LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Band of Joy - Роберт Плант отправится в турне  (Прочитано 38829 раз)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Band of Joy - Роберт Плант отправится в турне
« Ответ #60 : 04 Июнь 2010, 10:01:04 »

Спасибо ещё раз. Надо реально подготовится к Плантовским перепевкам ознакомившись с первоисточниками.

( я так понимаю свой материал старческая ленивость писать не позволяет ;) "Бог ремейков" :(
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
« Ответ #61 : 05 Июнь 2010, 12:42:33 »

->  Роберт Плант возвращается к корням

Вокалист Led Zeppelin  Роберт Плант (Robert Plant) возвращается к своим корням. Музыкант возродил свой давний проект Band Of Joy и готовится презентовать публике дебютный (!) альбом команды, впервые заявившей о себе еще в середине 60-х.

Легендарный ныне вокалист числился участником Band Of Joy еще до знакомства с Джимми Пейджем (Jimmy Page) и начала сотрудничества с Led Zeppelin. Группа не выпустила ни единой своей записи – лишь несколько песен этого периода карьеры Планта попали на его сборник «Sixty Six to Timbuktu», изданный в 2003-м.

В нынешней конфигурации Band Of Joy Роберт Плант значится единственным музыкантом оригинального состава. Компанию ему составляют вокалистка Патти Гриффин (Patty Griffin), гитарист Бадди Миллер (Buddy Miller), мульти-инструменталист и вокалист Даррелл Скотт (Darrell Scott), басист Байрон Хаус (Byron House) и барабанщик Марко Джиовино (Marco Giovino).

Не получивший пока названия альбом включит в себя 12 треков. По свидетельству самого Планта, на волне энтузиазма музыканты записали «целых 24 песни за 15 дней» - однако половину решили придержать до лучших времен. Дебютный диск Band Of Joy увидит свет 13 сентября.
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #62 : 05 Июнь 2010, 13:03:54 »

"Лучшие времена" - это какие..? Когда Он в будущем  в своём поместье застрянет и окончательно забьёт на гастрольную деятельность? Вообщем , второго альбома не избежать, как раз будет прибавка к пенсионным накоплениям "свинцового периода". ;)

Прослушав "Мативские наброски первоисточников" , пришёл к выводу , что будущий материал будет близок к "Raising Sand". К примеру вещица Low - словно напрашивается в подобный сборник.
А вот будущая открывашка "Angel Dance", хоть и по энергичней будет, но весьма банальна. Построенная по сути возле одного аккорда, довольно однобоко выглядит в исполнении оригинала. :-\ Может Роберт "оживит" её малость... ;)

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #63 : 05 Июнь 2010, 13:47:29 »

Старик-корневик Плантушка окончательно вернулся в юность... ;D :'( Послушаем с пристрастием!

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one
« Ответ #64 : 05 Июнь 2010, 22:58:52 »

Спасибо Мати за подборку... :-*...прослушано то ИМ за творческую жизнь много чего, наверное поэтому и хочет поделиться сокровенным, а сочинять ему уже "усталось" по возрасту...хочется "многого другого" успеть... :)
If my wings should fail me, Lord/ Oh, please meet me with another pair...

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #65 : 06 Июнь 2010, 14:31:08 »

В отношении вопроса сочинительства.
С 1993 года у Роберта вышло два альбома с собственным новым материалом:
 - Walking into Crarksdale
 - Mighty Rearranger.

Это за 17 лет. Последний альбом с собственным материалом - "всего лишь" пять лет назад.

Так что, не думаю, что сейчас вдруг уместно заговорить о "пенсионной лени" и пр. Тенденция того, что Ему все больше интересен вопрос исполнения, трактовки, переосмысления другого (условно корневого) материала, а не "креатива с нуля" - наблюдается уже давно.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #66 : 06 Июнь 2010, 15:18:20 »

- Mighty Rearranger.
Это за 17 лет. Последний альбом с собственным материалом - "всего лишь" пять лет назад.

Так что, не думаю, что сейчас вдруг уместно заговорить о "пенсионной лени" и пр. Тенденция того, что Ему все больше интересен вопрос исполнения, трактовки, переосмысления другого (условно корневого) материала, а не "креатива с нуля" - наблюдается уже давно.

Полностью согласен! Для меня Плант и есть "креатив с нуля"! А исполнение композиции на каждом концерте это переживание и максимальные эмоции на пределе человеческих возможностей, которые просто уносит в другой мир! После 96-го Он пошел "на нет" :'(
А той "пустотой", которой он сейчас занимается я не буду даже творчеством называть! >:(
Жаль, что Плант не может себя со стороны увидеть в кого он превратился... :(

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #67 : 06 Июнь 2010, 18:46:25 »

- Mighty Rearranger.
Насколько мне известно, 5 из 11 песен альбома Dreamland сочинены с участием Планта (группой "Strange Sensation"?)
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #68 : 06 Июнь 2010, 19:06:03 »

Vanyok
Вот именно, что " с участием". Естественно, в творческой трактовке присутствует условный элемент "досочинительства".
 Если не брать бонусный трек Dirt In A Hole, полностью собственно сочинены группой Strange Sensation:
1) Last Timе I Saw Her
2) Red Dress,

Хотя и Red Dress в общем-то тоже не сочинена SS, так это на самом деле старая плантовская заготовка еще периода записи "The Principle Of Moments".
       (официально выпущена в качестве бонус-трека бокс-сета Nine Lives под названием Turnaround).

То есть, дело не в том, указано ли авторства Планта среди прочих, или нет, а том, что Он выпускает альбомы, которые по своей идее в принципе, как эстетическая позиция и программа, основаны преимущественно на чужом материале, и, видимо, не парится.

И хочу подчеркнуть, что нисколькно никого в этом не суждаю. Просто признаю как факт.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #69 : 06 Июнь 2010, 21:30:09 »

Но факт - малорадостный.... :-[

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #70 : 06 Июнь 2010, 21:39:30 »

Прослушав "Мативские наброски первоисточников" , пришёл к выводу , что будущий материал будет близок к "Raising Sand". К примеру вещица Low - словно напрашивается в подобный сборник.
Я тоже так подумала, когда услышала Low.
Когда-то Плант объяснял отказ от продолжения работы с Пейджем из-за того, что хотел двигаться вперёд, а не исполнять одно и то же. И где же тогда это вперёд, если он дублирует, или точнее дополняет Raising Sand?  :-\
Правда, может, Band Of Joy обработают песни так, что и не узнать их будет, и действительно почувствуется что-то новое?... Но пока, услышав предварительно оригинальные версии песен, чё-то мне кажется, это будет Raising Sand II - как-то не хочется этого... Ух, Элисон, что же ты с ним сделала?! ::) Но, с другой стороны, он же разорвал дуэт с этой певицей, значит, хотел уйти от этого и сделать что-то другое. Ничего не понимаю. Плант, что ты затеял?...  :)
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2010, 21:43:20 от Sagittarius »
Let the Force flow through you!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #71 : 06 Июнь 2010, 22:12:19 »

Когда-то упрекал SS в том, что чего-то не хватает...какого-то молодого Планта, а теперь скучаю по временам SS, которые канули в лето... :(

ГДЕ ПЕЙДЖ??? :o
Нет худа без добра.
Мне всегда не хватало чего-то в Дримлэнде. Вроде бы все здОрово, а чего-то не так.
А вот на днях переслушал (кстати, после переслушивания бутлега московского концерта). И, кажется, впервые для меня на этом альбоме все стало на свои места - все в кайф!
Сегодня Rearranger переслушал. Этот-то альбом мне всегда нравился очень (в том числе и потому, что там не кавера  :)).

Ничего, через 5 лет будем вспоминать: а когда-то нам с Краусс проект казался каким-то не таким, а после того, что с Ним стало после этого, уже ностальгируем.  ;)

А если серьезно, то я не питаю никакого скепсиса в отношении нового альбома. Считаю, что тот материал Роберт вполне может очень интересно обыграть.
Вообще, надо бы посмотреть, кого Он там себе в группу набрал. Он вообще всегда был способен находить интересных музыкантов.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #72 : 06 Июнь 2010, 23:26:29 »

Когда-то Плант объяснял отказ от продолжения работы с Пейджем из-за того, что хотел двигаться вперёд, а не исполнять одно и то же. И где же тогда это вперёд, если он дублирует, или точнее дополняет Raising Sand?  :-\

В том-то и дело,что Пейдж именно,в отличае от Планта,хотел делать совершенно новые вещи. Плант эту идею благополучно похерил... А Джимми надо давно уже записать материал с другим вокалистом.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #73 : 07 Июнь 2010, 00:26:49 »

В том-то и дело,что Пейдж именно,в отличае от Планта,хотел делать совершенно новые вещи.
Это когда? И в чем выражалось?

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #74 : 07 Июнь 2010, 01:20:41 »

А он в одном из интервью после реюньона говорил,что у него скопилось много нового материала,который отлично подошел бы для LZ.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 172
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]