LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Отцы и дети  (Прочитано 14099 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Леныч

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • The song remains the same
Отцы и дети
« : 27 Март 2010, 22:37:57 »

Предлагаю МИРУ-МИР!!! в теме Radiohead, своими эмоциями, бьющими через край мы и так сделали этой группе хорошую рекламу)))

Приглашаю всех желающих пообщаться – «каждому со своей колокольни» - на предмет взаимоотношений поколений. Высказать свои пожелания и претензии, поделиться опытом и воспоминаниями (соответственно не засоряя эфир и опираясь на свои МУЗЫКАЛЬНЫЕ «СТЕРЖНИ»)))

Вот, кстати, тема Radiohead выявила такой МОМЕНТ – музыку мы послушали одну и ту же, а впечатления-настроения возникли разные. Причем отодвинем в сторону субъективность восприятия, разные именно в разрезе поколений. Почему?... теряюсь в догадках….

Как вариант… быть может разница в объеме доступной информации?.. я когда-то была занята поиском кассет, пластинок и т.д. журналов с информацией об исполнителях и пр. А сейчас этой информации шквал, полно всяких отзывов, рецензий – короче, ее, информацию, не трудно искать, ее трудно фильтровать.  И получается, когда вступаешь в спор (у меня есть брат младший с разницей в 10 лет, который в таких случаях «поет дуэтом» с моим старшиньким, и на пару они лубят меня «низводить и курощать» по полной программе), то часто слышишь аргументы типа «ну ты ЧО, это ВАУ! Ты почитай, посмотри они такие-рассякие, все награжденные, альбомы вагонами продают» - и как подтверждение открываются страницы сайтов с АВТОРИТЕТНЫМИ отзывами, статистическими данными о продажах альбомов и полученных наградах. А в итоге время расставляет все на свои места - полки с забытыми дисками (тут я не жалуюсь, пусть валяются))), папки с музыкой, неоткрываемые месяцами.  Получается чужое мнение накладывается на свое, еще неокрепшее, или вообще отсутствующее и вот результат….
Хотя…, не уверенна, хотелось бы услышать Ваше мнение.
Записан

Леныч

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • The song remains the same
Re: Отцы и дети
« Ответ #1 : 27 Март 2010, 22:40:20 »

Отдельно хотела проконсультироваться у Бешенного (коего, мысли и мнения ппросто распирают)) завидую), в той же теме  Radiohead Вы давали рекомендации   

«а если вдохновясь рок-нрольным забоем он бы ещё по спортивным секциям бегал и по девкам - вообще было бы ништяк»

и в то же время высказывали претензии по поводу

«Женятся поздно, ответственности нет, избалованность граничит с нежеланием брать на себя ответственность».
                             
Спортивные секции пока в сторону, Хотелось уточнить  - что первично, а что вторично – отпустить по девкам или взращивание ответственности и готовности обзавестись семьей? Или одно другое не исключает? :D
Записан

Moby Dick

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 3426
  • Bonzo rules!!!
Re: Отцы и дети
« Ответ #2 : 28 Март 2010, 10:11:27 »

Как вариант… быть может разница в объеме доступной информации?.. я когда-то была занята поиском кассет, пластинок и т.д. журналов с информацией об исполнителях и пр. А сейчас этой информации шквал, полно всяких отзывов, рецензий – короче, ее, информацию, не трудно искать, ее трудно фильтровать.
Да, я тоже не завидую нынешнему поколению в этом смысле. Нажав всего одно кнопку на компьютере можно скачать все что душе угодно. Эта доступность окажется медвежьей услугой, возможно даже со временем народ взвоет от такой доступности и примет меры, но это только догадки. Мне повезло, я из последнего поколения которому пришлось бегать и искать музыку и я очень рад этому - есть желание покупать диски приходить домой и с трепетом слушать их. В далекие 70-ые мой отец отдал 2 своих стипендии за Houses of the Holy и он точно знает цену настоящей музыки которая останется в веках. Развивая мысль скажу вот что: мне кажется что посл. лет 10 в музыке нет ничего запоминающегося именно по этой причине.
А насчет Отцов и Детей вот только недавно случай был:  обнаружил след. книгу:

посмотрел сам, дал отцу почитать, он тут же на дыбы, мол как же так - Houses of the Holy нет!
И решили свою составить, только на 101 альбом. На 90 % у нас все совпало.
Записан
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Леныч

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • The song remains the same
Re: Отцы и дети
« Ответ #3 : 29 Март 2010, 22:30:22 »

И решили свою составить, только на 101 альбом. На 90 % у нас все совпало.
Интересно. Надо тоже попробовать на досуге. Почему-то уверенна, что с моими предками будет 90-100%-ое попадание, а вот с "подрастающими" процентов в 50 уложиться бы)) , но это и нормально, а то СКУЧНО будет!)

дал отцу почитать, он тут же на дыбы, мол как же так - Houses of the Holy нет!
показательно!!! среди 1001-го места не нашлось?!
Записан

Бешеный

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8390
Re: Отцы и дети
« Ответ #4 : 30 Март 2010, 11:39:48 »

Лично мне "стены не понимания" хватило и в разделе с "Radiohead". Я и так встал на самую не популярную сторону, ибо наезжать на молодое поколение - занятие заранее проигышное. Вы и сами это понимайте, объясняя свою позицию тем , кто в двое младше вас.
Объяснять, ЧЕМ была для меломанов моей юности музыка - без полезно, для этого надо было пожить в другой стране. Не питаться в школьной столовой, а сэкономленные  деньги ( 3р.70к) ежемесячно нести в "студию звукозаписи" для записи на кассету очередной рок-нетленки. Бороться  за "длинные волосы" с завучем школы.
Драться с "люберами" за свои идеи. Попадать в 130-е отделение милиции за значок (!) с изображением Мика Джаггера ( повод задержания : Распространение чуждой нам идиалогии). Вообщем, все кто  не имели привозных от "туда" альбомов от "папиных друзей", за музыку боролись а не вставали под цифровой водопад из интернета.
Наше поколение тоже называли бездуховным, безнравственным, потерянным..
Но сегодняшнее поколение, как мне кажется даже лучше. Более продвинутым , разнообразным , и свободным в выборе, ибо наличие информации меняет многое. Многое, но не всё.
Доступность всего на свете - тоже не всегда гуд...
Доступная музыка, доступные женщины, доступные препараты - это обратная монета при становлении личности. Зачем завоевывать женщину, когда её можно просто купить. Зачем работать, когда проще (а сейчас почётней) украсть. Лучше шлёпнуть ребёнка, чем терпеливо воспитывать его. Личность формируется окружением и воспитанием. Вот, почему я  говорил про некий "стержень," который закладывается в подростком возрасте. Дело разумеется ни "Радиохэд" лично. Наше поколение называли "поколением выращенными женщинами" (и это во многом так) И в противовес этому, мы молодые парни, всячески ковали в cебе мужскую состоятельность. Поэтому, мы бегали по спортивным секциям, в Армию шли не как на Галгофу ( представьте себе) и ...( вот здесь) - слушали тяжёлую , взрывную музыку. Ибо соотносили себя с героями этих песен, так как нам тогда это виделось.
Музыка становилась при всходе гормонов не просто набором куплетов и припевов. Музыка нас - ФОРМИРОВАЛА. И при отсутствии других источников радостей жизни - становилась главенствующей. Как ещё объяснить силу тех эмоций которые несли для меня те же Led Zeppelin, Deep Purple, Pink Floyd, Queen.
( А то, что Меркурри в некотором плане не мужчина, я вас уверяю , если вы жили в моё время - выб об этом и не узнали. Да и узнали вы все об этом именно тогда, когда он умер в 1994м году. До этого времени, все слушали ни кто не вякали. Где все были до 94-го... ;))
Я уже проводил пример с Judast Priest, но уж куда дальше разжёвывать ...не знаю :-\
Теперь о мужественности. Я писал о некой инфантильности (" Женятся поздно, избалованность граничит с не желанием брать на себя ответственность") я не понял, Вам "Леныч" кажется это о  мужчинах с другой планеты? Ну раз так,то разумеется -  рад за вас. Тут и комментировать нечего.( Достаточно глянуть статистику разводов, количество матерей-одиночек, количество детских домов послушать мнение молодых ребят с идеей свободных отношений. Я уже не говорю, про движение " Child free")
Стоит ли сравнивать новую формирующуюся модель общества со старой? Конечно нет, это будет брюзжанием. Но поскольку мы находимся на музыкальном форуме, я и  пытался понять ЧЕМ наслаждаются новые меломаны, что бы стать скоро тем , кем они станут. Кем я стал ( не без помощи "Лед Зеппелин") я знаю. Тоже не подарок..
Воспитывать и навязывать своё мнение ни кто не собирается. Но и объяснять позицию по сто раз ... :-\
( нет уж, я лучше Радиохэд послушаю ;)
 

Записан
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Борисыч

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2498
  • Ударник цеппеленического труда
Re: Отцы и дети
« Ответ #5 : 30 Март 2010, 12:28:59 »

Ну, Бешеный, ты целое эссе накатал! Подписываюсь, все так и есть. Правда сейчас я понимаю своих предков, с которыми, будучи подростком, воевал не на шутку. Понимаю чего именно они опасались. Да, ноняшняя доступность всего и вся обламывает, это как на рыбалке, когда слишком много ловится. :)
Записан
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Black Bomber

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2251
Re: Отцы и дети
« Ответ #6 : 30 Март 2010, 12:49:21 »

Аплодирую Бешеному стоя!  :o
Записан

Vladimir_82

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 1376
  • старый форум - Арагорн
Re: Отцы и дети
« Ответ #7 : 30 Март 2010, 12:52:29 »

Ну, я лично в детстве помню охоту за кассетами. и помню ,что для меня загадкой была сначала дискография Битлз, пока книжку не купил Багирова "Битлз" - любовь моя. там все узнал, правда, книжка отстойная по нынешним временам. А тогда клад информации был.
К легкодоступному и относишься легко, это факт. Сверстники стали менее творческие какие-то. В основном, хомяки.
Но не все!
Вот на моем ДР распевали Битлз вовсю, у меня одна подруженция (ей за 40 - нестандартный у меня друг есть) - так она набрала номер своего одноклассника-битломана и дала ему по телефону нас послушать... Как он порадовался!


« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 14:00:37 от Vladimir_82 »
Записан

Наташа Gremlin

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 1673
  • orchidelic
Re: Отцы и дети
« Ответ #8 : 30 Март 2010, 13:50:23 »

"И Остапа понесло..." )
Но где-то так оно все и есть.
Как раз утром сегодня в голове мысли крутились на тему ответственности/доступности/и пр. - и тут всё это огласил Бешеный! :)
Вот только поколению, рожденных в 80-е, еще довелось "не питаться в школьной столовой, а на сэкономленные  деньги" покупать кассеты, причем их еще и поискать надо было, если не живешь в крупном городе... (помню, когда стала ездить в Питер на учебу, для меня открылся целый мир музыки). 90-е тож своеобразным временем были...

У нас, мне иногда кажется, многие путают понятие свободы со вседозволенностью. А вседозволенность влечет безответственность.
Записан
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Жак

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 1386
Re: Отцы и дети
« Ответ #9 : 30 Март 2010, 13:56:45 »

Все очень и очень верно написАл Беш, только сдачу от завтраков в школьной столовой в размере 3 копеек (талончики на неделю стоили 97 коп) я копил, также сбор бутылок (пивные 12 коп. а из под портвейна 17 коп. если повезет то и молочные на стройке 15 и 20 коп.), а потом скопленные денюшки уходили на покупку тех самых дисков "от туда", которые составляли обменно-продажный фонд. А уж когда наша промышленность наладила выпуск доступных по цене катушечных магнитофонов, то стало гораздо проще с финансовой точки зрения знакомиться и наслаждаться "чуждой по идеологии" музыкой, т.к. перезапись с диска стоила, если мне не именяет память, от 1 рубля до 5, в зависимости от новизны самого диска.
Извините за офтоп, но уж больно разворошил Беш ностальгические чувства.
Записан

Бешеный

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8390
Re: Отцы и дети
« Ответ #10 : 30 Март 2010, 14:32:53 »

Это я только вскользь цепанул эпоху... Хотел глубже, да не поймут... :(
Записан
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Borick London

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 1892
Re: Отцы и дети
« Ответ #11 : 30 Март 2010, 14:44:53 »

Готов согласиться со многим из того, что написал Беш в своем "эссе", тем более, что я сам как-то на форуме высказывал подобные соображения...

Единственно, следует внести поправку  - Фредди умер в ноябре 1991-го.
А в конце восьмидесятых спекуляции по поводу "нетрадиционной сексуальной ориентации" Фредди и Элтона уже во всю циркулировали в рок-тусовке, и к моменту смерти Фредди от СПИДа этот факт уже не был ни для кого секретом.
Записан
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Бешеный

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 8390
Re: Отцы и дети
« Ответ #12 : 30 Март 2010, 17:51:49 »

Да, я перепутал ту осень. (Я тогда работал в СЭС, а это было в 91-ом )
Другое дело, я помню каким резонансом стало для простых обывателей ( а не для "рок-тусовки") известие о его болезни и способе  её приобретения.
Ещё больше это стало у всех на устах после памятного концерта с участием звёзд первой величины.
Queen были везде. Фраза "Шоу мат гоон" стала обыденной. Заговорили о недосягаемости Фредди как вокалиста и.т.д.
А до этого , я лично не помню регулярных разговоров о встречах Меркурри с Нуриевым и дальнобойщиками.
Больше обсуждалась музыка.
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 21:12:58 от Бешеный »
Записан
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Леныч

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • The song remains the same
Re: Отцы и дети
« Ответ #13 : 30 Март 2010, 22:34:48 »

Цитировать все сообщение Бешеного не буду ...- и познавательно и самокритично... Вам издаваться надо. Во многом разделяю Ваше мнение, да практически во всем, и , к сожалению,  все вышесказанное о "мужественности" это НЕ о мужчинах с другой планеты. Но, думаю, своими размышлениями Вы тут посеяли Хорошее-Доброе-Вечное в бескрайних просторах Интернета)))
И взбодритесь пж-та, я вот этого
( нет уж, я лучше Радиохэд послушаю ;)

не хотела  :)
Записан

Борисыч

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн
  • Сообщений: 2498
  • Ударник цеппеленического труда
Re: Отцы и дети
« Ответ #14 : 31 Март 2010, 01:29:11 »

перезапись с диска стоила, если мне не именяет память, от 1 рубля до 5, в зависимости от новизны самого диска.

Мне цеппелиновские записи обходились 23 рэ за катушку 550 метров - 2 альбома на 16 скорости. Одноклассники считали это безумным расточительством, тогда в основном писали 4 альбома на катушку. А собственно пластинки мне были никак не доступны - способ накопления естественно такой-же - не завтракать в школе.
Записан
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)
 

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 165
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]


Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]


Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]


Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:48:40]


Re: А тем временем Плант от Tara
[09 Август 2025, 19:16:53]

* Свежие темы
Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]


А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]


Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]


А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]


Sick Vibrations от Moby Dick
[05 Август 2025, 12:27:22]

* Популярные темы

Переход на основной сайт

Главная страница Новости Альбомы Песни Переводы Пресса