LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Them Crooked Vultures - выход первого альбома  (Прочитано 141430 раз)

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
Re: Them Crooked Vultures - выход первого альбома
« Ответ #210 : 04 Январь 2010, 11:01:13 »

« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 11:09:45 от горRчий эстонский парень »
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #211 : 04 Январь 2010, 11:11:56 »

Не могу полностью судить, где "почерк" Хомма, поскольку совсем не знакома с его творчеством. Но если методом вычитания - конечно, его тут много. + отличный фронтмен.

у Омма (или Хомми, как его англичане называют) тоже  свой  яркий стиль - чем QOTSA и выделяются среди массы  стоунеров..
- обычно  риффы с мелкой структурой, почти всегда  с кривизной / смещением, очень часто с  модуляциями  и  вдобавок  ещё  и  интересная  манера пения  поперёк  всего этого... - "New Fung", "Bandoliers", "Reptiles", "Warsaw" - типичнейшие его
  и также  у  него  часто  присутствует  "ретро" стилизация, коллажная  полистилистика,  отсылы  к  нетипичным роковым, но  старым хорошо  узнаваемым  "ретро"- ритмам - типа, танго/марши/ романские/ балканские /испанские ("Dead And Friends", "Bandoliers")   и, вдобавок,  постмодерн из  знакомых "цитат"-  как  тот же "Scumбag Blues"(Cream +  Mission: Impossible +....),"Spinning In Daffodils"(джеймс-бондовское настроение переходит в неаполитану),  "Сaligulove" .....
более  всего  своим  виденьем  музыки  он  мне  напоминает  Боуи.
на альбоме его материал, безусловно, доминирует.
наверное,  этот  двухметровый детина   самый  "странный" из тройки,  "странный" в  самом хорошем смысле слова, и, думаю, именно  это  и послужило сильным творческим импульсом, что  даже  Джонс расцвёл  и сияет как счастливый ребёнок!

« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 13:29:29 от led Cabrioled »

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #212 : 04 Январь 2010, 12:01:48 »

Весьма интересный тип ) Видать, пришло мне время ознакомиться с QUOTSA... ))

Всегда восхищала способность вокалистов поверх накладывать свою вокальную мелодию, в корне отличающуюся от основной ритмической и мелодической линии песни. Таких вокалистов мало, к сожалению. Вдвойне восхищет, когда человек еще и одновременно играет и поет всё это.

Лично у меня при подобных попытках мозг выворачивается :D
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #213 : 04 Январь 2010, 12:30:22 »

Весьма интересный тип ) Видать, пришло мне время ознакомиться с QUOTSA... ))

Всегда восхищала способность вокалистов поверх накладывать свою вокальную мелодию, в корне отличающуюся от основной ритмической и мелодической линии песни. Таких вокалистов мало, к сожалению. Вдвойне восхищет, когда человек еще и одновременно играет и поет всё это.

Лично у меня при подобных попытках мозг выворачивается :D

Можно совет дать?.. :D Наташа, обязательно послушай Kyuss - первую группу Джоша (там он только на гитаре играет, не поёт), в первую очередь эти альбомы: "Blues for the Red Sun" 1992, "Welcome to Sky Valley" 1994 и "...and the Circus leaves Town" 1995. Приятного прослушивания!
« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 12:51:38 от Black Bomber »

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #214 : 04 Январь 2010, 13:47:45 »

Огромное спасибо!
Давно собираюсь поизучать эти группы. Да и стоунер вообще.
Сами в какой-то степени стоунеры ;)
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #215 : 04 Январь 2010, 14:14:38 »

You're welcome!
Порекомендую неплохие ресурсы (для ознакомления со стилем): http://www.stonerrock.com + http://www.stonerrock.ru

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
« Ответ #216 : 05 Январь 2010, 14:37:39 »

« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 14:40:01 от горRчий эстонский парень »
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #217 : 05 Январь 2010, 22:46:03 »

"Стервятники" шагают по планете! (мне кажется сам Джонс офигел от собственной активности, настолько заворажил его процесс происходящего...) Жми старина! ::)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #218 : 06 Январь 2010, 11:32:56 »

(мне кажется сам Джонс офигел от собственной активности, настолько заворажил его процесс происходящего...) Жми старина! ::)
Да. Тапку в пол!!!  ;D

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #219 : 06 Январь 2010, 14:24:15 »

Вот еще вздумалось переводом побаловаться, уж больно песня хороша.

SPINNING IN DAFFODILS                                                    КРУЖАСЬ В НАРЦИССАХ

Once,                                                                                          Однажды
out in the rain                                                                             под дождем
I was able to strangle my shadow,                                             я смог придушить свою тень
then unshackle the chains.                                                          и освободиться от цепей.
What?                                                                                         Что?
What will you do?                                                                      Что ты сделаешь?
Is it safe to play god in the garden & king of the zoo?              Можно ли безнаказанно играть в бога и короля зоопарка?
Holes,                                                                                          Дыры,
well they need to be filled.                                                         их надо закрыть.
Positions available,                                                                     Свободные места
yet some are quite hard to get out of or get in.                           все еще так сложно уйти из них или войти…

Spinning in the daffodils.                                                           Кружась в нарциссах.
Dizzy from a dozen twirls.                                                         Голова идет кругом от дюжины кругов

Cold,                                                                                           Холодный,
alone and alive.                                                                           одинокий и живой
You’re afraid, BUT THAT’S NOT WHAT I ASKED,             Ты боишься, НО ЭТО НЕ ТО, ЧТО Я СПРОСИЛ,
wanna go for a ride?                                                                   Хочешь прокатиться?
Sharpen your teeth my darlings,                                                 Заострите свои зубы, мои дорогие
sharpen your minds.                                                                    Заострите умы.
Take a finger, if the hand feeds you shit,                                    Возьми палец, если рука кормит твое дерьмо,
take one scalp at a time.                                                              Сними скальп за раз.

Fail,                                                                                             Провал,
as big as a whale.                                                                        Большой как кит.
Like a canine that's chasing a bone                                             Как собака, что гонится за костью,
that's tied to his tail.                                                                    привязанной к ее хвосту.

I wish I was a beautiful balloon.                                                 Хотел бы стать прекрасным воздушным шаром.
I would rise up                                                                            Я бы поднялся
above of it all,                                                                              над этим всем
& fade out of view.                                                                     и исчез бы из виду.
GRACEFULLY FADE OUT OF VIEW.                                   ИЗЯЩНО ИСЧЕЗ БЫ ИЗ ВИДУ.
What have you turned me into?                                                  Куда ты меня повернула?

What have you gone                                                                  Что ты ушла,
and done                                                                                     и сделала,
my love?                                                                                    моя любовь?
Incinerated in the morning sun.                                                  Испепеленная утренним солнцем.

I...                                                                                               Я…
am so high                                                                                   - так высоко
I just                                                                                            Я
May                                                                                              наверное
never come down.                                                                       никогда не спущусь вниз.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #220 : 06 Январь 2010, 18:09:23 »

Палыч, СПАСИБО !

Стревятников тексты меня бесконечно устраивают !  :-*
И в том варианте, который предложил Палыч, они воспринимаются замечательно. Читаешь и понимаешь, что за текстАми тоже стоит СИЛА. Музыка меня поглотила полностью  и тексты соответствующие общей драйв-дипрессии - хочу ещё нового от них,.

Споры о мелодизме мне не очень понятны. В общем хард угарном саунде у Vulturesов очень красивые музыкальные решения. Смены ритмики меня просто возбуждают. Работа баса и шизоидальных гитар, пепричесанных!, вот один из ключиков. Вообще работа гитариста заслуживает особой благодарности имеено за шиzУ!
И голоса...... Да, голоса в этом альбоме -  это то, что меня безгранично поглотило. Бэк-вокалы спеты порой отлибит, не совпадающие, неприлиzанные - абалденно. И основной вокал ( ой какой порой непростой ) - я верю ему!
По первым прослушиваниям, мне показалось некая навороченность в гармонии, но сейчас ... Лучше и не предложишь.
Причем рифы не такие уж и замороченные, всё наглядно, но... как же кайфово !  :)
Одним словом - ЭТО МОЙ МУЗОН
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #221 : 06 Январь 2010, 19:11:34 »

По тому, как всё это поет Омм, слышно, что он рассказывает какие-то определенные истории, размышления на ту или иную тему. Артистичный вокал.

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #222 : 06 Январь 2010, 19:52:49 »

Картиночки с птичками хороши! :)

Спасибо за тексты с переводами. Целостно всё получилось: музыка, текст, стиль. Не хочется говорить "концептуально", но целостно и привлекательно, чего давно в новинках не встречала.
Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #223 : 06 Январь 2010, 19:57:54 »

Мне тоже голос очень нравится. Во-первых, сам по себе голос хорош. Во-вторых, особый мелодический дар Омма (об этом уже писАли) - очень уж хороши вокальные мелодии, как они сочетаются с музыкальной подложкой. Очень нравится, как человек работает с голосом, особенно - переходы на фальцет (как в New Fang напр.).

При изучении тестов драма Музыки понимается глубже и острее.

Особенно хорошо, когда в конце Spinning In Daffodils идет ослепительная модуляция, смена темы, аранжировки (вообще, как будто другую песню пришили - но очень органично) и начинается вот эта "восточная" тема. Причем, сначала общим гитарным фоном проигрывается, затем - голосом: "I...                                                                            
am so high                                                            
I just                                                                            
may                  
never come down", потом эта же тема выплывает в виде тяжелого перегруженного Джонсовского баса (типичный такой звук для его последних сольников), потом - тема на слайде, а потом - в хоровой ретро-аранжировке. На том альбом и кончается.

Это производит ОЧЕНЬ сильное впечателение.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #224 : 06 Январь 2010, 20:13:20 »

Spinning In Daffodils - пожалуй, самая любимая  у меня. И, да, это переход на другую тему - так сильно бьет по душе, очень задевает эмоции... Ты её слушаешь, песня заканчивается, а ты продолжаешь сидеть всё в том состоянии, которое тебе подарила эта музыка... даже не знаю с чем сравнить. Ощущение, будто бы тебе открылось нечто ТАКОЕ... переворачивает сознание.
Даже не обращая внимание на тексты.
А эта непродолжительная тема со слайдом так цепляет... что-то там пейджевско-джонсовское есть. Мне вообще кажется, что эта задумка принадлежит Джонсу, хоть на концерте эту часть исполняет Омм. Ну ведь в этом отрывке нечто прямо-таки родное!

Картиночки с птичками хороши! :)
Вконтакте, в основной группе по TCV есть отдельный альбом со всей присущей данному проекту графикой. Посмотри, очень интересно. Меня ого-как впечатлило (учитывая, что у меня дипломный проект в схожей тематике), если не "добило".))

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 171
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от ImageQ
[Сегодня в 09:14:25]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]