LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Janis Joplin  (Прочитано 65024 раз)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
Re: Janis Joplin
« Ответ #30 : 24 Октябрь 2007, 23:45:02 »

Ну что ж, продолжим!
По нашим баранам:
изначально речь шла о "роковости" голоса жены Блэкмора.

Ну а фальшь... Я ее слышу отлично, причем, в зависимости от количества занятий вокалом меня самого - все тоньше и тоньше.
Да, лажают все, но у нее этот процент поболее будет, чем у Планта, Маккартни, Джоплин (!) и т.п. вокалистов  от бога.
Тембр у нее приятен.
Кстати, танцевальность Зепп и Перпл.. Ну, разве что руками помахать. Можно ли танцевать вальс под размер три четверти в Manic Depression у Хенлрикса??? Сомневаюсь.. Или вот Child In Time - отличная танцевальная песня. Да и весь альбом. Собственно, как и ЛЗ..
Даже под D`yer Maker не покрутишься.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #31 : 24 Октябрь 2007, 23:49:42 »

А причём здесь "попсовость" ? не надо уходить от темы...(Подобное было про  Меtalica и AC/DC - топик рядом...)
Разговор идёт о женщинах в роке и в частности о Дженис Джоплин. Про "ABBA"- весьма известных поп- исполнителей мы можем персоонально поговорить в другой теме, посвящённых исключительно им.  Просто Вам любой , даже далёкий от рок- музыки человек скажет, что АББА - это (как раньше называлось) ВИА - вокально- инструментальный ансамбль. Очень известный в танцевальном направлении, продавший безумные теражи альбомов, ( основном кстати благодаря телевизионной дейтельности и активному промоушену)
Но разве у кого то придёт на ум говоря о "полупришиблинной полной оторве" Дженис Джоплин , ставить эту настоящую проматерь "хиппи"с шведскими гламурными девицами в духе обложек журналов "Космополитен". Разные голоса ( у одной накалённый нерв пропитанный героином - у других облитые мёдом унисон) У одной жизнь на один день - у других вложения в нефтяные корпорации. Одна,то прокуренные площадки - другие высокооплаченные арены с показом на ТV. Одна исполняет блюз с полухрипящем звуком - другие прилизанные спевки в духе " Песняров".
О каком Роке идёт речь? Если об образе жизни...так это вообще смешно....

Это Вам, уважаемый Zand надо определиться с понятиями. Сейчас много говорят о появлении новых рокерш : от Шерил Кроу до А. Лавин. И можно кого угодно ставить в один ряд с Джоплин. Но равнять музыку и образ этой "хрипатой стервы" и сладкоголосых шведов - как минимум смешно. Настолько Они разные , и где то неповторимые....
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #32 : 25 Октябрь 2007, 00:01:03 »

Ну и кстати , может Кендис и хорошая певица. Ну так в фолке и попсе есть тоже весьма интересные голоса.
К року то как её отнести ? Из за харизматичного супруга.? Мы то все знаем что он - орёл , но она то мне кто....

(Впрочем, он мне всё больше напоминает кота в сапогах....и когда ему это надоест? :-\)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #33 : 25 Октябрь 2007, 01:09:01 »

(Впрочем, он мне всё больше напоминает кота в сапогах....и когда ему это надоест? :-\)
А зачем оно надо? Блэкмору даже вернуться некуда, от DP одни буквы остались, а возрождать проект Rainbow бессмысленно, после последнего альбома стало совершенно очевидно что надо менять парадигму ибо старая полностью вычерпана. Очень правильно он его закрыл и Кэндис  очень кстати подвернулась. Так что делает человек что хочет, за это можно только порадоваться, далеко не всем такая возможность выпадает.

2 Zand
Я бы АББу все-таки к року не относил. Как широко не толкуй это понятие, но какие-то границы оно должно же иметь! Если туда записать АББУ, то тогда к року можно отнести вооббще все что угодно.

PS. По теме: музыканты у Дженис (особенно гитаристы) меня частенько раздражали, запарывали классные фишки. Ей бы какую фигуру в команду.
И ваще, мне Диаманда Галас больше нравится. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #34 : 25 Октябрь 2007, 01:09:55 »

Скачайте. Альбом называется Past Times With Good Company. 
А где утянуть?
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Жак

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #35 : 25 Октябрь 2007, 09:11:25 »

Скачайте. Альбом называется Past Times With Good Company. 
А где утянуть?
Попробуй здесь
Диск 1
Диск 2.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 09:17:53 от Жак »

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #36 : 25 Октябрь 2007, 10:43:42 »

Ну, давайте вместе посмеёмся.  ;D

У Жака это восьмая песенка с "Диск 1"
Вот в чуть лучшем качестве -
http://musicmp3.spb.ru/search/?Content=+Century+Greensleeves&category=1 ( так, где песни выбирайте вариант, первая , например )

И "это рок-вокал" ?  Если это шутка, то да - удачная.  Так , я помню, у меня девочки в школе пытались петь "фирму".
Zand Или ты думаешь, что та единственная высокая нота, с кучкой обработки, и есть роковый женский драйв ?  :o Посмешил.
Никакая подача. Прислушайтесь ( если есть смысл на это тратить время ), как она бросает конечную фразу, это детский сад какой-то. Ни драйва, ни экспресии, ни вздоха ....  Ухи ! УУУхи !(мои)  :D

И это в топике Джоплин. Давайте Розу Рымбаеву обсудим еще. Или Рок-вокал Ротару в песне на стихи Тарковского...
Не, что-то не то творится.
Уж лучше Тори Адомс (или как правильно ) сравнивать.

Вся эта байда о АббА-рок , зачем это ?  Хороший ностальгический, качественный музон и точка. Нашли Рокеров...
Zand , а Диаманду Галас ты слушал ?
Хотя бы то, что она писала с Джон Пол Джонсом?
Не поленись, качни .  И не смеши народ, хотя это всегда приветствуется - чем больше юмора в Форуме, тем интересней общаться.  ;)

Diamanda Galas Diamanda Galas with John Paul Jones
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #37 : 25 Октябрь 2007, 11:21:29 »

Послушал. Zand, признавайся, это у тебя личное, да? :)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #38 : 25 Октябрь 2007, 12:31:35 »

Вставлю и я свои пять копеек.
Дженис - мало знаком с творчеством, специально никогда не изучал. Но, помню, очень давно она меня совершенно сразила своей страстью и дикостью.
И то, что у Slade так здорово получилось обыграть Move Over - заслуга такой же симпатичной дикости Холдера.
А группа Big Brother and A Holding Company была интересной группой, пока там Джоплин не появилась. Грига в психоделическом ключе пробовали играть. Потом пришла Дженис, и пришлось играть блюз.

Теперь по оффтопам.
По поводу рок-вокалисток.
Грейс Слик, Маришка Вереш, Линда Перри, Соня Кристина... Список можно продолжить.
Очень это любимые мною вокалистки. Особенно Грейс Слик. Они, кстати, вроде с Дженис подружками были.
А Джоан Баэз - это рок-вокалистка? ;)

По поводу Аббы. Уж, конечно, сложно называть это рок-музыкой. И немного странно упоминание имен Агнеты и ФРиды в беседе про Джоплин.
Тем не менее, на мой взгляд, музыка очень даже хорошая и интересная, пусть и относится к легкому и развлекательному (танцевальному - как угодно) жанру. И голоса не-рок-вокалисток очень мне нравятся. Джону Лорду, видимо, тоже. А больше всего у Аббы мне нравится последний альбом - Визиторс-. То, что он Блекмору нравится - для меня новость. Это уже вполне зрелая работа с не вполне развлекательной музыкой и весьма эстетским оформлением пластинки. Там куча неочевидных нюансов. В заключение, на мой взгляд, мужики оттуда (лень имена писать) - прекрасные мелодисты.
или вот Child In Time - отличная танцевальная песня.
Вот именно! Сначала - медлячок, потом - небольшой вальсовый кусочек, потом можно поколбаситься, а потом - опять медляк.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Tangerine

• Постоялец
  • Оффлайн
  • отшельник
« Ответ #39 : 25 Октябрь 2007, 13:34:53 »

... вообще же я считаю, что лучшие вокалистки - это те, которые смогут спеть абсолютно всё) только вот интересно - есть такие, или это я снова фантазирую?))
... сложно усидеть одной задницей на нескольких стульях)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #40 : 25 Октябрь 2007, 19:56:39 »

В классике очень не приветстсвуется делать что-либо в эстрадном ключе.
Пример, не к ночи будет упомянут - Коленька Басков. Черт-те чем занимается.
Вообще, как раз классики могут спеть все..если заходят..а вот рокеры классику - нет, скорее всего.
Дженис бы смогла. Не знаю, правда, на каком уровне.
Смешивать классическое пение и эстрадное - либо то, либо то.

Я тут послушал Б. Адамса и Паваротти - мда..Адамсу впору от стыда под сцену провалиться.
Вот эта запись:

http://youtube.com/watch?v=tEkHmTuWRIE - повеселитесь:))))

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #41 : 25 Октябрь 2007, 21:02:27 »

А чё прикольно. Вот как надо молодёжь к классике пручать. Вообще Адамс на фоне Паваротти заправский грузчик. Туда бы Меркури с Дио...было бы поинтересней :D

Tangerine

• Постоялец
  • Оффлайн
  • отшельник
« Ответ #42 : 25 Октябрь 2007, 21:05:09 »

Вообще, как раз классики могут спеть все..если заходят..а вот рокеры классику - нет, скорее всего.

... аналогично: научишься играть джаз - научишься играть всё)
... сложно усидеть одной задницей на нескольких стульях)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #43 : 25 Октябрь 2007, 22:04:18 »

Не совсем так: в джазе свободная форма, поле для импровизации, в роке есть русло, которогог придердживаются музыканты, меньше свободы.
Поэтому неизвестно, как джазист, привыкший к свободе, проявил бы себя в роке.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #44 : 26 Октябрь 2007, 11:59:15 »

Практически все рок-энциклопедии начинаются со статьи об Аббе. Первый альбом шведов - сугубо рок-н-ролльный. НИКОГДА Абба не была классической диско-группой. Если к року относят ELO и Sparks, то почему в этом отказывать Аббе? Рок-музыка - это изначально гибридный стиль. Так что поп-рок - одно из подходящих определений для этого квартета.  :)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 890
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от Tara
[17 Апрель 2026, 22:31:45]

Re: Мой Led Zeppelin I от ImageQ
[17 Апрель 2026, 13:23:07]

Re: Что нового в ваших ушах? от iZEP
[13 Апрель 2026, 11:50:31]