LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Красота  (Прочитано 357626 раз)

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Красота
« Ответ #1095 : 13 Март 2016, 09:44:20 »

Отчего-то вспомнилось...

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1096 : 13 Март 2016, 10:26:11 »

Алекса , в моём вопросе никакого "задненго" подтекста нет  :) , мы , вроде, как раз в нормальное русло диалог вывели ( я так думаю ). Мне было бы интересно услышать ответ и , может попытаться взглянуть иначе .
Это немного похоже , но для меня гораздо ближе .Бабочки Дмитрия Кустановича . Как отражение в странном зеркале , настроение лета )))

( видео Романа не вижу  ??? )
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

ALekZa

• Гость
« Ответ #1097 : 13 Март 2016, 10:39:59 »

Анечка, я ничего не имела в виду про ваш крайний пост и вопрос, я в общем-целом, прочитав все, что здесь обсуждалось в последнее время...
Вывели в позитивное русло - прекрасно, я только порадуюсь! ;)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1098 : 13 Март 2016, 17:07:24 »

Вот как это и бывает , зашла с л у ч а й н о на страничку Ксении Шабуровой ( про которую выше уже было ), а там , к теме нашей тутошней беседы , да так , что лучше и не скажешь !!!!! ( вот и реально - ничего случайного не бывает  ;) ) : я только позволила себе выделить некоторый моменты

"Равновесия и художественной подлинности он вовсе не чудом добивается, а мастерством! Мне противны разговоры о том, что прозвание "мастер", как бы принижает художника, исподволь отказывает ему в гениальности. Так же мне противно пренебрежительное отношение к ремесленничеству - к словам "ремесло", "ремесленник". Хотя очень уж крепко прилипли, даже приросли к ним негативные коннотации. Гений не бывает без ремесла! Без отточенности, отработанности, сбалансированности процессов воплощения идей художника. Музыка, балет, хирургия, математика движений в сочетании с эмоциональным подъёмом, сосредоточенностью на теме, поглощённостью идеей - страсть и сдержанность, уверенность, лёгкость и точность.
Случайно получиться у талантливого ещё не-мастера гениальная вещь может лишь однажды. У гения-мастера восхищающие результаты не случайны и не единичны - они плоды вдохновенного многолетнего труда - "многолетнего труда" в этом предложении главные слова. Многолетнего труда, чья техническая сторона прошла через множество фильтров очистки. Шустрый ум, любопытство, стремление к совершенствованию и адское трудолюбие делают гения..."
http://vertebra-p.livejournal.com

АМИНЬ )))))))))))

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1099 : 13 Март 2016, 18:03:48 »

да так , что лучше и не скажешь !!!!!
Еще как скажешь

в-третьих, искусство и наука относятся вполне бескорыстно, незаинтересованно и созерцательно к продуктам творчества, в то время как цель ремесла - создавать только утилитарные предметы - Лосев, Алексей Фёдорович

Будем мерять Лосева с Шабуровой? Я как-то в философии ему больше доверяю

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1100 : 13 Март 2016, 18:29:08 »

Олег , ну так покажите , что сделал Лосев , какое произведение искусства ?
Разговор у нас не про философию , можно сколько угодно умных слов говорить куску мрамора , НО , при этом, бесформенная глыба так куском и останется  :D

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1101 : 13 Март 2016, 18:55:00 »

Он вообще-то гениальный философ, а что гениального сделала Шабурова? Поэтому рассуждать про гениальность у него права больше.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #1102 : 13 Март 2016, 18:56:30 »

Разговор у нас не про философию... , можно сколько угодно умных слов говорить куску мрамора , НО , при этом, бесформенная глыба так куском и останется  :D
Ага. Точно. Не о философии, а опять о высиживании как о единственно правильном способе созидания. И иных мнений принципиально не воспринимаем.
« Последнее редактирование: 13 Март 2016, 19:04:16 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1103 : 13 Март 2016, 19:12:50 »

Вот именно Олег , философ ! А что он сделал руками : уникальные произведения живописи ? скульптуру ?

Шабурова создаёт удивительные образы , работает с редким материалом. Её куклы эпатируют , но при этом притягивают .
Мнение философа всегда будет в проигрыше против мнения того , кто занимается этим непосредственно и знает этот предмет изнутри !!!
Вы , простите , рассуждаете как дилетант , далёкий от предмета разговора .
Вам так хочется верить в миф о гениальной порхающей лёгкости , что я уже не буду вас разочаровывать - верьте .

Пилот , мы ждём иных мнений ( см. вопрос выше ) , а пока лишь привычная оппозиция  :D

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #1104 : 13 Март 2016, 19:14:55 »

Пилот , мы ждём иных мнений ( см. вопрос выше ) , а пока лишь привычная оппозиция  :D
Абсолютно симметрично с Вами, Анна.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1105 : 13 Март 2016, 19:22:44 »

Ну , какая же это симметрия ?
Я даю ответы на вопросы , аргументировано , а вы только подкидываете дров в топку противостояния .
Вы так отстаиваете , НО , что - непонятно .
Где ваше сочинение по выложенной вами же картине ? А ?
( у нас уже поздно , но , надеюсь , что завтра я его увижу  ;) )

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1106 : 13 Март 2016, 19:26:46 »

Можно сколько угодно кукол делать возле куска мрамора , НО , при этом, бесформенная глыба так куском и останется.
Пусть рассуждает о куклах, а не об искусстве в целом. По твоей логике она в искусстве лучше Пиотровского разбирается

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1107 : 13 Март 2016, 19:27:31 »

Я даю ответы на вопросы , аргументировано
Да в том-то и беда, что не аргументировано

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1108 : 13 Март 2016, 19:39:23 »

Шабурова создаёт удивительные образы , работает с редким материалом. Её куклы эпатируют , но при этом притягивают .
Мнение философа всегда будет в проигрыше против мнения того , кто занимается этим непосредственно и знает этот предмет изнутри !!!

Т.е. мнение академика и преподавателя Государственной академии художественных наук о искусстве всегда будет в проигрыше против мнения никому неизвестного кукольника? По моему дилетант здесь не я.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #1109 : 13 Март 2016, 19:54:06 »

Кукол из мрамора создавать здорово получалось у Микеланджело и надо сказать кусок , претерпевал при этом весьма критические изменения .
По моей логике - она здорово разбирается в том , что делает , а делает она не философские трактаты , а как раз то - о чём потом будет порассуждать переемнику Пиотровского .
Мне надоело вести разговор в таком ключе , от вас я не добилась никакого ответа , так что стойте на позициях философии , рассуждайте ....

Т.е. мнение академика и преподавателя Государственной академии художественных наук о искусстве всегда будет в проигрыше против мнения никому неизвестного кукольника? По моему дилетант здесь не я.
Да , если кроме своих регалий и знания взятого взаймы ему больше нечего предъявить миру .

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 157
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Led Zeppelin от ImageQ
[Сегодня в 08:48:04]

Re: А тем временем Led Zeppelin от Moby Dick
[24 Июль 2025, 23:33:03]

А тем временем Led Zeppelin от ImageQ