LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Концерты Роберта Планта и Band Of Joy 2011.Москва, Санкт-Петербург, Киев.  (Прочитано 287973 раз)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна

Не могу ничего писАть и анализировать. Эмоции еще не улеглись.

Одно можно сказать - это было ВОЛШЕБСТВО.

Вдумчивый музыковедческий и концептуальный анализ сделаю через несколько дней. Сегодня уже концерт в Москве.
Идти надо обязательно (это тем, кто не хочет или думает еще)!
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic

Была б возможность, рванула бы и в Москву, и в Киев!... чтобы услышать и увидеть еще раз...
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

ZoSo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн

А я вот как раз посещу все 3 концерта! ))
вот немного SPB видео, качество конечно хромает.. надеюсь что остальные записи выйдут получше ))

звук кстати был очень средненький.. несколько мужиков из зала рядом со мной прям таки порывались уйти.. но что-то их останавливало ))

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн

Звукооператоры что ИДИОТЫ? Зачем так громко сделали голос на подпевке у этой бестии. Можно подумать народ пришел на ее сольный концерт, а Роберт так на подзаработать.
Прав Игорь препротивнейший голос у этой барышни.

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн

Это всё, конечно, хорошо - Роберт с друзьями-подругами, тихие песни у костра... Когда к нам Джимми приедет с Джон Пол Джонсом???!!! Дадут настоящего року???!!!  >:(

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн

Это всё, конечно, хорошо - Роберт с друзьями-подругами, тихие песни у костра... Когда к нам Джимми приедет с Джон Пол Джонсом???!!! Дадут настоящего року???!!!  >:(

Ну вот, если ждать "настоящего року", тогда концерт может и не понравиться.  Надо ж понимать, что идешь не на ЛЗ сорокалетней давности, а на Робата Планта нынешнего. Он другой, совсем другой, и это прекрасно. Мне не хочется комических эффектов от игры в "молодого" и ужимок как у Ковердейла, скажем.
А мне этот "рок" никаким образом не сдался. Мне естественная гармоничная музыкальная эволюция Робата гораздо симпатичней.

По тетке-Патти Гриффин. Это странный эффект, почему на ю-тубе она звучит гораздо громче Него (сам этого боялся, идя на концерт). На концерте этого вопиющего дисбалланса нет, хотя я бы ее сделал еще тише, а то и вообще убрал. Ее сольный номер был самой необязательной частью концерта, да и она, на мой взгляд - самое слабое звено команды.

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн

Палыч, это был крик души  :D Он вполне понятен, особенно после прочтения книги Дэйва Льюиса "Led Zeppelin - Feather in the Wind - Over Europe 1980".

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн

Ну вот, если ждать "настоящего року", тогда концерт может и не понравиться.  Надо ж понимать, что идешь не на ЛЗ сорокалетней давности, а на Робата Планта нынешнего. Он другой, совсем другой, и это прекрасно. Мне не хочется комических эффектов от игры в "молодого" и ужимок как у Ковердейла, скажем.
А мне этот "рок" никаким образом не сдался. Мне естественная гармоничная музыкальная эволюция Робата гораздо симпатичней.

По тетке-Патти Гриффин. Это странный эффект, почему на ю-тубе она звучит гораздо громче Него (сам этого боялся, идя на концерт). На концерте этого вопиющего дисбалланса нет, хотя я бы ее сделал еще тише, а то и вообще убрал. Ее сольный номер был самой необязательной частью концерта, да и она, на мой взгляд - самое слабое звено команды.
Вот и я думаю, что как то странно громко звучит голос тетки. Роберта вообще не слышно. Возможно это действительно эффект Ю-Туба?

kuv

• Администратор
  • Ветеран
  • Оффлайн

Вот и я думаю, что как то странно громко звучит голос тетки. Роберта вообще не слышно. Возможно это действительно эффект Ю-Туба?
Скорее это особенности частотной характеристики записывающего устройства.
Хотя в Вильнюсе её голос на подпевках тоже достаточно сильно выделялся. То ли скрипучим тембром, то ли непопаданием в ноты (ей богу, было и такое).
А по тому, как Роберт при прощании с публикой с ней интимно чирикал, могу предположить, что это его нынешняя ночная грелка :( IMHO
LZой Админ

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн

Хотя в Вильнюсе её голос на подпевках тоже достаточно сильно выделялся. То ли скрипучим тембром, то ли непопаданием в ноты (ей богу, было и такое).
А по тому, как Роберт при прощании с публикой с ней интимно чирикал, могу предположить, что это его нынешняя ночная грелка :( IMHO
По поводу непопадания в ноты. Я думал раньше, что это эффект ютуба. Оказалось - нет. Когда она берет высокие ноты, чувство меры ей изменяет, и она чуть ли не на четверть тона высит. Это выяснилось и на концерте, хотя там это не так режет слух. Вспомнились слова Александа Ф.Скляра: "Это же альтернатива в конце концов, живой звук... Четверть тона - не интервал".

По поводу ночной грелки - ну и хорошо. Это всяко лучше Алисоны.

По звуку. Специально не хотел подходить ближе к сцене, чтобы не испортить звуковую картину (извините, впереди стоявшие Форумчане). Звук был не идеален, но вполне удовлетворителен. Могу представить, что на сидячих боковушках было гораздо хуже. Сегодня в Крокусе планирую встать ближе. В этом зале подобное смещение не должно сильно сказаться на звуке.

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн

Скорее это особенности частотной характеристики записывающего устройства.
Вопрос про громкость снимается  ;D

amusing

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

оох, глупо, глупо. покая сидела да рассуждала.... зп сегодня не дадут - денег нет, и отпрашиваться пораньше с работы не с руки (что б хотя бы успеть в крокус доехать  до закрытия касс).... такие мелочи.... а читая ваши отчеты...
ну теперь обязательная программа - куда-нб поехать на Планта.. вот ток и дату него пока нет почти.... и блин... если он сам  в мск  сегодня....
мозг соображает у кого занять денег, у кого занять денег))))..... но 3500....

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one

Наконец-то я увидела Планта "не по телику"!!! Волнение было, приZнаюсь, нешуточное! Концерт проиZвел именно ТО впечатление, которого и ждешь от встречи с ГОРЯЧО любимым и НЕПОВТОРИМЫМ кумиром...постигаешь действие ЦЕЛИКОМ, не отвлекаясь на малосовершенные детали! Очень хорошо разогрели братья!!! Молодцы! А когда вышел Роберт, и первую четверть ощущалась "попытка состыковки" кумира со зрителями, это понятно "ясный перец"!!! Если хлестануть ведро водки "с единого замаха", то ведь о "веселом времяпрепровождении" уже речи быть не может (сорри, за примитивное сравнение!)...А потом случился "полный симбиоZ", и кайф можно было ощущать фиZицки. Так как на диске после многочисленных повторов песня "Карточный домик" "двинула крепко, так и на концерте от нее "пронялось", ну и дальше больше...никто иz "присутствующих на сцене" вроде ЕМУ "не мешал"... ;D...Гриффин, наоборот, понравилась "завуалированным" крепким ТЕМПЕРАМЕНТОМ, заводная "штучка"...ну раZве можно поставить в вину "людям", что Плант "выше всех" по росту и "другим понятиям"...зал и вZорвался!!!...а я...это "слишком интимно", сорри... ;)...о своей благодарности форумчанам читать через пол\суток...с поеZда... :)
If my wings should fail me, Lord/ Oh, please meet me with another pair...

amusing

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

сори, конечно.  кто придет туда до 19,00 .и у кого етсь деньги, можете купить мне билет в в фан - 3500?
мне просто оч сложно отпрашиваться рано с работы. боюсь до 19,00 в кассы не успею... а на месте пересечемся и отдам деньги) . буду очень благодарна и еще раз извиняюсьза просьбу!

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн

мозг соображает у кого занять денег, у кого занять денег))))..... но 3500....
...чрезмерная сумма, даже для Планта - организаторы погнались за длинным рублём...  >:(

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 277
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от Tara
[17 Апрель 2026, 22:31:45]

Re: Мой Led Zeppelin I от ImageQ
[17 Апрель 2026, 13:23:07]

Re: Что нового в ваших ушах? от iZEP
[13 Апрель 2026, 11:50:31]