LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: КРИК О ПОМОЩИ!  (Прочитано 7056 раз)

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
КРИК О ПОМОЩИ!
« : 15 Сентябрь 2010, 21:17:19 »

Судебные приставы-исполнители со дня на день войдут в мою дверь, чтобы в порядке исполнительного производства изъять по издевательски низкой оценочной стоимости мое имущество в обеспечение долга по займу… и хотя судебное решение незаконно по 5 основаниям, приставам все равно – у них на руках исполнительный лист, по которому с меня намерены получить чуть ли не втрое больше, чем я должен…

Я на пороге отчаянья, хоть отчаянье и является тяжким грехом…
С благодарностью приму любую помощь – юридической поддержкой, делом, советом, займом, безвозмездным грантом. ЛЮБАЯ помощь будет бесценна.

Как я дошел до жизни такой?
История долгая:
Организованный и оплаченный мной Фест принес мне чудовищные убытки – около 3 млн. рублей.
За 4 недели до Феста, поставленный «партнерами» перед выбором – или отменить его и гарантированно понести ощутимые финансовые и невосполнимые моральные потери, или взять всю ответственность за его финансирование на себя, и, «став героем», собрать всю кассу, какой бы она ни была –  с вероятностью 50/50 выйти в «ноль» или понести убытки…. Что я решил – вы знаете.
Я тогда собрал все, что было можно, и выжал свои счета и сбережения досуха, но собственных средств все равно не хватило – и я пошел с протянутой рукой. Занимал с верой и надеждой, что погода не подведет, и на Фесте будет «кворум», и сборы от продажи билетов покроют расходы и позволят вернуть хотя бы займы …
Что там было на самом деле – погода ли подвела, состав ли участников сработал в негатив, или я просто стал заложником принятых другими и оплаченных мной решений по организации Феста – сейчас не так уж и важно… Важно, что все убытки легли на меня. И по «счастливому» стечению обстоятельств это совпало с началом КРИЗИСА.
Прежде, не будь фактора КРИЗИСА,  я мог бы, не сильно напрягаясь, покрыть из доходов сумму задолженности за 2-3 месяца – но с начала пресловутого кризиса не было ни одного заказа (я с партнерами работал в сфере архитектуры, дизайна и управления строительными проектами), рынок недвижимости умер, прокатилась волна сокращений/увольнений…
Многие из вас переживали не лучшие времена, каждый может представить, с чем столкнулся я.
Безрезультатные попытки трудоустроиться на сколько-нибудь внятные деньги (с моей квалификацией и в возрасте 47-48-49 лет), безуспешные поиски заказов и столь же безуспешные попытки реализации сомнительных с коммерческой точки зрения проектов… месяцами неоплаченные счета за коммунальные услуги и телефон… жизнь впроголодь… урон здоровью… и много других «радостей»…
Вся штука в том, что я занимал у людей, кого считал своими друзьями, или, как минимум, добрыми знакомыми. Все – люди не бедные и отдавали не последнее. Со всеми кредиторами, знающими реальное бедственное положение, в котором я оказался ПОСЛЕ, мы нашли способ реструктурировать мои долги и отсрочить их погашение. Со всеми, кроме одного. С этим одним я начал рассчитываться, отказывая себе во всем.
И надо же было такому случиться, что в суд на меня подал тот единственный, с кем я начал рассчитываться и кому, отказывая себе в самом необходимом, погасил к моменту подачи иска в суд, 30% задолженности. И не то, чтобы я сказал ему – «я ничего тебе больше не должен» или «я ничего отдавать не собираюсь» - я честно сказал, что НЕ ЗНАЮ когда и как, но безусловно погашу задолженность. Продать свою недешевую машину (увы, кредитную) за сколько-нибудь внятные деньги не удавалось, выкупить ее у банка, чтобы выставить на аукцион или хотя бы просто в салон на реализацию – денег не было, не имея доходов и/или работы перезанять что-либо оказалось делом безнадежным… продавать же машину за издевательски низкую, сопоставимую с ценой годовалых «Жигулей» цену, львиная доля которой ушла бы на погашение авто-кредита я не решился, надеясь на улучшение ситуации, на удачу в делах, на здравый смысл кредитора в конце концов...
Однако текст искового заявления, полученный мной из Суда, мои надежды на порядочность кредитора похоронил – воспользовавшись моей формальной опиской в дате выписки расписки по займу (на 1 год раньше, чем фактически), мой кредитор, в лице своего представителя, счел возможным предъявить мне долг по займу, совершенному как будто бы на год раньше фактической даты – со всеми чудовищными процентами за прострочки, удвоившими сумму требования. Кое-кто из форумчан был невольно вовлечен в процесс, сделав заявление в суд по поводу даты и обстоятельств моего знакомства с кредитором, чему он был свидетелем, что привело к признанию факта формальной ошибки в расписке и корректировке исковых требований.
Несмотря на фактическое нарушение законодательства при принятии решения Судья постановила взыскать с меня долг с неслыханно высокими, грабительскими процентами.
Попытка обжаловать решение Районного Суда в Мосгорсуде была провальной – нанять адвоката, чтобы представлять мои интересы мне было не на что, а сам я по болезни попасть на заседание не смог – мне говорили, что решения по подобным делам в Мосгорсуде не пересматривают. Так и вышло.

И вот уже имущество описано на сумму, в которую как раз обойдется его изъятие и реализация, и со дня на день описанное имущество, если не предпринять экстренных мер погашения хотя бы части долга, будет изъято, причем это никак не повлияет на размер задолженности. Мера устрашения?
И вот у меня из стены того и гляди вырвут с корнем установленный 8 лет назад кондиционер, оцененный в 100 (СТО!!!) рублей, и вынесут холодильник и ноутбук, оцененные щедрым приставом в 500 (пятьсот!!) рублей, две гитары – по 200 рублей, ну, там по мелочи – всего на 3650 (чтобы купить то же самое, пусть даже не аналогичного, а самого низкого класса нужна сумма как минимум в 20 раз большая).
Что это? Представление моего кредитора о справедливости?
Это мне НАКАЗАНИЕ? За что? За то, что, отказывая себе во всем, я осмелился на неслыханную дерзость и провел, профинансировав в одиночку, ЗеппФест? За то, что я, понеся миллионные убытки и оставшись в буквальном смысле без средств к существованию, я не продал ради погашения задолженности за бесценок свою машину? Я не понимаю – ЗА ЧТО?

Я так и не сказал, что мой кредитор и истец по делу – наш друг-форумчанин, сидевший на Фесте в ВИП-ложе на местах для почетных гостей, страстный коллекционер, знаток и эрудит. Пишу без малейшего раздражения и неприязни. Искренне благодарен  ему за то, что выручил меня тогда, ровно накануне События, которое едва ли состоялось бы без его займа и его помощи.
Более того – я почти убежден, что сам, лично, на то, чтобы, прикрываясь решением суда, творить такие гнусности он не способен, а, скорее всего, просто переуступил права требования третьему лицу, а это третье лицо отправило в Суд выжигу-адвоката…

ОW – обращаюсь к тебе!
Пока не свершилась несправедливость – я уверен, зная тебя, что ты не простишь себе НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ – давай попробуем решить этот «спор хозяйствующих субъектов» мировым соглашением. Я верю, что оно еще возможно.

Форумчане! Обращаюсь ко всем и к каждому из вас!
В своей любви к нашим кумирам и в желании устроить праздник для всех нас я зашел дальше, чем было можно, но это случилось и этого не исправить. Я уже наказан за дерзость и самонадеянность, наказан сверх меры, но кому-то кажется, что этого мало.
Я не мошенник и не злодей. Я заложник обстоятельств и пострадавший в результате этой истории.
Если мои усилия по организации Феста вызывают уважение и благодарность, а мое бедственное положение, явившееся следствием описанного выше,  вызывает сочувствие – не дайте свершиться несправедливости.

ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ будет с благодарностью принята.
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: КРИК О ПОМОЩИ!
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2010, 21:49:30 »

Тут в первую очередь надо бы юристов-адвокатов просить откликнутся ( или "киллеров" для бывшего  энтузиаста-соратника). Только я понять не могу, как это он все дела перевёл на третье лицо, который тебя и гнобит... :-\ :(

Ох эти тонкости юридические, слабоват я в этом... :-\
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2010, 22:59:47 »

А у тебя квартира приватизированная или нет? А законодательство о банкротстве частных лиц в России имеется?

стилBLUES

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2010, 23:43:46 »

Я тоже не сильна юридически... но мне кажется, что в России заканодательства о банкротстве нет:(

Ну что, открывай счёт. Может народ скинется хоть сколько-нибудь.
Мы же многие были на фесте и, я думаю, все остались благодарны организаторам.
Танцуй, когда хочешь!

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2010, 00:09:51 »

Да, ужаснул тот отвратительно "хороший знакомый", который перепродал на откуп, если не дружбу, то доверие, а ведь наверняка у него было и есть "что покушать"...из каких соображений (ощущение власти над человеком или спортивный интерес коммерческих выгод?)...хотя СЛАБОСТЬ уже совершена, а какое название у ней...
If my wings should fail me, Lord/ Oh, please meet me with another pair...

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2010, 04:40:03 »

Как я понимаю,речь идет о том самом фесте в сентябре 2008-го в "Зеленом театре". К сожалению,вряд ли смогу чем-либо помочь,кроме как выразить надежду,что все еще можно разрешить миром. Лично у меня тот концерт оставил очень хорошие воспоминания,и горько узнать,что это из-за этого страдает тот,благодаря кому он вообще состоялся...
Борис,а Вы говорили с этим человеком напрямую? Деньги,безусловно,важны в этом мире,но неужели эти вонючие деньги значат для него так много? Неужели нельзя войти в положение? Ведь речь же,как я понимаю,вовсе не идет об аннулировании долга,а лишь об отсрочке...

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2010, 10:04:57 »

Борис, если бы обратились на форум раньше, то возможно выход из ситуации был бы найден, а так, когда уже стучаться в дверь приставы, думаю поздно. Решение вопроса сейчас только одно и вы его назвали - мировое соглашение с "другом". Если принять вашу точку зрения, то конечно вы правы, его судебный иск чисто по человеческим и русским понятиям делового оборота (до революции среди купцов устное соглашение имело даже большую силу, чем письменное) совершенно не имеет моральной причины. Хотя так судить не зная его позиции тоже не верно.

laserda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2010, 11:18:27 »

Судебные приставы-исполнители со дня на день войдут в мою дверь, чтобы в порядке исполнительного производства изъять по издевательски низкой оценочной стоимости мое имущество в обеспечение долга по займу… и хотя судебное решение незаконно по 5 основаниям, приставам все равно – у них на руках исполнительный лист, по которому с меня намерены получить чуть ли не втрое больше, чем я должен…
……
И вот уже имущество описано на сумму, в которую как раз обойдется его изъятие и реализация, и со дня на день описанное имущество, если не предпринять экстренных мер погашения хотя бы части долга, будет изъято, причем это никак не повлияет на размер задолженности (?????????????)

тут я немного не понял, но это и не важно....
вот ваш выход
ГПК РФ
Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

необходимо написать заявление в суд и
просить суд в заявлении рассрочить, но рассрочить реально, то есть просите реальную ежемесячную сумму, которую в состоянии погашать

laserda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2010, 11:25:54 »

а могли бы вы решение выложить?
и по каким 5 основаниям оно незаконно?
а если оно незаконно по 5 (!!!!!!!!) основаниям, то почему бы его не обжаловать, если сумма в три раза больше?

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2010, 13:06:30 »

Да, блин, я надеялся что все разрешится нормально. Я не юрист, но по моему надо обжаловать все решения суда не в твою пользу до тех пор, пока не дойдет до состояния "обжалованию не подлежит", ну и стилBLUES тоже дело говорит, "с миру по нитке" хоть проблему не решит, но некоторое облегчение бремени вполне реально. Если надо будет, я как свидетель выступлю, хоть лично, хоть письменно, не проблема.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Сентябрь 2010, 00:43:46 »

ГПК РФ
"Статья 203. Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда.

1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения."

необходимо написать заявление в суд и просить суд в заявлении рассрочить, но рассрочить реально, то есть просите реальную ежемесячную сумму, которую в состоянии погашать

Это решение временное, и я это уже проделал сегодня - чуть-чуть оправившись от сердечного приступа я порылся в Инете, почитал ГПК и закон о Судебных Приставах, нашел основания и формы, и подал сегодня заявление в Суд с просьбой отсрочить и т.д., а в Службу судебных приставов - заявления о несогласии с оценкой имущества и заявление об отсрочке исполнения с заверенной судом копией заявления в Суд.
Мой добрый товарищ предоставил мне сегодня возможность проконсультироваться у серьезного адвоката, председателя коллегии адвокатов Москвы - все достаточно печально на данный момент, но законные возможности для отстаивания моей позиции есть.
Другое дело, что затягивание процесса не останавливает начисления драконовских процентов и не спасает
а) от увеличения долгового бремени, и, что гораздо более страшно -
б) от принудительного исполнения (пусть хоть 33 раза незаконного) вступившего в силу решения суда. В самом пиковом случае могут отобрать не только холодильник с ноутбуком (оцененными по 200 рублей каждый), но и машину (типа за 100 тысяч), и квартиру (типа по оценке БТИ) с переселением в коммуналку - это за то время, пока мне придется ходить по инстанциям и доказывать что я не верблюд....

А потом, выиграв дело, с новым решением суда наперевес, с парой инфарктов, и из коммуналке в Задрючинске можно требовать восстановления справедливости хоть до третьего инфаркта, хоть до морковкиного заговенья...

Объективно ситуация предполагает два выхода с минимальными потерями до начала процесса экспроприации моей собственности:

1) заплатить в кратчайший срок ВСЮ сумму (что-то порядка 14500 $ это как я сосчитал, или около 18500 $, как представитель Истца сосчитал - надо точно выяснить, но вроде моя арифметика точнее), а ПОТОМ судиться дальше и доказывать незаконность предыдущего судебного решения, и, в случае положительного нового решения, требовать в законном порядке возмещения незаконно истребованных сумм с Истца (до полной и окончательной победы),

2) достичь консенсуса с Истцом (или его представителем) по поводу мирового соглашения и частичной оплаты долга, с отзывом истцом Исполнительного листа и, после оплаты "заработанных" приставами 7% от суммы иска в пользу государства (читай - в пользу службы судебных приставов = конкретного пристава, ведущего дело) - оплатить сумму, оговоренную в мировом соглашении Истцу - и "на свободу с чистой совестью", но уже без дальнейших судов.

Завтра еще консультации, изучение дела, снова консультации - и я принимаю решение КАКИМ путем я пойду.

Обо всех важных новостях постараюсь, по мере сил, информировать общественность.

если не предпринять экстренных мер погашения хотя бы части долга, будет изъято, причем это никак не повлияет на размер задолженности (?????????????)

тут я немного не понял, но это и не важно...

Изъятие и организация реализации собственности, администрирование процесса СТОЯТ ДЕНЕГ! И сумма по демонтажу, погрузке, вывозу и реализации имущества, очевидно, превысит оценочную стоимость изымаемого имущества - в результате я еще останусь должен...

Да, блин, я надеялся что все разрешится нормально. Я не юрист, но по моему надо обжаловать все решения суда не в твою пользу до тех пор, пока не дойдет до состояния "обжалованию не подлежит", ну и стилBLUES тоже дело говорит, "с миру по нитке" хоть проблему не решит, но некоторое облегчение бремени вполне реально. Если надо будет, я как свидетель выступлю, хоть лично, хоть письменно, не проблема.

Леш, я тоже надеялся, что до ЭТОГО не дойдет.. кассационную жалобу Мосгорсуд отверг (оставил решение суда первой инстанции в силе), там дальше надо было двигаться с кассацией в порядке надзора в сторону Верховного Суда РФ (но дело это хлопотное и дорогостоящее с сомнительными перспективами - никто не даст 100% гарантии успеха - в нашем отечестве всякое бывает) а я по болезни и по безденежью с этим справиться не мог...

А у тебя квартира приватизированная или нет? А законодательство о банкротстве частных лиц в России имеется?  

Олег, квартира приватизирована, однокомнатная, единственное жилье... и мне говорили, что по закону на неё не может быть обращено взыскание, однако сегодня адвокат сказал, что всем все по**й, и при наличии вступившего в законную силу решения суда ни упырь-адвокат, ни судебные приставы не упустят возможности погреть руки...
в общем, жопа.
Надо как-то спасать положение... потому как если выселят - потом, после пересмотра в суде верхней инстанции, с возмещенных с Истца 2-3-4 тыс долларов обратно в свое или адекватное жилье не въедешь...
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2010, 00:44:50 »

а могли бы вы решение выложить?
и по каким 5 основаниям оно незаконно?
а если оно незаконно по 5 (!!!!!!!!) основаниям, то почему бы его не обжаловать, если сумма в три раза больше?

Обжалование в Мосгорсуд было, я по болезни пропустил заседание, и МГС оставил решение суда первой инстанции в силе (мне говорили, что "проплаченные" судебные решения не имеют перспектив на обжалование - у НИХ для этого, якобы, специальные меточки имеются...)

Юристу могу показать все дело (оно полностью скопировано), а на форум выложу копию описи имущества.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2010, 00:49:34 от Borick London »

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2010, 01:42:49 »

Судебные приставы-исполнители со дня на день войдут в мою дверь, чтобы в порядке исполнительного производства изъять по издевательски низкой оценочной стоимости мое имущество …
....
И вот уже имущество описано на сумму.... – всего на 3650...

Вот, отсканировал и выкладываю фрагмент описи:

Ограбление под видом законности...

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 01:47:53 от Borick London »

PERSI

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Достать до неба - вот работа!
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2010, 09:35:42 »

Борис! Держитесь и молитесь, если можете. Если Вы уверены, что Ваше дело правое, то Бог поругаем не бывает.
Только надо потерпеть - претерпевый до конца спасется.
P.S.После Ваших проблем, мои мне показались песчинками. :)
Жизнь ведь тоже только миг,
Только растворенье
Нас самих во всех других
Как бы им в даренье.

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2010, 13:46:13 »

Ну права стилBLUES - открывай счет.
С миру по нитке - все чуть легче.
Тем более многие были на этом фесте! (мне,жаль,неповезло).
Потом - некоторые ребята тусуются еще на каких-то сайтах  -  там тоже можно оставить номер счета и краткую историю.
А Плюмбумы могли бы организовать благотворительную акцию (с привлечением других комманд)!!!!
Народ (мое скромное мнение) подтянулся бы!
Ну вот типа так ;)
Товарищ Наполеон всегда прав.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 201
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]