LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Современная музыка  (Прочитано 6007 раз)

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
Современная музыка
« : 31 Июль 2010, 14:55:03 »

Народ! Я конечно малость отстал, но современной музыка, если ЭТО так можно назвать мне не понятна, сейчас тысячи людей в парадных одеждах колбасятся даже не под диджейскую музыку, а под какое-то странное электронное месиво, где нет ни ритма, ни мелодии. Это я так безнадёжно устарел или то, что нам в мозг вгоняют и есть музыка?

Allexx

• Постоялец
  • Оффлайн
Re: Современная музыка
« Ответ #1 : 31 Июль 2010, 15:31:07 »

Присоединюсь, хотелось бы услышать мнения)

Вообще современная музыка сложна и многообразна (она всегда такой была), и есть много интересного, но вот это электронное месиво - действительно непонятно.

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
« Ответ #2 : 31 Июль 2010, 15:39:21 »

Присоединюсь, хотелось бы услышать мнения)
У меня было пару видео такого, но я стёр, ибо мой упрощённый мозг ))) этого не понял.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #3 : 31 Июль 2010, 15:50:34 »

Предполагаю, что под действием алкоголя или наркоты это мессиво уже не так бессмысленно и служит фоном для открывающихся фантазий, эмоций, движений. Но может быть, для кого-то это и без алкоголя что-то значит. Ведь иногда в транспорте встречаешь людей, у которых из наушников рвётся это рваное "унц-унц" или какой-нибудь беспрерывный "забой"- они ведь это слушают.
Let the Force flow through you!

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
« Ответ #4 : 31 Июль 2010, 15:59:29 »

Предполагаю, что под действием алкоголя или наркоты это мессиво уже не так бессмысленно и служит фоном для открывающихся фантазий, эмоций, движений. Но может быть, для кого-то это и без алкоголя что-то значит. Ведь иногда в транспорте встречаешь людей, у которых из наушников рвётся это рваное "унц-унц" или какой-нибудь беспрерывный "забой"- они ведь это слушают.
:D Девушка! Забой это конкретная музыка, мне казалось, что этот термин я ещё в детстве произносил, "забой" это конкретный выносящий душу меломанский отрыв, сейчас я связываю это с направлением NU Metall или  Industrial

zepfan

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 31 Июль 2010, 19:29:55 »

wax!
    Есть такое направление музыки IDM (intelegent dance music) и его яркие представители Autechre, Aphex Twin, Squarepusher, ставшие уже классикой электроники - вот там как раз взрыв мозгов еще тот! Хотя эта музыка довольно часто очень даже мелодичная. А вот последователи вроде Venetian Snares воспринимаются уже с трудом, за счет дикого смешения стилей и, цитирую "...используя при этом в большинстве случаев нестандартные тактовые размеры — 7/4 (в основном), а порой даже 9- и 11/4."
    На счет наркотиков (в этом случае - даже не алкоголя)  - верно сказано выше... в клубах, под воздействием экстази и ЛСД, а также всяких световых эффектов, люди впадают в состояние транса, что не всегда заканчивается нормально. Часто подобную музыку творят тоже под воздействием наркотиков.  
« Последнее редактирование: 31 Июль 2010, 20:23:34 от zepfan »

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
« Ответ #6 : 31 Июль 2010, 19:56:20 »

Уважаемый wax    На счет наркотиков (в этом случае - даже не алкоголя)  - верно сказано выше... в клубах, под воздействием экстази и ЛСД, а также всяких световых эффектов, люди впадают в состояние транса, что не всегда заканчивается нормТипально. Часто подобную музыку творят тоже под воздействием наркотиков.   
Типа всё плохо? LZ мы без наркоты слушали!

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
« Ответ #7 : 31 Июль 2010, 19:58:22 »

Ну это гавнище музыкой и назвать сложно.

zepfan

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Июль 2010, 20:09:15 »

Уважаемый wax    На счет наркотиков (в этом случае - даже не алкоголя)  - верно сказано выше... в клубах, под воздействием экстази и ЛСД, а также всяких световых эффектов, люди впадают в состояние транса, что не всегда заканчивается нормТипально. Часто подобную музыку творят тоже под воздействием наркотиков.   
Типа всё плохо? LZ мы без наркоты слушали!
   Не все так плохо! ;) Потому-что за одни 70-тые было записано множество ШЕДЕВРОВ, которые будут слушаются ВСЕГДА... чего не скажешь о "современной музыке". Вот она то и рискует оказаться забытой очень скоро)))))

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Июль 2010, 20:31:09 »

Современная музыка - понятие относительное. Современная для кого? Не только в танцевальных мотивах прогресс доходит до "точки кипения" В том же роке хватает групп так называемого экстримального утяжеления граничащего с полной потерей гармонией. Музыка может быть настолько скоростной, что не улавливается мелодия как таковая. Так музыка ли это?
Если бы Моцарту в своё время завели бы "Misty Mountain Hop" - у него бы от непонимания волосы бы встали на всех местах. И с Плантом будет тоже самое - заведи ему Napalm Death. Это я к тому, что чем дальше движется жизнь, тем новые исполнители не знают чем ещё удивить слушателя и извратить те несчастные семь нот, что бы чувствовалась некое новое обновление. Это потом назавётся очередной "новой волной" , приложится некий модный антураж с новой субкультурой и...вот у нас очередные герои современности. А если учесть, что каждое новое поколение молодёжи -  желает иметь свои пристрастия, в противовес предыдущему поколению - то процесс появления уродливых форм вполне объясним.
"Плохо мы ещё воспитываем нащу молодежь" (с) тов Саахов ;)
А если серьёзно, то надо проще смотреть на появление любых музыкальных форм. Если они высосаны из пальца, то и будут недолговечны. Мир перебесится ...и пойдёт дальше. ;) А классика останется классикой.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

zepfan

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Июль 2010, 20:50:28 »

Все правильно, Бешеный - "...не знают, чем удивить" - и не удивят! Я слушаю ОЧЕНЬ много разной музыки. Но проходит месяц (максимум!) и вновь актуален "Houses Of The Holy", "The Dark Side Of The Moon" и т.д... наверное по-этому прихожу в ужас от эминемов, леди га га и прочих клоунов... а кому-то же нравится! Не могу на это смотреть проще - и начинаю закипать, когда "героев" сегодняшней сцены превозносят до потолка!

amusing

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Август 2010, 01:07:57 »

у многих современных групп,  появившихся в 90-00-е, я тоже не могу уловить прежде всего мелодии. для меня музыка идет сплошным потоком. фраза перетекает в следующую,  совершенно идентичную, а одна песня в следующую, но разницы между ними не слышу. и мне интересно - я просто не слышу или ее действительно нет?
хотя с другой стороны, я не вникала, не переслушивала, а просто услышишь где-нб песню...если копнуть глубже, начать слушать....а так? я даже примеры не могу привести. из последнего - видела White Lies на концерте, песен 10... в общем-то они неплохие ребята, отыграли довольно.... харизматично что ли.  но вот все их песни для меня были как одна.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #12 : 01 Август 2010, 13:29:40 »

На счет современной музыки говорить можно много. Но лучше помолчать.
Есть такое направление музыки IDM (intelegent dance music) и его яркие представители Autechre, Aphex Twin, Squarepusher, ставшие уже классикой электроники - вот там как раз взрыв мозгов еще тот! Хотя эта музыка довольно часто очень даже мелодичная. А вот последователи вроде Venetian Snares воспринимаются уже с трудом, за счет дикого смешения стилей
Талантливые ребята. Очень. Это и есть то немногое, что в современности можно назвать музыкой. У Venetian Snares послушайте альбом "Rossz Csillag Alatt Szueletett", или если не очень хочется целый альбом, то послушайте только композицию Hajnal, она шедевральна!
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

zepfan

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Август 2010, 15:25:55 »

На счет современной музыки говорить можно много. Но лучше помолчать.
Есть такое направление музыки IDM (intelegent dance music) и его яркие представители Autechre, Aphex Twin, Squarepusher, ставшие уже классикой электроники - вот там как раз взрыв мозгов еще тот! Хотя эта музыка довольно часто очень даже мелодичная. А вот последователи вроде Venetian Snares воспринимаются уже с трудом, за счет дикого смешения стилей
Талантливые ребята. Очень. Это и есть то немногое, что в современности можно назвать музыкой. У Venetian Snares послушайте альбом "Rossz Csillag Alatt Szueletett", или если не очень хочется целый альбом, то послушайте только композицию Hajnal, она шедевральна!

Класс! Вот если бы все его творчество было таким))))))

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #14 : 01 Август 2010, 18:08:33 »

но вот все их песни для меня были как одна.
Мне вот кажется, что это одна из самых часто встречающихся проблем у многих групп. Услышишь песню одну - о, здорово, интересно. Потом слушаешь вторую - а она не сильно отличается от предыдущей.
Хотя написание музыки не такое простое дело :)
Но всё равно.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 183
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]