LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Красота  (Прочитано 357615 раз)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
Re: Красота
« Ответ #885 : 16 Январь 2016, 12:24:43 »

( это когда индивидуммы не малевали "Чёрный квадрат") -  и не сотворили культ ремесленников, объявив реальную мазню "искусством". ;)
И ты, Беш, туда же. Не ожидал.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #886 : 16 Январь 2016, 13:16:59 »

И ты,Брут....пятничный скотч он такой непредсказуемый ;D
(sarkazm)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #887 : 16 Январь 2016, 16:17:27 »

( это когда индивидуммы не малевали "Чёрный квадрат") -  и не сотворили культ ремесленников, объявив реальную мазню "искусством". ;)
И ты, Беш, туда же. Не ожидал.
Саш, поясню.
По сравнению с тем же Бахом, вся рок-музыка есть не что иное как "примитивная мазня Малевича" по сравнению с Да Винчи например.
Однако ты почему-то рок-музыку слушаешь. И все многие слушают. Да потому что она несет в себе совсем иные ритмы, энергетику и идеологию нежели классика.
Так разгляди в изобразительном авангарде современность, новые мысли и идеи, пусть даже новый "ритм".
Хотя да, конечно, самое простое объявить все это "мазней".

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #888 : 16 Январь 2016, 18:01:06 »

Дим, теперь я тебе объясню своё видение...В том то и дело, что рок-музыка не "примитивная мазня" а сложное произведение с своими оттенками настроения, разнообразного звучания, напора и драйва, а где-то и наоборот - совершенно безвыходного уныния. То есть граней у этого явления - столько, что от рок-энциклопедий лопаются книжные полки и барабанные перепонки. Какую эмоциональную составляющую несёт "Черный квадрат", окрамя вызова общественному мнению и разделению людей на тех кто видит мир и тех кто говорит что "он ТАК видит". Мир рок-музыки настолько велик и разнообразен, что проводить его с квадратом Малевича - просто нелепо. И главное - это ещё и сложно. Попробуй сыграть партии на клавишах Рика Уайкмана, запилы Блэкмора или триоли Бонэма...думаю, что у тебя вряди что-то получиться. А теперь возьми кусок ватмана , обозначь ровные грани и просто закрась чернилами. Мой ребёнок - спокойно это сделает, но в жизнь не сделает всего перечисленного выше.
И ты меня никогда не убедишь, что изобразить "Черный квадрат" - это сложно.
Теперь, что касаемо сравнения с признанной классикой. Не вижу никакой существенной разницы в качественной музыке, написанной двести лет назад и сегодняшней эпохой. Если музыка вдохновляет - то ей место быть. При всей гармонии и мелодизме И.С.Баха я неменьшей радостью слушаю рок. И наоборот - я не могу  слушать долго Моцарта ( мне не нравиться клависин ) и к примеру Queen долго слушать не могу, при всей их гениальности. то есть об этом хотя бы можно спорить ибо границы музыки - по сути безграничны. А где та самая безграничность в работе Малевича, аккурат она заканчивается границами этой ровной кляксы.
И не надо думать, что я не люблю некое альтернативное изображение своего мира в восприятии художника. Мне нравится Дали. Мало то , что это безумно интересно, так и нарисовано профессионально. Где профессионализм в этом долбанном квадрате? И самое занятное, что наплодившийся эстеты своими одами подняли цену этой хрени до миллиона зелёных. А как только задаешь им вопрос об особенностях данной работы..."Оооо это такой вот взгляд". А по моему человечество просто - сошло с ума. Подмени его в музее - ни кто и не заметит, подмени Рубенса и всё понятно...потому что в этом есть неповторимость.
Глядя на картину выложенную выше по неволе начинаешь восхищаться рукой художника. Это - ДАР, которого у тебя нет. Глядя на "Величайшей творение" Малевича трудно вызвать у себя эмоции. Да и какие они могут быть. С таким же успехом можно было бы нарисовать ровный круг с окрасами по краям и в середине и назвать его - "Мишень". а если ещё и подпись будет, допустим Шагал - то ещё одним гениальным ( и дорогущим) произведением стало больше..
Что бы было яснее выразится в рамках форума.
Айвазовский "Девятый вал" - это Рок.
Малевич "Черный уквадрат" - это Панк.
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #889 : 16 Январь 2016, 18:59:59 »

А теперь возьми кусок ватмана , обозначь ровные грани и просто закрась чернилами. Мой ребёнок - спокойно это сделает, но в жизнь не сделает всего перечисленного выше.
И ты меня никогда не убедишь, что изобразить "Черный квадрат" - это сложно.
Елки, ну откуда у вас у всех взялось, что ключевым критерием качества произведения искусства непременно является сложность...
Главное, с вами спорить бесполезно.
В таком случае нужно отринуть половину мызыки, т.к. она играется всего на четырех аккордах.
То есть граней у этого явления [рокмузыка] - столько, что от рок-энциклопедий лопаются книжные полки и барабанные перепонки.
Если ты не заметил, то я о том же говорил.
Айвазовский "Девятый вал" - это Рок.
Малевич "Черный уквадрат" - это Панк.
Интересное сравнение.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2016, 19:01:57 от Pilot »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #890 : 16 Январь 2016, 19:07:06 »

Насчет "квадрата".
Опять же получается, что когда кому-то взбредает поругать современное искусство, то непременно в пример приводят одно из его крайних проявлений. Что-ж ты Дали не ругаешь а хвалишь? У него же полный отход от реальности, бред сумасшедшего а не картины, а единственным достоинством является пресловутая "сложность". (это сарказм был, так на всякий случай)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2016, 19:14:12 от Pilot »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #891 : 16 Январь 2016, 19:10:05 »

А не в сложности дело.А в  таком понятие как неповторимости... Ты сможешь из четырёх аккордов сотворить The Beatles ? А они смогли. И вот второй вопрос - ты сможешь нарисовать Чёрный квадрат - сможешь....
вот тебе и все критерии... ;) ;) ;)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #892 : 16 Январь 2016, 19:13:32 »

Ах теперь все-таки не в сложности!!
А в предыдущем посте ты утверждал что в ней самой.
Вы уж, батенька, определитесь.
(кстати, про битлов я сам хотел аналогичный довод привести :) )

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #893 : 16 Январь 2016, 19:15:24 »

И вот второй вопрос - ты сможешь нарисовать Чёрный квадрат - сможешь....
Опять за рыбу деньги.

Главное в искусстве - не изобразить (сыграть, сваять и т.п.) а ПРИДУМАТЬ.
Остальное дело техники.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2016, 19:17:06 от Pilot »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #894 : 16 Январь 2016, 19:36:26 »

Сложность и неповторимость идут рука об руку, и нет тут никаких противоречий...
Ты пишешь главное придумать остальное дело техники
что придумал гениального Малевич? назвал вещь своим именем "Черный квадрат"- это больше пиаром и вызовом попахивает..
а про технику исполнения , я думаю лучше вообще промолчу.
Если цель художника Малевича была перевернуть мир упростив до безумия идею качества владения инструментом ( то бишь кистью) - у него это удалось. Молодец. Художник?

"Если вы посредственность, то не лезте из кожи вон, силясь нарисовать как можно хуже. Всё равно будет видно - что вы посредственность" (Сальвадор Дали) ;)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2016, 19:51:43 от Бешеный »

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #895 : 16 Январь 2016, 20:03:58 »

Можно, вставлю свои пять копеек в беседу?
Для начала, надо бы определиться, для чего вообще нам нужно искусство. А потом, исходя из этого, решать, можно ли считать то или иное творение произведением искусства. Как думаете?

Pilot, а творения Демьена Хёрста - искусство?

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #896 : 16 Январь 2016, 20:06:06 »

а про технику исполнения , я думаю лучше вообще промолчу.
И совершенно напрасно. Ты знаешь, что он вовсе не черный? Это смесь различных красок, среди которых черной не было.
Я очень сомневаюсь, что кто-либо здесь на форуме сумеет так краски смешать

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #897 : 16 Январь 2016, 20:23:27 »

И совершенно напрасно. Ты знаешь, что он вовсе не черный? Это смесь различных красок, среди которых черной не было.
Я очень сомневаюсь, что кто-либо здесь на форуме сумеет так краски смешать
Есть версия, что под квадратом совсем другая (возможно, неудавшаяся) картина. :)

Очень многие художники избегают использования непосредственно чёрной краски и получают чёрный цвет смешиванием, к примеру, краплака с ультрамарином, умброй жжёной и т.п.

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #898 : 16 Январь 2016, 20:25:14 »

Можно, вставлю свои пять копеек в беседу?
Для начала, надо бы определиться, для чего вообще нам нужно искусство. А потом, исходя из этого, решать, можно ли считать то или иное творение произведением искусства. Как думаете?
Пардон, не увидела что такая тема уже сеть.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #899 : 16 Январь 2016, 20:27:37 »

Надо же , равносторонний прямоугольник , а сколько эмоций  ;D ;D ;D

Пилот , "Так разгляди в изобразительном авангарде современность, новые мысли и идеи, пусть даже новый "ритм".
 Да , безусловно , с этим никто и не спорит .Мне попадались различные трактовки "квадрата" Малевича в контексте эзотерики , возможно это интересно , НО , при чём тут живопись ? !!!

"Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста."
   Пабло Пикассо.
 я бы заострила внимание на слове каждый!!!!!   

"Главное в искусстве - не изобразить (сыграть, сваять и т.п.) а ПРИДУМАТЬ.
Остальное дело техники."
Сильно не соглашусь , придумать можно всё что угодно , а вот воплотить ..., так как придумал ....
да и дело техники - это тоже не шубу в трусы : у кого то может есть желание и придумка , НО , нет техники , даже профессиональные художники , даже именитые , не все могут некоторые вещи !!!!!!!!!! И тут уже куча моментов : от , пардон, банальной физиологии - как то давление , и как следствие трясущиеся руки ( у миниатюристов есть специальная подпорка-дощечка , но она не решает проблемы на 100 процентов , только где то на 30  :D ) , плохое зрение , и как следствие размытые , небрежные контуры ( у миниатюристов есть спец.Очки ( видели , наверное, в "Охотниках за привидениями" , там героиня Сигурни Уивер , в таких "глазах" занимается реставрацией  :D ) , но и они ( чертловски неудобно!!!! ) спасают процентов на 20  ;D ) , да и в конце концов - плавность и чёткость самого письма - это уже врождённый талант ( не приобретённый !!!!), который при постоянной шлифовке ( ДА-ДА , именно : много-много работать ) даёт таки "зеркальный" блеск , образно выражаясь )))))))
Так что с техникой - всё непросто , на самом деле ....

Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 152
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[Сегодня в 08:48:04]

Re: А тем временем Led Zeppelin от Moby Dick
[24 Июль 2025, 23:33:03]

А тем временем Led Zeppelin от ImageQ