LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Свинцовый флаг подхватили The Mars Volta?  (Прочитано 12437 раз)

mike

• Старожил
  • Оффлайн
Свинцовый флаг подхватили The Mars Volta?
« : 18 Сентябрь 2009, 11:45:15 »

Вот буквально на днях приобщился к интересной группе The Mars Volta... Частично послушал, проникся и озадачился... А как собственно, ЭТО звучит живьём? Если верить интервью, в студии музыканты работают совершенно независимо, не имея представления о том, что в итоге получится... В общем, нашел на ю-трубе видео... и вот что оказалось... Увиденное ОЧЕНЬ напоминает "отжиг" Led Zeppelin в Медиссон Сквер Гарден образца 1973 года. И еще местами похоже на то, что вытворяли The Who на острове Уайт в 1970 году! :) Т.е. как ни крути, чего бы нового и интересного в рок музыке не появлялось, ноги всё равно растут из классики жанра!
Убедитесь сами :)
P.S. The Mars Volta отличный коллектив!

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Свинцовый флаг подхватили The Mars Volta?
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2009, 17:19:07 »

больше саббат напоминает, но всё равно не выше среднего..

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2009, 22:37:26 »

Мне эти ребята сразу понравились.

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2009, 00:53:42 »

А мне эта песенка БОЛЬШЕ нравится:
  ;)
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

zepfan

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Сентябрь 2009, 01:14:30 »

Мне эти ребята сразу понравились.

The Mars Volta - ребята что надо...все их альбомы (а их вроде бы 6) подобны взрыву! Особенно  2005 "Frances The Mute", там есть песня "Plant A Nail In The Navel Stream"... конечно никакого отношения к нашему уважаемому Роберту она наверное и не имеет, но само название вызывает приятные ассоциации! И по-правде говоря, когда слушал их впервые несколько лет назад, вокал отдаленно напоминал плантовский (в далеких 70-ых)...
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 01:18:02 от zepfan »

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #5 : 19 Сентябрь 2009, 12:57:32 »

Увиденное ОЧЕНЬ напоминает "отжиг" Led Zeppelin в Медиссон Сквер Гарден
В этих двух роликах увидела переклички в музыке и в исполнении с Led Zeppelin .
Не удивлюсь, если они окажутся поклонниками их музыки :). Но на уровень Led Zeppelin, конечно, не тянет. Для того, чтобы группа была самобытной, "новой", нужно чтобы она и вносила что-нибудь новое, отличное от других, шаг вперёд, была оригинальной. А пытаться быть кем-то, кто уже был ранее - это не оригинально, я это отношу к категории плагиата. :).
Но если они признают, что на новизну не претендуют, а стремятся к ранее существовавшему саунду, и может быть даже стараются выглядеть такими же, то могу сказать, это приятно для слуха и просмотра. Как трибьют-группа, которая в рамках уже существующей музыки создаёт новые песни. Это чисто моё мнение.

Цитата: zepfan Ответ #4 : Сегодня в 00:14:30

Особенно  2005 "Frances The Mute", там есть песня "Plant A Nail In The Navel Stream"... конечно никакого отношения к нашему уважаемому Роберту она наверное и не имеет, но само название вызывает приятные ассоциации! И по-правде говоря, когда слушал их впервые несколько лет назад, вокал отдаленно напоминал плантовский (в далеких 70-ых)...
Во-во. Как раз то, о чём я и говорю )). Вокалист явно не Плант, но поёт в его манере. Как и музыканты - уровень не новой группы, но зато пробуют исполнять в том же ключе, хотя в Википедии говорится о группе The Mars Volta, что "они играют прогрессивный рок с сильным влиянием панка, джаза и латиноамериканской музыки".
По-моему, они играют не "с сильным влиянием панка, джаза и латиноамериканской музыки", а с сильным влиянием Led Zeppelin. :)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 13:33:14 от Sagittarius »
Let the Force flow through you!

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Сентябрь 2009, 13:08:51 »

Кстати, The Mars Volta не новички.
На их счету уже 6 альбомов, первый из которых вышел в 2002 году (группа была переименована из DeFacto - под этим названием у них ещё было 2 альбома, один из которых выпущен в 2001, а другой ещё ранее).

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2009, 13:13:18 »

Доп.информация о них из Википедии:

слева-направо: Marcel, Adrián, Omar, Deantoni, Cedric, Juan, Ikey, Paul

Годы: 2001 - по сей день

Страна - США

Жанр:
прогрессивный рок
экспериментальный рок
пост-хардкор
нео-психоделия
эмбиент

Лейбл - Universal, GSL

Состав:
Омар Родригеc-Лопеc
Седрик Бикслер-Cавала
Томас Приджен
Исайа Айки Оуэнс
Хуан Альдерете де ла Пена
Марсель Родригеc-Лопеc
Адриан Терразас-Гонсалес
Пабло Инихос-Гонcалес

Бывшие участники:
Джереми Уорд
Джон Теодоре
Ева Гарднер
Блейк Флеминг

« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 13:14:53 от Sagittarius »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2009, 18:00:08 »

А мне эта песенка БОЛЬШЕ нравится:
  ;)
Да вот это поинтересней будет...Но сама команда как-то прошла у меня в "уценёнку"..
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2009, 18:02:09 от Бешеный »
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2009, 12:01:49 »

Mars Volta - эт не группа, а улёт мозга какой-то!.. Акцентирую внимание на Мозге...
Это такое нечто, что не знаешь, с какой стороны к этому подойти, чтоб начать правильно понимать.
Но в какой-то момент мне вроде удалось найти правильный угол.

Вчера насмотрели с десяток их концертных ютюбовских видео, и мне этой загрузки хватит на неделю вперед :) .До этого их только слушала.
Мегаинтересны, но слишком закручены. Влияние ЛЗ я слышу только в вокале. Вокал своеобразный по тембру, долго слушать тяжело. Важную роль с общем саунде играют барабанные партии - драммер постоянно в движении.
Но если ребята при создании своих опусов ничего не употребляют, то это инопланетяне))

Сравнения с ЛЗ уже начинают надоедать, это уже клише по отношению к группам с высоким вокалом, в котором слышно влияние 70-х и ЛЗ в частности. Если убрать из внимания вокал, но общего с ЛЗ становится меньше. Но вот интересно, если сравнить эти группы как явления в музыке и во времени: Led Zeppelin в 1968 году и Mars Volta в 2001 году. По части необычности звучали ли ЛЗ для обычного слушателя в 68-м как сейчас MV? (Просто у меня возникает понимание,что MV это нечто крутое, но полное озознание еще не приходит) Я когда пытаюсь так проанализировать, то в голове сразу всплывают барретовские Pink Floyd, а потом уже может LZ. Все же MV это гораздо больше как "прогрессив", чем как нечто тяжело-роковое.
Все вышеописанное субъективное восприятие, поскольку MV вгоняют меня в странное состояние).
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

mike

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Сентябрь 2009, 12:32:10 »

Я вообще имел в виду некоторе сходство в концертной подаче материала. Импровизуха и энергетический ураган. На альбомах MV звучат несколько иначе, но тоже очень интересно и живо...

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #11 : 21 Сентябрь 2009, 14:20:05 »

Именно "энергетический ураган" и "импровизуха" мне вчера сознание и "вынесли" :))
На альбомах это "нечто", а вживую вообще "нечто-нечто-нечто")...
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Just-a-woman

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Сентябрь 2009, 15:43:56 »

А пытаться быть кем-то, кто уже был ранее - это не оригинально, я это отношу к категории плагиата. :).
Но если они признают, что на новизну не претендуют, а стремятся к ранее существовавшему саунду, и может быть даже стараются выглядеть такими же, то могу сказать, это приятно для слуха и просмотра. Как трибьют-группа, которая в рамках уже существующей музыки создаёт новые песни. Это чисто моё мнение.

По-моему, всё-таки сходство между The Mars Volta и Сами-понимаете-кем не настолько сильно, чтобы можно было бы говорить о трибьют-группе и уж тем более о плагиате.

Цитата: zepfan Ответ #4 : Сегодня в 00:14:30

...вокал отдаленно напоминал плантовский (в далеких 70-ых)...
Вокалист явно не Плант, но поёт в его манере. ...По-моему, они играют не "с сильным влиянием панка, джаза и латиноамериканской музыки", а с сильным влиянием Led Zeppelin. :)

Боюсь, что ни одной современной рок-группе не удалось избежать влияния LZ на свое творчество, пусть даже и косвенного, равно как и мало кто из нынешних рок-вокалистов (включая звезд первой величины) может сказать, что они у Планта ничему не научились и ничего не переняли. Подавляющее большинство голосов рока ОТДАЛЁННО напоминают друг друга (имеют определённое сходство) - в этом проявляется стилистика музыкального направления.

"http://www.canislupus.ru" Узнай всю правду о волках.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #13 : 21 Сентябрь 2009, 15:59:18 »

Кажется, все это можно сказать не только про рок. Во многих других стилях популярной музыки не обошлось без влияния ЛЗ. Во многих странах.

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #14 : 22 Сентябрь 2009, 13:38:04 »

На тех ссылках которые кинул Mike, и вправду что-то есть от MSG образца 1973, но такое впечатление скорее создается из-за операторской работы, так как снято похожими ракурсами(ну разве что барабаны еще тоже прозрачные и стоят так же, т.е. не на пьедестале, а на том же уровне что и остальные музыканты). Но на этом сходство наверное и заканчивается.
А в плане музыки - ребята ломовые, есть свой стиль и спутать их с кем-то не представляется возможным.
Очень нравится первый альбом-2003 (не помню как наз-ся) и третий альбом - Ampetecture (2006).
Много нестандартных ходов, есть запоминающиеся гитараные риффы, вокал в сверх-высоком диапазоне, им бы чуть мелодизма добавить и цены им бы не было. Соглашусь с Наташей Gremlin   -  после их прослушивания пребываешь в странном состоянии.
И вот кстати, эти их названия песен, альбомов, да и сами имена музыкантов -  Омар Родригеc-Лопес и Седрик Бикслер-Cавала очень пугают, ибо когда надо что-то вспомнить по их творчеству - тут же клинит.
Rolling Stone по этому поводу очень хорошо написал:"Омар Родригеc-Лопеc и Седрик Бикслер-Cавала играют еще более заковыристую музыку чем их имена"  :D
зы Недавно наслушался и насмотрелся их до такого состояния, что при вступительной фразе в Achilles  подумалось:"Ой чего-то я у Mars Volta  такого еще не слышал"  ;D
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 170
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Pilot
[Сегодня в 10:01:27]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[22 Август 2025, 09:24:09]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[21 Август 2025, 23:06:38]