LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Наследие - кто останется в памяти потомков? Испытание временем.  (Прочитано 17599 раз)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн

Ну, (как предложил уважаемый Цапля) поднимается такая тема.
В свое время ЭТИ группы гремели наравне с классиками рока и др., но теперь их творчество изрядно зыбыли и не воспринимается наравне с титанами.
Какие группы вы знаете? Причины - почему же так произошло - кто-то в забвении, кто-то остался в десятилетиях и веках?
В классической музыке назову пример - Сальери и Моцарт. Сальери был тогда огого композитор, обеспеченный, сейчас - только в связи с Моцартом и знают, по вымышленной версии отравления. В литературе есть такие примеры.

Grand Funk Railroad - мне кажется, подходит как пример- в 70-ых были равны Зеппелин - теперь же уступают.

Предлагаю растечься по древу и порассуждать.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2007, 19:43:35 от Vladimir_82 »

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн

Ну, это я сдуру быстрей ляпнул, чем предложил.  :D

В чем уверен абсолютно -  и через 50 лет люди будут слушать Beatles.

Здесь вопрос в том, что станет с технологиями. До чего дойдет прогресс в плане носителей муз. инфры. И будет ли ещё в музыке такой скачек, который произошел во второй половине ХХ.
Сам и отвечу ( 8) ) - никакой разницы !  ;D

На примере Grand Funk Railroad мысли такие. Тяжелый рок шагнул широко. Не скажу качественно, но групп было очень много. Чистый хард играть стало не модно. В отличии от Led Zeppelin, Grand Funk Railroad не оставил такой яркий и загадочный след, в котором хочется капаться и находить-открывать ещё и ещё. Всё достаточно понятно в их творчестве. Достаточно узкая специализация.
И ,конечно, подпитка затухла. Упоминания не частые. Мы же говорим о "золотом периоде".
Журналюгам не интересно потдерживать интерес. Где-то так.
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн

Хотел сказать, что важно, чтобы наследие было само по себе большое по размеру.
Но..Секс Пистолз - 1 альбом, а помнят (не важно, что за другое). Хотя их музыку как раз и не слушают - больше говорят об имидже коллектива и скандалах.

Вот общее - все титаны обязательно много насочиняли. Исключение - Джоплин - кстати, скажу спорную мысль, она до сих пор цитируема за то, что яркая женщина в роке и мощная харизма. По музыке - аккомпанемент там не особо у подыгрывающего состава. Как вокалистка - поет хорошо, но слушать долго..Лично мне кажется однообразной и нельзя постоянно надрыв слушать, тяжеловато.

Насчет моды - она ведь скоротечна - как пример чистого харда могли бы и помнить Grand Funk. Мне вот кажется, вокал у Фармера старомоден, сейчас по-другому поют и записывают.
Вот если мода изменится - и станут записывать и играть похоже - группа станет снова в фаворе..
А в чем секрет Зепп?

А вообще, думаю, с течением времени весь рок 70-ых займет нишу наряду с классиками - останется 5-6-7 имен. Руководствоваться будут яркими мелодиями и... случайным фактором.
Битлз - останутся. Флойд будут, но пониже. Зепп.. хотелось бы. Вот еще одна тема - а насколько сильным композитором был Пейдж?? Не аранжировщиком, а композитором?

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

я думаю в памяти ( в планетарном размахе) остаются имена с которыми связаны оопределённые эпохи и переходные моменты в истории. Ну к примеру, когда мы говорим об эпохе возрождения - сразу в пример Леонардо Давинчи и Микеланджело. ( и не важны конкретные специальности) Главное , что их творческий импульс был настолько силён, что на много веков они обессмертили свои имена.
Похожее происходит и с музыкой. Были ренесансы, революции , войны, "перестройка"( в отдельно взятой стране) , великая депрессия в Штатах, эпоха "хиппи"и. т. д. И как подобает в таких случаях эпоха рождает своих звёзд. Во времена третьего рейха самым модным композитором был Вагнер, а во время Вьетнамской войны солдаты прикручивали динамики к бронетранспортёрам , и шли в бой под "Whole lotta love".
Фрэнк Синатра, Элвис Пресли, "Битлз","Дорз", "Лед Зеппелин", " "АББА", "Секс Пистолс", Майкл Джексон - каждый из них уже в истории. И если на какой то период времени про них забудут - то через поколение о них вспомнят. И как правило за ними тянется шлейф интригующих мифов (как и подобает историческим личностям) как то : Синатра был связан с мафией, Элвис - жив, Кобейна шлёпнула супруга и.т.д...
В любом случае все эти личности при всём своём таланте не просто оказались в нужном промежутке времени, они его и формировали. То есть оставили не просто хорошие песни и кучу подражателей, они оставили моду и манеру одеватся , свое мировозрение, харизму которая навсегда их выделяет от остальной массы. Замете не менее талантливых творческих самородков.
И вот это пожалуй наиболее противоречиво.
Действительно, почему как то сухо история рапорядилась теми же "Грэнд Фанк Рейлорд", Марком Боланном, Ядбёрдз и др..Да о них помнят, но не ставят в первый эшелон. Конечно все они хороши...но ВЕЛИКИХ не много.
Led Zeppelin - одни из Них.... ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Jay Joyce

• Постоялец
  • Оффлайн

Действительно, почему как то сухо история рапорядилась теми же "Грэнд Фанк Рейлорд", Марком Боланном, Ядбёрдз и др..Да о них помнят, но не ставят в первый эшелон. Конечно все они хороши...но ВЕЛИКИХ не много.
Led Zeppelin - одни из Них.... ;)

Из фразы получается что LZ одни из  тех кого забудут  ??? ??? ???
The work is hard on the railroad yard!

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн

Жень, хорош прикалываться, лучше в Личную Почту Загляни !  >:(

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн

лучше в Личную Почту Загляни !
Если не знаешь - это там, где "Привет Борисыч" написано

seamus

• Новичок
  • *
  • Оффлайн

Про группы вряд ли скажу,но альбомы могу назвать:
Dark Side Of The Moon, The Wall, Physical Graffity, LZIV, Machine AHead,Innuendo,Night At The Opera, British Steel,Tales From The Topographic Ocean, Master Of Pupperts :) вот как-то так
Скромность украшает мужчину, но настоящий мужчина украшений не носит (с) Ярослав Гашек.

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн

Интересно знать, кто останется и ПОЧЕМУ?
Чем одни исполнители отличаются от других.
Раскрутка менеджменом? Или особые отичия в музыке? Культовость? Или быстропроходящая мода? Как отличить вечное от фантика?

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

Как отличить вечное от фантика?
Интуитивно, а как еще? Вот интуиция мне подсказывает, что Мадонна не останется, несмотря на миллионные тиражи.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн

а эти, старикашки, останутся ?  ;)

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)

Элвис и Битлы останутся однозначно!  :) Все кого мы знаем сейчас обязаны  остаться в памяти, но они будут известны в узких кругах, музыковедам, например. И сейчас есть люди, которые мало что поняли бы,  что о чем мы тут пишем. И так будет всегда, мы хотим знать только то, что нам интересно.  А  место в приоритетах всего человечества может определить только Время. Я с грустной уверенностью заявляю, что о Планте будут помнить, как о фронтмэне ЛЗ, даже если он изобретет лекарство от СПИДа.  :'(
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн

Я с грустной уверенностью заявляю, что о Планте будут помнить, как о фронтмэне ЛЗ, даже если он изобретет лекарство от СПИДа.  :'(
А об чем грусть?
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)

Об том что  27 лет без ЛЗ не затмят 10 лет с ними.  Ему (Планту) было приятно если б его помнили как Планта, а не как часть группы, я так думаю :)
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн

Об том что  27 лет без ЛЗ не затмят 10 лет с ними.  Ему (Планту) было приятно если б его помнили как Планта, а не как часть группы, я так думаю :)
Я уверен, Плант прекрасно понимает что дало миру шанс вообще эту фамилию услышать. Тем более все регалии как певец он получил и еще наверняка получит, а что еще певцу надо?
Кстати, ни к кому из четверки LZ эпитет "часть" не подходит, они воспринимаются либо как отдельные мегаличности, либо уж все вместе, как монолит. Так печалиться не к чему.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 170
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Плант от ImageQ
[Сегодня в 09:14:25]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]