LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Them Crooked Vultures - выход первого альбома  (Прочитано 141513 раз)

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
Re: Them Crooked Vultures - выход первого альбома
« Ответ #195 : 03 Январь 2010, 00:20:08 »

ludes  - сокращенное   от  названия   популярных, особенно  в эпоху 60х 70х,  расслабляющих  таблеток  Qualudes (или  как вариант написания Quaaludes).  Это  название также  часто попадается   в  песнях (например, у  Боуи  в "Time")
...  давали  приятный расслабон, легкую дезориентацию, сонливость  - вобщем, похожее на алкоголь действие, и,  кстати,  многими употреблялись как заменитель алкоголя, особенно кто  спрыгивал с зависимости ...  но  со временем   выявилась  жестокая  коварность  таблеток -  они вообще  "не дружат" с алкоголем!  -  случайная  их   смесь   часто  приводило к летальному исходу....  неосторожность  погубила   многих  рокеров  той славной эпохи.

но ludes, наверное,  со временем стало нарицательным, т.е. не только для Quaaludes, а  для самых разных  таблеток  такого типа
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 18:06:24 от led Cabrioled »

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #196 : 03 Январь 2010, 00:48:23 »

Highway 1 - офигительная тема!
Концерт первоклассный)) Море драйва и эмоций.
(Отстроила ревер, EQ - в наушниках звук почти концертный)
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #197 : 03 Январь 2010, 08:28:04 »

Снова смотрю концерт...
Как же их прёт !
Какая же честная музыка!
а как меня прёт !   :o
:D

Петя, а не появилось ли у тебя (и у Плюмбум Дримз) желания сделать на сл. концерте что-нибудь из Стервятников?
(и стать первой в России, а может и в Мире, трибьют-группой TCV :) )

Ха !  :D Я предложил сразу SCUMBAG BLUES ... Но..
Мы не будем первая трибьют-Стервятник-бэнд... Да и к чему это сейчас...  :-\
Нам Бы с СОМИМИ Разобраться !  ;)
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #198 : 03 Январь 2010, 08:36:25 »

Палыч
У меня не только спина заработала. У меня ......    :D
СПАСИБО ТЕБЕ, ДОРОГОЙ! Огромное. СПАСИБО Палыч, Спас Меня от Незнания! Them Crooked Vultures такие же ... как и МЫ ! КАК Я .
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #199 : 03 Январь 2010, 12:20:13 »

del
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 22:27:14 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #200 : 03 Январь 2010, 13:08:57 »

Думаю, что порадовался бы за коллегу...( а так , интересно что Он думает по этому поводу :))

это я про Планта разумеется.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Шпалыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #201 : 03 Январь 2010, 13:15:37 »

Звери... Кто, интересно, поэт - один Homme или другие как-то участвовали?
В основном Хомм, в некоторой части Грол. А на концертном видео поют все (Джонси и четвертый "дополнительный" мужик - только бэк-вокал).

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #202 : 03 Январь 2010, 13:17:16 »

Снова смотрю концерт...
Как же их прёт !
Какая же честная музыка!
а как меня прёт !   :o
:D

Петя, а не появилось ли у тебя (и у Плюмбум Дримз) желания сделать на сл. концерте что-нибудь из Стервятников?
(и стать первой в России, а может и в Мире, трибьют-группой TCV :) )
У меня сразу появилось желание сделать Gunmen.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #203 : 03 Январь 2010, 13:20:19 »

Ха !  :D Я предложил сразу SCUMBAG BLUES ... Но..

Хм... А кому ты предложил, если не секрет?
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #204 : 03 Январь 2010, 13:57:32 »

А на видео-то прекрасно видно, какой Джонс счастливый!
Меня еще улыбнул тот момент, когда Хомм представлял музыкантов публике - Джонс такой скромный, с басом, по сторонам стал оглядываться, мол "кто, я? ах да, благодарю!"

Но это в тыщи раз круче тех колыбельных, что творит сейчас Плант...
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #205 : 03 Январь 2010, 14:54:22 »

Ну вот, 5 дней без перерыва я слушал альбом практически не думая, что там - Джонс.

Вот теперь после знакомства мне стало интересно порассуждать об автороской роли Джонса.
Первое затруднение для меня - то, что совершенно не представляю себе творчества Гролла и Омма в отрыве от Вултуресов. (если Нирвану не брать в расчет).

Вот, где, как мне кажется присутсвует рука Джонса, как автора (сразу скажу, что за критерий я взял только сольные работы Джонса):
1) Nobody loves me and neither do I - восходящий и нисходящий хроматизм в теме (ср. Zooma), вторая часть - такой типичный джонсовский нудный грув.
2) Клавишный проигрыш в Scumbag Blues - это понятно. Больше от Него в этой вещи, возможно нет ничего. Кстати, особый кайф этой клавишной темы в том, что там идет четкое разделение по каналам: в левом - клавиши, а в правом - улетное гитарное соло.
3) Elephants. Вступление - очень джонсовское (очень и зуммовские и Tunderthief'овские темы напоминает). Возможно, вся вещь - Джонса кроме мелодичного(совсем не джонсовский мелодизм) припева.
4) Bandoliers - вот тут почему-то мелодичный припев у меня с Джонсом хорошо соотносится...
5) Reptiles - практически вся основная тема, думаю, Джонса. Хотя, очень красивая мелодия вокальной партии, думаю Оммовская.
6) Warshaw.... Каденция. По крайней мере, мне было бы очень приятно об этом думать. (типа, желаемое за действительное), хотя отдельные моменты и в основной части (опять же, кроме мелодичного припева (который у меня почему-то с Томом Уэйтсом ассоциируется), возможно, тоже Его.
7) Gunman - очень типичный джонсовский риф (как в двух последних сольниках), особенно характерно звучит, когда риф зацикливается перед нойз-импровизацией
8) Spinning In Daffodils. Вот эта вещь мне вообще представляется полностью авторства Джонса, - в моем представлении, очень органично стилистически бы в Thunderthief вписалась.
          а) Фортепьянное вступление - тут понятно (ср. с Ice Fishing At Night)
          б) Основной риф - тоже типично джонсовский, который ещё где-то к Spagetti Junction восходит.
          в) Припев. Тоже мелодика джонсовская, - но это уже на уровне ощущений
          г) слайд-проигрыш (pedal steel guitar(?), 12-string bass(?)) - тоже очевидно
          д) "восточная" тема - тоже на уровне ощущений, но, мне кажется, что это Джонс  :)
« Последнее редактирование: 03 Январь 2010, 17:22:53 от Палыч »
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #206 : 03 Январь 2010, 14:55:00 »

Но это в тыщи раз круче тех колыбельных, что творит сейчас Плант...
Это пожалуй наиболее точная формулировка описания творчества Наших на сегодняшний день.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #207 : 03 Январь 2010, 16:57:58 »

Звери... Кто, интересно, поэт - один Homme или другие как-то участвовали?
В основном Хомм, в некоторой части Грол. А на концертном видео поют все (Джонси и четвертый "дополнительный" мужик - только бэк-вокал).
Спасибо за инфу. Интересовался только автором песен (кстати, как там кредитс расписаны на диске?). Кто поет вживую, знаю, смотрел уже
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #208 : 03 Январь 2010, 18:11:46 »

Палыч
7) Gunman - очень типичный джонсовский риф (как в двух последних сольниках), особенно характерно звучит, когда риф зацикливается перед нойз-импровизацией

мне вдобавок кажется, что помимо главного риффа, и  в  припеве   гармонию  тоже сочинил Джонс - для него характерно  изощрённое  длинное  перегибание  гармонии (на  последнем его сольном альбоме есть вещь с  подобным подходом - та,  которая на фо-но, тоже вся такая причудливо-вычурно  преломляющаяся)

т.е.  имхо,  "Gunman" - полностью его композиция
 а также  в "Spinning In Daffodils"  - тоже очень и очень Джонсовский  главный  рифф, это  помимо его вступления на фоно

« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 11:37:47 от led Cabrioled »

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #209 : 04 Январь 2010, 00:11:27 »

А у меня основной припев в Bandoliers почему-то ассоциируется с Гролом. Так же и с Mind Eraser, No Chaser - там,кажется, вообще много Грола. С точки зрения вокальных мелодий, вполне такая песня могла бы быть у его Foo Fighters. Много слушала последний альбом FF(+там еще бонус-треки с предыдущих альбомов), поэтому в какой-то степени могу определить, где в TCV Грол приложил свою руку в качестве композитора.
Не могу полностью судить, где "почерк" Хомма, поскольку совсем не знакома с его творчеством. Но если методом вычитания - конечно, его тут много. + отличный фронтмен.

Я в клубе фэнов TCV )) Просмотр концерта сделал свое "черное" дело :)
« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 00:13:48 от Наташа Gremlin »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 176
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от ImageQ
[Сегодня в 09:14:25]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]