LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Форумы - активность с годами снижается  (Прочитано 25351 раз)

mike

• Старожил
  • Оффлайн
Re: Форумы - активность с годами снижается
« Ответ #15 : 08 Октябрь 2007, 15:38:22 »

ЖЖ тож нормально... Я через ЖЖ нарыл кучу нужной муз. инфы, нашел нам бас-гитариста, познакомился с массой интересных людей, и ваще... благодаря моим ЖЖ контактам мою статью про genesis опубликовали в журнале In Rock
ЖЖ это инструмент... смотря как им пользоваться :) Просто форумы штука более узконаправленная... Но тож хорошая...

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #16 : 08 Октябрь 2007, 18:06:19 »

Я очень долго ошивался на общественно-политических форумах.
ЖЖ - шаг вперед по сравнению с той неразберихой, которая на подобных форумах царит.
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

dazed

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
почему я не на форуме
« Ответ #17 : 26 Октябрь 2007, 23:36:28 »

спросили - отвечаю... итак, почему меня нет на форуме...

для начала, ничего личного, здесь обитает немало очень хороших и приятных в общении людей, с некоторыми я даже знаком лично...

но - я человек рациональный. меня не вполне устраивает отдача, которую я получаю от потраченого на форум времени. кроме того, тематика форума - весьма узка, я не "фанат" Лед Зеппелин и никогда им не был, я вообще не фанат чего либо, даже рок-музыки... или, там, футбола... не фанат. мне странно обсуждать творчество одной (пусть и замечательной, и, возможно, в каком-то смысле самой лучшей) группы. что бы оставаться последовательным мне надо постоянно мониторить ещё целую кучу форумов. на это у меня нет ни времени, ни сил, ни (особого, сейчас) желания.

к тому же, я пребываю в англии, а из этого - ещё два следствия:
-я умышленно ограничиваю себя в русскоязычной информации дабы лучше справляться с англо-язычной (кто пробовал учить два языка одновременно или жил зарубежом меня поймут)
-форум перестал нести социальную функцию (т.е. знакомство с реальными людьми), которая раньше рассматривалась как одна из ключевых

потом... форумы как таковое средство общения меня всё меньше привлекают... здесь всё несколько обезличено, нет платформы для самовыражения, если угодно... люди обсуждают интересные друг другу темы. но - не всегда это значит что эти люди интересны друг другу. в этом смысле, я отдаю предпочтение жж... я бы сравнил жж (ау, программисты!?) по своей логике, так сказать, с объектно-ориентированым языком программирования, тогда как форум - процедурно ориентированый. по сути - да, жж (и прочие майспэйсы и фэйсбуки с лайвинтернетами) - тот же форум, вернее - огромная паутина форумов, отличие в том, что у каждого есть свой "дом", своя страница, где он обсуждает то, что ему интересно и рассказывает то, о чем ему интересно... причем общение по-интересам никто не отменял - есть такая "единица" как сообщество, их - пруд пруди, думаю даже у любителей плести корзинки есть сообщество. вот такие пара слов в защиту жж, по которому тут нехило проехались. да, тоже отнимает время, но меньше, а "отдача" - имхо - больше. никого я не агитирую, просто предлагаю прислушаться.

в конце концов, каждый волен распоряжаться своим временем как считает нужным, не так ли?
Been dazed&confused for so long,
it's not true...

Антонъ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 27 Октябрь 2007, 00:18:19 »

Вау как заумно.... :o Но как по мне, этот форум для приятного времяпровождения(когда есть это время), возможность узнать какие-то новости, поделится впечатлениями или узнать мнение по поводу чего-то других людей....Но коль нет желания-так никто ж никого не заставляет...

горRчий

• Гость
Re: почему я не на форуме
« Ответ #19 : 27 Октябрь 2007, 00:36:34 »

в конце концов, каждый волен распоряжаться своим временем как считает нужным, не так ли?
ЗоЛотые сЛова!  Спасибо!  :)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #20 : 27 Октябрь 2007, 01:24:31 »

потом... форумы как таковое средство общения меня всё меньше привлекают...
Однако ж, на Формуме рокайленд.ру, я тебя замечаю...
А по мне, так жж, жутко неудобная форма общения, поскольку, там в центре интереса - конкретный человек, а интерсных людей - полно. Это что - их все ЖЖ читать? А тут сообщество базирующееся на боьшом интересе. Я вот фанат ЛЗ. Мне интересно. У меня полно других интересов. Но если я каждым своим интересом займусь всерьез, у меня не останется времени ни на семью, ни на работу. А тут у меня основной интсрес, к которому органично приплетаются и некоторые другие.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

dazed

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 27 Октябрь 2007, 01:53:26 »

потом... форумы как таковое средство общения меня всё меньше привлекают...
Однако ж, на Формуме рокайленд.ру, я тебя замечаю...
да. бываю там... весьма эпизодически, впрочем... там всё же охватывается более (вернее совершается к тому попытка) более широкий круг, скажем так, музыкальных течений, что меня чуть более привлекает...

кто-то - фанат, я - не фанат, о чём тут спорить?... мне вот моя собственная, посредственная может быть, музыка - ценней чьей-то ещё, зато - гениальной... нет, не так... они мне все ценны, но время я буду уделять своим опусам скорее, чем чужим... а обмену мнений я предпочту, например, просмотр хорошего фильма (да или хотя бы - концерта тех же ЛЗ)... это - я... каждый волен вести себя как считает нужным...
it's not true...

горRчий

• Гость
« Ответ #22 : 27 Октябрь 2007, 02:05:15 »

но - я человек рациональный. меня не вполне устраивает отдача, которую я получаю от потраченого на форум времени.
НерационаЛьные форумцы
       Топ 10:

1. tara  3д 23ч 1м
 2. ImageQ  3д 19ч 44м
 3. горRчий  3д 14ч 5м
 4. ЦАПЛЯ  2д 15ч 37м
 5. Жак  2д 12ч 40м
 6. Палыч  2д 47м
 7. Антонъ  2д 2м
 8. Бешеный  1д 12ч 47м
 9. OnlyROCK  1д 4ч 31м
10. Moby  1д 4ч 4м

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #23 : 27 Октябрь 2007, 10:15:08 »

Ура!
я первая! ;D ;D ;D
i,d carry fire for you...

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #24 : 27 Октябрь 2007, 11:31:49 »

dazed, а мне кажется, надо воспринимать все менеее серьезно - ну, зашел на форум, пару сообщений кинул, дальше пошел, почитал что-то интересное -  и хватит.
Никто ж не призывает Вас тут жить, ставить рекорды посещения или быть в курсе всего, что пишется.

dazed

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 27 Октябрь 2007, 17:21:07 »

Vladimir_82
да... я собственно так и хотел сделать - месяц назад, а форум меня не пустил, а регистрироваться - было лень... с тех пор - ещё несколько раз заходил посмотреть чего народ пишет, а тут, оказывается, меня ИЩУТ =) ну, не буду же я прятаться, вот и зарегистрировался...

...но тут ещё и психологических моментов куча... это долго и сложно объяснять, но - в конечном итоге мне ПРОЩЕ и ПОЛЕЗНЕЙ не заходить на форумы вообще.. или мне так кажется...
it's not true...

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #26 : 29 Октябрь 2007, 10:21:23 »

А я на форумах не сижу, потому что интернета нет ;D ;D ;D
Иногда возможность предоставляется, и захожу сюда, поскольку интересно посмотреть, что нового, да и пообщаться с интересными людьми. И в инете время в основоном трачу только чтобы - проверить почту и посмотреть, что новогу ну лз-форуме, на остальных мне скучно). Правда, когда форум загибался некоторое время назад, было грустно сюда заглядывать - ни души. А сейчас -другое дело. Жалею, что бываю тут редко и нет времени ознакомиться со всем тем, о чем общаются. Даже не попала в список "нерациональных форумцев"! И пребываю в звании "новичок". Это я - и новичок  ;D ;D.

А вообще каждый распоряжается своим временем как хочет - это верно. И это не осуждается ни коим образом.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 04 Ноябрь 2007, 01:58:23 »

но - я человек рациональный. меня не вполне устраивает отдача, которую я получаю от потраченого на форум времени.
НерационаЛьные форумцы
       Топ 10:

1. tara  3д 23ч 1м
 2. ImageQ  3д 19ч 44м
 3. горRчий  3д 14ч 5м
 4. ЦАПЛЯ  2д 15ч 37м
 5. Жак  2д 12ч 40м
 6. Палыч  2д 47м
 7. Антонъ  2д 2м
 8. Бешеный  1д 12ч 47м
 9. OnlyROCK  1д 4ч 31м
10. Moby  1д 4ч 4м

Ну, Наконец-то ! догнал.  :D
ЦАПЛЯ  471
tara  470
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Jay Joyce

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 04 Ноябрь 2007, 02:12:44 »

Я помню на старом форуме я очень гнался за цифрой в 1000 сообщений - потом поуспокоился. Сейчас не парюсь (почти)  ;)
The work is hard on the railroad yard!

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #29 : 04 Ноябрь 2007, 11:29:29 »

я не думаю о том,чтобы ставить рекорд,так получаеться. :-\
i,d carry fire for you...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 201
  • Точка Скрытых: 0