LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Janis Joplin  (Прочитано 65052 раз)

Tangerine

• Постоялец
  • Оффлайн
  • отшельник
Re: Janis Joplin
« Ответ #15 : 24 Октябрь 2007, 14:04:26 »

... хм... по поводу женщин в роке: не пойму, а при чём тут Агнета и Фрида из Аббы?)) вы считаете Аббу роком, чтоли?) ... по мне слишком гармоничны и менее страстны они для рока - хотя должное им всё же отдала бы, поскольку след в музыке прошлого века ими оставлен)

... и какое, простите, отношение к року имеет Кэндис Найт (на которую я уже однажды "наехала")?)) что, в настоящем роке теперь так не поют???))

... сложно усидеть одной задницей на нескольких стульях)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #16 : 24 Октябрь 2007, 16:08:41 »

Может она не успела сделать так много-потому что так рано умерла?27 лет... :(
А у нее были шансы что-ли? Если бы она вела добропорядочный образ жизни, никакой "души на распашку" не было-бы, нянчила бы сейчас внуков.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #17 : 24 Октябрь 2007, 17:42:12 »

... хм... по поводу женщин в роке: не пойму, а при чём тут Агнета и Фрида из Аббы?)) вы считаете Аббу роком, чтоли?) ... по мне слишком гармоничны и менее страстны они для рока - хотя должное им всё же отдала бы, поскольку след в музыке прошлого века ими оставлен)

... и какое, простите, отношение к року имеет Кэндис Найт (на которую я уже однажды "наехала")?)) что, в настоящем роке теперь так не поют???))

Рок - понятие очень обширное. Это и Led Zeppelin,и ABBA,и Deep Purple,и Blackmore's Night.
По-поводу Кэндис Найт: не считая даже того факта,что она поет в группе Ричи Блэкмора (что само по себе много значит),достаточно послушать,как она поет "настоящий" рок,и все сразу станет понятно.
Послушайте рэйнбоувскую 16-th Century Greensleeves с концертного альбома Blackmore's Night 2002 года. Если это не есть настоящий рок-вокал,то я сдаюсь!  :)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Октябрь 2007, 18:25:14 »

Нет ребятки , уж АББА - это классическое "диско". Даже не смешите.... :D
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #19 : 24 Октябрь 2007, 18:39:42 »

Нее, Кэндис однозначно не рок-вокал. Слабенький голос у нее, для фолк-песен сгодится.
Для рока ну нет.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #20 : 24 Октябрь 2007, 19:03:03 »

Говорить,что АББА-это классическое диско,все равно что сказать,что Led Zeppelin-это классичекий хард-рок. А такое определение будет,согласитесь,слишком однобоким. У АББЫ есть песни в диско-стиле (с диско в 70-х заигрывали почти все),не более того. Поздняя АББА,а особенно последний альбом The Visitors (который,кстати,очень любит Блэкмор),с тардиционным диско не имеет практически ничего общего. Вообще,если уж ставить штампы,то АББА-это soft-rock.

Слабенький голос Кэндис Найт-это очень распространенное заблуждение. Я ее слышал "живьем"-такую голосину дай Бог каждому! У нее очень мощный голос.
Я говорю,послушайте хотя бы,как она живьем поет 16-th Century Greensleeves. Я тоже сначала думал,что рок она петь не может. "Не поет" и "не может петь"-две большие разницы. 
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 19:05:51 от Zand »

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #21 : 24 Октябрь 2007, 19:18:48 »

Zand - пылкий пропагандист Кэндис Найт.  ;D

Я говорю,послушайте хотя бы,как она живьем поет 16-th Century Greensleeves.
Что, Дио нервно курит в сторонке? :)

По-поводу Кэндис Найт: не считая даже того факта,что она поет в группе Ричи Блэкмора (что само по себе много значит),
Это значит, что она жена Блэкмора. В общем-то это конечно "много", не буду спорить.

Послушайте рэйнбоувскую 16-th Century Greensleeves с концертного альбома Blackmore's Night 2002 года
А вот и послушаю! Если есть где качнуть.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Октябрь 2007, 19:34:27 »

Нет,просто она мне за это платит. Только никому не говорите!  ;D ;D ;D   

Скачайте. Альбом называется Past Times With Good Company. 
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 19:39:05 от Zand »

Tangerine

• Постоялец
  • Оффлайн
  • отшельник
« Ответ #23 : 24 Октябрь 2007, 20:21:29 »

... Zand, ты конечно извини) спорить я не буду - если тебе нравится так считать, считай... но помоему ты сооовсем ничего не понимаешь) лучше послушай что тебе чуваки говорят))
... сложно усидеть одной задницей на нескольких стульях)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #24 : 24 Октябрь 2007, 20:25:39 »

Я Кэндис слышал 3 раза:
в Лужниках, в МДМ и в "России" - ну да, петь она стала получше - муж ее наставляет и заставляет:)
Но получше - не значит, мощно или роково.
Кстати, она часто фальшивит.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 24 Октябрь 2007, 21:05:26 »

2Tangerine:
А по-моему,Вы сооовсем не правы   ;D
Кстати,по-поводу фальши: мне даже попадались "специалисты",которые утверждали,что Пол Маккартни (внимание!) на своих последних студийных(!!!) альбомах фальшивит и косячит. Тем,кто с ними не соглашается,они тоже обычно говорят,что "ты ничего не понимаешь". Ну я,вообще,как бы тоже музыкой не вчера начал заниматься...

А вообще мы ушли от основной темы.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2007, 21:25:19 от Zand »

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #26 : 24 Октябрь 2007, 21:27:23 »

Zand, а чем вы занимаетесь в музыке?
Фальшивить можно и с абсолютным слухом.

Последний альбом Макки не слышал ничего говорить не буду -0 а вот про Кэндис говорю уверенно.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 24 Октябрь 2007, 21:49:57 »

Zand, а чем вы занимаетесь в музыке?
Фальшивить можно и с абсолютным слухом.

Последний альбом Макки не слышал ничего говорить не буду -0 а вот про Кэндис говорю уверенно.

Я-басист. Иногда-даже поющий  :)
Про фальш спорить бесполезно. Вы ее слышите,я-нет. Еще куча людей ее услышит,и такая же куча не услышит. Дело в желании. Я тоже слышал BN живьем,слышал их концертники,смотрел их DVD-я ничего там такого не нашел. Может быть где-то что-то спето не идеально,но я это фальшью не считаю. Режащих мой слух косяков там нет. Да и какой вокалист поет на концертах абсолютно идеально? Никакой. Человек-не машина. И слава Богу. 

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 24 Октябрь 2007, 22:10:01 »

Говорить,что АББА-это классическое диско,все равно что сказать,что Led Zeppelin-это классичекий хард-рок. А такое определение будет,согласитесь,слишком однобоким. У АББЫ есть песни в диско-стиле (с диско в 70-х заигрывали почти все),не более того. Поздняя АББА,а особенно последний альбом The Visitors (который,кстати,очень любит Блэкмор),с тардиционным диско не имеет практически ничего общего. Вообще,если уж ставить штампы,то АББА-это soft-rock.

Слабенький голос Кэндис Найт-это очень распространенное заблуждение. Я ее слышал "живьем"-такую голосину дай Бог каждому! У нее очень мощный голос.
Я говорю,послушайте хотя бы,как она живьем поет 16-th Century Greensleeves. Я тоже сначала думал,что рок она петь не может. "Не поет" и "не может петь"-две большие разницы. 
Ну начнём со штампов.
Итак Soft- Rock (т. е. "мягкий рок") ни какого отношения к абсолютно попсово- танцевально -голосистым шведам отношения не имеет. В второй половине 70-х так стали "крестить " группы не играющие прямолинейный хард- рок , но и не исключительно танцевальную волну в духе Boney.М. Типичный пример "софт - рока" - это английские " Smokie" и им подобные. То есть приятный( облегчённый) рок для паба, или для передач типа "Утренняя Почта".
Во вторых, поверьте...не все заигрывали с диско в 70-х (может это делали AC/DC.... :D)
А если кто то из серьёзных групп и пытался отойти в сторону от выбранного направления , то  на это ярлыки ни когда не ставились, ибо статус был великоват (Пример: " Dyer Maker" Led Zeppelin ...они что после этого стали играть только "реггей" ?)
Ну если Блэкмор так любит альбом "  The Visitors " - это не значит , что это тяжёлое напрвление. ( Я вообще о его "тяжёлых" направлениях на сегодняшний день - помолчал бы...)
 То что Агнеса и Фрида голосистые дивицы....ни кто не спорит. Но ставить их в одну обойму с Дженис Джоплин просто смешно . Это вообще разные колибры по восприятию, продажам, комерции и музыки как таковой.
АББА - это качественный танцевальный продукт , очень мелодичный и запоминающийся. Но к року он имеет только одно отношение . ( Это общая студийка в 79 -м году , и то что Плант торчал в стрип- клубах с "мужской половиной "АББЫ" ....) ;)
,
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #29 : 24 Октябрь 2007, 22:38:35 »

Во-первых,я написал,что с диско заигрывали ПОЧТИ все. Ну хорошо,не почти все,но многие. Напимер Стоунз,Маккартни,Queen (т.е. высший эшелон). Да,AC/DC не в их числе,LZ-тоже.
Во-вторых,я не говорил,что The Visitors-этя тяжелое направление. Я имел ввиду,что по сложности и качеству эта пластинка не имеет ничего общего с диско. Как и ABBA в целом с BoneyM и им подобными.
А что для Вас "попсовость"? Я не понимаю этого понятия. Танцевальность? А разве это плохо? Практически вся поп-рок-музыка танцевальна. Вы не замечали,что хард-рок - очень танцевальная музыка. Deep Purple,Led Zeppelin-очень танцевальны. По большей части.
"Смоки"-тоже очень качественный танцевальный продукт,очень мелодичный и запоминающийся.
Так в чем разница-то?  :)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 1089
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от Tara
[17 Апрель 2026, 22:31:45]

Re: Мой Led Zeppelin I от ImageQ
[17 Апрель 2026, 13:23:07]

Re: Что нового в ваших ушах? от iZEP