LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Красота  (Прочитано 357645 раз)

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Красота
« Ответ #930 : 17 Январь 2016, 16:57:18 »

А с чего ты взял, что он подлый?
Он сумел тебе втюхать пустышку – вместо настоящей живописи. Те разводы, которые ты там увидел – это просто краска потрескалась от времени. Подобные разводы легко можно найти на стене привокзального сортира в сельской местности. Охота же тебе заниматься этой гадостью… Мне на него даже слова тратить не хочется.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #931 : 17 Январь 2016, 17:05:57 »

Все-таки неплохо бы конкретики добавить. Когда ты умываешь православных девочек в разговорах о религии - видно, что ты хорошо образован и цитаты приводишь в тему. Здесь же голословные утверждения. Докажи, что это краска потрескалась

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #933 : 17 Январь 2016, 17:23:49 »

Ну тут по ссылке мало что особо видно. И Малевича как "подлого" здесь трудно обозначить...Но то, что он был хитрый пройдоха - это факт. Он сам о себе выдумывал мифы, менял даты собственного рождения и в принципе мне понятна его натура. Весьма деятельная и безкопромистная.
А всё дело в том, ( и этим он мне всегда будет неприятен) - что он большевик. И поднялся в то время как раз на сломе классической живописи в переходе на всякие там "кубизмы", "футуризмы" и прочие онанизмы...Когда зарождалась та самая новая власть, и ей, этой власти - как раз пришлись по вкусу новые веяния, весьма далёкие от этих буржуазных рисунков...(Примерно так как пришёлся к двору Маяковский с  его железобетонными рифмами)
Малевич оказался в нужном времени и в нужное месте. Но говорить в любом случае о красоте ( не отходя от темы) самонадеянно..
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #934 : 17 Январь 2016, 17:25:41 »

Приятно с образованным человеком иметь дело. Осталось поместить фотографию со стены привокзального сортира в сельской местности.
Это я естественно Визору, а не Бешеному
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 17:29:00 от ImageQ »

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #935 : 17 Январь 2016, 19:17:58 »

Виктор , респект !!!! Отличный отрывок  :D
"...ничего себе , в туалет сходили..." - звучит , как рекламный слоган , налетай , не скупись , покупай живопИсь !  ;D
Ещё вспомнила в "Двое , это слишком" ( где Бандэрос познакомился со своей будущей женой М.Гриффит ) )))))

Вольвер - в яблочко !!!! Как это мы раньше не вспомнили Остапа Ибрагимыча  ;D ;D ;D

Айзэп , а я собственница , мне нада взглядывать и взглядывать , держать в руках ..., буду себе отказывать во многом , но постараюсь всеми фибрами добыть , запереть в шкаф )))))))))))))))), пешком даже одно лето ходила , на далёкие расстояния  :D

Кстати , Вайзор , спасибо за ссылку - ёмко и прояснило многое ! Не знала , что Малевич , такой деятель , действительно - в духе эпохи .
А вот на фарфоре ( не фуфлыжном ) , к примеру Кандинский - смотрится неплохо  ;)
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #936 : 17 Январь 2016, 22:39:54 »

Я знаю ещё один подобный пример. Один мадагаскарский художник сделал портрет певицы Мадонны из слоновьего дерьма. Причём, он назвал его «Рок-звезда Мадонна». С тех пор, любой разговор профанов о современной живописи неизбежно сводится к обсуждению именно этого портрета. У вас не будет ни одного шанса перевести разговор на какого-либо настоящего художника. 

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #937 : 18 Январь 2016, 01:15:44 »

оо! эти таитянки прямо читаемы , я их вижу как сфотографированных. А прачка - да, декорация просто.
Это замечательно характеризует твои художественные вкусы, раскрашенная фотография - наше всё
Необходимо объяснить: Художник-портретист не всегда может уловить, вернее, передать холсту личное сходство или оттенок настроения, (сходство конечно труднее).
Но на фото - если человек даже и не похож на себя того как мы привыкли видеть, мы понимаем - да, в этот миг в этом ракурсе (ударяю на "у", ) он именно так и выглядел, это именно этот человек. Такая же "картинка"  картинка вызовет негодование на художника.
 Пример попроще, как в анекдоте про фальшивые ёлочные игрушки, похожие но не радующие,
- фото блюд. Эти фото вполне могут вызвать реальный аппетит и слюноотделение, а рисунок и живопись(если не гиперреализм))))
воспримутся как натюрморт, как восковой образец))) - эстетически но вряд ли гастрономически.
Т.е. фото - The, рисунок - An.

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #938 : 18 Январь 2016, 09:50:08 »

Необходимо объяснить: Художник-портретист не всегда может уловить, вернее, передать холсту личное сходство или оттенок настроения, (сходство конечно труднее).
Но на фото - если человек даже и не похож на себя того как мы привыкли видеть, мы понимаем - да, в этот миг в этом ракурсе (ударяю на "у", ) он именно так и выглядел, это именно этот человек. Такая же "картинка"  картинка вызовет негодование на художника.
Добавлю: на фото запечатлевается момент, мгновение, а на портрете - образ.

Хотя... На хорошем портретном фото образ должен бы быть.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #939 : 18 Январь 2016, 18:40:14 »

О , Айзэп )))))))
Фотография - это конечно хорошо , замечательно даже , когда , выхвачено со знаком качества вечности !
Но , картина - это дух ( не у всех , конечно получается ...) сам ...))))))))))

Поль Сезанн

Бальтазар ван дер Аст
 ( Оххх , эти голландцы  ::) )

Ну вот даже так , без изысков ...))))))))))

вот просто "селёдка" Петрова-Водкина , а как хороша ))))))

или так , в гранёном стакане и чай вкуснее , с сахаром))))))))))), всё просто  :)

его же  :D

К Р А С О Т А ))))))
« Последнее редактирование: 18 Январь 2016, 18:41:52 от annarom »

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #940 : 18 Январь 2016, 19:12:29 »

Ну вот не хочу я эту несуществующую НАРисованную селёдку! )))А сфотографированную реальную вот мысленно бы "и как бы и съел".
 Тонкий это нюанс. Знаете почему популярен был жанр Pin-Up ?
Да потому что фото было бы слишком возбудительно для солдат, одиноких солдат, карл!,
а рисунки как раз и не выглядели обманКОЙ, так как были, с приукрашеньем, срисованы с постановочных фото,
и с тем несли вот эту женственность, не плотскую, без прямого мысленного контакта с объектом)))

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #941 : 18 Январь 2016, 19:23:37 »

...и да, на замечание ImageQ, - а вот у Гогена на том изображении, мне и увиделось вот сквозь холст))))

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #942 : 18 Январь 2016, 19:27:46 »

Значит мне больше достанется  ;) ))))))))))))
А я даже не знаю , какой голод у меня перевешивает : реальный , или "глазами кушать" , просто , чтобы был "второй" - первый удовлетворить всяко надо !

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #943 : 19 Январь 2016, 10:20:04 »

Знаете почему популярен был жанр Pin-Up ?
"Как на самом деле выглядели девушки, позировавшие для самых известных pin-up постеров"
http://fishki.net/1799512-kak-na-samom-dele-vygljadeli-devushki-pozirovavshie-dlja-samyh-izvestnyh-pin-up-posterov.html?from=smi2

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #944 : 19 Январь 2016, 16:42:13 »

Да ужж...фотошоп придумали не вчера... ;) ;) ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 156
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[Сегодня в 08:48:04]

Re: А тем временем Led Zeppelin от Moby Dick
[24 Июль 2025, 23:33:03]

А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[24 Июль 2025, 18:27:13]