LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: А ещё я не понимаю ...  (Прочитано 80282 раз)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
Re: А ещё я не понимаю ...
« Ответ #180 : 14 Июль 2010, 17:48:06 »

квадрат простейшая фигура нашего мира..
тогда надо было рисовать круг: планеты и звёзды имеют форму, близкую к шару, планеты движутся по округлой орбите, ствол деревьев округлый, овощи, фрукты, ягоды округлые, яйца птиц круглые, глаза круглые, колёса круглые, даже виниловые пластинки - и те круглые )).
только всё равно, это надо было подробно изобразить, иначе содержание в такой картине, если посмотреть объективно - это просто чёрный квадрат и больше ничего.
Let the Force flow through you!

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #181 : 14 Июль 2010, 17:56:51 »

Таким образом, музыкальным аналогом ЧК Малевича является звук тонгенератора, который выдает ровнейшую синусоиду без каких либо обертонов. Прослушивание такой "музыки" равносильно разглядыванию вышеуказанной "картины". :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #182 : 14 Июль 2010, 18:00:50 »

квадрат простейшая фигура нашего мира..
Позволю себе не согласиться, ибо попробуй нарисуй без приспособлений! Простейшая фигура нашего мира есть клякса! :) "Кляксизм" как вид живописи, если не ошибаюсь, существует.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #183 : 14 Июль 2010, 21:59:41 »

Простейшая фигура нашего мира есть клякса! :)
Да уж, и это тоже )))

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #184 : 14 Июль 2010, 22:00:47 »

А вообще история искусства - невероятно интересная вещь. Если кто хочет именно "понять почему" - то надо просто проникнуться историей искусства конца 19 - начала 20 века. Очень интересный период. Боже, сама не верю,что это пишу... :D
Могу сравнить, как если бы вместо музыки записать, например, звуки пилы, грохот падающих предметов, скрипы дверей, сливаемый бачок унитаза и прочие звуки.  
В общем-то и то (в музыке) и то(в живописи) является представителем авангарда. Вот Малевич с супрематизмом - один из явчайших представителей. Оно это всё кстати немалое воздействие оказало на развитие плаката и дизайна 20 века, и русский авангард очень почитается на западе. Потому что это явление в общем-то наше, обусловлено во многом сложной социальной и политической ситуацией того времени. По причине недавних подготовок к госэкзамену пришлось все это поизучать, о чем не сожалею. Хоть и все равно не принимаю)). Очень кстати не хотела, чтобы на госе попал вопрос на эту тему, так как "не люблю".
А ведь "Черный квадрат" вовсе не квадрат. Одна из его сторон меньше остальных.
А есть еще картины Кандинского... вот их не понимаю... эти геометрические композиции... почище черного квадрата будут...
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #185 : 14 Июль 2010, 22:10:49 »

Кстати, про кляксы - как рисуют обезьяны )) - http://ma-zaika.ru/post90655774/
Меня прикольнула фотка, где обезьяна смотрит, как рисует человек. И этот человек сильно смахивает на Планта ))
Из всех картин больше всего понравилась с синим фоном. Очень выразительно получилось. Как будто человек нарисовал.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2010, 22:14:11 от Sagittarius »

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #186 : 14 Июль 2010, 22:22:54 »

Могу сравнить, как если бы вместо музыки записать, например, звуки пилы, грохот падающих предметов, скрипы дверей, сливаемый бачок унитаза и прочие звуки.  
Вспомнилось )). Нашла - из авторизованной биографии Битлз Дэвиса Хантера:

"Майкл, брат Пола, по-прежнему живет дома.
– Я только что отнесла Майклу надувной матрац и три листа копировальной бумаги, - говорит Энджи.
– Очень благородно с твоей стороны, - отвечает Джим.
– Он хочет еще несколько трехфунтовых мешков муки. Он роняет мешок на доску для хлеба и записывает этот звук на магнитофон. У него потрясающая спальня, но не дай бог увидеть, что там творится. А как ты думаешь, зачем это все ему надо? Что он записывает?
– Звук, раздающийся при падении трехфунтового мешка муки на доску для резания хлеба".

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #187 : 15 Июль 2010, 21:34:27 »

Я написал, что неинтересно и тут же, цитируется мое сообщение и кидается ссылка. Возникает вопрос: а смысл, если отказываюсь я этот супрематизм понимать?
Неинтересно. Нелепая мазня, которая пытается подбить идеологию под себя.
А давайте, я ссылку на статью про Дженезис в русскоязычной Википедии выложу? Все, кто не понимает Дженезис, будут читать, пока их музыка вставлять не начнет... :)
Мне уже Foxtrot нравиться начал. Единственное, я не Википедию читаю, а пытаюсь этот Фокстрот слушать. ;)
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #188 : 15 Июль 2010, 22:30:48 »

Кстати, по поводу Genesis, буквально сегодня качнул Selling England By The Pound - чтобы попытаться понять, местами интересно. Наверно и Фокстрот послушаю в ближайшее время. В свое время прослушал все альбомы с Гэбриэлом - не совсем понял - теперь попытка №2, придется переводами вооружиться, иногда помогает.
Но супрематизм, увольте:)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #189 : 25 Июль 2010, 15:43:52 »

А ещё я не понимаю людей, которые кидают с балконов различный мусор  :-\, например, пустые бутылки, непотушенные сигареты, упаковки из-под литрового сока, детали одежды, тряпки, какие-то верёвки, магнитные ленты и т.п. Часть из этого попадает на балконы других людей. Часть запутывается в деревьях и портит вид двора. Часть лежит битым возле дома, и о стекло могут порезаться животные и дети. А сигареты, к тому же, могут вызвать ещё и пожар.
Неужели, так сложно выкинуть мусор в ведро? Мусоропровод находится в шаговой доступности на каждом этаже. А ещё есть люди, которые выливают с балконов грязную воду.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 15:52:24 от Sagittarius »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #190 : 25 Июль 2010, 17:54:23 »

А ещё я не понимаю людей, которые кидают с балконов различный мусор. А ещё есть люди, которые выливают с балконов грязную воду.
В средневековой Европе это было обычным делом. А когда выливали из окна ведро с жидкими отходами, кричали: "Считать водой!". :)

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #191 : 25 Июль 2010, 18:15:57 »

А ещё я не понимаю людей, которые кидают с балконов различный мусор  :-\, например, пустые бутылки, непотушенные сигареты, упаковки из-под литрового сока, детали одежды, тряпки, какие-то верёвки, магнитные ленты и т.п. Часть из этого попадает на балконы других людей. Часть запутывается в деревьях и портит вид двора. Часть лежит битым возле дома, и о стекло могут порезаться животные и дети. А сигареты, к тому же, могут вызвать ещё и пожар.
Неужели, так сложно выкинуть мусор в ведро? Мусоропровод находится в шаговой доступности на каждом этаже. А ещё есть люди, которые выливают с балконов грязную воду.
пойду найду у себя мусоропровод на этаже...)))))

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #192 : 25 Июль 2010, 20:20:19 »

В средневековой Европе это было обычным делом. А когда выливали из окна ведро с жидкими отходами, кричали: "Считать водой!". :)
В средневековье не было туалетов, поэтому они не только жидкие отходы во двор выплёскивали, но и вообще содержимое своего горшка )). Автор статьи пишет, что кричали просто "Берегись!" http://www.mirf.ru/Articles/art2555.htm
Но, господа, сейчас же не средневековье, за это время столько всего уже предусмотрено, что кидать с балкона - бессмысленно, а какие-то вещи даже опасно. Раз написала в подъезде, что достали киданием сигарет, если это будет продолжаться, будем обращаться в милицию. Но понимаю, что это бесполезно - чем докажешь, кто именно кидал, если сверху куча других балконов?  :-\  Так что кидать продолжают (сигареты пока больше не замечала, а вот другой мусор бывает).

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #193 : 25 Июль 2010, 21:33:01 »

С процентом гастробайтеров - мы скоро скатимся в средневековье.
Потом и в каменный век...
Товарищ Наполеон всегда прав.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #194 : 30 Июль 2010, 17:28:47 »

Непонятно, почему Свердловскую область и Ленинградскую область никак не переименуют в Екатеринбургскую и Санкт-Петербургскую, если сами центральные города давно переименованы?

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 162
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[Сегодня в 09:56:50]

Re: Ozzy Osbourne от Moby Dick
[Сегодня в 00:09:15]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot