LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Где шедевры etc...? ((((  (Прочитано 16061 раз)

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
Где шедевры etc...? ((((
« : 13 Апрель 2009, 23:10:29 »

Короче накипело!
Что вообще происходит и куда мы движимся, а?  ??? >:(
Посмотрите что с музыкой творится - кругом "сиськи - письки"(извините уж), то что не приходится ждать новых Цеппелинов, Битлов, Флойдов и Роллингов - это и ежу понятно. Ладно фиг с ней с Россией - тут и так все понятно, но что хуже и на Западе то же творится начало. Если раньше одна-две песни в год могли спокойно претендовать на место в "золотом фонде музыки", то уже лет пять как ничего подобного не просиходит, даже в ненавистной поп-музыке нет ничего, НИЧЕГО!!!
На этом фоне даже нелепые 80-ые выглядят очень выграшно - там хоть мелодии с аранжировками были(пусть и саунд был "плоским") - короче есть че вспомнить. А щас прям засуха какая-то - и дальше тока хуже.
Инет еще добавлаят тут масла в огонь - скоро муз. магазины просто закроются.
В связи с чем возникает вопрос - дальше будет тока хуже или все-таки будет хоть какая-то положительная тенденция?
Какие мнения будут?
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 23:41:21 от Moby Dick »
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

zepfan

• Старожил
  • Оффлайн
Re: Где шедевры etc...? ((((
« Ответ #1 : 13 Апрель 2009, 23:36:27 »

2 Moby Dick
Накипело, говоришь... это мягко сказанно! А когда, например, тебе говорят, что авторы бессмертной "We Will Rock You" - это нытики "Five"...или когда в нормальном (????), казалось бы музыкальном магазине с широким ассортиментом нет ни одного (??!), пусть доже пиратского сборняка Лед Зеппелин, а на вопрос о них продавец тупо пожимает плечами - нет слов... можно продолжать долго и нудно. Жаль, но не суждено родится где-нибудь в Лондоне и не вернуть 70-тых... >:(

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #2 : 13 Апрель 2009, 23:41:16 »

Думаю,положительной тенденции не будет... Но ее все-равно придумают. Опять приклеют каким-нибудь "Franz Ferdinand" титул "гениальной группы",как это уже бывало.
Трудно сказать,почему так произошло,но,думаю,эпоха великих песен и альбомов прошла. Фактически,эта эпоха длилась 20 лет,в 60-х и 70-х,начатая битлами и продолженная их приемниками (последней появившейся группой "Золотого века рок-музыки" я лично считаю "Duran Duran"). Мне кажется,должно снова появится что-то,по влиянию сопоставимое с "Битлз",чтобы это дало вдохновению целому поколению творить,как творили те,кто пришел битлам на смену в начале 70-х. Вряд ли нечто подобное появится в ближайшие лет 200... Это мне мнение.

Borick London

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Апрель 2009, 23:52:44 »

... щас прям засуха какая-то - и дальше тока хуже?...
В связи с чем возникает вопрос - дальше будет тока хуже или все-таки будет хоть какая-то положительная тенденция?

Есть мнение, что интерес к семидесятым-восьмидесятым поднимается в Европе и Штатах-Канаде девятым валом.
И тому есть реальные примеры:
Послушайте английские группы:
Voodoo Six  http://www.voodoosix.com/tour.html    http://www.myspace.com/voodoosix
CaiMBO        http://www.myspace.com/caimbo
The Haze     http://www.myspace.com/thehazetheband
Exit Ten      http://www.exitten.net/v2/

Первые - играли на разогреве у Iron Maiden!!! и все отметились на прошлогдонем фесте Download-08 я писал о них в рецензии в Классик РОКе 7-8 за прошлый год, и где-то тут на форуме.
Вот, реально, достойные продолжатели дела Великих - и, возможно, из High Hopes of British Rock совсем скоро превратятся в Big Stars.

Есть еще классные молодые американцы
Black Stone Cherry http://www.myspace.com/blackstonecherry  www.blackstonecherry.com
и  Blaсk Tide www.myspace.com/blacktide  www.blacktidemusic.com   - тоже участники Download-08/

Mало того -  BSC было доверено выступление на большой сцене, а их прошлогодний альбом Folklore & Superstition занял в "Лучших 50 альбомах 2008" по версии Классик РОК внимание! 4-е место - уступив только АС/ДС, Металлике и ГнР с их "китайской демократией", и обогнав Airbourn, Def Lepperd, Whitesnake, Motleу Crew, Black Crowes, Motorhead, Alice Cooper, Judas Priest, Uriah Heep, далее по тексту...
А альбом совсем юных пацанов из Блэк Тайд с их 41 местом - это ли не обещание зажигать еще лет 20-30 в стиле 70-80-х?!!!!
Есть еще немало достойных внимания групп - они просто еще не успели о себе заявить.
Вопщем, не все еще потеряно, как мне кажется!
И настоящий рок, достойный памяти Великих 60-70-80-х, возродится!

И еще - мы как-то рассуждали где-то тут на форуме о судьбах музыки вообще, форматах хранения и воспроизведения информации - и, помнится, вывод был не совсем уж пессимистический...
Life is really about people, not the monuments they build, not the ego’s they sometimes display and certainly not the money they make, but simply about sharing our time together while we have it.
One way of doing this is through live music!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Апрель 2009, 00:32:05 »

Zand ( ну ведь соображающий человек...да засунь ты своих Duran Duran в жопу. Да Да , при всём аспекте середины 80-х, может они и были в определённом смысле лидерами "новой танцевальной волны" (а уж к очередному "Бонду" и впрямь написали вещицу что надо!) Но сами 80-тые оказались довольно безхребетными. Панк-рок породил попсовую волну подражателей в духе "Блонди" и интелектуалов в виде Police.
Плант обстрикся и стал делать вид , что Он "нововолнист".Ещё немного и человек бывший в составе LED ZEPPELIN - превратился бы в Альфавил или Депеш....
Что порадили конец 80-х? Глэм-рок. Раскрашеных мужиков в трико, похожих на трансвеститов. Разумееться, они все одевали ковбойские сапоги и строили из себя "мачо"...Но пришёл Кобейн  ...и сменил эпоху на драные свитера, обрезанные шорты и замусоленные фланелевые рубашки.
Вот и не стало РОКа 80 -тых...а жаль , там были ребята иногда интересные...Но , Всё меняеться...
Начало 90-тых....принесло гранж
потом ...-пост-гранж....
потом "мультяшных, синтетических персоонажей" в духе "Бисквитов" и "Парков"
разумееться формация музыки меняется и сейчас, но в какую сторону? Будет ли возврат к классике 70-х, или обществу нужно будет восприниимать формат "быстрого проглатывания радиоэфира". Что будет править миром? "Макарена.." или "Лестница"...
Я думаю....первое.(достаточно взглянуть на сегодняшний телеэфир) И это - как бацила современного общества, как болезнь, как наступающая эпоха тупого потребления и развлекалова. Кому нужна "сбивка в "Black Dog", когда по "ящику"- сплошные сиськи!
Да в , новом столетии появляются интересные группы. Но РОК ли (читай судьба)  это .... :-\

Напомню цитату Били Джоела : " Рок закончился с последнем вбитым гвоздём в гроб Джона Бонэма. Дальше - начнётся сплошная коммерция"

« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 01:50:45 от Бешеный »
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Апрель 2009, 03:23:21 »

Бешеный,сам засунь свои наезды в жопу,понял!!? Терпеть не могу грубить,но все-таки вынуждают... Да,я считаю "Duran Duran" Выдающейся группой-ЛИЧНО я считаю! И далеко не только я-прошло 30 лет,они до сих пор любимы,уважаемы и популярны. До остальных 80-х мне нет дела... Хватит цепляться к моему мнению,ясно?!! Это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение! Я его тебе не навязываю. И вообще я свое мнение никогда не навязываю и не считаю его единственно верным-это наитупейший подход к жизни.
И еще я,кстати,очень люблю "Police" и совершенно хорошо отношусь к "Blondie". Больше скажу: два лучших DVD,которые я видел за последнее время,это с туров "Police" 2007 года и "Duran Duran" 2004 года.
Билли Джоел? Я не слышал,чтобы он так говорил,но если и говорил-это лишь его личное мнение! Я с ним принципиально не согласен. По его выходит,что до смерти Джона Бонэма не была коммерция,а потом-началась сплошная коммерция? Чушь! Еще один наиглупейший подход-делить музыку на "коммерцию" и "некоммерцию"! Музыка,потребляемая массами,всегда по определению была коммерческой,начиная с Элвиса и раньше,а что движет исполнителем,записывающим музыку-желание денег,творчества или и того,и другого-НИКТО не может знать и решать... 
Не надо толкать на грубость! Пожалуйста...
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 03:44:45 от Zand »

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Апрель 2009, 07:05:13 »

странно... вроде мужики, а сиськи им не нравятся...
да и битлз с зепами были такими же сиськами в своё время.. по битлам - шоу салливана посмотрите..
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 07:10:09 от Bill »

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #7 : 14 Апрель 2009, 10:02:43 »

Странно...вы не видете и не слышите сейчас музыки? Что же - откройте глаза и почитстите уши!!! Да, рокового (настоящего)  мало приходится ждать (но все равно есть достаточно успешные группы - Radiohead, Coldplay(после своего альбома 2008, явно будут возвышаться вверх - вот посмотрите!)), но есть новая музыка! она называется электронной...Но не та электронная музыка, которая играется в клубах (это и есть коммерция), а явна имеющая больший смысл - IDM, House, Techno, Ambient, большое количество "core" стилей...так что музыка есть! ее не может не быть.
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Апрель 2009, 11:19:03 »

Да , но много ли среди такого обильного засилия музыки - истинные шедевры.? Успешные - не значит уникальные....
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #9 : 14 Апрель 2009, 11:28:38 »

Послушайте The Chimical brothers, FatBoySlim, The Future sound of London, Teenage bad girl, Venetian Snares (я еще много перечислить). У этих ребят шедевральных работ достаточно.
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #10 : 14 Апрель 2009, 15:46:59 »

Напомню цитату Били Джоела : " Рок закончился с последнем вбитым гвоздём в гроб Джона Бонэма. Дальше - начнётся сплошная коммерция" 
+1000!!! Респект Билли
То что 80-ые были мутными это ясно (достаточно послушать что сделали со звуком ударных в конце десятилетия - он был похож на картонную коробку  >:() - и мне тоже они были не по душе, но вот на фоне того что творится сейчас - мне они как-то кажутся более выигрышными - куда-то сейчас улетучилась мелодика  ???
Я вижу группы которые умеют офигенно играть - Tool, Porcupine Tree, есть куча всяких там пост-панк пост-гранж ну и т.п.(я в нынешних стилях уже перестал ориентироваться) - но где блин шедевры на все времена, а? Где песни которые и через 10 лет будут ставить по радио. Вот например возьмем 1993 год - OST Bodyguard Whitney Houston -  I Will Always Love You (я лично не фанат такой музыки, но стоит признать что это песня на века), или вот еще: 1999 RHCP - аж 2 хита - Scar Tissue, Californication.
Продолжать можно еще долго...
Вот это все стало пропадать...
И еще - это все гребанный шоу-биз: получается что мы вам навяжем то что хотим, а хотим мы то что мы можем контролировать и то что можем сами делать, беда в том, что делать и контролировать что-то поистине ГЕНИАЛЬНОЕ не может никто (ну разве что Питер Грант тока  мог ;)), вот и стараются как можно больше перекрывать кислород чему-то что не подходит под общее параметры (ес-но речь идет о роке и ему подобных стилях), только вот народу пока еще мозги не смогли запудрить - и при выходе нового альбома таких мастодонтов как Роллинги или AC/DC(пускай это уже далеко и не шедевры) по миру прокатывается новая волна всяких там маний - и это здорво, значит есть еще порох в пороховницах, но что будет дальше?
Еще лет 10-15 и все - не будет уже никого  >:(
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #11 : 14 Апрель 2009, 16:06:12 »

Интересная музыка есть, только она ушла из общепотрелительского пласта.
У меня совершенно нет ощущения засилия всякой ерундой. Наверное потому, что я по телевизору смотрю исключительно футбол, а также фильмы и ночные концерты по каналу "Культура". А по радио слушаю только "Оперный клуб" на ЭхоМосквы и иногда там же по старой памяти "120 минут классики рока". "ОПерный клуб" для меня сейчас, кстати, поинтересней будет.

Что до новых релизов, то всё никак руки не дойдут до нового альбома Джо Бонамассы "The Ballad Of John Henry". Ожидаю, что он будет не менее хорош, чем предыдущие.
На российской музыкальной сцене много интересного происодит. Вот, недавно вышел отличный диск "Хождение по Лукам" Волковтрио и Старостина. Вообще, что Владимир Волков, что Сергей Старостин регулярно радуют новыми релизами в разных компаниях. Кстати, недавно сходил на концерт Волковтрио с Сергеем Старостиным и получил огромное удовольствие.

Недавно вышел новый альбом Disen Gage - это в продолжение разговора о российской сцене. Сам альбом пока еще не приобрел, но материал оттуда слышал вживую уже не раз - мне это дело очень нравится.

Вообще полно всякого авартпрога, индирока, и т.д. Было бы время - с удовольствием активно изучал бы все это. Конечно, там много скучного, не очень много блистательного, но интересного материала хватает. Есть группы, которые всяко заслуживают пристального внимания, например - Miriodor.

А чего, Дюран Дюран - далеко не самая плохая группа была. Кое-чего мне всегда нравилось. Также, как и сиськи.

А в том, что безусловно, произошла потеря яркости и неповторимости - это слествие выхода музыки из широкопотребительского пласта. Вот она и мельчает.
Вообще, потеря яркости, музчкальности и мелодичности происходит, по-моему еще со времен барочной музыки.
Вот, разживусь изданием Emmanuel Pahud - BACH - Complete Flute Sonatas - вот там - музыка! Не какой-нибудь так классический рок с его песенками. :)
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Апрель 2009, 16:15:00 »

Нет,Билли был не прав. Но это мне мнение.:)
Проблема не в том,что нет шедевров,а в том,что даже если они появляются,никто или практически никто их не замечает. Новые шедвры (ну хорошо,"шедевры"-это громко сказано. Лучше "супер-песни") есть. Послушайте последний альбом "Eagles"-"The Long Road Out Of Eden"! Это потрясающий альбом,один из лучших за последние 20 лет. Ни одной проходной вещи (а альбом двойной!),везде-в мелодиях,аранжировках,вокале,инструментале-полнейший перфект! Так что старики еще могут выдать... Справедливости ради надо заметить,что новый "Eagles" хотя бы пользовался стабильной популярностью в мире (не уверен,что к России это относится),чего нельзя сказать про новый альбом "Queen+Paul Rodgers",который,хотя и содержит ряд действительно потрясающих песен,был проигнорирован или получил издевательные отзывы. Отсюда у меня вопрос: может,изменилась не музыка,а само отношение к хорошей музыке?
2Палыч: ну,Duran Duran,слава Богу,до сих пор в добром здравии и скоро даже выступят на Дворцовой:) У Дюранов есть все основания называться супер-группой классического рока: богатые аранжировки,безупречное исполнительское мастерство,отличная ритм-секция,очень сильный вокалист и,главное-мелодизм! Практически всего этого нет у современных групп!
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2009, 16:23:16 от Zand »

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Апрель 2009, 17:59:28 »

ну уж раз речь зашла об электронной музыке (и производных от неё) то тут явно стоит упомянуть таких мужчин как Амон Тобин и Фанки Поркини - уж на что их произведения шедевральные!

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 14 Апрель 2009, 17:59:49 »

У Duran Duran по крайней мере одна хорошая песня была - они Thank You исполняли

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 161
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.