LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: А ещё я не понимаю ...  (Прочитано 80269 раз)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
Re: А ещё я не понимаю ...
« Ответ #90 : 30 Июнь 2010, 13:05:10 »

Во, кого я решительно не понимаю, это родителей, которые водят детей в макдональдс отмечать день рождения.
Рестораны фастфуда - это рестораны для людей, которые не могут себе позволить ходить в иные рестораны.
Удобно тем, что маме ребёнка не надо заморачиваться с готовкой в ДР, это выглядит круче по сравнению с квартирным вариантом (всё-таки выход куда-то, хотя при желании можно сделать так, что будет весело и необычно в квартире, но на это нужно время, идеи), что же касается такой еды, то она просто нравится детям своей необычностью по сравнению с ежедневной едой (коктейли, мороженое, картошка, разные бургеры) - они же туда не каждый день ходят. Детям сложно объяснить, что это вредно, слишком калорийно, избито - у них ещё нет такого жизненного опыта, знаний, представлений. Зато им нравится такая еда, и это место ценится друзьями, которые относятся к семьям того же достатка. Для них поход в Макдональдс - это праздник. Почему бы его не устроить для ребёнка, если есть такая возможность? И ребёнку и его друзьям запомнится.
Ну, а для детей постарше, подростков, это способ отметить дополнительно ДР ещё и отдельно от родителей (чисто своей тусовкой). Ещё из причин - проблемы с квартирным вопросом в Москве - не все могут позволить себе приводить друзей домой.
Когда я в школе училась, нас подруга пригласила на ДР в Макдональдс на Пушкинской.
Тогда это было очень необычно, и нам понравилось, остались приятные впечатления, потому что было весело, потому что "было в Макдональдсе", потому что мы потом гуляли в сквере рядом, и нам было весело.
В общем, остались приятные воспоминания от того дня.
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 13:13:56 от Sagittarius »
Let the Force flow through you!

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #91 : 30 Июнь 2010, 15:14:24 »

ImageQ, спасибо за толкование! В принципе, я примерно так же и думал)
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #92 : 30 Июнь 2010, 15:21:36 »

Гарантии нет, но обычно толкуется "стоящий лев" - стоящий член, а "головастик в кувшине" - сперматозоиды
Сегодня просто-таки "Юморина" на нашем форуме!  ;D

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #93 : 30 Июнь 2010, 16:48:37 »

И я скажу) Но начну с Led Zeppelin:
я не понимаю строчку:
"I saw a lion he was standing alone
With a tadpole in a jar." в песне Dancing Days

Гарантии нет, но обычно толкуется "стоящий лев" - стоящий член, а "головастик в кувшине" - сперматозоиды

Согласно И.Кормильцеву, речь идёт о вывеске паба "Лев и головастик" (The Lion & The Tadpole) в Старгроуве (Stargrove), Эпсом, где происходила работа над альбомом "Houses Of The Holy".
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 16:51:02 от Sagittarius »

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #94 : 30 Июнь 2010, 16:56:42 »

И я скажу) Но начну с Led Zeppelin:
я не понимаю строчку:
"I saw a lion he was standing alone
With a tadpole in a jar." в песне Dancing Days

Согласно И.Кормильцеву, речь идёт о вывеске паба "Лев и головастик" (The Lion & The Tadpole) в Старгроуве (Stargrove), Эпсом, где происходила работа над альбомом "Houses Of The Holy".
И как эту вывеску привязать к двум предыдущим строчкам?

You told your mama I'd get you home,
But you didn't say that I got no car

Из них ясно видно, что домой он ее не привезет, и потащит скорее в постель, чем в паб. Хотя на написание этой строчки вывеска вполне могла повлиять

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #95 : 30 Июнь 2010, 17:18:21 »

И как эту вывеску привязать к двум предыдущим строчкам?

You told your mama I'd get you home,
But you didn't say that I got no car

Из них ясно видно, что домой он ее не привезет, и потащит скорее в постель, чем в паб. Хотя на написание этой строчки вывеска вполне могла повлиять

Правильный текст -
I told your mamma I'd get you home but I didn't say I had no car
I saw a lion he was standing alone with a tadpole in a jar.

Здесь возможна такая связка:
По дороге на вечеринку он видел вывеску паба, которую можно двусмысленно трактовать,
особенно если ты молод и горишь желанием :). И вот она просит его, чтобы он довёз её до дома.
Если он сообщит ей, что у него вообще-то машины нет, он рискует её потерять.
А он терять её не хочет, потому что - и тут он завуалировано говорит, используя описание вывески, о своём состоянии по отношению к этой женщине сейчас на этой вечеринке, ну, собственно в целом то, что ты и сказал, - о физике тела.

Просто я хочу сделать коммент, что это предложение на английском в исходнике не является собственно описанием сексуальных вещей, и это не выдуманные Плантом образы, а описание вывески, подходящее под эту ситуацию.

А может быть и так, что он просто вспомнил, что увидел такого вот льва с головастиком в кружке (почему бы и не вспомнить такой вот казус в пьяном бреду на пирушке с марихуаной? зато в рифму!  :) )
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 20:50:59 от Sagittarius »

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #96 : 30 Июнь 2010, 18:28:15 »

Да, это тема!.. насчет текстов Планта... которые все-таки не совсем "ни о чём"

А Дорз люблю! Это же просто улётные вещи - When The Music's Over! Light My Fire! Spanish Caravan! The End!
Психоделия крута сама по себе, без всяких наркотиков!

Макдоналдсовская еда когда-то в детстве нравилась... Бывало иногда. А сейчас не приемлю.

Не понимаю, когда детей с 5-ти лет приучают к деньгам  >:(
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #97 : 30 Июнь 2010, 19:06:54 »

Не понимаю, когда детей с 5-ти лет приучают к деньгам  >:(
Это по той же причине, что водить в макдональдс потому что лень заморачиваться с организацией праздника дома. Родители, которые откупаются от своих детей, потом обязательно поимеют ответку. И она им не понравится.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

PERSI

• Постоялец
  • Оффлайн
  • Достать до неба - вот работа!
« Ответ #98 : 30 Июнь 2010, 21:06:27 »

Долго молчала, но больше не могу!
НЕ ПОНИМАЮ:
1.Как можно пошлить и обсуждать темы"ниже пояса" и считать себя еще интеллигентом.
2.Растлевать несовершеннолетних и рассказывать об этом на весь мир.
3. Не воспитывать своих детей, не давать им образование и потом что-то от них требовать.
4. Жить с человеком младше на 20 и более лет, заводить детей и считать это счастьем.
5.Блудить.
6.Ругаться матом.
7.Делать татуировки, пирсинг.
8.Когда мужчины уподобляются базарным бабам и сплетничают.
9.....
Жизнь ведь тоже только миг,
Только растворенье
Нас самих во всех других
Как бы им в даренье.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #99 : 30 Июнь 2010, 21:15:29 »

Всё .....пошёл стреляться.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

PERSI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #100 : 30 Июнь 2010, 21:34:42 »

Я никого не хотела обидеть  :'(...но я все равно не понимаю п. 4. - это все равно, что я и мой папа. Мне 40 ему 70 - прекрасно! Он уже ничего  не хочет от жизни и не понимает много, у него все болит, ему сиделка нужна, нет не понимаю! ??? ??? ??? :-\
Только растворенье
Нас самих во всех других
Как бы им в даренье.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #101 : 30 Июнь 2010, 21:39:01 »

Всё .....пошёл стреляться.

Спокуха, я тоже умею ругаться матом.  ;D  ;D  ;D
Понимаешь, PERSI, бизнес - это такая штука, в котором бывают моменты, когда иначе уже нельзя.
И тогда использование крепких словечек не только позволяет выплеснуть нервное состояние и облегчить душу, но и порой найти полное понимание у собеседника, которому такие слова понятны и очень о многом говорят.
Естественно, нужно понимать, в каких местах это можно использовать, в каком объёме, а в каких случаях лучше оставаться интеллигентом. Это все лишь быстрый перевод своих эмоций на язык речи, разные ситуации.
Но вот я не приемлю мат, когда человек употребляет его через каждое слово в своей обычной речи, т.е. когда идёт перебор. Во всём нужна мера. К сожалению, такие люди есть. Ну, что тут поделаешь - необразованные они, мама с папой плохо воспитывали, в аналогичную среду попали и живут, у которых это переняли.

А вот кстати, проводили исследование по этой теме.
http://www.dp.ru/a/2009/06/24/V_85_rossijskih_ofisov_r
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 21:47:53 от Sagittarius »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #102 : 30 Июнь 2010, 21:44:21 »

По поводу пункта  - 4 От Перси.В принципе - мысль понятна. ( к тому же все мы знаем примеры нашей и западной богемы, где подобные темы  в порядке в вещей. Вуди Ален, О .Табаков, Мэл Гибсон) Другое дело, что некоторые из них (в отличии может от папы - хотят. В меру своего хотения.) Некоторые даже черпают вдохновение и кичатся своей свежестью на эротическом и творческом поприще. Я могу понять и принять их мудрость и жизненный опыт. Но вот одного принять не могу, это когда 70-летний дед заводит детей, при том что сам "откинится" в первой десятке своего воспитания потомства, повесив на не зрелую ( воодушевлённую в начале и опустошённую в последствии) молодую супругу.
Впрочем, я и "ранних" (зелёных) отцов тоже не понимаю... :-\
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

PERSI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #103 : 30 Июнь 2010, 21:48:21 »

Согласитесь, все идет от головы. Что в ней и в душе человека, то он и выплескивает наружу.
Но девушке, женщине, матери уподобляться помойной яме, изрыгать из себя ЭТО черное, а потом говорить своему чаду, что так нельзя, НЕ понимаю! Это двойные стандарты и это не честно. То же самое, что пить, курить ну и прочие мерзости, а потом говорить детям - низззя!
Только растворенье
Нас самих во всех других
Как бы им в даренье.

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
« Ответ #104 : 30 Июнь 2010, 22:15:57 »

Долго молчала, но больше не могу!
НЕ ПОНИМАЮ:
1.Как можно пошлить и обсуждать темы"ниже пояса" и считать себя еще интеллигентом.
2.Растлевать несовершеннолетних и рассказывать об этом на весь мир.
3. Не воспитывать своих детей, не давать им образование и потом что-то от них требовать.
4. Жить с человеком младше на 20 и более лет, заводить детей и считать это счастьем.
5.Блудить.
6.Ругаться матом.
7.Делать татуировки, пирсинг.
8.Когда мужчины уподобляются базарным бабам и сплетничают.
С пунктами 2, 3, 7 и 8 вполне согласен, хотя делать тату и пирсинг или нет, это каждый сам выбирает. Я Принципиальный противник портить своё тело ))) Ругаться матом даже психологи советуют, это типа ключевых слов, с помощью которых мы сбрасываем отрицательную энергия.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 81
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[Сегодня в 09:56:50]

Re: Ozzy Osbourne от Moby Dick
[Сегодня в 00:09:15]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[28 Июль 2025, 11:52:06]