LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Отцы и дети  (Прочитано 14091 раз)

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
Re: Отцы и дети
« Ответ #15 : 31 Март 2010, 13:31:55 »

Мне цеппелиновские записи обходились 23 рэ за катушку 550 метров - 2 альбома на 16 скорости. Одноклассники считали это безумным расточительством, тогда в основном писали 4 альбома на катушку. А собственно пластинки мне были никак не доступны - способ накопления естественно такой-же - не завтракать в школе.

У нас (~1975 - 1978):

* Не питаться в шкоЛьной стоЛовой  =  1 руб. 20 копеек (За недеЛю)

* Аренда пЛастинки на 24 часа  =  1 руб. 50 копеек (За двойника, конечно, 3 рубЛя!)

Почти ЗабыЛ, где находится шкоЛьная стоЛовая...

« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 13:34:29 от горRчий эстонский парень »
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #16 : 31 Март 2010, 22:47:37 »

И я скажу.
Мне отец частенько рассказывал, как они доставали диски, как их перезаписывали, как слушали и "под чем") Я всегда с умилением слушал эти истории, и мне очень хотелось почувствовать - как это? - слушать "Стену" на Новый 80-ый год! А каким способом она досталась - это недосягаемые для меня мысли.
Сейчас мне не приходится что-то искать, бегать и суетиться. Я скачаю в интернете и, если мне понравится очень сильно, когда-нибудь куплю такой диск. Но в огромной дозволенности музыки есть и плюсы, я считаю. Мне сам отец говорит, что я знаю больше групп 70-х, чем он сам. Про 60-ые он вообще молчит. На счет экономии денег - а было ли у вас такое, что вы сэкономили-заработали, перезаписали пластинку, послушали, а она вам не понравилась?? Обидно было за деньги?, не малые деньги.
А проблема Отцов и Детей была всегда. Еще Сократ говорил, что молодешь безнадежна) Просто вы, Отцы, иногда забываете, что и мы (Дети) когда-нибудь станем как вы!
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Леныч

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • The song remains the same
« Ответ #17 : 31 Март 2010, 23:02:46 »

А проблема Отцов и Детей была всегда. Еще Сократ говорил, что молодешь безнадежна) Просто вы, Отцы, иногда забываете, что и мы (Дети) когда-нибудь станем как вы!
Позволю себе наглость не согласиться с Сократом) НАША "свинцовая" молодеШь НЕбезнадежна, и то как Вы вступились за Ксению это лишний раз доказывает!)

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #18 : 31 Март 2010, 23:53:57 »

МолодеЖь свинцовая бывает и безграмотна)))
А вы, Леныч, очень милый сделали комплимент)
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #19 : 01 Апрель 2010, 00:17:09 »

Молодежь - молодежи рознь.
Может немного не скромно, но мне всегда было скучно со своими сверстниками.
Всем почему-то хочется  выглядеть в глазах других какими то "своими чуваками", выражается это естественно в каком-то подражании. Всегда это бесило  >:(
Хочется идти своей дорогой. Пусть и одиноко иногда, зато искренне!
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #20 : 01 Апрель 2010, 01:01:19 »

Всем почему-то хочется  выглядеть в глазах других какими то "своими чуваками", выражается это естественно в каком-то подражании. Всегда это бесило
Это что-то вроде "стадного" инстинкта, если правильно понимаю?

как мне кажется, в большинстве своем собравшиеся "здесь" также своего рода белые вороны среди основной массы людей ... ну в музыкальном отношении то точно), да и порой выясняется, что и в плане мировоззрения тоже ))
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one
« Ответ #21 : 01 Апрель 2010, 01:06:05 »

Ну, да, Moby Dick, "одинокий волк" - еще то испытание...кара...или карма...или "болезнь", сорри... 8) Трудно дать формулировку...Например, мне фантазируется, представляется, что Пейджик - это "вещь в себе" или тоже "одинокий, но не совсем волк", Пол-джонс - спокойный "пахатель" без "ярко выраженного" темперамента, Плант - "массовик-затейник", "свой парень" для любого первого им "встреченного" индивида с темпераментом выше "норм и пределов"...Бонзу...уже не нам судить...А, самое главное, что все вместе - "фейерверк" труда, идей, фишек, настроения, ОПТИМИЗМА, пусть когда-то и наркотического...вообщем, взаимопроникновение...ОБОГАЩАЕТ...одиночество нужно...когда ты устал...не более того... :)
If my wings should fail me, Lord/ Oh, please meet me with another pair...

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #22 : 01 Апрель 2010, 10:10:49 »

Интересный расклад по темпераментам))
Джонс в общем-то тоже где-то как Пейдж - "в себе", тихий, упорный трудоголик... Думаю, в этом и заключается его темперамент.
Плант "массовик-затейник", когда у него есть, скажем, сообщник. Мне кажется, это не совсем тот типаж, который много чего может провернуть в одиночку. Когда рядом есть человек, который тоже "горит идеей", тогда всё кипит.
Это если говорить именно о деятельности.
Пейдж тоже много чего мог (может), но для этого типажа нужен тоже кто-то постоянно рядом, движущая сила. А когда ничего такого нет, получается то, что мы наблюдаем последние годы ))). Много обещаний и постоянно все передвигается на попозже.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 01 Апрель 2010, 12:51:11 »

Плант - "массовик-затейник", "свой парень" для любого первого им "встреченного" индивида с темпераментом выше "норм и пределов"...Бонзу...уже не нам судить...
Я, конечно, лично с Плантом не знаком, "я в Париже не был(а) - не знаю" (с) управдом из "Бриллиантовой руки"  ;D, но он мне "массовиком с вооот таким затейником" (с) для женскага полу больше представляется. Извините за вольность - 1 апреля всё-же, День шутника и дурака... ;D :D ;)
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 12:56:16 от Black Bomber »

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #24 : 01 Апрель 2010, 15:53:21 »

Это что-то вроде "стадного" инстинкта, если правильно понимаю?
Да, Наташ ты все правильно понимаешь.
Странно это как-то  все выглядит со стороны.??? Иногда кажется, что люди головой своей вообще не живут настолько они зомбированны "стадом"  :(

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #25 : 01 Апрель 2010, 16:05:22 »

Пейдж тоже много чего мог (может), но для этого типажа нужен тоже кто-то постоянно рядом, движущая сила. А когда ничего такого нет, получается то, что мы наблюдаем последние годы ))). Много обещаний и постоянно все передвигается на попозже.
Вот! Я много думаю об этом в последнее время, о том что в одиночку даже МЕГАТАЛАНТЛИВЫМ людям иногда не под что-то сотворить. Сидит себе Пейджик сейчас и уже 12 лет ничего нового не делает - нет рядом Бобби(на худой конец может и Ковердейл  сгодился бы  ;)). А вот Дэйв Гролл, взял да вытащил Джонси , и как вытащил! И ведь все мы знали что Джонси может "вжарить рок в этой дыре", но этого не происходило последние лет так 10, так что Дейв конечно молочина!
Так и получается, что всем драгоценностям нужна какая-то оправа, ну или "движок" какой-то. 

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #26 : 01 Апрель 2010, 16:12:55 »

да, нужен стимул и энтузиазм... точнее нужен рядом челочек горящий энтузиазмом и ... предьявляющий некий стимул, что ли...
чтобы перевернуть мир, нужна "точка опоры" ;)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #27 : 01 Апрель 2010, 18:26:23 »

Мне цеппелиновские записи обходились 23 рэ за катушку 550 метров - 2 альбома на 16 скорости. Одноклассники считали это безумным расточительством, тогда в основном писали 4 альбома на катушку. А собственно пластинки мне были никак не доступны - способ накопления естественно такой-же - не завтракать в школе.

У нас (~1975 - 1978):

* Не питаться в шкоЛьной стоЛовой  =  1 руб. 20 копеек (За недеЛю)

* Аренда пЛастинки на 24 часа  =  1 руб. 50 копеек (За двойника, конечно, 3 рубЛя!)

Почти ЗабыЛ, где находится шкоЛьная стоЛовая...

Аренда пластинки? Не знал таких, кто дал бы неубитую пластинку даже в руках подержать. К тому же нужен приличный проигрыватель, у меня никогда такого не было. В общем у нас не практиковалось такое. Мой путь был другой - в одной определенной студии звукозаписи надо было получить доступ к неофициальному каталогу, а для этого надо было приобрести там же плёнку, видимо ворованную. Потом выбираешь что записывать, платишь деньгу, через день забираешь. Никаких квитанций, естественно, все подпольно, с оглядками.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 01 Апрель 2010, 18:45:14 »

У нас ждать приходилось неделю.
"Студийщики" брали исключительно импортную плёнку. Тогда были в ходу AGFA (чёрно-белые) жёлтые JVC, и голубенькие TDK. После записи пуская кассету по рукам, каждый меломан считал своим долгом напомнить: " И не вздумай крутить её на "нашем" мафоне! Всю плёнку испортишь"
Катушками уже пользовались реже, и обладателям "Сатурнов" и "Комет" было трудней. Кроме "Свема" и "Тасма" импортных "бабИн" было не найти.
Но каким праздником было это прослушивание.  ::)

А прокат СD, я помню появился уже в 90-х годах. ( в книжном центре м."Полянка") Нужно было оставить залог и порыться в каталоге. Но о прокате винила разумеется не было и речи ( да и на сколько бы его хватило)

Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #29 : 01 Апрель 2010, 19:24:04 »

Да, в книжном магазине "Молодая Гвардия" был прилавок. Мы там с приятелем много чего поназаписывали, начиная от Deep Purple-1993 и заканчивая Warrior Soul - 1990.   

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 179
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]