LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Красота  (Прочитано 357612 раз)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
Re: Красота
« Ответ #1170 : 22 Март 2016, 14:01:53 »

Т.е. женщине допустимо заблуждаться? Так поэтому Олег и написал: "Продолжай жить в своем..."
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #1171 : 22 Март 2016, 14:17:09 »

Женщине много чего допустимо .... ( в пределах разумного , конечно ) ... В вашем споре истина не родится , поэтому и не следует начинать ... Всё равно , каждый останется при своём мнении !
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1172 : 22 Март 2016, 15:49:41 »

Вот как , Олег ,вы что то знаете про мой "мирок"  ?  Видимо это знания из той же серии  , что "всё гениальное просто"... ;D ;D ;D

Ух ты , пафосно "знаю"
Я , вроде без пафоса написала , просто – знаю , потому , что работала с этим и с людьми , посвятившими этому несколько более …, чем я .
Но вам , сидящим за клавиатурой , конечно ВИДНЕЕ  ;D

Вы неправильно выделили цитату , Пилот .
"Кто вам сказал такую глупость , что кукольники никому не интересны ?"
Там , на самом деле – вопрос  !(Ага) И вы даже не представляете , какому количеству народа интересно искусство (одно из самых сложных и требовательных ) авторской куклы и какие невероятные цены на это дорогое ( во всех смыслах ) удовольствие . Я не интересуюсь статистикой , чтобы представить вам цифру – потому что галиматьёй мне заниматься не только некогда , но и неинтересно .

Заблуждаться ?   ;D

Знаете , была у меня забавная история на другом форуме :
обсуждали ОШО .
Я выкладывала особо понравившиеся мне места из его книг , надеясь на интересное обсуждение , но народ предпочитал обсуждать его личную жизнь  ;D , ОШО был нещадно осужден , теми ( внимание !!!! ) кто его       Н Е     Ч И Т А Л !!!!!
Но зато нашёл время нарыть всевозможных сплетен во всех углах интернета  ;D

"Отстаивайте свои ограничения и будьте уверены , что они с вами и останутся"
    Ричард Бах
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1173 : 22 Март 2016, 20:48:07 »

Но , безусловно у Малевича есть авангардный прорыв , и этого не отнять
 Талант из ничего - сделать огромные бабки ))))))))
И вы даже не представляете , какому количеству народа интересно искусство (одно из самых сложных и требовательных ) авторской куклы и какие невероятные цены на это дорогое ( во всех смыслах ) удовольствие .
Безусловно у кукольников есть  талант из ничего - сделать огромные бабки ))))))))

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #1174 : 23 Март 2016, 09:50:30 »

Безусловно у кукольников есть  талант из ничего - сделать огромные бабки ))))))))
Сообщить модератору 
Безусловно, этим же даром обладают многие. Художникам платят за кусок вымазанной в краску тряпки, писателям за перепорченную бумагу, музыканты вообще только воздух сотрясают.  ;) А что делают танцоры - вообще уму непостижимо.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #1175 : 23 Март 2016, 11:21:49 »

Сообщить модератору 
Безусловно, этим же даром обладают многие. Художникам платят за кусок вымазанной в краску тряпки, писателям за перепорченную бумагу, музыканты вообще только воздух сотрясают.  ;) А что делают танцоры - вообще уму непостижимо.

- Афоня, ты своей жизнью доволен?
- Да. А ты?
- А я нет.
- Почему?
- Я к ней отношусь философически.
- Аааа, ну если философически, то и я не очень )))

ALekZa

• Гость
« Ответ #1176 : 23 Март 2016, 11:42:41 »

Ненавижу тех, кто корчит из себя культурных людей, разговаривая о Моцарте, при этом даже не видевших ни одной из его картин! ;))))

visor_devizer

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1177 : 23 Март 2016, 12:09:38 »

ремесленник - имеется не в контексте безталанного Сальери , упорным трудом тщащегося создать нечто божественное

Ненавижу тех, кто корчит из себя культурных людей, разговаривая о Моцарте, при этом даже не видевших ни одной из его картин! ;))))
Действительно, вопрос стоит ребром: гениальный художник – скорее гуляка или скорее трудяга? Трудолюбивый Пушкин немало сделал для того, чтобы испортить репутацию бедняги Сальери. Как уж там было на самом деле? – мало кто знает, да и мало кому интересно читать исторические труды или слушать музыку Сальери.   
Но Пушкин доказывает следущее: Сальери вовсе не  бездарен. Он  очень талантливый человек. Можно даже сказать, что у него есть дар - но не божественный. Кроме того, он человек очень трудолюбивый и целеустремлённый. У него нехватает только одной маленькой штучки: гениальности. 
Однако же, нам следует также заступиться за репутацию гуляки: гуляка ведь тоже не делает ничего плохого. Он просто гуляет, и на ходу сочиняет гениальные песни. Может быть, Роберт Плант изучал музыку, прослушивая её вместе с какой-нибудь знойной красоткой, обнимая её за плечи и подливая ей вино по ходу. В любом случае, это его личное дело – он изучил всё, как надо. Быть может, сегодня надо было бы сочинять трагедию «Плант и Сальери» – чтобы достичь более полного контраста. Или, даже лучше, на месте Сальери мог бы быть какой-нибудь Фил Коллинз – и тогда это была бы рок-опера «Плант и Коллинз». 

« Последнее редактирование: 23 Март 2016, 12:14:21 от visor_devizer »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1178 : 23 Март 2016, 13:05:27 »

Я сейчас еще масла в огонь подолью.
Как-то читал про одного авангардиста, который натянул над землей на столбиках холст а сам в творческом экстазе прыгнул на него сверху. Холст пробил а сам погиб. Потом это произведение экспонировалось на выставках как наивысшая степень пожертвования художником ради искусства.

ALekZa

• Гость
« Ответ #1179 : 23 Март 2016, 13:31:27 »

Я сейчас еще масла в огонь подолью.
Как-то читал про одного авангардиста, который натянул над землей на столбиках холст а сам в творческом экстазе прыгнул на него сверху. Холст пробил а сам погиб. Потом это произведение экспонировалось на выставках как наивысшая степень пожертвования художником ради искусства.
Распиарить можно всё! ;) И на каждый товар найдется свой покупатель, факт.
Вон и в Москве какой-то чудик себе мошонку прибивал гвоздями к асфальту, и еще что-то такое вытворял, лишь бы пропиариться, лишь бы узнали его имя... но вот я, кстати, имя не помню и не желаю помнить, меня такой ерундой не возьмешь :) Только талантом, только искусством! ;)
А на кого-то ведь это влияет...  ???

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1180 : 23 Март 2016, 14:03:58 »

Распиарить можно всё!
Хорош пиар - ценой собственной жизни.

ALekZa

• Гость
« Ответ #1181 : 23 Март 2016, 14:47:32 »

Распиарить можно всё!
Хорош пиар - ценой собственной жизни.
Да, к сожалению, некоторые жизнь совсем не ценят... увы :(
Ну может у того авангардиста не был пиар целью, я не знаю, но то, что он не здоров на голову или душевно - лично у меня не вызывает сомнения (подчеркну, что это лишь моё убеждение) или просто глубоко несчастен, одинок, травмирован и тд. и тп. Ну не может здоровый во всех смыслах человек так поступить, имхо... так же, как и не станет здоровый во всех смыслах человек покупать этот дырявый холст, как "произведение искусства, разве что с какой-то целью - инвестиционной, когда цена этого холста взлетит благодаря грамотному пиару этой истории.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1182 : 23 Март 2016, 15:14:10 »

Я тоже склонен к тому что у него было не все в порядке.
Но также считаю что он отнюдь не стремился покончить с собой, скорее всего так случайно получилось.
Как было на самом деле сейчас уже не узнать.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1183 : 23 Март 2016, 18:16:40 »

У Андерсена есть замечательная сказка : "Самое невероятное"

Вкратце , кто незнаком : прекрасная принцесса выбирает себе жениха по принципу – КТО сделает самое невероятное . Художники , поэты , музыканты – каждый старался удивить . Но самым удивительным были - чудесные часы , с фигурками и пр., сделанные с величайшим искусством .
Когда Мастер уже готов был получить свой "приз" – вышел ничем не примечательный громила и – ТРАХ , топором разбил часы вдребезги….Все запричитали : Разрушить такое чудо искусства – Да!!! , это самое невероятное ….
В сказке Андерсена ( редкий случай ) – счастливый ЕНД )))))
А вот в нашей сказочной экранизации ( замечательный фильм !!!! , название другое ) сделали более философский ход и оставили историю на "этом" моменте .

Увы , эта сказка не так стара , как может показаться .

Немного из Ошо ( Белый лотос ) :

"Какую-то сотню лет тому назад, никто не считал кактусы красивыми Однако теперь кактусы в моде, а розы вышли из моды. Теперь говорить о розах считается немножко старомодным. Если вы скажете своей женщине: «Твое лицо подобно розе», — она посчитает вас старым лопухом. Скажи ей: «Ты выглядишь как кактус», и она подумает: «Да, он современны'! человек, вполне на уровне. Он понимает Пикассо, Дали и современное искусство».
Люди теперь держат кактусы в гостиных, а раньше они пользовались кактусами только для того, чтобы устраивать из них изгороди своих полей и садов. Теперь кактус вошел в гостиную. Внезапно открыли, что он красив. В течение веков никому и в голову не приходило — ни Шекспиру, ни Калидасе, ни Мильтону, ни Теннисону — никто ничего не говорил о кактусе и не молился на кактус. Но сейчас мы стали проецировать на кактус красоту. Мы устали от роз; мы сыты ими по горло. За прошедшие тысячелетия мы сказали все о розах; мы покончили с ними. Больше о розах ничего нового сказать нельзя. Все, что можно было сказать, уже сказано — и сказано так прекрасно, что нет никакой возможности сказать еще лучше. А мы очень нуждаемся в том, чтобы проецировать. Моды потому и меняются, что каждый человек имеет потребность проецировать свои представления. Поэтому нам и нужны новые экраны"

Дырка на холсте – это , конечно то , ради чего стоило пожертвовать жизнью …..

Для меня же слово искусство – от    И С К У С Н О .

"Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет - тот учит других."(Д.Б.Шоу )

Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #1184 : 24 Март 2016, 00:49:21 »

Какие глаза , это что - то !  :o
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 157
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[Сегодня в 08:48:04]

Re: А тем временем Led Zeppelin от Moby Dick
[24 Июль 2025, 23:33:03]

А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[24 Июль 2025, 18:27:13]