LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Хиппи - "Дети цветов"  (Прочитано 17886 раз)

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Хиппи - "Дети цветов"
« Ответ #15 : 28 Ноябрь 2010, 15:37:17 »

Была у нас когда-то тема о хиппи, там даже копья поломали слегка. Мое мнение - бездельники и иждивенцы, в общем, никчёмный народец.
Однако, Вы очень рационально мыслящий рок-гитарист!

...Ну если человек не трудится, ничего не производит, но потребляет...
Что-то разговор очень сильно заехал на экономические рельсы...
Но ставить хипарей на одну доску с ростовщиками и спекулянтами, думаю, не верно. Ведь если последние именно ставят цель (как основную) именно нажиться, нагрести бабла, то хиппи всё-таки идеалисты, выступающие за мир, любовь и музыку. Как можно меньше дать и как можно больше поиметь - отнюдь не центр их мировоззрения.

А музыка, если так рассуждать, что за экономический продукт? Какую пользу даёт народному хозяйству? Однако же она нужна человеку, и считается нормальным, если музыкант кормится своим искусством.
Понятно, что среди хипарей есть и откровенные бездельники, однако же их среда взрастила немало интересных творческих людей.

А может хиппи не бездельничали, но "трудились" каким-то особенным образом. :D ;)

"...Но  если   однажды  была  выпущена  мысль, она
непременно будет материализована."
Ксеня, думаю, что есть зерно в идее о том, что любая посланная мысль так или иначе изменяет мир. Что те же йоги живут не зря для человечества, не даввая ему окончательно скатиться в пропасть. Хотя сомневаюсь насчет силы этого воздействия.

Бешеный совершенно правильно выразился насчет положительного настроя хиппи, и трудности сохранить всё это в нашей с вами жизни...

Glastonbury Fayre 1971
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2358881
Там, кстати, еще и Терри Рейд (не состоявшийся вокалист ЛЗ) выступает...
Да, именно отсюда я его качал.
У Терри Рейда, кажись, голос не ахти какой...

Вообще Ваша позиция, Владимир, правильная - наслаждаться музыкой и хорошей картинкой в фильме и не заморачиваться на экономических соображениях ;)

ЦАПЛЯ, World Peace!
какие, однако, разные Плюмбумы! Почти как Цеппелины ;)
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2010, 16:09:25 от Vanyok »
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #16 : 29 Ноябрь 2010, 09:13:25 »

.Vanyok

make love not war

Бабка обращается к хиппу на улице:
     – Молодой человек, как мне пройти на улицу Горького?
     – Во-первых, не молодой человек, а чувак. Во-вторых, не пройти, а кинуть кости. В-третьих, не на улицу Горького, а на Пешков-стрит. А в-четвертых, не знаю я, вон у мента спроси.
     Бабка подходит к милиционеру:
     – Чувак, как кинуть кости на Пешков-стрит?
     Тот медленно опустил руку, было дернувшуюся к козырьку:
     – Хиппуешь, плесень?
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
« Ответ #17 : 29 Ноябрь 2010, 16:09:41 »

".........................................Хиппуешь, плесень?"

------

------

один начинающий "хиппи" в Москве(1978): 

------

моЛодой хиппи ЦАПЛЯ медитирует с арбуЗом 'ZoSo':

©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 29 Ноябрь 2010, 20:29:49 »

я знал, Мати, что ты и Планта и другое повесишь !  ;)
В душе мы хиппи, по-жизни - панки, а если честно -  судьбы изнанки.
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

natashahip

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Ноябрь 2010, 20:33:47 »

Подборка фотографий просто супер!  ;)
В сочетании с хиппующим Плантом особенно.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2010, 20:35:19 от natashahip »
We come from the land of the ice and snow,
From the midnight sun where the hot springs blow...

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
« Ответ #20 : 30 Ноябрь 2010, 10:08:08 »

В душе мы хиппи, по-жизни - панки, а если честно -  судьбы изнанки.

Вот это Ты (почти) точно дефинироваЛ, Петь!
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 30 Ноябрь 2010, 16:36:56 »

.Vanyok

make love not war
!!!

– Хиппуешь, плесень?
:D

Шикарные фотки, первую уже видел!!
А что там за история была, за что Его (Планта)?

P.S. Кстати, о хиппи и труде: ведь Плант асфальтоукладчиком работал... Но слава Богу, этому пришел конец
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2010, 16:39:30 от Vanyok »
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 30 Ноябрь 2010, 16:48:19 »

Вот наши любимые хиппи, взглянем на них еще раз:

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #23 : 30 Ноябрь 2010, 20:34:16 »

Была у нас когда-то тема о хиппи, там даже копья поломали слегка. Мое мнение - бездельники и иждивенцы, в общем, никчёмный народец.
Однако, Вы очень рационально мыслящий рок-гитарист!
А ты когда нибудь видал настоящего хиппи? :)
В 1989 в СССР прошел такой фест Next Stop Sovjet, в рамках которого сюда приехала разными путями огромная туса всякого западного народа, в основном из скандинавии (собственно это движуха с экологическим уклоном зародилась в Дании). В основном их тут, в Москве, расселяли по семьям. Вот тогда я с настоящими "профессиональными" хипарями познакомился и потусовался изрядно, ибо целая их команда поселилась у моего друга и коллеги. Они с удовольствием курили наши сигареты (мои, правда, не курили, я тогда Беломор курил, для них слишком забористо), пили водку-портвейн, закусывали с аппетитом. Оно все бы ничего, но, если кто помнит, тогда у нас был натуральный голод, без дураков - абсолютно пустые прилавки, талоны, очереди за любым предметом, гуманитарка. Основное занятие населения - где бы раздобыть жратвы. Их все это не интересовало, их вообще ничего не интересовало, как ни странно, даже разговор о музыке, к моему изумлению, не удавалось завязать - "ну да, ну Битлз, ну Джон Леннон, йа-йа, Мэйк лав! Led Zeppelin? Чего-то слышали, Stairway to heaven, вроде они сочинили?" - буквально вот так. Все разговоры были на темы исключительно космического масштаба, но ни о чем конкретном. Сколько я ни пытался понять, как же они на самом деле живут, ничего не получилось. Выходит, что вот так и живут - тусуются, гостят у разных добрых людей, примазываются к каким-либо движухам (сами, понятно, ничего не организовывают), получается навроде массовки. Их экология-то, собственно, тоже не волновала, просто появилась возможность на халяву переместиться по земному шарику. Пожрать-выпить дают - и славненько. А то что их люди кормили на свои талоны и из скудной гуманитарки - не интересно. И это, заметь, не какие-нибудь юноши несмышленые, у них самому младшему было уже ближе к 40.
Чисто для контраста: у моего брата, 10 этажами выше, гостила самая обычная датская семья, жена - переводчица, муж - мелкий бизнесмен, дочка школьница. Вот они как раз сразу просекли всю трудность положения в стране, сами бегали помогали жратву добывать, очень переживали что обременяют хозяев, а уезжая даже пытались заплатить. Ну мои, естественно, встали в позицию "мы люди бедные, но гордые!" и денег категорически не взяли. Тогда они ухитрились "забыть" два своих шикарных спальных мешка, брат с женой их потом много лет в походах применяли, до сих пор, кажись, у Ленки сохранились. Вот вам "два мира - две системы" :)
Так что когда разглядываешь картинки, да кина оно все клёво, "мир, дружба, жувачка" и прочие уси-пуси, а когда такая саранча по твоей квартире пробежит, то ощущение может слегка скорректироваться. :)
Понятно, что никто на этих хипарей не напрягался, наоборот, все это входило, так сказать, в программу, да и интересно же, впервые с иностранцами свободно пообщаться, побухать, повыяснять всякое. Это так, осадочек остался.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

OParinD

• Старожил
  • Оффлайн
  • Блюз - это когда хорошему человеку плохо...
« Ответ #24 : 30 Ноябрь 2010, 23:19:15 »

Халявщики всегда были, есть и будут..., не важно в кого "одеваясь". И им не докажешь что они не хиппи, а просто халявщики.
Так же и среди обратного, по-нашему правильного народа, есть как хиппари, так и слово это отвергающие, но по сути ими являющиеся.
Извечная тема с разными названиями...
Блюз - это когда хорошему человеку плохо...

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #25 : 01 Декабрь 2010, 19:44:16 »

Ну я имею ввиду совершенно конкретное движение, а не тех кто, типа, "в душе хиппи", а сам их только на картинках видел. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #26 : 02 Декабрь 2010, 18:15:26 »

А ты когда нибудь видал настоящего хиппи? :)
Честно, по жизни не видал  8) Конечно, правда есть в ваших словах, у меня подобного жизненного опыта нет.

Однако
Ну я имею ввиду совершенно конкретное движение, а не тех кто, типа, "в душе хиппи", а сам их только на картинках видел. :)
возможно, они не все до единого таковы + это не исключает того, что на их почве выросло что-то хорошее

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 04 Декабрь 2010, 08:14:10 »

Change is good (Shrek)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 04 Декабрь 2010, 09:30:06 »

Девушка в верхнем ряду на Линду Маккартни похожа. К тому же, она хорошо Хендрикса знала...

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #29 : 06 Декабрь 2010, 22:57:28 »

Вполне вероятно:

К тому же она любила фоткать:

Например, есть снимок Хендрикса, сделанный её рукой:
http://www.bonnibenrubi.com/Linda-McCartney_324_exhibitiondetails.html

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 168
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]