LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: С Праздником Великой Победы!  (Прочитано 36169 раз)

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: С Праздником Великой Победы!
« Ответ #105 : 13 Май 2016, 10:35:40 »

я прямо скажу - это инсинуация. К территориальным делам это не относится.
1.Cразу оговорюсь: никакой политики, исключительно история.
2.Если вести речь о Румынии, Финляндии и Польше, то очень даже относится к "территориальным делам". 2 страны потеряли часть своей территории, а одна, вследствие "договорняка" Гитлера и Сталина, исчезла с карты мира. "Уродливое детище Версальского договора" - так Молотов назвал Польшу.

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #106 : 13 Май 2016, 11:21:01 »

А инвалиды , куда они делись – никуда не делись , это страшно. …меня удивляет тяга некоторых из них ( достаточно известных , как тот же Станислав Ростоцкий , режиссёр фильма "А зори здесь тихие" )к жизни , любовь к ней и , как я думаю редкая доброта…
Нив коем случае не хочу устраивать срач, но не соглашусь.
Вы слышали про Валаамские тетради Евгения Кузнецова?
http://valaam.ru/publishing/4758/
http://simvol-veri.ru/xp/pamyat-o-pobede-na-valaame.html

Здесь, правда, всё не так уныло:
http://russianmemory.ru/ru/justprojects/moi-proekti

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #107 : 13 Май 2016, 12:06:33 »

Я никогда о таком не слышала. Зато видела воочию многих инвалидов фронтовиков - у всех разные истории.
 Но даже если это правда - это как то принижает их заслуги , сводит на нет Результат , доставшийся именно кровью нашего , многонационального русского народа ? или может это повод для хвалебного скандирования в адрес коричневой мрази ?
 RockTerrier , вы сваливаете всё в одну кучу , нет такой страны у которой бы не было внутренних проблем.Я тоже могу порассказать леденящие душу и кровь вещи про места недалеко от Новосибирска - только это разговор не для этой темы.
А здесь тема Победы , которую последнее время кому только не присваивают и какую только чушь не придумывают. А ведь всё просто , как я ранее написала : чёрное и белое . Никаких , может быть , а вроде ...и т.д. ....
Есть Те , КТО ДАЮТ ЖИЗНЬ и те , кто на ней паразитирует. В истории нет сослагательного наклонения , но паразиты , которые только им и кормятся его постоянно ищут.
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #108 : 13 Май 2016, 13:58:39 »

я прямо скажу - это инсинуация. К территориальным делам это не относится.
1.Cразу оговорюсь: никакой политики, исключительно история.
2.Если вести речь о Румынии, Финляндии и Польше, то очень даже относится к "территориальным делам". 2 страны потеряли часть своей территории, а одна, вследствие "договорняка" Гитлера и Сталина, исчезла с карты мира. "Уродливое детище Версальского договора" - так Молотов назвал Польшу.
Существует такое понятие как ...
Национальные, национально-государственные интересы .Ими постоянно,без всякой оглядки на другие страны давно и везде пользуются США,и плевать им на чье то мнение..где написано,что Россия не должна защищать СВОИ интересы.? Можно употреблять любые термины,-договорняк,оккупация..если Россия не будет защищать свои границы,национальные и финансовые интересы,эту нишу тут же займут американцы.Все просто...Если бы СССР в конце 30-х и начале 40-х ждал ,что нам оставит Германия,итог войны был бы иной..всем не угодишь,не сожрешь ты-сожрут тебя..и этому есть много примеров в новейшей истории...
« Последнее редактирование: 13 Май 2016, 14:01:57 от volver »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #109 : 13 Май 2016, 16:00:25 »

А причем тут Россия? iZEP написал, что СССР не занимался экспансией и что  "К территориальным делам это не относится". Я указал на очевидные вещи, опровергающие оба тезиса. Если же я начну опровергать твои аргументы, то стану нарушителем правил форума, ибо это уже не история, а политика. 

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #110 : 13 Май 2016, 17:36:17 »

Нападение на Финляндию и Польшу в 1939 году. Подавление народного восстания в Венгрии в 1956 году. Подавление "Пражской весны" в 1968 году. Ввод войск в Афганистан в 1979 году. Это все придумано врагами СССР, такого не было?
Всё это было. Даже ещё и пропущен факт подавления восстания в Берлине в 1953 г.
ВОПРОС : Какое отношение любое из этих событий имеет к Великой Отечественной войне СССР против фашистской Германии (22.06.1941- 09.05.1945) ?
вследствие "договорняка" Гитлера и Сталина, исчезла с карты мира. "Уродливое детище Версальского договора" - так Молотов назвал Польшу.
Принято в этой связи вспоминать Советско-германский Договор о ненападении 1939г. (Пакт Молотова-Риббентропа). Но отчего-то не принято вспоминать,что аналогичный Договор (Пакт Пилсудского -Гитлера) был заключён между Польшей и Рейхом ещё в 1934г. В результате Польша вместе с Рейхом участвовала в разделе Чехословакии в 1938г. ( т.е. за год до советско-германских соглашений).
Пожалеем "миролюбивую" Польшу?
На фото : Пилсудский и Геббельс / Гитлер и глава МИД Польши Бек.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #111 : 14 Май 2016, 18:46:54 »

Написанное выше каким-то образом отменяет факты экспансии СССР, которые я привел? И еще один вопрос, как жителю Беларуси: совместный парад гитлеровцев и советских солдат в 1939 году в Бресте был?
« Последнее редактирование: 14 Май 2016, 21:42:37 от Drybushchak »

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #112 : 14 Май 2016, 18:53:37 »

Yes.

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #113 : 14 Май 2016, 19:02:52 »

Я никогда о таком не слышала. Зато видела воочию многих инвалидов фронтовиков - у всех разные истории.
 Но даже если это правда - это как то принижает их заслуги , сводит на нет Результат , доставшийся именно кровью нашего , многонационального русского народа ? или может это повод для хвалебного скандирования в адрес коричневой мрази ?
 RockTerrier , вы сваливаете всё в одну кучу , нет такой страны у которой бы не было внутренних проблем.Я тоже могу порассказать леденящие душу и кровь вещи про места недалеко от Новосибирска - только это разговор не для этой темы.
А здесь тема Победы , которую последнее время кому только не присваивают и какую только чушь не придумывают. А ведь всё просто , как я ранее написала : чёрное и белое . Никаких , может быть , а вроде ...и т.д. ....
Я про то, что не всё такое "чёрное и белое". Уж не "белое", так точно.

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #114 : 14 Май 2016, 19:53:00 »

Почему мы , как бараны на все вопросы отвечаем ...да  .Но с другой стороны , украинские стороны на очевидные вопросы , которые любого поставили бы в тупик ...отвечают окольно , сложно ,не ответив на главный вопрос - да , или нет ? Крыть явно нечем ( это я только касаясь ВОВ ) ....((((
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #115 : 14 Май 2016, 20:27:29 »

Почему мы , как бараны на все вопросы отвечаем ...да  .
Потому что сын занял компьютер для просмотра матча любимого "Реал"(Мадрид). :D
совместный парад гитлеровцев и советских солдат в 1939 году в Бресте был?
Не мы ввели моду на совместные торжества с гитлеровцами.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #116 : 14 Май 2016, 20:42:21 »

: Никаких , может быть , а вроде ...и т.д. ....
Я про то, что не всё такое "чёрное и белое". Уж не "белое", так точно.

Не всё , проблем в нашей стране хватает , только  RockTerrier , вы выделили цитату , в которой я имела ввиду совсем другое :А здесь тема Победы , которую последнее время кому только не присваивают и какую только чушь не придумывают. А ведь всё просто , как я ранее написала : чёрное и белое .
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #117 : 14 Май 2016, 20:58:18 »

Написанное выше каким-то образом отменяет факты экспансии СССР, которые я привел?
Это больше напоминает венигрет, где свалены в кучу события как довоенные, так и послевоенные. Разберём по пунктам.
речь о Румынии, Финляндии и Польше, то очень даже относится к "территориальным делам". 2 страны потеряли часть своей территории
1. Румыния. В 1918, пользуясь Гражданской войной в России, Бессарабия, входившую в состав России (Российской империи) с 1812 года, была аннексирована королевской Румынией. Данный акт так и не был признан международным сообществом. Эта территория была включена в состав СССР в 1940 году.
2.Финляндия. Земли вошли в состав России в 1809г. согласно Договору со Швецией, которой ранее они принадлежали. В составе России они оформились в Великое княжество Финляндское. После 1917г., объявив независимость, финны начали претендовать и на русские территории. Об этом открыто заявлялось. В мае 1918 правительство Финляндии объявило войну СССР.  В 30-е имело место явное сближение Маннергейма с Гитлером. Т.е. нельзя было назвать политику Финляндии мало-мальски дружественной. Создавалась опасность нашим границам : "Мы не можем передвинуть Ленинград, поэтому линия границы должна быть перенесена" (И.В.Сталин)
Короче, предпринималась попытка вернуть территории ранее входившие в состав России. Это понимали и одобряли русские люди тех лет, даже враги Советской власти. Бывший лидер кадетов П.Н.Милюков в те годы сказал однозначно : "Мне жаль финнов,но я за Выборгскую губернию!"
Затрагивались национальные интересы СССР, не стремившегося  к какой-то тотальной экспансии. Ну, а то что было после смерти Сталина - это уже совсем другая песня.

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #118 : 14 Май 2016, 22:36:04 »

Да, совместный парад был. Ну и что дальше?
Меня тоже очень удивляет удивление многих моих бывших сограждан и даже близких и дорогих мне людей наличию интересов России к территориям, находящихся в непосредственной близости у её границ. А также очень удивляет отсутствие удивления выше перечисленных бывших сограждан к  наличию навязчивого интереса(бызы, ракеты, полёты разведывательной авиации, организация и пддержка сеператистских революций и прочие подрывые действия) к этим же самым и многим другим территориям вокруг России государств, находящихся на другом полушарии планеты. Кстати, может быть вы будете удивлены, но на этом полушарии планеты, многие граждане обоих крупнейших государств Северной Америки, выражали мне поддержку, когда узнавали откуда я родом и каковы мои взгляды и отношение к происходящему. Причём все эти люди, с которыми я откровенничал - не иммигранты, а самые что ни есть, как вы их иногда называете - канадосы и америкосы.
« Последнее редактирование: 14 Май 2016, 23:24:09 от Mad »
Change is good (Shrek)

IROCKSI

• Ветеран
  • Оффлайн
  • GALLOWS POLE
« Ответ #119 : 14 Май 2016, 23:25:34 »

Mad , так споры не между людьми , а между властьимущими ... И до простых людей , находящихся на любом конце света ,в любой стране, им фиолетово ....И это надо  понять людям , чтобы не прийти к КОНЦУ …...который не так далёк .....если .....(({(((
Вот как ;почему же Гамлета послали в Англию ?Да потому ,что он сошел с ума ,там он придёт в рассудок ,а если не придёт ,то этого никто не заметит .Там все такие !

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 188
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]

Re: Ozzy Osbourne от Pilot
[31 Июль 2025, 14:02:08]