LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Them Crooked Vultures - выход первого альбома  (Прочитано 141603 раз)

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Them Crooked Vultures - выход первого альбома
« Ответ #45 : 14 Ноябрь 2009, 06:54:22 »

В том то и пакость, что в сольные альбомы джонса я не вслушивался - они сразу цепляли, а тут - нет.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #46 : 14 Ноябрь 2009, 10:45:55 »

В том то и пакость, что в сольные альбомы джонса я не вслушивался - они сразу цепляли, а тут - нет.
Аналогично.

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #47 : 14 Ноябрь 2009, 13:34:48 »

уж если для образности и  мерять "старыми эталонами" -  получилась где-то  помесь 10 CC  с  Моторхэдом  - что вполне съедобно!  ;)  

Извини, Павел, на счет тупой безэмоциональной долбежки Моторхэд - почти согласен, но по поводу 10СС - согласится не могу. 10сс - одни из лучших мелодистов своего времени. А у TCV - с мелодиями туговато...

Ну, а с чем согласен - это с определением "вполне съедобно", что практически равно реплике Крокодила Данди из одноименного фильма - "...есть можно, но на вкус дерьмо..."
Съедобно - это оговорка по Фрейду: наслаждаться съеденным вряд ли сможешь, но если жизнь поставит тебя на грань голодной смерти - ну, ничего не поделаешь - вполне съедобно...
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #48 : 14 Ноябрь 2009, 13:37:25 »

del
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 22:33:42 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #49 : 14 Ноябрь 2009, 13:47:15 »

Просто чтобы закончить для себя с этой темой.

Я думаю, что принудительное прослушивание непрерывно в течение 24 часов какого-нибудь "маскового лая" было бы для меня куда как более изощренной и бесчеловечной пыткой, чем принудительное прослушивание первого опуса TCV, но добровольно прослушать это столь нашумевшее творение я в ближайшее время вряд ли пожелаю...

Уместно ли именно в этом топике высказаться на эту тему, но мне кажется, что менее ожидаемое творение супергруппы Chickenfoot оказалось куда как более цельным, содержательным и интересным, чем столь ожидаемое, столь распиаренное творение TCV - может быть в силу гораздо более высоких ожиданий - первый диск TCV весьма существенно не дотягивает до планки ожиданий.
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #50 : 14 Ноябрь 2009, 14:02:14 »

но по поводу 10СС - согласится не могу. 10сс - одни из лучших мелодистов своего времени. А у TCV - с мелодиями туговато...

что я имел ввиду общего  при  сравнении с  10 CС
 - эклектика!
 - манера, ужимки "варьете декаданса" в голосе,
 - большая фрагментарность и фрактальность треков(в каждой теме- несколько тем, и в каждой из них, в свою очередь -ещё можно уловить темы!),
- любовь к "испанским ритмам"("How Dare You" вспомни!)
-  и ... именно мелодизм тоже имел ввиду! -  вслушайся в вокал Джоша - там очень много мелодизма!!
 другое дело, что всё это "одето"/"причёсано" в жёсткие ломанные риффы ("рашпилем"  Моторхэда :)) ... т.е. надо вслушиваться, а как же!

повторюсь: если б можно было треки "развести" по звучанию! - альбом бы сильно  выиграл, т.к. они  все в одном(каком-то среднечастотном)  спектре и кажется, что одно и то же колбасит целый час! но  всё ещё надеюсь, что это сырые миксы

Съедобно - это оговорка по Фрейду: наслаждаться съеденным вряд ли сможешь, но если жизнь поставит тебя на грань голодной смерти - ну, ничего не поделаешь - вполне съедобно...

Борик, акцент не туда!  это по поводу  предложенного  "нешуточного" скрещивания %)

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 14:51:22 от led Cabrioled »

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #51 : 14 Ноябрь 2009, 14:11:08 »

Просто чтобы закончить для себя с этой темой.

Я думаю, что принудительное прослушивание непрерывно в течение 24 часов какого-нибудь "маскового лая" было бы для меня куда как более изощренной и бесчеловечной пыткой, чем принудительное прослушивание первого опуса TCV, но добровольно прослушать это столь нашумевшее творение я в ближайшее время вряд ли пожелаю...

Уместно ли именно в этом топике высказаться на эту тему, но мне кажется, что менее ожидаемое творение супергруппы Chickenfoot оказалось куда как более цельным, содержательным и интересным, чем столь ожидаемое, столь распиаренное творение TCV - может быть в силу гораздо более высоких ожиданий - первый диск TCV весьма существенно не дотягивает до планки ожиданий.
как раз только что хотел написать по поводу сравнения с Чикенфут))) я наоброт Чикен не очень как то проглотил - там как раз местами для меня есть классные рифы и мелодии Джо, которые я надеюсь он разовьёт сильнее на своём сольнике, а всё вместе - обычная куча старого "хави метала" и не более. Тут у Стервятников по мне всё выглядит цельно, треки один за одним рифмуюца и цепляют как раз своей ритмикой. Жаль что гитаристом и вокалистом у них не Вес Борланд. вот его "мелодизм" пришолся бы кстате=))))

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #52 : 14 Ноябрь 2009, 14:39:27 »

"...есть можно, но на вкус дерьмо..."
"...по форме правильно, а по существу - издевательство..." ;)

Ну уж не стал бы фрейдизмы в слове "съедобно" усматривать. Съедобно - в смысле "усваеваемо", то есть, то, что вполне можно воспринимать. То есть, помимо условных положительных качеств, имеется в виду, что эти качества еще и доступны.
При описании музыки мы ведь часто пользуемся аналогиями с едой - это очень удобно. Бывает же "вкусная" музыка. Как это по-другому выразить так же кратко, я не знаю.

С каждым новым отзывом мне все интересней и интересней, что же там на самом деле. Для себя решил, что когда куплю диск, постараюсь максимально отрешиться от мысли, что там Джонс присутствует. В качестве попытки эдакого чистого восприятия и непредвзятой оценки.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #53 : 14 Ноябрь 2009, 15:23:09 »

Для себя решил, что когда куплю диск, постараюсь максимально отрешиться от мысли, что там Джонс присутствует. В качестве попытки эдакого чистого восприятия и непредвзятой оценки.

Палыч, ну это тебе "водку по пронумерованным графинам разливать" прийдётся  ;)

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #54 : 14 Ноябрь 2009, 16:01:17 »

"...есть можно, но на вкус дерьмо..."  
При описании музыки мы ведь часто пользуемся аналогиями с едой - это очень удобно. Бывает же "вкусная" музыка...  

Вот именно - бывает "вкусная музыка", а бывает "вполне съедобно" - я ровно об этой "оговорке" и написал.
Я думаю, что если бы то, о чем мы тут пишем, была "вкусная музыка" - наш друг Led Cabrioled так бы и написал, но он-то как раз написал по-другому, и теперь очевидно - почему.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #55 : 14 Ноябрь 2009, 16:33:32 »

del
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 22:33:56 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #56 : 14 Ноябрь 2009, 18:09:29 »

Не знаю, кто на что расчитывал...Но я "муз-бомбы" и не ожидал. Вообще-то Джонс там далеко не единоличный лидер. И двое остальных влияют на конечный результат не меньше Нашего.
Альбом ещё не слушал, но сноса башни не ожидается...
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #57 : 14 Ноябрь 2009, 18:37:54 »

Альбом ещё не слушал, но сноса башни не ожидается...
Аналогично.
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

led Cabrioled

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #58 : 14 Ноябрь 2009, 18:48:34 »

какие сносы башень! о чём вы?!
ожидающие/не ожидающие сноса башни, назовите хоть один альбом за последние  ...надцать лет, от которого снесло бы хотя бы чердак ?!

всё ... поезд "сноса башен" ушёл ещё в 70-х .... только мелкие "открытия" ещё только и могут порадовать
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2009, 19:06:06 от led Cabrioled »

горRчий эстонский парень

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Зарегистр.: июля 2003
©    писать о муЗыке - это всё равно, что танцевать об архитектуре

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 162
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения