LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Свинцовый флаг подхватили The Mars Volta?  (Прочитано 12427 раз)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
Re: Свинцовый флаг подхватили The Mars Volta?
« Ответ #15 : 22 Сентябрь 2009, 13:44:19 »

зы Недавно наслушался и насмотрелся их до такого состояния, что при вступительной фразе в Achilles  подумалось:"Ой чего-то я у Mars Volta  такого еще не слышал"  ;D

Кстати на Bedlam In Goliath в одной из песен (названий не знаю, слушаю все подряд на кд-плеере) есть фрагмент - ну почти в точности вступительное арпеджио в Achilles, этот звук, эффекты :)
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

mike

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #16 : 22 Сентябрь 2009, 17:13:05 »

Ну дык я и говорил про сходство в подаче материала, а не о самОм материале! :) В том числе и о звуковой картинке...
Ни о каком плагиате речи быть не может :)
P/S/ Я так чувствую все давно уже про эту группу знают, а я только изучать начал :) Не всегда значит полезно в "старьё" зарываться :)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #17 : 22 Сентябрь 2009, 20:12:46 »

Прослушал 4 длиннющие вещи. Ну да, угорают парни здорово, вот только они ухитрились за почти 30 минут не сыграть ничего конкретного! Вообще! Ни одной мелодии, ни риффа, ни хотя бы ритма какого - абсолютно ничего в голове не остается. Мне это напомнило не LZ (где там!) или еще кого, а пьяные репетиции-джемы у меня на базе. :)
Наверное надо быть помоложе, чтобы такое вставляло. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 22 Сентябрь 2009, 22:03:06 »

они ухитрились за почти 30 минут не сыграть ничего конкретного! Вообще! Ни одной мелодии, ни риффа, ни хотя бы ритма какого - абсолютно ничего в голове не остается.

А мне любопытно: при всем этом угаре - если ничего конкретного (значит мне НЕ показалось, раз профи-Борисыч подтвердил) - КАК они сами то это самое "ничего конкретного" сочиняют. записывают и запоминают, чтобы повторить на концертах - зацепиться же не за что!
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2009, 02:42:30 »

они ухитрились за почти 30 минут не сыграть ничего конкретного! Вообще! Ни одной мелодии, ни риффа, ни хотя бы ритма какого - абсолютно ничего в голове не остается.

А мне любопытно: при всем этом угаре - если ничего конкретного (значит мне НЕ показалось, раз профи-Борисыч подтвердил) - КАК они сами то это самое "ничего конкретного" сочиняют. записывают и запоминают, чтобы повторить на концертах - зацепиться же не за что!
Ну сами они какие-то структуры у себя различают, и если задаться целью и потратить время, то можно это все обнаружить, но чего-то у меня никаких позывов этим заняться не возникло. Видимо это элитарная музыка. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #20 : 23 Сентябрь 2009, 10:24:55 »

А мне любопытно: при всем этом угаре - если ничего конкретного  - КАК они сами то это самое "ничего конкретного" сочиняют. записывают и запоминают, чтобы повторить на концертах - зацепиться же не за что!

Они не чужие друг другу люди - видимо, у них сформировалась своя культура, "свой язык" в музыке, понятный им самим.

У маленьких детей есть такая особенность - они ни фига не умеют говорить, несут какую-то белиберду на своём языке, но самое интересное, что они друг друга при этом понимают :).
Провели опыт - посадили в комнату детей вообще из разных стран, но они тоже друг друга поняли, вместе играли, как-то общались. :)

Let the Force flow through you!

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #21 : 23 Сентябрь 2009, 13:50:42 »

Хм, любопытно: я когда их впервые услышала, такое впечатление и было - много всего, музыкально-ритмичный хаос, все наломано, но ничего в голове не остается. Но после неоднократных прослушиваний что-то уже начинает запоминаться, а что-то и нравиться... Но все равно много ломаного :)
Это как головоломка, которую принципиально хочется разгадать. Плюс тренировка для мозга. "Feed your head")
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 23 Сентябрь 2009, 21:10:30 »

Хм, любопытно: я когда их впервые услышала, такое впечатление и было - много всего, музыкально-ритмичный хаос, все наломано, но ничего в голове не остается. Но после неоднократных прослушиваний что-то уже начинает запоминаться, а что-то и нравиться... Но все равно много ломаного :)
Это как головоломка, которую принципиально хочется разгадать. Плюс тренировка для мозга. "Feed your head")
Всё  вроде так, но мне второй раз совершенно не хочется это слушать и, соответственно, чего-то там разгадывать. Ничто не шевельнулось внутри, не испытал ни одной эмоции, даже отрицательной. Вот, например, когда недавно услышал Tool, то интуиция мне подсказала, что надо бы на неё как-нибудь обратить внимание, что-то там этакое есть. А тут - ничего, мысли не видно никакой. Есть ощущение, что как только они перестанут играть, про них сей момент забудут.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 23 Сентябрь 2009, 21:31:50 »

Подписываюсь, под каждым словом. ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

foodome75

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
Свинцовый флаг подхватили The Mars Volta
« Ответ #24 : 24 Сентябрь 2009, 12:15:15 »

Вокал просто плохо прописан. Как и некоторые остальные инструменты. Я уверен, что на альбоме все будет звучать на уровне.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 24 Сентябрь 2009, 17:39:44 »

Вокал просто плохо прописан. Как и некоторые остальные инструменты. Я уверен, что на альбоме все будет звучать на уровне.
Все что им есть предъявить я хорошо слышу.
Значешь, самые первые записи LZ, которые у меня были на плёнках, содержали не более 10% от того, что должно было бы звучать - 1 дорожка, левая или правая, никаких признаков железа не прослушивалось, низов тоже практически не было - невозможно сейчас представить себе как оно звучало! Однако это не помешало этой музыке снести мне напрочь крышу и всё цеппелиновское величие ощущалось непосредственно. Так что как ни прописывай, содержание не появится, если его изначально нет.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #26 : 01 Октябрь 2009, 16:54:05 »

Вчера послушала их альбом Frances The Mute - пожалуй, наиболее мелодичный. Начинается с акустики в духе ЛЗ :) В отличие от остальных их альбомов слушался легко, желания выключить не возникало. Но, опять таки, скажу, что по музыке они все же ближе к Pink Floyd, чем к Zeppelin.
Ну и слушаю музыку я в "трансовом" состоянии - работая в фотошопе)...

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #27 : 07 Апрель 2010, 11:19:36 »

Последний альбом - "Octahedron" - отличный. Почему-то даже хочется сказать прекрасный.
Музыканты видимо отказались на этой записи от своих головоломок и записали 8 красивых мелодичных песен. В чем-то меланхоличных. Запоминающиеся мелодии и спокойные аранжировки. За исключением, пожалуй, лишь двух песен - Cotopaxi и Luciforms - драйвовые вещицы.
Ни с первого раза, ни со второго прослушивания альбом "не пошел". Но недавно в дороге решила послушать и погрузилась с головой. Очень сильно слышно влияние Pink Floyd :)

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
« Ответ #28 : 07 Апрель 2010, 23:47:01 »

По 1A SWBW иногда показывают, я сразу заметила сходство. По моим сегодняшним ушам слишком высокий вокал, и... парни не красивые  ;D ;D ;D Я весь последний альбом слушала, не захватило. Я, конечно, абсолютный дилетант и ничего не понимаю, но всю эту претензию на серьезность не люблю.
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #29 : 08 Апрель 2010, 08:58:51 »

Вот вокал действительно слишком высокий.
Причем в двух песнях, особенно в самой последней, проскакивает вокал на низких нотах, и так голос гораздо красивее звучит, и тембр понасыщеннее...
Такие вот моменты всегда туго понимала. Если у человека красивый низкий (относительно низкий) голос - зачем надрываться, постоянно визжать.
С Плантом то понятно, у него по жизни голос высокий :D Но другие случаи - ???

Еще заметила у вокалиста MV некие схожести в голосе с Билли Корганом, "в особо противных местах" :D
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2010, 09:00:22 от Наташа Gremlin »

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 175
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Pilot
[Сегодня в 10:01:27]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[22 Август 2025, 09:24:09]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[21 Август 2025, 23:06:38]