LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Олимпийские Игры - Ванкувер 2010  (Прочитано 60195 раз)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
Re: Олимпийские Игры - Ванкувер 2010
« Ответ #45 : 19 Февраль 2010, 19:06:54 »

Мне вот что интересно, кто пролоббировал включение женского хоккея в олимпийские дисциплины? Уж не те ли, кто по 18 безответных шайб забрасывает? :))) Посмотрел немного - дурнее выглядит, по моему, только женский бокс.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #46 : 19 Февраль 2010, 21:20:12 »

Россиянин выступил практически безупречно, однако судьи поставили его только на второе место.
i]Источник: www.rbc.ru[/i]
Где там "безупречно"? Из двух прыжков еле выехал.
Прыжки надо было тренировать

Я тоже не считаю, что это было безупречное катание.
То, что он сделал 4-й - это супер, молодец!
То, что он вышел на лёд после долгого перерыва, после травм и сумел достичь при этом Серебра - это большая победа! И я рада как этой победе, так и его возвращению, потому что он замечательный, яркий, необычный, талантливый фигурист. Но в этот раз я видела, что что-то в настрое было не так, что-то в скорости было не так, не видела той искры, как обычно у неё есть, действительно один прыжок смазанный был. Из одного интервью промелькнула инфо, что в программе один из элементов должен был быть больше, но в итоге он сократил его. Может, сказалось волнение после перерыва, или сам перерыв - кто знает. Просто не всегда чемпионы достигают самых лучших результатов, это нормально. И не надо расстраиваться. Надо тренироваться дальше, восстанавливать силы. Я верю, что он ещё может побеждать.
Женя, я в тебя верю! :) Очередная медаль на Олимпиаде - это супер! Это же медаль за успех и за геройство!
Let the Force flow through you!

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #47 : 19 Февраль 2010, 21:38:27 »

Мне вот что интересно, кто пролоббировал включение женского хоккея в олимпийские дисциплины? Уж не те ли, кто по 18 безответных шайб забрасывает? :) Посмотрел немного - дурнее выглядит, по моему, только женский бокс.

Видимо, пытаются разнообразие внести. Тоже согласна, что это не женский вид спорта. )))
Это всё равно что женщина будет заниматься подъёмом штанги - кто больше )).

Я вот тут подумала - существует же куча ещё зимних развлечений, которые можно было бы включить в Зимнюю Олимпиаду, но почему-то не вносят. Ну, вот, посмотрите сами  ;D

1) Гонки на санях - упряжках (русская тройка, олени, собаки, ну, ладно, уговорили на универсальный вариант - 1 лошадь  ;D);
2) Метание снежков - кто дальше (соответствует зимнему виду спорта? А принципу Олимпиады – выше, дальше, сильнее? Конечно соответствует! ;D);
3) Попадание снежками по цели – вместо стрельбы;
4) Кайтинг на льду (с парусом);
5) Катание с горки по принципу «кто дальше» - это же тоже ещё уметь надо :).
6) Катание на льду на ногах с разбегу без коньков (кто дальше) – альтернатива летнему виду спорта - прыжкам в длину.
7) Отбивание шайбы, скользящей по ледяному столу (есть такой же игральный автомат на двоих).
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 22:38:09 от Sagittarius »

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #48 : 19 Февраль 2010, 21:57:45 »

Дизайн олимпийских медалей 2010.
Фото 1 - http://pics.sport.rbc.ru/sport_pics/uniora/55/1266580129_0955.250x200.jpeg
Фото 2 - http://img.beta.rian.ru/images/18905/83/189058338.jpg

По ходу, они даже не плоские, а кривоватые. :)

Комменты дизайнера:

=========

© РИА Новости:

"На Играх в Ванкувере не будет двух медалей с одинаковой гравировкой, - заявил канадский дизайнер Омер Арбел, общаясь с журналистами после официальной презентации наград. - Увидеть их общий рисунок можно, только если собрать все медали вместе. Думаю, такого не было никогда ранее".

Каждая медаль Олимпиады-2010 в Ванкувере будет иметь уникальный дизайн
В общей сложности у дизайнеров получилось 1014 неповторяющихся рисунков, которые нашли свое воплощение в олимпийских наградах.

В свою очередь, Коррин Хант, соавтор Арбела по разработке дизайна медалей, объяснила, что в основу выгравированного на них рисунка легли мотивы изобразительного искусства коренных народов провинции Британская Колумбия.

"Для медалей Олимпиады мы выбрали изображение косатки, которая может считаться символом нашего края", - рассказала Хант, которая сама является представительницей так называемых "Первых народов" Северной Америки.

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 22:00:31 от Sagittarius »

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #49 : 19 Февраль 2010, 22:05:41 »

Ну, раз, медали всё изощрённее и изощрённее делают (честно, до сих пор под впечатлением, как на одной из Олимпиад их сделали дырявыми :), правда это смотрелось довольно симпатично, а теперь вот вообще кривые), предлагаю медали для следующей Олимпиады в Сочи тогда сделать в форме Чебурашек  ;D или с изображением медведей. ;D

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #50 : 19 Февраль 2010, 22:11:40 »

Оказывается, золотые медали - серебряные  :)

Из Википедии:
=============
Золотые медали, как правило, изготавливают в основном из серебра. Так, на Играх 2008 года золотая медаль весила около 150 граммов, в состав которых входило примерно 6 грамм золота. Серебряные медали изготавливают из серебра, бронзовые из меди.

На играх 1896 и 1900 года медалями отмечали только атлетов, занявших 1 и 2 место. Золотой медали тогда не было, а вручали только серебряную и бронзовую. Более того, на Играх 1900 года во многих видах медали вообще не вручались, а вместо них организаторы награждали участников кубками и дипломами. Тем не менее, для единообразного подхода в справочной литературе золотая, серебряная и бронзовая медали используются и для этих игр.

До 1960 года медали изготавливались без креплений и вручались победителям прямо в руки. Организаторы Игр 1960 года в Риме впервые изготовили тонкие бронзовые цепочки в форме оливковой ветви, чтобы медали можно было вешать на шеи спортсменам. Интересно, что, вводя не предусмотренное правилами новшество, организаторы подстраховались и вручили девушкам, выносившим медали для награждения, ножницы, чтобы быстро перерезать цепочки в случае возражений. Однако идея понравилась, и с тех пор к олимпийским медалям крепятся цепочки или ленты.

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #51 : 19 Февраль 2010, 22:27:37 »

Ничего себе...  ::)
Что же у них за трассы-то такие сделали опасные. ::)

Участник бобслейной двойки команды Австралии Данкан Харви госпитализирован после аварии, случившейся во время тренировочных заездов на той же самой трассе в Уистлере, где перед открытием Олимпиады разбился грузинский саночник Нодар Кумариташвили, сообщает Associated Press (Utro.Ru).

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #52 : 19 Февраль 2010, 22:44:32 »

Мне понравилось, что сказал в интервью Илья Авербух:

- Как вы считаете, почему россияне пока так плохо выступают?

- Сложно о чем-то говорить, потому что здесь многое зависит еще и от удачи. Конечно, что-то надо делать. Думаю, что, может быть, сейчас руководству олимпийской команды необходимо собрать ребят и встряхнуть их как-то. Мне больше всего не нравится, когда у наших ребят берут интервью, они говорят, что крайне разочарованы своими выступлениями, рассказывают, как отдали все свои силы. Если бы они отдали все свои силы, тогда завоевали бы золотые медали на этапах Кубка, например, биатлонисты, фигуристы на чемпионатах Европы, значит не отдали. Вот этой самокритики им реально не хватает.

www.rbc.ru

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #53 : 19 Февраль 2010, 22:48:09 »

ой...а фигня это вс

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #54 : 19 Февраль 2010, 22:51:40 »

А крутая была 20-километровка по биатлону! Надо же, пройти такую дистанцию одинаково с точностью до десятых долей секунды! Это я про Бьорндалена и Новикова.
А Устюгов, жаль, промахнулся, 4 место... !

сказал в интервью Илья Авербух:
...Если бы они отдали все свои силы, тогда завоевали бы золотые медали на этапах Кубка, например, биатлонисты, фигуристы на чемпионатах Европы, значит не отдали...
Ерунда какая-то. Как будто соперники тоже не отдают все силы.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2010, 22:53:38 от Vanyok »
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #55 : 19 Февраль 2010, 22:55:54 »

ой...а фигня это вс
Из ответа не понятно :)
Сама Олимпиада? Несправедливое судейство? Или что? :)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #56 : 19 Февраль 2010, 22:59:34 »

А крутая была 20-километровка по биатлону! Надо же, пройти такую дистанцию одинаково с точностью до десятых долей секунды! Это я про Бьорндалена и Новикова.

Я вот, кстати, не пойму - зачем такое расстояние делают? Неужели 1-2 км недостаточно?
Зачем их так мучают, что спортсмены потом падают в снег на финише?
Как будто нельзя установить время по меньшему расстоянию.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #57 : 19 Февраль 2010, 23:03:03 »

Я вот, кстати, не пойму - зачем такое расстояние делают? Неужели 1-2 км недостаточно?
Зачем их так мучают, что спортсмены потом падают в снег на финише?
Как будто нельзя установить время по меньшему расстоянию.
Ну, насколько я понимаю, это разные дисциплины, испытывают спортсменов немного с разных сторон - больше выносливости, тактики, чтобы разнообразить турнир. К тому же на разные дистанции - у каждого спортсмена свои предпочтения.
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #58 : 20 Февраль 2010, 03:29:02 »

Действительно, зачем разные дистанции??
Давайте в беге оставим только 100 м, а в лыжах 1 км сделаем, в коньках - 500 м. Зашибись будет!

Если серьезно.
Разные дистанции - это разные виды работ и требований к организму. От скорости к выносливости. На всех дистанциях своя специфика борьбы и свое приспособление к ней организма. И разные качества - быстрота, сила, выносливость, техника совершенно различна (в беге). В биатлоне системы с автоматическим добавлением минуты и запасными патронам, с бегом штрафных кругов.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #59 : 20 Февраль 2010, 09:38:27 »

Хорошо, что невзирая на победы и поражения - стадо чиновников гуляет и "болеет" по Ванкуверу... ;)
Мне кажется, это очень вдохновляет наших спортсменов и жителей страны.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 160
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]