LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Новая антология Джими Хендрикса - West Coast Seattle Boy  (Прочитано 5152 раз)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.

Антология редких и ранее не издававшихся записей легендарного американского гитариста Джими Хендрикса готовится к изданию на лейбле Legacy Recordings.
Как сообщается на сайте музыканта, сборник из пяти дисков под названием "West Coast Seattle Boy - The Jimi Hendrix Anthology" поступит в продажу 16 ноября. Предварять релиз будет сингл "Love Or Confusion", который выйдет 27 сентября.

Издание будет включать не публиковавшиеся демо-версии и студийные дубли песен из всех трех студийных альбомов Хендрикса ("Are You Experienced", "Axis: Bold As Love" и "Electric Ladyland"), а также раритетные концертные записи гитариста, в том числе с его последней группой Band Of Gypsys. Первый же диск будет полностью состоять из кавер-версий на Isley Brothers, Литл Ричарда, Фрэнка Говарда, Рэя Шарпа и других, записанных Хендриксом в ранний период творчества с 1964 по 1966 годы.

Пятый диск антологии будет представлять из себя DVD с 90-минутным документальным фильмом "Jimi Hendrix Voodoo Child", снятым Бобом Смитоном. Этот режиссер, неоднократно получавший "Грэмми", известен, в частности, по ленте "The Beatles Anthology".

Как добавляет New Musical Express, незадолго до выхода антологии, 12 ноября, также будут переизданы такие записи покойного гитариста, как "Jimi Hendrix Experience: BBC Sessions", "Jimi Hendrix: Blues", "Live At Woodstock" и миньон "Merry Christmas & A Happy New Year".

В марте 2010 года дискография Хендрикса уже пополнилась еще одним релизом "Valleys of Neptune", содержавшим последние студийные записи группы Jimi Hendrix Experience.

Источник: www.lenta.ru

Let the Force flow through you!

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Новая антология Джими Хендрикса - West Coast Seattle Boy
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2010, 22:43:38 »

Какой я невнимательный! Два последних дня думаю об этом издании, а у нас даже тема специальная о нём уже давно есть.

Наверное будет интересным, раз не семейка издаёт.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 08:08:16 от Mad »
Change is good (Shrek)

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2010, 15:25:35 »

Семейке Хендрикс: "А ты всё не угомонишься..." (с)  ;) ;D :o

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Сентябрь 2010, 10:24:15 »

Как же тут угомонишься? Вот смотри. Семья переиздала уже наверное всё, что имела, хотя то, что я ждал, я так и не дождался. Теперь продала права sony music. Теперь эти переиздают всё тоже самое, немножко изменив только картинки в буклетах и упаковав некоторые альбомы в картонки. И вот сейчас, посмотри на содержание этого сборника из пяти дисков. В нём так много неиздававшихся ранее вещей! А что это? Может быть там только энные дубли при записи, которые раньше решили не включать в альбом? Это что? Что-то новое или просто очередной способ заставить человека купить(в надежде на откровение) этот бокс?
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2010, 10:28:07 от Mad »
Change is good (Shrek)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Сентябрь 2010, 17:06:33 »

Что-то новое или просто очередной способ заставить человека купить(в надежде на откровение) этот бокс?
Просто бизнес. :)

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн

Послушал десять тем из этого издания, которые позволили нам сейчас скачать. Ближе к 16-у ноября наверняка можно будет всё скачать. Пока ничего особенного не услышал. Радует качество записи. Из того, что слышал, качество - отличное. Может быть куплю.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 08:17:58 от Mad »
Change is good (Shrek)

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн

Слушаю сейчас пока только второй диск, поэтому коментировать рано. Могу только сказать, что этот бокс не для человека начинающего знакомиться с творчеством Хендрикса. Этот бокс - для законченных его поклонников. Продавался бокс с EP, который в других магазинах продавали как отдельный диск.
Первые четыре картинки из бокса, последние три - из переизданного "Блюза". С "Блюзом" сонька постаралась больше чем с теми, что вышли в начале года. Диски пока не сравнивал, но буклет совершенно другой, осталась прежней только обложка.

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 09:24:16 от Mad »
Change is good (Shrek)

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн

Cпасибо за фото дисков, Mad!

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн

Black Bomber
Не за что. Буклет в боксе очень неудобно сканировать. Торец буклета вклеян и в развёрнутом виде в сканер не помещаетя. Можно конечно отдельно каждую страницу сканировать. Не знаю, да и никто не интересуется всем буклетом. Я их и сам смотрю 1-2 раза, и всё.
Запись на "Блюзе" абсолютно анологична записи на диске 1994. Я это и предполагал. Люблю картонные упаковки, вот приходится покупать всё заново. Покупать, переизданные в пластике, вообще нет никакого смысла.
Второй день слушаю и БАЛДЕЮ от WCSB. Многое не слышал. Много импровизирует в студии. Некоторые темы, на мой взгляд, полностью закончены, можно было бы и Альбом сделать.
Change is good (Shrek)

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн

Эх, судя по Вашим впечатлениям, надо брать...  ;)

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн

Я доволен, но верить нужно самому себе. Я повторюсь. На этих дисках нет того, что на альбомах. И "законченность" на них совсем не та, сто что на сиреневом боксе. Можно сказать, что это - остатки, различные варианты исполнения в студии уже известных и неизвестных тем. Альбомами я уже пресытился, поэтому этот бокс мне слушать интересно. Повторяю - я боволен, но определённо советовать я не могу. Определяться нужно самому. У нас, во всех магазинах эти боксы раскупили, сегодня я был в двух главных магазинах и их не видел, на сегодня их просто нет, но конечно появятся чуть позже и уже по другой цене. В магазинах HMV(самые крупные) их не было ещё во вторник вечером. Я покупал в COSTCO. Цены были разные - от 27.99 до 54.99.
Change is good (Shrek)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн

В свое время начинал знакомство с Хендриксом с фиолетового бокса - и сразу пошла его музыка, несмотря на то, что на издании были анрелизы. Потом уже студийники слушал...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 190
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]