LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Лучшее  (Прочитано 12088 раз)

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
Лучшее
« : 24 Май 2010, 23:52:24 »

Пытаюсь анализировать, чем и какая композиция зацепила меня намертво. Долго думать не пришлось.
Это не песня эмигранта была, не лестница в небо, не кашмир (хотя о кашмире можно долго говорить),
Моя любимая на все века песня "The Song Remains The Same"

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
Re: Лучшее
« Ответ #1 : 24 Май 2010, 23:55:04 »

Пусть Борисыч не обижается, но он так не сыграет композицию, как на альбоме, это просто невозможно. Он и так делает невероятные вещи. За что ему огромные спасибки!!!

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
« Ответ #2 : 25 Май 2010, 00:05:39 »

У меня 500 сообщений в форуме (наверное один бесполезный флуд), если бы кто поздравил, то я лёг бы спать в лучшем настроении  :D

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
« Ответ #3 : 25 Май 2010, 11:07:22 »

Артём Троицкий писал в своё время, что альбом HOH выдержан  в стиле барокко, думаю это полный бред, этот концерт конечно отличается от всех прочих, но это ЛУЧШЕЕ, что создали LZ.

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #4 : 25 Май 2010, 11:21:25 »

Пытаюсь анализировать, чем и какая композиция зацепила меня намертво. Долго думать не пришлось.
Это не песня эмигранта была, не лестница в небо, не кашмир (хотя о кашмире можно долго говорить),
Моя любимая на все века песня "The Song Remains The Same"

И я точно  понимаю почему. От неё, даже не слушая, просто прокручивая  на ходу в уме, порой происходило
этакое расслоение сознания (в трезвом нерасслабленном состоянии), порой катарсис со слезой, и этакий Вагнеровский(не P.V., увертюра"Лоэнгрина")
подъём!

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
« Ответ #5 : 25 Май 2010, 15:07:40 »

Странно, никто больше отписаться не хочет, можно подумать, что всё слушают 1, 2 и 4 альбом LZ (( Или это дачный сезон наступил? )))

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Май 2010, 15:21:05 »

Да как же, вчера смотрел TSRTS в Блю-Рэй варианте, балдел. Подумал ещё, что "The Song..." - такая уникальная вещь, действительно, ничего похожего в рок-музыке не было (я, во всяком случае, не слышал) в рок-музыке; из таких неизведанных недр она исходит... А в связке с "The Rain Song" это законченное произведение, прекрасное в своей цельности.

...Хотя на данном этапе самая эмоционально пиковая вещь (для меня) - Dazed&Confused, просто прошибает...

Тема о "лучшем", а не о "Домах Святых", значит говорим обо всём, что сносит крышу
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Ольга

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Май 2010, 19:39:37 »

Для меня многие песни  по  очереди были лучшими. Сначала  это была Dazed&Confused , потом  Tea For One и др.   Теперь единственная  Baby Come On Home  она и лучшая для меня.          Плант исполнил ее с очень большим чувством. Берет за душу.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #8 : 25 Май 2010, 19:42:13 »

Пусть Борисыч не обижается, но он так не сыграет композицию, как на альбоме, это просто невозможно.
Одному за трёх выгребать конечно невозможно, за двух еще иногда получается, а за трёх - никак. :) Да и чего мне обижаться, я на лавры Пэйджа не претендую. Для меня LZ уже давно не музыка - философия. Это я только делаю вид что на гитаре играю, а на самом деле занимаюсь всякими исследованиями-размышлениями. :)

PS. С первым постом согласен, я после этой песни окончательно осознал, что они - Космос.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #9 : 25 Май 2010, 19:48:07 »

Тема о "лучшем", а не о "Домах Святых", значит говорим обо всём, что сносит крышу
Мне от TOF всегда сносит крышу, прям как услышу вступление, так куда-то взлететь хочется.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
« Ответ #10 : 25 Май 2010, 19:51:26 »

Ну вот, а я думал, что один извращенец, слушаю этот альбом ))

Ksenya

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Май 2010, 20:58:51 »

"The Song Remains The Same" беспроигрышный вариант, когда надо поднять настроение.)))
Меня намертво зацепили Since I've Been Loving You, When The Levee Breaks, Over The Hills And Far Away,  In My Time Of Dying, Achilles Last Stand, Tea For One. Но это то, что в последнее время особенно цепляет. Бываю периодами одержима какой-либо песней. Вот с Kashmir не могу разобраться, как первый раз услышала в концертном варианте на DVD, так теперь в студийном с натягом идет. (((

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
« Ответ #12 : 25 Май 2010, 21:49:11 »

Вот с Kashmir не могу разобраться, как первый раз услышала в концертном варианте на DVD, так теперь в студийном с натягом идет. (((
С Кашмиром отдельная песня, для меня приятно, что эту весчь пока не заиграли как Лестницу )))

Ksenya

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Май 2010, 22:27:33 »

Мне повезло, я Лестницу раньше слышала урывками и для меня она относительно недавно стала откровением, так что и сейчас ею наслаждаюсь время от времени.
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 22:38:48 от Ksenya »

wax

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'm happy!
« Ответ #14 : 25 Май 2010, 22:28:58 »

Щаз Борисычу на мозольку наступлю ))) У фиолетовых мне оч нравится СтормБрингер, от него тащусь как клоп от пачки дуста или бландинко от иномарки!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 160
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]