LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Grand Funk Railroad  (Прочитано 64389 раз)

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
Re: Grand Funk Railroad
« Ответ #15 : 11 Октябрь 2007, 16:00:24 »

Цапля:
Ага, вы правы:))))
Кстати, слушаю группу и думаю.. Неооценивают ее явно, достойна высшей лиги рока и большего упоминания у меломанов.

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #16 : 11 Октябрь 2007, 18:17:31 »

Да она всегда была в высшей лиги.
С детства помню, у многих из старшего поколения фавориты хард-рока были  ГрендФанк и Пепл. Что меня удивляло, а как же Зеппелин? Ну, да - отвечали они, но это настоящий ХАРД. (Наивные простачки) Хе-Хе...

Вот ЮрайХип-Назарет-Свит явно не тянут на передовую , так, загран отряд...  ;)

Но, как мне кажется, проверку на время  Grand Funk Railroad не выдержит. (по сравнению с LZ) Проходит время, пройдет ещё и о них начнут забывать. ( Очень могу ошибаться) . А вот WHO, к примеру, проверку выдерживают, хотя и не столь любимы мной.
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #17 : 11 Октябрь 2007, 21:57:01 »

А причины? Почему же так происходит?
Чем отличаются группы - ведь были одного уровня, популярности - прошло - время - и все... Одни остались - другие в забвении.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2007, 11:43:35 от Vladimir_82 »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 11 Октябрь 2007, 21:59:40 »

Кстати "The Who" - реально первый эшелон. Были третьими в 60-тые ( после The Beatles и The Rolling Stones), в то время ихняя " My Generation" была достойным противовесом "роллинговской" Сатисфакшн и "Дому восходящего солнца " Энималс.  По сути первыми напряглись с жанром рок- оперы . Противостояли панку в конце 70-х, и насколько я слышал до сих пор в строю ( покрайне мере Долтри с Таунзендом как основатели) .Но как водится порой у нас в стране абсолютно "некатили". Но мы скажем спасибо Энтуистлу и Муну: за ТО название для группы, которое они подарили Джимми Пейджу. ;)
что касаемо "Гранд Фанка"их то пророчили на место "Зеппелин", и насколько я помню в Штатах они были нехило поулярны. Не могу поделиться впечатлениями об их музыки, т. к. практически не знаком с их творчеством.... ???
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 12 Октябрь 2007, 09:43:44 »

>По сути первыми напряглись с жанром рок- оперы
Если считать предвестником рок-оперы "A Quick One", то да. Если "Tommy", то до The Who были The Pretty Things с их "S.F.Sorow". По крайней мере, таково устоявшееся мнение критики. Хотя, если быть пуристом, то на конверте впервые было написано "рок-опера" именно на Jesus Christ Superstar. Если мне память не изменяет.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2007, 09:47:22 от Drybushchak »

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #20 : 12 Октябрь 2007, 12:10:00 »

(господин Drybushchak , убедительная просьба - выделяйте цитату "как все" , спец. кнопкой. А то, когда вы цитируете в одном посте несколький авторов, ваши мысли-ответы сливаются с чужими и читать сложно. Я понимаю, вы время экономите, НО, плиз, постарайтесь. Ок ? )  :)

Я знавал челов, которые конкретно торчат на Grand Funk Railroad. Группа намбер ван - и и всё тут.
Заслуживает уважения их упорство.
Vladimir_82 , я думаю, что ты уже убедился, что команда была мощная, настоящая. А почему так происходит
были одного уровня, популярности - прошло - время - и все... Одни остались - другие в забвении.
- вопрос требующий глубокого подхода и изучения. Можно и порастекаться по древу - обсудить.  ;)

ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

mike

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 12 Октябрь 2007, 12:59:20 »

Grand Funk Railroad группа очень хорошая. Первые 4 альбома люблю... дальше тож ничего так... Беда вот в чем... как-бы это объяснить... Есть в вокальной подаче и у фанков, и у стикс, и даже у канзас что-то такое, что мне не очень нравится... что-то чисто американское упакованное... сырости не хватает... Но это уже вкусовщина :) В любом случае, Grand Funk Railroad, это первый эшелон, классика... но совершенно точно, к нам их пластинки возили меньше...

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 12 Октябрь 2007, 13:33:40 »

(господин Drybushchak , убедительная просьба - выделяйте цитату "как все" , спец. кнопкой. А то, когда вы цитируете в одном посте несколький авторов, ваши мысли-ответы сливаются с чужими и читать сложно. Я понимаю, вы время экономите, НО, плиз, постарайтесь. Ок ? )  :)
Получилось!!!  ;D
По мне, группа выигрывала именно за счет своих живых выступлений. Харизма Фарнера, его манера исполнения, жесты, движения просто гипнотизируют. Таково мнение всех, кто видел их на видео. Могу представить, как это воспринималось непосредственно в зале...
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2007, 13:43:56 от Drybushchak »

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #23 : 12 Октябрь 2007, 22:48:29 »

Прикол..
Слушаю 4-альбом и услышал классную песню.
E`Pluribus Funk альбом. И на ней песня - Loneliness (кому интересно, могу ссылку кинуть).
Прослушал 5 раз подряд!! Очень понравилась - прямо Лестница Grand Funk`a.
И - спрашиваю у старших товарищей (есть парочка) - оказывается, эта песня была просто хитом на дискотеках тех лет - конец 70-ых-начало 80-ых.

Во как - искусство распознается сразу и западает. Значит есть критерии популярности, известности - не зря это происходит. И менеджмент ни причем.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 13 Октябрь 2007, 10:19:16 »

E`Pluribus Funk альбом. 
Видели, как оригинальный виниловый альбом был оформлен?

Black Dog VI

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 13 Октябрь 2007, 20:36:34 »

Vladimir_82

Насчет "Loneliness" ничего не могу сказать, а вот их версия "Locomotion" (ее исчо удачно перепела Кайли Миног), была действительно суперпопулярна. Ваще Grand Funk были просто супер-пупер в первой половине 70-х. Такая культовая команда, этакий хипповский американский аналог ЛЗ. Про их достижения тут уже сказали. Могу добавить, что альбом "Good Singin' Good Playin'" был продюсирован Фрэнком Заппой. Но увы он стал последним альбомом и команда развалилась.
Из интересного на видео есть не очень хорошего качества концерт в Финиксе 4 июля 1972 года. Там их уже четверо с Крейгом Фростом на клавишах. Зрелище просто убой! 

Vladimir_82

• Ветеран
  • Оффлайн
  • старый форум - Арагорн
« Ответ #26 : 14 Октябрь 2007, 14:35:34 »

http://ru.wikipedia.org/wiki/Grand_Funk_Railroad - статья в Википедии о группе

Кстати, уточню. После распада в 1976 году они снова собрались:
В 1981 году Фарнер и Брюэр с бас-гитаристом Денисом Биллингером реформировали Grand Funk Railroad и на лэйбле Full Moon выпустили альбомы Grand Funk Lives и What’s Funk?, после чего, расстроенные отсутствием должной реакции, вновь разошлись. (Rolling Stone назвал первый из них «самым позорным «возвращением» в истории» [1]) Фармер образовал Adrenalin и выпустил три альбома христианской тематики. Брюэер и и Фрост присоединились к Бобу Сигеру в Bob Seger's Silver Bullet Band.

Группа существует до сих пор - я видел очень приличные записи в Интернете 2007 года.

Владимир, нет, обложку E Pluribus Funk  пока только на картинке видел:) Но знаю, что в виде монеты она сделана. По ссылке Википедии есть картинка.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 15 Октябрь 2007, 09:56:32 »

знаю, что в виде монеты она сделана. По ссылке Википедии есть картинка.
Кстати, пираты в таком виде и выпустили - точная копия японского минивинила. Конверт имеет вид серебряной монеты. Точно так же, один в один, скопирована обложка Shinin' On - в нее вставлены стерео-очки. Плакат тоже прилагается.

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #28 : 15 Октябрь 2007, 19:40:26 »

Продвинутые меломаны (типа меня ;D) слушали и ценили.
В широких народных массах группа не имела особой популярности
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #29 : 17 Октябрь 2007, 00:22:26 »

Просто супер их последний альбом-концертник "Bosnia",1997 года. Вот это да! Есть еще Caught In The Act'1975 года,но 1997-с современным звуком,мне нравится больше. Кстати,даже в Америке они сейчас очень слабо популярны-я был там этим летом,работал в рок-магазине,с народом активно общался. Меня это сильно разочаровало,поскольку я считаю Grand Funk самой лучшей американской группой.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 166
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]