LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Красота  (Прочитано 357590 раз)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Красота
« Ответ #840 : 18 Июль 2015, 16:06:38 »

Ира , ну как же её посмотреть то ?  :D , сильно с размахом )))))

а это нашенское , Игорево :

Небесный свет.
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #841 : 25 Июль 2015, 10:28:14 »

Василиса: в детстве у нас была огромная библиотека детских книг, сказок, фэнтэзи, родители собирали для нас коллекцию самых красивых книг. Мы имели возможность в неограниченном количестве читать и смотреть высококлассные иллюстрации. Каждое лето мы отдыхали в необыкновенном месте, где и лес был волшебным, и речка пела, и звери и птицы были особенными — как вы догадываетесь, это у бабушки на даче. «Из дому надо выходить с запасом тепла… — мне до сих пор тепло» написала Дина Рубина («На солнечной стороне улицы»). И это очень точно выражает важность счастливого детства, чтобы и взрослый человек видел красоту и магию вокруг.
"Меня интересует сказка, сон, исчезновение, превращение."
"Мне всегда хотелось заглянуть в мир сказки, где все персонажи, неважно – животные или люди, живут жизнью, похожей на нашу; создать некое волшебное пространство для своих героев настолько убедительно, чтобы зрителям хотелось поверить в его реальное существование".
http://nevsepic.com.ua/art-i-risovanaya-grafika/17275-raboty-illyustratora-vasilisa-koverzneva-71-foto.html

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #842 : 25 Июль 2015, 15:11:55 »

Вот говорят : о вкусах не спорят )))
Врут безбожно  ;D , именно вкусовое различие – рождает все споры на земле …
Давайте поспорим , интеллигентно , но с отрывом  ;)

Помню , когда я впервые наткнулась на кукол Марины Бычковой

– у меня был шок , какая ж красота( сразу оговорюсь , что не являюсь её поклонницей , так , как девочками не интересуюсь  ;D ) , потрясающая образность , очень ярко выраженная индивидуальность почерка и + сложность исполнения сама по себе …
Каково же было моё удивление , когда на одном из крупнейшем ресурсов , посвящённых "этому" делу , в большом репортаже о международной выставке – её работы были названы вульгарными , неинтересными и дешёвыми …., автор заметки с большим почтением и благоговением отзывалась вот о таких "удивительных" антикварных "творениях" , ставя их в противовес  "дурновкусию"  Бычковой………..нда  :o…, что тут скажешь …Бычкова , думаю , не заморачивается по этому повду , не берёт заказов , не организовывает поточное производство ( хотя просьб удовлетворить всех желающих оч.много , но это ей претит ), а когда через долго-долго , редко-редко выставляет свою куклу на аукцион , она просто улетает за миллионы )))))
Для меня понятие антикварности весьма размыто , важнее то , насколько красиво и талантливо это было сделано …, а то что дёшево было 500 лет назад , меня не интересует…, имхо
Для меня не существует понятия времени , по отношению к искусству , Да Винчи – наш современник , я считаю , равно , как и талантливые , ни на кого непохожие Мастера , чьими современниками  являемся мы , в число которых я , безусловно причисляю Коверзневу !
Когда я впервые увидела её работы в салоне , я не поверила , что это сделано "ручками" , настолько тонко и ювелирно – это было похоже на невиданную ранее драгоценную шелкографию , удивительное серебряное  кружево , которое разглядывать можно долго )))))) Я не по наслышке знаю , что такое ювелирная проработка , знаю как это непросто , знаю что очень мало кто "истязает" себя подобными изысками , к тому же это вряд ли получится ( внимание ! )у профессионала , даже при желании , если нет к тому особого Дара , с таким Даром , я знаю только двух человек – Коверзнева одна из них ))))))))))))), а уж я , поверьте , искала , заглядывая под каждый камень .
Ремесленников от чего угодно – действительно более , чем достаточно , но почему то , восхищаясь безвкусными коллажами или плакатами , коим цена по времени – 5 минут , а по деньгам , я бы и вовсе ничего не дала    , коии перегружены под завязку деталями ( дирижаблями , символами и прочей атрибутикой ( каким бы красивым натюрморт ни был , личико с глазами всегда "Cool" и дороже ) , накиданной по принципу чем больше – тем лучше ), Бешеный не заглублясь  выдаёт свои дифирамбы    , может быть оттого , что они просты и близки , как пятничный скотч  ???  :D
Картинки , которые ваяются в интернете , берёшь фото , открываешь фотошоп и – вперёд , с эффектом масла , пастели , карандаша …..даже целлофанового пакета   .
Да , у Коверзневой , если расценивать это , как "девчачьи зарисовки" , то это очень недешёвые зарисовочки , очень…., я бы сильно хотела , чтобы мне так зарисовали ( только без бороды ) )))))))))
Блин , мечты должны исполняться …))))))))))
Но пока , мои "возможности" совпадают только с предложениями ярморочных торговцев , у которых фотография взята не за основу – а является основой   ;D ;D  ;D , нуууу  купить бумаги и кинуть на "холст" несколько штрихов в японском стиле – я могу и сама )))))))))))
И вот даже так ещё : есть вещи очевидные – Рафаэль , Леонардо …., а есть неочевидные – Ван Гог , Монэ …., чья очевидность проявляется лишь со временем , НО
Являясь поклонницей многих , из "второго"списка и любителем разных направлений ( как творчество А.Силивончик , например ) , я , всё же предпочтение отдам всегда "первому"  , тому , кто не боится рисовать глаза , кто не спрячет их за профилем , за криком или ещё каким , пусть и эффектным "яростным" ракурсом   - спокойно и уверенно , твёрдой рукой ( ох какая же это редкость ) , тонко , без "заусениц" , так , чтобы заглядывали в душу …( и тонкой , невидимой паутинкой , цепляли тебя из тёмной глубины шкафа )))) , заставляя поверить в совершенно "неочивидные" вещи )…)))))))))))
Удивите меня талантливыми работами , тех , кого знаете сами , ну или даже кого не знаете …))))))))

кстати , в своё время Шишкина считали примитивным художником , "фотографом" леса , так сказать , дескать каждый так может....))))))) ( ;D ;D ;D )

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #843 : 28 Июль 2015, 18:43:16 »

А ВОТ УГАДАЙТЕ КА , ЧЬЁ ?
Игоря , из Мошкова ?
неееа ....!!!!!!! ))))))))))))))))))))))

Summer 2015
The latest from Robert's personal photo diary from across the summer. Check out more here: http://www.robertplant.com/#side

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #844 : 30 Июль 2015, 11:17:08 »

Вот чем хорош старый , виснущий рабочий компьютер ?
а на нём можно спокойно копировать ( некопирующиеся на нормальном компе ) картинки с ФБ )))))

Волшебная работа Василисы , с её же комментарием :

Идущий к цели.
40*50, акварель, тушь. 2015.
Луна символ иллюзий и меланхолии.
Баран символ мужества, настойчивости, целеустремленности
Улитка символ сомнения, терпения, а её раковина - застывшее время. Чертополох символ стойкости и выдержки.

The Moody Blues - Dawn is a Feeling
Dawn is a feeling, a beautiful ceiling,
The smell of grass just makes you pass into a dream...

Английская роза
( это специально для Бешеного  :) )
для себя тоже хочу "английскую розу" её исполнения , правда немного иного сорта  ;)....

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #845 : 30 Июль 2015, 19:48:54 »

Анна, я не вступаю больше в этой ветке в какие либо споры с тобой и желательно в других ветках тоже (если ты заметила)...
В этом нет никакого смысла. Ведь правильным МНЕНИЕМ о любом виде художества и творческой самореализации  обладаешь исключительно ты...
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #846 : 31 Июль 2015, 04:54:37 »

Ведь правильным МНЕНИЕМ о любом виде художества и творческой самореализации  обладаешь исключительно ты...

Зря так думаешь .
Я , как и все , живу в лабиринте тяжких сомнений . И знаю только то – что ничего не знаю ( фраза затаскана , но что делать – в ней соль )
 НО ,есть вещи , в которых я уверена очень  8), иногда , чужие озарения , служат для меня путеводной нитью )))))))) вот как раз такой случай .( равно , как и "ПОВОД" , послуживший основанием к созданию этого форума...)
Я искренне не понимаю , как можно не поддаться магии очарования работ Коверзневой ?
Ведь тут всё "ПРОСТО" …., в том смысле , что это не Монэ или Ван Гог , особого понимания не требуется …
У нас в городе , проводили акцию , дети рисовали в стиле экспрессионистов .Кто то копировал знаменитые работы , кто то добавлял от себя , а некоторые брали лишь за источник вдохновения .
Получилось интересно , ярко )))))))
НО , даже если бы кто то решил устроить похожее , но уже с художниками такими , как Леонардо , Рафаэль …., уверена , что получилось бы опять – Пикассо )))))))))))))

А ну вас....

ALekZa

• Гость
« Ответ #847 : 31 Июль 2015, 09:10:34 »

Аннушка, можно не просто к работам Коверзневой быть равнодушным,  а к живописи как таковой,  представляете? Вот я, например. Ну ни черта я в этом не шарю и не хочу,  ибо не трогает! Никто и никак. 
Может когда-нибудь что-то изменится, а пока так. Залы с живописью в Эрмитаже для меня самые скучные и неинтересные, а вот Египетский зал, рыцари,  разные эпохи и культуры - это да, там могу долго бродить! Просто каждому свое,  здесь глупо кому-то что-то пытаться доказывать,  у каждого свои струны души ;)
Мне вот непонятно,  как можно детей не любить,  есть ведь люди,  которые терпеть не могут "эти маленькие, соплипые, визжащие создания", а я от них без ума, мы на одной волне, любой ребенок минут через 5 общения со мной мой в доску, некоторые мамой называть начинают, и все в компании знают, что можно смело брать в тусовку своих мелких, когда там есть "тетя Саша" :) Родители отдыхают, я тащусь от детей, они отвечают мне взаимностью. Может не совсем корректное сравнение,  но меня тоже удивляют люди,  к детям равнодушные! Они же такие потрясающие, как так можно! А вот. Люди разные ;)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2015, 09:25:11 от ALekZa »

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #848 : 31 Июль 2015, 16:44:56 »

Спасибо , Александра  :)
( хоть мне и сложно такое представить  :D  )
Да с этим ( с тем , что мы  разные ) – всё нормально и вопросов нет  ;)
Боюсь , тут дело в другом …
У всех в жизни проблем хватает , когда в реале , кто то начинает мне бухтеть какую "хрень" я слушаю , что Они де , наркоманы , алкоголики и…всё в том же духе – я просто разворачиваюсь и ухожу , если есть такая возможность . Здесь , несколько иначе , я прихожу сама …, но точно не затем , чтоб добавлять себе негатива …
Да , я люблю красивые "картинки" , бабочек , рассветы , закаты ,кукол и много ещё всякой "хрени" ( о….Безрукова , кстати ) не меньше , такие дела ))))))))))))
Иногда "отдушина"- перестаёт таковой быть , когда чувствуется холодок и пренебрежение в спину …
Кто то спрашивал  почему люди пропадают с форума ? ………………..

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #849 : 03 Август 2015, 07:23:04 »

Не могу не поделиться :

Svetlana Kazina

Луна в горах (Горный Алтай)

Луна в городе
( наш Академгородок  ::) , удивительно красивый снимок ))) )

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #850 : 10 Август 2015, 12:38:02 »

- А зачем мы все тут собрались?-спросил, подумав, Том.-  Почему мы должны плевать? ( "Улыбка" Р.Брэдбери )

Пока я буду искать ту профессорскую книжку , вспомнила замечательный рассказ Брэдбери ,очень кстати .... он короткий , повезло найти его доступным для чтения ( сейчас это сделать всё сложнее ...) : http://raybradbury.ru/library/story/52/9/1/

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #851 : 12 Август 2015, 19:48:49 »

А я всё же продолжу )))) , для тех , кто влюблён в сказку , кто ищет среди заполонившей всё серости и штамповки что то необыкновенное , как лёгкий бриз с далёких морей , скрывающих чудесные Яблоневые острова наших грёз .
Ещё немного об одном из моих любимых авторов :

"- В своем профиле на фейсбук вы написали, что среди ваших любимых тем в творчестве - исчезновение. Кто исчезает и куда в вашем творчестве?
...Исчезновение, возможно, себя.. Исчезновение, как состояние во время работы, ты будто погружаешься в другой мир. Когда заканчиваешь работу, возвращаешься к реальной жизни и понимаешь, что хочется вернуться к рисунку, в тот мир, где можно обнаружить еще много интересных существ. Когда ты рисуешь, проживаешь настоящую интересную жизнь, даже если другим твоя картинка кажется «простой». Ну и мне всегда было интересно показать сказочных героев в процессе превращения, перетекания одной формы в другую с помощью графики, но пока это всё в эскизах. (Гарпия) Вообще в жизни многое кажется непостоянным, всё может исчезнуть, измениться в любой момент, и это интересно." ( http://www.365dneyleta.com/#!vasilisakoverzneva/chtz )

Уже не раз замечала разговоры ( когда читала репортаж с кукольной выставки ) , что зачастую , куклы похожи на своих создателей  ;) , думаю это не только касается творчества , плоды которого можно наблюдать визуально , и в музыке - тоже ))))) - интересная особенность .

( не вижу картинки ??? , старый радикал накрылся , а новый грузится пустотой ...у меня , и куда то пропала моя аватарка ...)
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 19:52:46 от annarom »

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #852 : 12 Август 2015, 20:30:57 »

Ань, ёжик на месте , так что всё О' key )))) ;)
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #853 : 13 Август 2015, 08:32:30 »

Да , здесь ( на рабочем ) - вижу , а дома нет  ??? , картинку поставленную не вижу ни там ни здесь  ???
впрочем , технические  заморочки - не для этой темы  ;)
( выложила фрагмент интервью про "исчезновение" ....и на тебе ... ;D )

Sagittarius

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Учись видеть очевидное. Учись видеть неочевидное.
« Ответ #854 : 15 Август 2015, 19:09:49 »

Не могу не поделиться :

Svetlana Kazina

Луна в горах (Горный Алтай)

Луна в городе
( наш Академгородок  ::) , удивительно красивый снимок ))) )

Очень красиво! :)
Let the Force flow through you!

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 111
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[Сегодня в 08:48:04]

Re: А тем временем Led Zeppelin от Moby Dick
[24 Июль 2025, 23:33:03]