LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Хит-парад  (Прочитано 63104 раз)

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
Re: Хит-парад
« Ответ #60 : 22 Март 2008, 21:54:14 »

В мире статус НАШИХ непререкаем, у нас в стране немного по другому, складывается впечетление что те кто любят Цеппов - избранные(не все конечно - есть и исключения :( ). Вот, так вот!!!

Факт. ЛЗ,на мой взгляд-очень элитарная группа. Может,это звучит высокопарно,но она-не для всех,а для избранных. Возможно,единственная в своем роде. ЛЗ нашли очень тонкую грань между сложностью своей музыки (но не заумью) и ее доступностью для понимания.
Очень верно подмечено!
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
« Ответ #61 : 23 Март 2008, 11:39:56 »

Вообще-то эта тема была заведена для того что бы я , как новичок, познакомилась с вашими музыкальными вкусами, постоянно всё сворачивается на одно и то же: вечный спор ЛЗ или ДП или стараемся убедить окружающих в величии ЛЗ. Я не понимаю откуда забредают к нам несогласные? И зачем ЛЮБУЮ тему превращать в место для разборок? :-\

Игорь может быть вам сделать специальный раздел "Для тех кому неймется"
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #62 : 23 Март 2008, 12:12:12 »

... я , как новичок...

Статус:     Старожил

У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #63 : 23 Март 2008, 13:00:53 »

Бешеному.
Помнится, даже Борисыч признал сходство «Чашки» с «Солдатом», это похожесть органного проигрыша с SOTW не признавалась. Хотя я не раз проводил эксперимент, ставя «Чашку» своим знакомым с вопросом: «На что похоже?». ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство сразу выносило вердикт.
Элитарность ЛЗ? Ребята, ну как может быть ЭЛИТАРНОЙ музыка, продающаяся ТАКИМИ тиражами. Насмешили, ей Богу. Сила ЛЗ, как и ДП, в их гениальной ДОСТУПНОСТИ. И ЛЗ, и ДП – великие группы. Но точно так же ВЕЛИКОЙ я считаю и King Crimson, которая не может похвастаться тиражами цеппелинов.
   К заимствованиям у меня отношение весьма терпимое, поелику дело это в мире рока привычное. И ЛЗ, и ДП, если даже и брали чужие идеи, то развивали их, доведя до совершенства. Кстати, месяц назад в Одессе, на пресс-конференции перед концертом Jethro Tull, Иена Андерсона спросили насчет «Hotel California» Eagles (общеизвестно, что она содрана с талловской «We Used To Know»). Маэстро ответил, что несмотря на похожесть, «Отель» - безусловно великая вещь, и он сам был бы счастлив быть автором ТАКОЙ песни.

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #64 : 23 Март 2008, 13:15:07 »

... я , как новичок...

Статус:     Старожил

Когда я завела эту тему я была новичком :D
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #65 : 23 Март 2008, 14:19:51 »

Бешеному.
Помнится, даже Борисыч признал сходство «Чашки» с «Солдатом», это похожесть органного проигрыша с SOTW не признавалась. Хотя я не раз проводил эксперимент, ставя «Чашку» своим знакомым с вопросом: «На что похоже?». ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство сразу выносило вердикт.
Элитарность ЛЗ? Ребята, ну как может быть ЭЛИТАРНОЙ музыка, продающаяся ТАКИМИ тиражами. Насмешили, ей Богу. Сила ЛЗ, как и ДП, в их гениальной ДОСТУПНОСТИ. И ЛЗ, и ДП – великие группы. Но точно так же ВЕЛИКОЙ я считаю и King Crimson, которая не может похвастаться тиражами цеппелинов.
   К заимствованиям у меня отношение весьма терпимое, поелику дело это в мире рока привычное. И ЛЗ, и ДП, если даже и брали чужие идеи, то развивали их, доведя до совершенства. Кстати, месяц назад в Одессе, на пресс-конференции перед концертом Jethro Tull, Иена Андерсона спросили насчет «Hotel California» Eagles (общеизвестно, что она содрана с талловской «We Used To Know»). Маэстро ответил, что несмотря на похожесть, «Отель» - безусловно великая вещь, и он сам был бы счастлив быть автором ТАКОЙ песни.

Элитарность,на мой взгляд,не всегда значит «ограниченность». Я имел ввиду, что музыка Лед Зеппелин довольно сложна, гармонически,композиционно, и не сразу понятна. То же самое в полной мере можно сказать про поздних Битлов, хотя, конечно, их музыка-другая. Но,при этом,она настолько талантлива и органична,что может быть доступна для понимания огромному колличеству самого простого люда,которые в эту музыку могут «вьехать». Я потому и сделал оговорку, что ЛЗ в этом плане достаточно уникальны. Те же King Crimson, при их несомненном таланте, это музыка-на очень большого любителя. ЛЗ к таким группам не относится. Хотя у меня есть некоторые знакомые-музыканты, которые тоже любят очень хорошую музыку-Deep Purple,Pink Floyd,Queen-но ЛЗ «не догоняют». Есть даже один,который любит сольного Планта,а ЛЗ-нет. В них сложнее «вьехать», вот что я имел ввиду. В ЛЗ надо тщательнее ВСЛУШИВАТЬСЯ. Но,естественно,это совершенно не значит, что они-лучше, или что поэтому кто-то другой хуже.
Кстати, о какой «Чашке» идет речь? О “One More Cup Of Coffee”? Так это вообще песня Дилана. Или о какой-то другой?
“We Used To Know” послушал –да,что есть,то есть. Не один-в-один,конечно,но местами очень похоже.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #66 : 23 Март 2008, 16:10:48 »

Ну, то, что это песня Дилана, никто не оспаривает. ;D
Антонимом слова "элитарность" является "массовость". Говорить об элитарности музыки, продющейся многомиллионными тиражами - смешно. По поводу "Отеля". Рецепт: возьмите “We Used To Know”, добавьте "Angie" роллингов, тщательно перемешайте, приправте хрипловатым вокалом Хенли...  :D
Тщательно вслушиваться нужно в любую хорошую музыку.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #67 : 23 Март 2008, 23:14:36 »

Хорошо,наверное,"элитарность"-не очень подходящее слово. Я имел ввиду "сложность",но сложность,доступную массам (хотя и не всем). Сложность King Crimson массам все-таки не доступна. А ЛЗ нашли эту тонкую грань-вот моя мысль. Наверное,я просто коряво выразился.
А,вообще,Владимир,нам ли с Вами спорить?  :)

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #68 : 24 Март 2008, 08:56:45 »

Вообще-то эта тема была заведена для того что бы я , как новичок, познакомилась с вашими музыкальными вкусами, постоянно всё сворачивается на одно и то же: вечный спор ЛЗ или ДП или стараемся убедить окружающих в величии ЛЗ. Я не понимаю откуда забредают к нам несогласные? И зачем ЛЮБУЮ тему превращать в место для разборок? :-\
Я тоже не понимаю, зачем люди вечно об этом спорят и никак не успокояться. :-\

Игорь может быть вам сделать специальный раздел "Для тех кому неймется"
Наверное это поможет, а то у нас в каждой теме будет этот спор. :-\
i,d carry fire for you...

Pink Floyd

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #69 : 24 Март 2008, 11:27:35 »

Элитарная музыка - это и Пинк Флойд, и Queen, и Led Zeppelin, и Deep Purlple. Только последние два - в меньшей степени. Потому что у обеих групп есть примитивные хиты. Зато у LZ есть потрясающий Presence, доказывающий, что хард-рок не всегда примитив, а у DP есть Perfect Strangers, где соло Блэкмора чуть ли вообще непрерывно идут.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #70 : 24 Март 2008, 12:07:42 »

Элитарная музыка - это и Пинк Флойд, и Queen, и Led Zeppelin, и Deep Purlple. Только последние два - в меньшей степени. Потому что у обеих групп есть примитивные хиты. Зато у LZ есть потрясающий Presence, доказывающий, что хард-рок не всегда примитив, а у DP есть Perfect Strangers, где соло Блэкмора чуть ли вообще непрерывно идут.

А разве у Queen нет "примитивных" хитов? Да сколько угодно! И даже Pink Floyd этим немного "замазаны"-у них есть "Money","Another Brick In The Wall","Wish You Were Here".

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #71 : 24 Март 2008, 12:43:02 »

Это чем то Queen  элитарны? "Радио -гагой" ?  ;)

Назвать Led Zeppelin - примитивом, окромя Presence. Вот это и есть примитивное мнение и незнание  остального материала. Как и то , что группа загоняеться исключительно в рамки "хард-рока".  :-\
« Последнее редактирование: 24 Март 2008, 12:47:46 от Бешеный »
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #72 : 24 Март 2008, 13:54:34 »

Queen- шоу чистой воды, никто не может определить что за музыку они творили, но убейте меня, эта музыка для масс...для широкого пользователя. ИМХО, конечно. НЕ думайте... квинов я люблю.

Примитив у ЛЗ для того чтоб остальные бриллианты ярче сверкали, понимать надо  ;) ;D

Pink Floyd

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #73 : 24 Март 2008, 14:23:43 »

А разве у Queen нет "примитивных" хитов? Да сколько угодно! И даже Pink Floyd этим немного "замазаны"-у них есть "Money","Another Brick In The Wall","Wish You Were Here".
Да, есть. Но у ЛЗ тоже есть Whole Lotta Love из трех нот, Иммигрант Сонг, Хартбрейкер... Зато у них нет Innuendo и Bohemian Rhapsody, I'm Going Slightly Mad и Show Must Go On.
А то, что ты перечислил у ПФ - гениальные сложные композиции. Дело не в риффе, а в аранжировках, в соло... А Wish You Were Here лучше убери из своего списка, пока никто не увидел ;D

Это чем то Queen  элитарны? "Радио -гагой" ?  ;)

Назвать Led Zeppelin - примитивом, окромя Presence. Вот это и есть примитивное мнение и незнание  остального материала. Как и то , что группа загоняеться исключительно в рамки "хард-рока".  :-\
И ей в том числе. Мне очень странно становится, когда музыку без дисторшна называют попсой. Тогда и Бах, и Бетховен попса?
Не побоюсь сказать, что один только диск A Night At The Opera стоят всего Лед Зеппелин. Музыка другого уровня. Хотя ЛЗ - тоже элитарная группа.

Queen- шоу чистой воды, никто не может определить что за музыку они творили, но убейте меня, эта музыка для масс...для широкого пользователя. ИМХО, конечно. НЕ думайте... квинов я люблю.

Примитив у ЛЗ для того чтоб остальные бриллианты ярче сверкали, понимать надо  ;) ;D
Шоу - лишь элемент. Когда Фредди умирал и за несколько ней до смерти записал I'm going sightly mad, это было шоу?
Примитив есть у всех, именно он для масс. Для денег. У ДП есть SOTW для масс, а есть Burn для просвещенных; у ЛЗ есть Whole Lotta Love для масс, а есть Kashmir для просвещенных, у Queen есть We Will Rock You, а есть Don't Stop Me Now... А у ПФ примитива отродясь не было. Ну, разве что при Барретте, правда это не Пинк Флойд.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #74 : 24 Март 2008, 14:27:48 »

Шютка понятна, но у LZ по настоящему "примитивных" вещей очень мало. То что легко слушается далеко не всегда просто.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 147
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]