LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Vladimir_82, "Солярис"  (Прочитано 39549 раз)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
Re: Vladimir_82, "Солярис"
« Ответ #75 : 11 Июнь 2011, 11:22:41 »

От смены тональности еще настроение песни меняется, кстати! Даже если сдвинуть на полтона - уже по-другому звучит.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #76 : 11 Июнь 2011, 12:10:38 »

Ага, знакомые песни...
Тогда нужно подбирать вокалиста заранее.
Кстати, Металлика очень кропотливо тональность выбирала, часами.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #77 : 11 Июнь 2011, 12:45:58 »

Тут уже немного разные темы:

первое - это когда пишется собственный материал, и там невольно приходится учитывать возможности вокалиста, куда он сможет "забраться", куда нет. В отношении Металлики, я уже совсем не помню всех тонкостей (да и не обладаю познаниями в музыкальной теории), но, если не ошибаюсь, в альбомах 90-х много песен в "ми" да "ля". Но в 90-х материал отличается от того, что в 80-х было, в 80-х у них накрученнее все было, и эксперименты с тональностями были.

второе - это уже кавермейкерство и трибьюты. В трибьютах, естественно, "чем ближе к оригиналу, тем лучше". И тогда, правильно говорите, - нужно подбирать вокалиста заранее, который будет подходить по диапазону и пр. Ну или еще вариант - вокалист должен быть весьма гибким и с хорошим воображением, чтобы перестраивать партии под себя, при этом не меняя тональности песни. В каверах же можно творить что угодно, это же своя интерпретация)))).

Мы на примере своего материала поразились, как меняется окрас музыки при незначительной смене тональности - изначально играли в стандартном строе, а потом как-то пришлось отрепать в пониженном на полтона. Разница нас просто поразила, так мы в пониженном и остались))). Примечательно, что вокалистка за счет этого чуть расширила свой диапазон в сторону понижения. Сначала на кавере дорзовской версии Gloria низы давались нелегко (в стандартном), так как голос высокий. Потом было "ой, что-то совсем низко" - "упс, мы же в пониженном". А еще через некоторое время про проблемы с низами забыли.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #78 : 11 Июнь 2011, 13:42:27 »

Ну да, это разные вещи. Свой материал - писался под себя, от себя и для себя. А в чужом все от и под другого человека

Теоретически в каверах можно творить что угодно, да:) Но на практике люди, в основном, хотят максимальной  близости к оригиналу. (Как правило, из-за узости муз.мышления).
Помню, я пел диовскую Man On The Silver Mountain, битловскую Oh, Darling (там припев весьма неудобный) - давился, кричал на верхах, а мне говорили - ничего, привыкнешь, разовьешь голос. Мда...
В группах сталкивался с тем, что необходимо отстаивать свои права, дашь слабину, сядут на шею - и вместо пользы будет один вред, причем все остальные будут довольны.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #79 : 11 Июнь 2011, 14:00:31 »

В группах сталкивался с тем, что необходимо отстаивать свои права, дашь слабину, сядут на шею - и вместо пользы будет один вред, причем все остальные будут довольны.
Определенно!
Надо уметь разговаривать и уметь слышать. Отстаивать свое мнение, обсуждать всё вслух. Идти на компромиссы. И т.д.
Помню, я пел диовскую Man On The Silver Mountain, битловскую Oh, Darling (там припев весьма неудобный) - давился, кричал на верхах, а мне говорили - ничего, привыкнешь, разовьешь голос. Мда...
Развить-то можно. И сила и диапазон развиваются, но это все постепенно. Причем могут потребоваться годы. А в данном случае товарисчи с таким подходом от вокалиста получат только сорванный голос.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #80 : 12 Июнь 2011, 01:23:37 »

Ага, знакомые песни...
Тогда нужно подбирать вокалиста заранее.
Безусловно нужно подбирать вокалиста. Сыграть Heartbreaker или, там, Houses Of The Holy на тон ниже просто физически невозможно. Можно, конечно, все инструменты настраивать ниже, как, например, Easy Dizzy делают, но в случае с LZ это тоже далеко не всегда прокатит.

Кстати, Металлика очень кропотливо тональность выбирала, часами.
Но не меняли же потом.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #81 : 12 Июнь 2011, 01:32:03 »

В каверах же можно творить что угодно, это же своя интерпретация)))).
Ага, а вот это есть самая знакомая песня - "играю как могу, а говорю - своё видение!" Было время я сам этим отмазывался, когда не выгребал как надо. :) В 99% случаев это звучит гораздо слабее исходника. Сделать хороший кавер - это серьезная работа, далеко не каждый музыкант потянет.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one
« Ответ #82 : 12 Июнь 2011, 10:25:30 »

Led Zeppelin, как личности, в совокупности с ИХ МУЗЫКОЙ, энто такая, блин, "верхатура", что "простое" попадание "точь-в-точь" по многим параметрам, УЖЕ только это может обогатить и творчески, и человечески и так далее... ;D...ИМХО...Вон на концерте, Плюмбум ДримZ "выдают" одну "известную связочку" почти "один в один", так у всех, и у меня до сих пор "волна эфории" бродит по организму... ;D
If my wings should fail me, Lord/ Oh, please meet me with another pair...

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #83 : 12 Июнь 2011, 12:41:54 »

В каверах же можно творить что угодно, это же своя интерпретация)))).
Ага, а вот это есть самая знакомая песня - "играю как могу, а говорю - своё видение!" Было время я сам этим отмазывался, когда не выгребал как надо. :) В 99% случаев это звучит гораздо слабее исходника. Сделать хороший кавер - это серьезная работа, далеко не каждый музыкант потянет.
В том и тонкость! Хорошая кавер-версия должна быть как минимум на уровне оригинала, а в идеале - лучше. История музыки знает массу как отличных каверов, так и не очень).
Но я тут написала именно в сравнении с понятием отличия от трибьюта. Хотя, если воспринимать понятие "трибьют" как именно "дань уважения", то можно и трибьют сделать на основе Качественных кавер-версий, да так, что никто вякать не будет что, мол, мало похожу на оригинал)).
Большинство же групп "Мы играем кавера!" играют их именно как могут, оправдываясь фразами "ну это же кавер, необязательно играть в точности до ноты". Да черт с этой точностью, должно быть качественно сыграно и песня должна звучать на уровне! (зеппоманам за примером далеко ходить не надо ;) )

В общем, когда поступают предложения по каверам, я серьезно настораживаюсь :). Хотя иногда хочется что-нибудь из LZ иногда добавлять в сет-лист...

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #84 : 12 Июнь 2011, 14:00:34 »

:)

Есть Соль в этом посте.
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #85 : 12 Июнь 2011, 14:21:21 »

Влад ты не обижайся , но скажу честно...

Твой ВОКАЛ нужен только Тебе. Разговоры о деятельности в разных пластах, стилях .. это не "про тебя".
Прослушал 7 трэков - ничего не задело. Минусовки (почти) грамотные - Да.
Какие там минус "пол тона"? !   выше-ниже ( тон, терция)
Ты не побоялся и выложил СВОИ варианты - это Поступок.

( найди минусовку на одном аккорде - пой, резвись, страдай,  -  Покажи Себя )

а болтать о рок-н-ролле мы все можем ( любим, умеем ).
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #86 : 12 Июнь 2011, 19:45:57 »

Что не понравилось совершенно, понял.
Про минусовку на одном аккорде - не понял, все минусы в оригинальных тональностях. Поступка у себя не заметил:) Раз уж на форуме, да есть раздел творчество - надо кидать.
Болтать не болтать - а по плану еще 5 каверов записать мне нужно в ближайшее время - уже знаю, какие.
Ну, и еще парочку затем.
Предложение по трибьют-группе...17 вещей! за месяц...мда. Но разведать придется.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2011, 19:48:37 от Vladimir_82 »

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #87 : 12 Июнь 2011, 21:29:50 »

Минусовки (почти) грамотные - Да.

К сожалению, минусовки совсем не супер - это мп3-шки размером от 3 до 8 Мб, по идее, нужно на авишки писать вокал, которые в 7 раз больше. И вписать в мп3 вокал как бы внутрь композиции как при записи всех инструментов невозможно.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #88 : 12 Июнь 2011, 21:45:55 »

К сожалению, минусовки совсем не супер - это мп3-шки размером от 3 до 8 Мб, по идее, нужно на авишки писать вокал, которые в 7 раз больше. И вписать в мп3 вокал как бы внутрь композиции как при записи всех инструментов невозможно.
А нафига? Это же демо, как я понимаю, а не для ресторанной работы. Кому надо всё услышит.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #89 : 13 Июнь 2011, 01:46:12 »

Все просто. Хочу запись каверов закрепить печатью диска с обложечкой - для друзей, знакомых и для резюме.
Поэтому с записанными треками еще поработаю. И надо сделать мастеринг какой-никакой.
Бюджетный вариант, доступный на данный момент.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 196
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Pilot
[26 Август 2025, 09:43:57]

Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[25 Август 2025, 20:36:18]

Re: Sick Vibrations от Pilot
[25 Август 2025, 10:01:27]