LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: С Праздником Великой Победы!  (Прочитано 36228 раз)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
Re: С Праздником Великой Победы!
« Ответ #90 : 12 Май 2016, 10:21:12 »

СССР тоже ведь готовился к войне.
Про другие рода войск не скажу, но в авиации точно: готовились ПЛОХО и НЕ ТАК. (В прошлом году я прочел около трех десятков книг военных мемуаров по авиационной тематике)
Даже опыт воздушных боев на Халхин-Голе не дал правильного анализа. В результате концепция воздушного боя была разработана в корне ошибочной. Мощности были потрачены на производство изначально устаревшего И-153. И только после начала войны, видя подавляющее превосходство Ме-109 над нашими самолетами по всем характеристикам кроме маневренности, в спешном порядке начались работы по новым скоростным и высоковооруженным машинам.
Дальняя бомбардировочная авиация войну встретила на также устаревших СБ, и только позже в строй вступили Ил-4.
Знаменитая "Пешка" (Пе-2) разрабатывалась как пикирущий бомбардировщик, но в наставлениях по бомбометанию было запрещено бомбометание с пикирования (!). И такой метод уже во время военных действий вводили в частях в нарушение инструкций.
Наверно только "горбатый" штурмовик Ил-2 с самого начала был реально современным самолетом.
И отдельная тема - подготовка летного состава. Следуя лозунгу "стране нужны летчики" в 30-е годы в аэроклубах было подготовлено множество молодых пилотов. Но готовили их и летали они по инструкциям, никоим образом не подходящим для боевых действий. Они просто не умели летать в боевой обстановке. В начале войны сбивали их десятками.
Вот такая была у нас "подготовка" к войне.
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 10:34:34 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #91 : 12 Май 2016, 10:56:16 »

СССР тоже ведь готовился к войне. Германия нанесла превентивный удар.

А …ну да , подготовка велась повсеместно , во всю пропагандировались идеи национализма , в огромной многонациональной стране господствовало превосходство белой расы !!!!! и по многочисленным деревням и сёлам только и вынашивались мечты о геноциде….
И , конечно, на Наполеона тоже мы …готовились напасть …
Увы , Роман , то о чём вы написали – это уже плоды…
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

Levee

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #92 : 12 Май 2016, 13:21:32 »

RockTerrier
Разрастется патриотизм, гордость за "своё", осознание превосходства над "врагами", что неизбежно ведёт к новой войне.

Здесь отвечу цитатой: Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом — любовь к своей стране, во втором — ненависть ко всем другим. ( Дмитрий Сергеевич Лихачев )

Подумайте над разницей. Мне кажется, вы её не понимаете.

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #93 : 12 Май 2016, 13:50:17 »

RockTerrier
Разрастется патриотизм, гордость за "своё", осознание превосходства над "врагами", что неизбежно ведёт к новой войне.

Здесь отвечу цитатой: Между патриотизмом и национализмом глубокое различие. В первом — любовь к своей стране, во втором — ненависть ко всем другим. ( Дмитрий Сергеевич Лихачев )

такая дикая точка зрения(экспансия СССР) - это итог неообразования на Украине. К сожалению

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #94 : 12 Май 2016, 14:14:20 »

Да, соглашусь.
Но одно частенько плавно перетекает в другое.

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #95 : 12 Май 2016, 14:19:29 »

Сразу скажу на пост выше - нету плавности. Или - или. Измениться для каждого человека ЛИЧНО позиция может - но резко, скачком.

RockTerrier

• Старожил
  • Оффлайн
  • Химик-психопат
« Ответ #96 : 12 Май 2016, 14:22:03 »

Да , потери никто не вернёт , но превращать праздник  в траурные поминки – разве это не кощунство по отношению к тем , кто заплатил за него слишком дорогую цену ?
Замолчать , забыть … я помню , такое уже было : никакой помпезности , салютов и прочее – вот тогда реально было стыдно …, а кто такие эти старики в орденах , что за тени  прошлого вдруг оказались на улицах ? было стыдно …
Нет , конечно , дать ветеранам квартиры( причём давно уже )  , льготы , достойную пенсию – это то , что должно было быть сделано в первую очередь , НО , это совсем другая тема , не нужно питать иллюзий , что деньги , потраченные на салют – пошли бы к кому то из заслуживших их, по прямому адресу . Едва ли такое будет . Этот праздник – это всё , что у них осталось , искреннее желание сделать его ярче – это то , что мы можем . Я думаю , что эти дети – у моих дедов вызвали бы улыбку …))))
А расскажите мне пожалуйста, куда делись инвалиды, оставшиеся после войны?

И ещё. Я понимаю, что у многих есть родственники-ветераны, мои, к сожалению, не дожили, но... По-моему, чтобы убить человека, надо сломать какие-то внутренние тормоза. С трудом представляю, что должны чувствовать люди, убивавшие людей. Не важно, во имя чего. И что дальше с этими воспоминаниями делать... Вытеснить в подсознание разве что.
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 14:47:18 от RockTerrier »

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #97 : 12 Май 2016, 15:29:58 »

такая дикая точка зрения(экспансия СССР) - это итог неообразования на Украине. К сожалению
Нападение на Финляндию и Польшу в 1939 году. Подавление народного восстания в Венгрии в 1956 году. Подавление "Пражской весны" в 1968 году. Ввод войск в Афганистан в 1979 году. Это все придумано врагами СССР, такого не было?

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #98 : 12 Май 2016, 15:34:29 »

Да , потери никто не вернёт , но превращать праздник  в траурные поминки – разве это не кощунство по отношению к тем , кто заплатил за него слишком дорогую цену ?
Замолчать , забыть … я помню , такое уже было : никакой помпезности , салютов и прочее – вот тогда реально было стыдно …, а кто такие эти старики в орденах , что за тени  прошлого вдруг оказались на улицах ? было стыдно …
Нет , конечно , дать ветеранам квартиры( причём давно уже )  , льготы , достойную пенсию – это то , что должно было быть сделано в первую очередь , НО , это совсем другая тема , не нужно питать иллюзий , что деньги , потраченные на салют – пошли бы к кому то из заслуживших их, по прямому адресу . Едва ли такое будет . Этот праздник – это всё , что у них осталось , искреннее желание сделать его ярче – это то , что мы можем . Я думаю , что эти дети – у моих дедов вызвали бы улыбку …))))
А расскажите мне пожалуйста, куда делись инвалиды, оставшиеся после войны?

И ещё. Я понимаю, что у многих есть родственники-ветераны, мои, к сожалению, не дожили, но... По-моему, чтобы убить человека, надо сломать какие-то внутренние тормоза. С трудом представляю, что должны чувствовать люди, убивавшие людей. Не важно, во имя чего. И что дальше с этими воспоминаниями делать... Вытеснить в подсознание разве что.

Нет , "не важно во имя чего" - так дело не пойдёт .
Важно , очень ВАЖНО !
Вот постоянно ведутся разговоры где мера плохого или хорошего , каждый ли человек может убить?
Попробую ответить :  думаю каждый . вот только черта , после которой возможно открытие этой вероятности у всех находится очень неодинаково где ….и это ключевой момент, чётко разграничивающий кто ты : человек , или поднятая по сусекам мироздания грязь.
Убивать ради обезьянней идеи превосходства , ради забавы, ради прихоти , ради наживы ----- НЕТ , это не то , что создано Богом, это - грязь, которая будет отторгнута жизнью рано или поздно. убивать, ради сохранения жизни , будучи вынужденным это сделать…- это , думаю очень непросто , как и непросто жить с этим дальше…, НО это вещи несопоставимые , их не положишь на чаши одних весов.

А инвалиды , куда они делись – никуда не делись , это страшно. …меня удивляет тяга некоторых из них ( достаточно известных , как тот же Станислав Ростоцкий , режиссёр фильма "А зори здесь тихие" )к жизни , любовь к ней и , как я думаю редкая доброта…

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #99 : 12 Май 2016, 15:35:45 »

RockTerrier

Да , Ксюшь, эта разница меняет всё.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #100 : 12 Май 2016, 15:36:29 »

2 Володя,меньше всего хочу открывать срач в этой теме,но...
 В ответ на начало операции Британия (3 сентября) и Франция объявили войну Германии, что ознаменовало начало Второй мировой войны. Датой начала войны принято считать 1 сентября 1939 года — день вторжения в Польшу.

В ходе непродолжительной кампании германские войска нанесли поражение вооружённым силам Польши. 17 сентября в войну вступил СССР, оккупировав восточные области страны. Окончательный разгром привел к эвакуации польского правительства и остатков армии за границу. Территория Польши была поделена между Германией и Советским Союзом (в соответствии с секретным дополнением к Договору о ненападении между Германией и Советским Союзом), а также Литвой и Словакией.
 Чехословакию, Венгрию,Финляндию и Афганистан я бы не объединял в одно целое,совершенно разное время,разные задачи и цели...
« Последнее редактирование: 12 Май 2016, 15:42:32 от volver »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #101 : 12 Май 2016, 15:53:55 »

По-моему, чтобы убить человека, надо сломать какие-то внутренние тормоза. С трудом представляю, что должны чувствовать люди, убивавшие людей. Не важно, во имя чего. И что дальше с этими воспоминаниями делать... Вытеснить в подсознание разве что.
Не стоит ничего выдумывать и пытаться ставить себя на их место. Почитай военные мемуары, там по этому вопросу немало написано, и разно написано - разные люди, убивая, испытывали разные чувства, и по-разному перенесли их в последующую мирную жизнь.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

iZEP

• Ветеран
  • Оффлайн
  • remains the same
« Ответ #102 : 12 Май 2016, 19:32:46 »

Нападение на Финляндию и Польшу в 1939 году. Подавление народного восстания в Венгрии в 1956 году. Подавление "Пражской весны" в 1968 году. Ввод войск в Афганистан в 1979 году. Это все придумано врагами СССР, такого не было?
я прямо скажу - это инсинуация. К территориальным делам это не относится. Это  из споров - "кто пан а кто пахан". Я сам бы с удовольствием забрал у поляков белосточчину а у жемайтов - Виленский край. Это белорусские земли, если не кокетничать политкорректно, чего сам не делаю, а в нынешних антирусских теориях вижу лукавство как стежки белыми нитками.
Всё деньги виноваты, они уже давно преобладают над идеологией

Roman71

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #103 : 12 Май 2016, 19:52:22 »

С трудом представляю, что должны чувствовать люди, убивавшие людей. Не важно, во имя чего.
Одно дело - убить человека. Совсем другое - врага, творящего такое. Это - Хатынь, спалённая "хэроям слава" вкупе с немцами. Их тоже за людей считать? Так что очень даже важно "во имя чего". Мои дети это понимают. Может и ты когда-нибудь поймёшь.
« Последнее редактирование: 13 Май 2016, 17:44:17 от Roman71 »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #104 : 12 Май 2016, 22:41:51 »

Всё правильно Ром...( ни кто не спорит) Если не мы отцы не донесём (своим авторитетом)  до наших детей жуткую часть истории..то кто это сделает за нас ? Дешёвая пропаганда? Фильмы бондарчука? Либеральная интеллигенция ? 

Наши идеи и надежды  - только в наших детях....
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 88
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Джо Бонамасса от Pilot
[Сегодня в 16:07:01]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[02 Август 2025, 10:55:22]

Re: Rival Sons от Moby Dick
[31 Июль 2025, 20:16:18]