LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Книги и электронные книги  (Прочитано 13070 раз)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Книги и электронные книги
« Ответ #30 : 08 Январь 2010, 18:44:22 »

Ну а деловой переписке - ни кто не спорит.. НО .всё остальное Лен, что ты говоришь...это кашмар сегодняшнего дня :-\ Так люди вообще разучатся писать и действительно , ЗАЧЕМ... ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #31 : 08 Январь 2010, 18:57:25 »

это кашмар сегодняшнего дня
Вот и ты грамотно писать разучился, наверное что-то с печенкой, а может Кашмир навеял

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #32 : 08 Январь 2010, 19:24:17 »

(печень реально отхватила от меня по полной.... ;))
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #33 : 08 Январь 2010, 23:51:16 »

Меня же постоянно что-то куда-то тянет чем-либо заняться, действием.
...
...потом еще и гитарой стала заниматься.

Для занятий гитарой тоже необходима усидчивость, которой, видимо, нет. Парадокс.

Ооо, нет. По усидчивости со мной можно тягаться )). Ведь, согласитесь, чтоб вручную копировать гравюру-иллюстрацию, усидчивость и внимательность ох-как нужны.
Когда человек рисует, он всё же двигается. Вообще при рисовании можно впасть в состояние, схожее с трансом. При этом можно что-то долго обдумывать, слушать музыку, или эта самая музыка просто будет звучать в голове.
Когда играешь на гитаре, то руки в постоянном движении, да и не только руки). Помимо самой игры на гитаре, время можно посвящается написанию музыки - процесс просиживания за компом в наушниках и с гитарой на коленях.
Причем это всё с такой усидчивостью, что так вот незаметно может пройти часов 6 за таким процессом (музыка или рисование-компьютерная графика). Без перерывов.
Вот и всё.
Так же одна из причин нечастого чтения - играющая в голове музыка. И от этого порой сложно избавиться. Настраиваешься читать книгу - но то, что в голове, сбивает.

Если книга очень заинтересует - тогда читается, как говорится, на одном дыхании. Но бывают моменты, когда невозможно сосредоточиться. А когда нет вдохновения ни в музыке, ни в дизайне - почему бы и не прилечь и почитать хорошую книгу? ;)
Есть еще хорошее выражение: "Редко, да метко" :)

Парадокс - хорошее слово. Мне всегда нравилось. Если подумать, то весь наш мир - парадокс.
"Россия - страна парадоксов".

Так люди вообще разучатся писать и действительно
Иногда кажется, что люди в будущем вообще превратятся в подобие беспроводных носителей информации. Не будут ни писать, ни разговаривать, ни читать книг, не слушать музыку. А просто считывать и сразу заносить полученную информацию себе в память...
Как-то страшно становится. Скукотища-то будет!
...тут почему-то вспомнился старый фильм "Планета обезьян", люди будущего...брр...
« Последнее редактирование: 08 Январь 2010, 23:57:35 от Наташа Gremlin »
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #34 : 09 Январь 2010, 00:02:11 »

Меня в детстве очень удивляли сверстники, которые о "Трех мушкерерах", "Шерлоке Холмсе" и пр. судили исключительно по фильмам, понятия не имея, что в их основе лежат книги. Для меня книга всегда была первичной (хотя, в случае с ШХ об этом можно поспорить, настолько ярки и колоритны типажи, созданные Ливановым и Соломиным, да и сами фильмы - очень хороши).

В детстве читал много книг, в том числе и толстых - вот теперь без очков ничего не вижу, а Бешеный "интеллигентом" ругается.  ;)  >:(

А потом появился страх перед толстыми книгами. Я отчетливо помню, когда я последний раз с удовольствием "съел" толстую книгу - "Улисс" Джойса на третьем курсе. Это был последний раз, когда я в книгу смог полностью погрузиться.

Дальше толстые книги читались все реже, вымученно, откладывались из-за нехватки времени, забрасывались, потому что "не до них".

Появился тот самый страх перед толстым переплетом - как увижу, понимаю, что прочитать ее просто не смогу.

В результате, единственное, что из художественной литературы могу себе позволить - жанр рассказа. Пришел вечером, перед сном почитал и лег спать.
Отличным решением неождиданно оказалась книга У.Эко (автора, традиционно трудноперевариваемого - кстати, его "Имя розы", наверное, была моей последней толстой книгой) "Картонки Минервы" - сборник коротких публикаций - интеллектуально, ненавязчиво и всегда остроумно. Прочитал пару отрывков перед сном - и хватит.

Вообще-то, почти все, что читаю последнее время - профессиональная литература. При мысли о том, сколько в своей профессиональной деятельности еще надо познать, чтение художественной литературы начинает казаться недопустимой роскошью

Кстати, сегодня первый день, когда я несколько часов спокойно просидел над книгами - благодаря тому, что заболел.  :) Что интересно, очень обострилось слуховое восприятие, и уши не приемлют сидишный звук. Приходится с температурой в 38 заморачиваться на возню с конвертами пластинок и проигрывателем.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2010, 00:04:45 от Палыч »
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #35 : 09 Январь 2010, 00:17:23 »

У меня всё, в основном, перед сном и читается...
Иногда при прочтении возникают перерывы в месяц. И очень мило, когда после перерыва продолжаешь читать, отлично помня "о чем речь".
Я себе удивилась, когда такая ситуация случилась с "Божественной комедией"... Мне не надо было читать своеобразное предисловие в этому произведению. Тот язык меня просто убил. В самой "Божественной комедии" язык, которым она написана, всё же легче воспринимается. От некоей перегрузки возник перерыв, а спустя некоторое время брат забрал книгу.
Так что предстоит вторая попытка )
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #36 : 09 Январь 2010, 15:28:33 »

Меня же постоянно что-то куда-то тянет чем-либо заняться, действием.
...
...потом еще и гитарой стала заниматься.

Для занятий гитарой тоже необходима усидчивость, которой, видимо, нет. Парадокс.

Ооо, нет. По усидчивости со мной можно тягаться )). Ведь, согласитесь, чтоб вручную копировать гравюру-иллюстрацию, усидчивость и внимательность ох-как нужны.
Когда человек рисует, он всё же двигается. Вообще при рисовании можно впасть в состояние, схожее с трансом. При этом можно что-то долго обдумывать, слушать музыку, или эта самая музыка просто будет звучать в голове.
Когда играешь на гитаре, то руки в постоянном движении, да и не только руки). Помимо самой игры на гитаре, время можно посвящается написанию музыки - процесс просиживания за компом в наушниках и с гитарой на коленях.

Видимо существует усидчивость для монотонных вещей и усидчивость для всего остального   ;)
Ведь и в правду, занятие рисованием и музыкой несколько активная, разносторонняя деятельность.
В музыке - это звучание разных нот, аккордов, движение рук, корпуса
в рисовании - смешивание разных красок, творческий процесс, опять же движение рук, корпуса, в общем, некоторая свобода действия.
А вот книга и вязание предполагает более статичные, повторные, монотонное действия.
Хотя, может, я ошибаюсь  ;)
Let the Force flow through you!

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
« Ответ #37 : 09 Январь 2010, 18:34:59 »

А вот книга и вязание
Ну , Лен, ты загнула, чтение- это зачастую развлечение или отдых накрайняк, а вязание это кропотливый раздражающий труд. По-моему это нельзя сравнивать.
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #38 : 09 Январь 2010, 20:20:32 »

Вязание...брр... :)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #39 : 09 Январь 2010, 22:26:09 »

а вязание это кропотливый раздражающий труд.
Видимо, это кому как :).
Меня вязание тоже раздражает.
А вот на мою маму, наоборот, действует расслабляюще :).
Может смотреть телевизор и, как бы между прочим, вязать.
Let the Force flow through you!

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #40 : 10 Январь 2010, 16:58:52 »

я бы купила себе электронную книгу.
Это удобнее, чем тоскать с собой килограмовые тома.
Но все равно настоящюю книгу держать в руках приятнее.
Думаю книги в привычном нам виде не исчезнут никогда.Никакой технический прогресс им не грозит.
i,d carry fire for you...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 188
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: ДНЮХА РОББИ от Tara
[Сегодня в 12:38:17]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[Сегодня в 09:34:47]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666