LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Олимпийские Игры - Ванкувер 2010  (Прочитано 60214 раз)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
Re: Олимпийские Игры - Ванкувер 2010
« Ответ #150 : 02 Март 2010, 15:13:02 »

Вот "кошение" от армии и спорт ну никак не связаны.
не связаны, да. образовательная система тоже в принципе не связана со спортом. я обобщаю. смотрю на всю картину в целом, где спорт - один фрагмент, армия - другой, образование - третий, различные структуры - четвертый, и т.п.
« Последнее редактирование: 02 Март 2010, 15:15:52 от Наташа Gremlin »
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #151 : 02 Март 2010, 15:43:01 »

Косят от армии, потому что в армии здоровье не поднимут, а испортят.

А вообще, если в реальной жизни мы варимся в нашей обычной российской действительности, не пересекаясь с кладом иностранных государств, то Олимпиада дает некий наглядный опыт по оценке вектора развития нашей страны в сравнении с другими.
И результат какой-то неутешительный.

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #152 : 02 Март 2010, 15:49:53 »

...Раньше в любом дворе коробки хоккейные были и где они сейчас...
Что посеешь - то и пожнешь, вот это про состояние дел в нашем спорте сейчас. Может хоть сейчас призадумаются.

Так сейте! Кто вам мешает? Раньше-то кто катки во дворах заливал? - Пара-тройка активистов из дома.
У нас и сейчас такой каток во дворе есть.
-Не казнить,А лишить головокружительной зарплаты,загран командировок!
За наш счет путешествуют!

Так путешествуйте сами за свой счёт. Кто вам мешает?
Правительством делаются все предпосылки, чтобы мы жили лучше
и зарабатывали медали! Так что всё зависит только от нас. Впрёд! и Удачи!
... если б мы были Венгрией, Молдавией или Монголией  - так какой спрос
но были  же  огромные традиции ...тренерский просчёт там и сям
это - система, а не случайность! и это звонок, тревожный звонок!..

Не переживайте  так! Это же, слава Богу, не война!
А Венгрия и.т.п. хоть и маленькие традиции, но тоже люди.
Вот увидите, в Сочи 2014 всё будет хорошо!
И мы отыграемся!!!

Вот Человек-довольный-всем!
Кто хотел посмотреть?
Скорее!
Не пропустите!
Товарищ Наполеон всегда прав.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #153 : 02 Март 2010, 18:03:23 »

Косят от армии, потому что в армии здоровье не поднимут, а испортят.
У нас в группе, которая Plumbum Dreams, трое(!), включая вашего покорного слугу, служили в армии, один аж 3 года. А самый хлипкий у нас тот, кто не служил. Эвона как, кто бы мог подумать! :)

Тем, кто со мной "категорически не согласен" - вы либо не поняли о чем я написал, либо вы отьявленные нишцеанцы и пессимисты, вам сюда: http://www.berkem.ru. Позиция "усё пропало!" и "падающего добей" мне не близка.

Вкратце повторюсь.
Насчет непрухи - я сам серьезно занимался спортом, соскочил на уровне наполовину выполненного норматива КМС по фехтованию, попутно еще на лыжах бегал, так что знаю о чем говорю. Не надо из теорвера делать фетиш - каждый внимательный человек в своей жизни найдет не один пример, когда события с почти нулевой вероятностью не только происходили, но еще и в цепь выстраивались. На этих играх мы из за непрухи не получили некоторое количество медалей, а это означает, что мы их подарили кому-то другому. Те же, которые заработали, нам никто не дарил, всё выгрызалось, кроме, может быть, серебра в сноуборде. Вполне могло сложится и наоборот, нам бы кое-что подарили, да еще и своих "законных" добрали бы. Было бы место повыше, хотя нытики и тогда нашлись бы, они всегда находятся. Еще раз - никакой катастрофы с выступлением нашей сборной не вижу. А вот, то, что олимпиада вообще утрачивает свою суть, это огорчительно. Это теперь даже не политика, а большой, и большей частью закулисный, бизнес.
За хоккей - остаюсь при своем мнении, если бы не попали на Канаду - была бы у нас хоть какая, но медалька. То что плохо сыграли, это так, но, тем не менее, многолетние наблюдения за российскими командами в любом виде спорта позволяяют мне сделать такой вывод.

Есть куча проблем с развитием спорта, это очевидно, поэтому эта олимпиада будет, как я надеюсь, хорошим стимулом чтобы кого надо погнать, а кого, может и посадить, в общем поворошить эту тему кочергой. Но что меня возмущает - это тот вой в сми, который поднялся сразу же после первых неудач, все эти базары-скандалы еще до окончания игр и мазохистическое смакование позиции "мы в жопе" и "все они уроды". Я уверен, что эта позиция приносит больше вреда, нежели воровство денег из бюджета, ибо когда спортсмены и трененры не чувствуют поддержки (всенародной! а не материальной), когда за любой неуспех их начинают опускать, тогда бессмысленно говорить о какой-то "мотивации".
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #154 : 02 Март 2010, 18:47:26 »

Борисыч:
Значит назвать бардак - бардаком - это "нытики"?
Воры на высоких постах и так привыкли ко вседозволенности и к тому,что им полюбому ничего не будет.
Они пальцем не шевелят,их принцип "закидаем шапками".
Когда случилась беда с "Курском" одна высоко сидящая сволочь на весь мир вещела "Мы с командой перестукиваемся и передаем им по шлангам топливо и горячую пищу"...
Это все вместо того,что б принять международную помощь.
А в Чернобыли?
Своих родственников по быстрому вывезли и послали солдатиков в хэбэ засыпать реактор песком...
Где они?
Гады эти?
Покажите их по ящику и скажите "-Вот они врали"...
Почему же здесь нужно благодушествовать?
Запустили спорт,разворовали, - отвечайте.

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #155 : 02 Март 2010, 18:56:30 »

...Олимпийского чемпиона воспитать - стоит порядка 4 млн. долларов....
При Фетисове начала разрабатываться подобная программа, он ушел - и все "похерили"...
Не он ушел - его "ушли"...

Фетисов отыграл в НХЛ 10 сезонов, выиграл кубок Стенли как игрок, в конце 90-х он был ассистентом тренера команды, выигравшей (под его руководством) кубок Стенли - он видел профессиональный спорт, как бизнес, как индустрию (в том числе и развлечений!) ИЗНУТРИ.
Он отчетливо понимает, как управлять хоккеем (в частности) и спортом ( вцелом) как бизнесом - инвестиции, кадровый состав, задачи-планы-контроль результатов, бюджет доходов-расходов и бюджетный контроль - и все бы заработало, да не смог, видно, найти общего языка с чиновниками от спорта и от политики - на разных языках говорили. Ведь если есть бюджет и способы контроля его исполнения - так легко, как прежде бабки не попилишь... Он оказался лишним там, где правят бал чиновные серость, безынициативность и чинопочитание. "Пилинг и откатинг" процветает в верхних эшелонах российского спорта, и профессионалы там не нужны - с ними воровать трудно... и отправиться с чадами, домочадцами и прихлебателями на олимпиаду за счет казны сложнее, и через подставного "агента" перепродать(по дешёвке)-перекупить(втридорого) кого-то из игроков - разумеется с выгодой для себя! - не так просто..
Понятно, почему Фетисова "съели" - он слишком "неудобная" фигура.
Нет во главе российского спорта Профессионала от спорта - и можно с умным видом теоретизировать и "я планов наших люблю громадьё" строить.
И, что характерно,  строгое напутствие от Президента - покаяться и написать заявление об уходе - им не указ. "Зачем уходить - а как же тогда... Я ведь теперь знаю, как надо!..." с плохо скрываемым возмущением, хотя и немного растерянно сказал Мутко в аэропорту. Посидит еще, поруководит распилом - а там, глядишь, "...или осел, или падишах - кто нибудь да умрет..."
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

nicegirl

• Гость
« Ответ #156 : 02 Март 2010, 19:10:25 »

Кто хотел посмотреть?
Скорее!
Не пропустите!

Спасибо! Мне очень понравилось
ваше «человек-довольный-всем!»
Да! Я такая!
Я предпочитаю не зацикливаться на негативах
и во всём видеть положительные моменты.
Да, я верю в Сочи 2014 !
Потому что кроме нас с вами есть ещё очень много
неравнодушных людей, которые тоже переживают, спорят,
отстаивают свои точки зрения. А как говорится, « в споре
рождается истина»
Так может и мы чего родим?! 
РОССИЯ – ВПЕРЁД !!!

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #157 : 02 Март 2010, 19:27:53 »

Кто хотел посмотреть?
Скорее!
Не пропустите!

Спасибо! Мне очень понравилось
ваше «человек-довольный-всем!»
Да! Я такая!
Я предпочитаю не зацикливаться на негативах
и во всём видеть положительные моменты.
Да, я верю в Сочи 2014 !
Потому что кроме нас с вами есть ещё очень много
неравнодушных людей, которые тоже переживают, спорят,
отстаивают свои точки зрения. А как говорится, « в споре
рождается истина»
Так может и мы чего родим?! 
РОССИЯ – ВПЕРЁД !!!

Я рад,что угадал!
В 14 году продолжим вместе "Радоваться"

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #158 : 02 Март 2010, 19:35:53 »

У нас в группе, которая Plumbum Dreams, трое(!), включая вашего покорного слугу, служили в армии, один аж 3 года. А самый хлипкий у нас тот, кто не служил. Эвона как, кто бы мог подумать!
))   в армии здоровье  никак не прибавляется, а оставляется... иногда навсегда и полностью - психика, отбитые почки, переломы, черепно-мозговые травмы в драках ... это я тоже говорю  не понаслышке :)

Не надо из теорвера делать фетиш - каждый внимательный человек в своей жизни найдет не один пример, когда события с почти нулевой вероятностью не только происходили, но еще и в цепь выстраивались. На этих играх мы из за непрухи не получили некоторое количество медалей, а это означает, что мы их подарили кому-то другому. Те же, которые заработали, нам никто не дарил, всё выгрызалось, кроме, может быть, серебра в сноуборде. Вполне могло сложится и наоборот, нам бы кое-что подарили, да еще и своих "законных" добрали бы. Было бы место повыше, хотя нытики и тогда нашлись бы, они всегда находятся.

объяснить таким образом - роковЫм  выстраиванием невозможностей - можно практически всё! - даже абсурд, но насколько это истинно?  вот тебе альтернативный пример, ломающий твои рассуждения:
странно, что "непруха" или "плохая карма" - неизвестное состояние  для сборных США,  Германии...  никаких лукавых просчётов - "кто-то недосчитался", "кому-то подарили", "не на тех вышли" ... как танки, берут своё из Олимпиады в Олимпиаду...
я вообще не предствляю,  если б американцы, например, откатились на 11 строчку...
а для нас - типа, ничего удивительного - болтались последние игры в районе 3-4 мест, тут свалились на 11 ...  - ну и  нормально, без паники.

Еще раз - никакой катастрофы с выступлением нашей сборной не вижу.

это  имхо  полный  провал сборной  и  катастрофический диагноз состояния дел в спорте.
вся эта беда - в комплексе:
 и система менеджмента, и распределение средств и нехватка спортивных объектов, и  недоступность  платных  секций детям, и  низкие тренерские зарплаты, и утечка  тренеров, спортсменов и  масса ещё чего.
и  это накопилось - и на Олимпиалде всё вылезло и дало трещину
это  и есть та критическая точка - "та соломинка, от которой сломался хребет у верблюда"

nicegirl

• Гость
« Ответ #159 : 02 Март 2010, 19:39:35 »

Я рад,что угадал!
В 14 году продолжим вместе "Радоваться"

Посмотрим... Время рассудит...
Но вот, что вы радуетесь - уже хорошо!!! :D

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #160 : 02 Март 2010, 19:57:44 »

У нас в парке хоккейный тренер заливает каток уже более 10 лет, тренирует маленьких ребят за небольшие деньги и БЕСПЛАТНО приглашает вечером поиграть взрослый народ в хоккей

Вот действительно молодец!  8)
Let the Force flow through you!

nicegirl

• Гость
« Ответ #161 : 02 Март 2010, 19:58:15 »

...странно, что "непруха" или "плохая карма" - неизвестное состояние  для сборных США,  Германии... 
я вообще не предствляю,  если б американцы, например, откатились на 11 строчку...

Про американцев и немцев вы правы.
Но тут ещё учтите пожалуйста, у немцев - педантичность и дисциплина во всём - это
их генетика что-ли. А в Америку со всех концов света всю жизнь лучшие умы и авантюристы
в хорошем смысле этого слова переселяются. Так что нам есть над чем подумать и что перенять.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #162 : 02 Март 2010, 20:15:41 »

Олимпийского чемпиона растят с 6 лет и растят 15 лет.

Кстати, Плющенко пошёл в секцию фигурного катания в 4 года.
Причём попал туда случайно.

Из интервью его мамы в "Антенне":
- Мы с Женечкой в магазине встретили знакомую с дочкой. Девочка рыдала. "Представляешь, с таким трудом достали коньки, а она ни в какую кататься не хочет, - пожаловалась знакомая и вдруг предложила дочке: "Давай Жене коньки подарим?". Мы узнали, что секция фигурного катания есть во Дворце спорта, и я повела туда детей - Женечку и Лену. Тренер посмотрела на дочь и отказалась её брать, сказала, что она слишком большая. Потом кивнула в сторону Жени: "А вот эту девочку возьму". Сын возмутился: "Я - мальчик!".
Женя не умел садиться на шпагат. Через 4 дня он спокойно сидел в продольном и поперечном шпагатах. Тренер была в шоке от увиденного. На первых соревнованиях занял 6-е место из 16.
Через 1,5 месяца занятий Женя занимался в группе, которые катались уже 1,5 года.
В 11 лет Женечка уехал в Ленинград - тренироваться к Алексею Мишину. Мы снимали убогую комнату в коммуналке. Жили на деньги, которые присылал муж - он вкалывал на 3 работах, но всё равно не хватало. Иногда мы с Женей собирала бутылки. За добычей ходили к Петропавловской крепости. Я садилась на лавочку, а сынок высматривал любителей пива. Дожидался, пока человек допьёт, подходил и спрашивал: "Можно у вас бутылку забрать?". А он мне как-то сказал: "Мам не переживай. Я буду много тренироваться и постараюсь заработать побольше денег. Тогда мы купим в Питере жильё, пап и Лена к нам приедут".

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #163 : 02 Март 2010, 20:22:00 »

А давайте своего чемпиона вырастим!!!
Выберем молодого и самого спортивного из форумчан,
и кааак натренируем его!!! За 4 года можно успеть! А?! ::)  :D

я сам серьезно занимался спортом, соскочил на уровне наполовину выполненного норматива КМС по фехтованию, попутно еще на лыжах бегал

Вот Борисыча мы и пошлём на Сочи-2014  :)

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #164 : 02 Март 2010, 20:25:29 »

А давайте своего чемпиона вырастим!!!
Выберем молодого и самого спортивного из форумчан,
и кааак натренируем его!!! За 4 года можно успеть! А?! ::)  :D

я сам серьезно занимался спортом, соскочил на уровне наполовину выполненного норматива КМС по фехтованию, попутно еще на лыжах бегал

Вот Борисыча мы и пошлём на Сочи-2014  :)

Своего Планта! ;0)))

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 173
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]