Drybushchak
[07 Ноябрь 2019, 10:31:45]


Queen от Tara
[06 Ноябрь 2019, 21:12:09]


А тем временем Бонэм от Антонъ
[31 Октябрь 2019, 18:48:38]

* Популярные темы

Переход на основной сайт

Главная страница Новости Альбомы Песни Переводы Пресса




Уведомление об использовании файлов куки (cookie) и похожих технологий.