LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Радио  (Прочитано 41400 раз)

day

• Постоялец
  • Оффлайн
Re: Радио
« Ответ #60 : 24 Февраль 2010, 17:50:15 »

Ооо спасибо, что сказали, а то я совсем отшла от этой программы

Io

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #61 : 05 Апрель 2010, 17:59:49 »

Не об LZ, но раз уж в "Ералаше" зашла речь о Creedence, вот эфир о них на "Эхе Москвы".

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Летчик? Иногда. Вообще-то я эндокринолог.
« Ответ #62 : 30 Июнь 2014, 18:53:12 »

С.Новгородцев-книги Рок-посевы,2 тома,на русском,то,чего еще нет у меня в коллекции.Кто читал-посоветуйте,стоит покупать?

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #63 : 30 Июнь 2014, 21:29:19 »

2 тома? Не знаю, у меня только 1-ый. ( с Нашими, Флойдами, Клэптоном и Джтро Таллом) что в 2-м не знаю...У меня Севены передачи (разумеется "Цикл о Лед Зеппелин") - до сих пор на трёх 90-минутных кассетах  сохранился (ещё с тех пор..)
Книгу читать разумеется не интересно, ибо весь смысл радио-передач Всеволода Борисовича - это его неповторимая и поразительная интонация. Изложение в его устах - сказка в лицах, основанная на книге Коуэла. До сих пор иногда переслушиваю, когда что-нибудь начинаю делать по дому. И хотя весь "материал" - как говорится уже выучил назубок..до сих пор слушаю и невольно улыбаюсь этой дивной речи.:
" И вот сегодня мы начнём подробный рассказ о глыбе ещё полностью не окаменевшей. Рассказ о доисторическом чудовище короткой эпохи рока. О тысячаватном железном птерадактеле. Наконец о музыкальной домне, первой изливший тяжёлый метал для шестиструнного проката. Сегодня речь пойдёт об английской группе (с придыханием..) - Лед Зеппелин.
Слушать сие и читать - это ну вообще разные вещи. ::)

то есть в данном случае смысл покупать книги .. :-\ Это как после качественной радио-постановки или  посещения театра - купить брошюрку с изложением материала.. ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #64 : 30 Июнь 2014, 22:15:06 »

по большому счету все факты авторы выкладывают примерно одинаково,другое дело интонации...одну и ту же историю можно рассказать скучно или смешно.Мне больше по душе вариант Р.Коула.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #65 : 30 Июнь 2014, 22:23:02 »

У меня кстати, другое издание.( с чёрной обложкой)..В эти -  более свежие книги...
В том то и дело, что изложение изложению - рознь. И коли мы теме "Радио" а не "Книги о Лед Зеппелин" то я провёл параллель восприятия материала. Ухо или глаз... ;)

Материал Коула - разумеется лучший. У Севы - жалкие рассказы на фоне эпического романа становления и падения Цеппелина. Но то, КАК это преподнёс Новгородцев - это заслуживает как минимум интереса. :)

annarom

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #66 : 01 Июль 2014, 06:30:35 »

... До сих пор иногда переслушиваю, когда что-нибудь начинаю делать по дому. И хотя весь "материал" - как говорится уже выучил назубок..до сих пор слушаю и невольно улыбаюсь этой дивной речи...

))))))))))))))))))))
Я в реке. Пусть река сама несёт меня...

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #67 : 01 Июль 2014, 07:30:42 »

раскопал сайт где есть живой голос тех лет,слушаю и думаю как это записать на жесткий диск...http://www.seva.ru/rock/index.php?y=1977

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #68 : 01 Июль 2014, 10:02:32 »

Да... :) это отдельная страница  (запретного в своё время) радио-эфира.  :) К слову сказать этот "цикл передач  о Лед Зеппелин" записан в 1987 году. ( до сих пор помню , он вышел 1 сентября, и мы тогда ловеласы-десятикласники ловившие "враждебные голоса" умилялись началу разговора Севы : "Соболезную всем школьникам в связи с началом наступления нового учебного года.."
Вот только передачи эти все "глушились" и качество было средненьким. (что и видно на этом сайте) Позднее после всех этих "перестроек", "гластностей" и вообще наступлении полнейшей свободы слова., Новгородцев опять возродил свои Посевы. И по новой, в хорошем качестве (где песни проигрывались целиком а не кусками) он вновь прочёл свой цикл из 12-и передач о "Лед Зеппелин". Вот их я тогда и записал. Все. ::)

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #69 : 01 Июль 2014, 17:09:09 »

У меня тоже скачан цикл(но он не полностью есть) с сайта Севы.
Беш - а где это ты достал полный вариант?
Товарищ Наполеон всегда прав.

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #70 : 01 Июль 2014, 17:10:53 »

И по новой, в хорошем качестве (где песни проигрывались целиком а не кусками) он вновь прочёл свой цикл из 12-и передач о "Лед Зеппелин". Вот их я тогда и записал. Все. ::)
[/quote]
нет не все,когда был этот цикл,где даты......? ???

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #71 : 01 Июль 2014, 18:39:56 »

Какие скачал... :D У меня и компа тогда ещё не было..Это было в середине 90-х. Была радиостанция специализирующаяся на классическом роке. Так и называлась "Радио-классика" (типа сегодняшней 95.2 FM) Там ровно поровну крутили классику рока и Классику как таковую. И вот на волнах этой радиостанции в отличном качестве Сева заново провёл  12 вечеров с "Лед Зеппелин". Теперь не спеша и с большим выражением . Видя в каком качестве ( а теперь оно было отменным) - сие происходит, я их методично переписывал на обычные кассеты. Кстати этим циклом всё и закончилось. Ибо радиостанцию ближе к миллениуму закрыли , на её месте как и  пологаеться нарисовалась очередная попсятская радиоволна. :-\
А кассеты, обычные тогда 90-о минутки так и сохранились...

volver

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #72 : 01 Июль 2014, 18:55:45 »

то есть это было не на ВВС,и искать бесполезно?

Лио

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #73 : 01 Июль 2014, 19:57:17 »

Вот и нада их отцифровать!!!
Товарищ Наполеон всегда прав.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #74 : 01 Июль 2014, 20:31:18 »

то есть это было не на ВВС,и искать бесполезно?
Да. Это был уже наш - отечественный эфир. Чистый - как радио "Маяк". Старые записи , времён холодной войны , загнанные в архивы BBC - всё же очень грязные. А здесь слово профессиональный диктор сказку рассказыает, только в типично иронично-иносказательной манере которая так присуща Севе Новгородцеву.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 193
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[Сегодня в 12:27:22]

Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[04 Август 2025, 16:07:01]