LedZeppelin.Ru
Клуб цеппелиноманов => Не только о Led Zeppelin => Тема начата: mike от 18 Ноябрь 2008, 11:37:40
-
Всем привет :) Пропустил я Plumbum Dreams, по причине активной подготовки нашей группы к серьёзному выступлению... Сейчас напишу про всё своими словами, по-простому, а потом повешу афишу и официальный пресс- релиз...
Значит так... Был такой фестиваль ИнПрог, знаю, многие посещали. Теперь, в результате привлечения серьёзного спонсора, фестиваль назвали ECCO PROG FEST. Пройдет мероприятие 29 ноября в Б2.
Участники:
The Flower Kings выступят последними, ибо хэд-лайнеры, ибо из Швеции. Группа образовалась в середине 90х и с тех пор является ведущим представителем стиля ретро-прогрессив... Т.е. играют прогрессивный рок в стилистике 70х с использованием ретро-звуков и приёмов аранжировки. Если на пальцах объяснять, то это очень похоже на Yes, King Crimson, Genesis, Pink Floyd, ELP... но, тем не менее, материал очень качественный и достаточно оригинальный, за счет вкрапления скандинавсих фолковых фишек. Лидер и вдохновитель Ройне Столт принимал участие в мегазвёздном суперпроекте Transatlantic. Пропускать такую группу нельзя! :)
Apple Pie Группа из Курска. Их дебютный альбом "Crossroads" выпущен на MALSе. Альбом очень хорош и достаточно качественно записан. Стилистика: симфо-прог, ретро-прог. В коллективе работают профи, говорят, у них безукоризненный концертный звук. Если они живьём звучат как на альбоме, то это просто нечто... В их музыке можно услышать влияние Spocke`s Beard, Dream Theater, Pink Floyd и т.п. Музыка пафосна (в хорошем смысле), драйвова и мелодична.
Kostarev Group Группа Александра Костарева из Москвы. Один из лучших живых составов России в жанре прог-рока. Ударник Бобровский обладает самой БОЛЬШОЙ установкой в РФ и развивает идеи Терри Боззио (Zappa, UK...) "мелодик драмм", на что был благославлён Боззио лично. Клавишница Морозова использует помимо обычных клавиатур еще и ножную..."бас-педали"... Джонси, кстати тоже это практиковал... В общем, музыканты в группе очень сильные и технически оснащенные. Стилистика группы весьма разнообразна. Это и симфонизм, и джаз-рок, и авангард, и фьюжн. Звучит группа ОЧЕНЬ мощно :) Проверял лично несколько раз :)
Batisfera
Олег Анурин, Владимир Кисляков, Михаил Хейфец и я... Послушать можно тут: http://www.myspace.com/batisfera
ПРИХОДИТЕ! :)
-
(http://photo1.fotodia.ru/2008/11/01/164497_vmCZI7xPe5.jpg)
-
ООО «ЭККО-РОС» - ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИСТРИБЮТОР ОБУВИ ECCO НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ И ЖУРНАЛ "INROCK" ПРЕДСТАВЛЯЮТ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРОГРЕССИВНОГО РОКА:
ECCO PROG FEST'2008
Участники:
THE FLOWER KINGS (Швеция),
Apple Pie (Курск),
Kostarev Group (Москва),
Batisfera (Москва)
Время проведения: 29 ноября 2008 года.
Место проведения: клуб «Б2», г. Москва.
Начало фестиваля: 18:00.
Фестиваль прогрессивного рока ECCO PROG FEST проводится компанией ООО «ЭККО-РОС», эксклюзивным дистрибютером обуви ECCO на территории России, при поддержке музыкального журнала "InRock" (www.inrock.ru), российских рекорд лейблов MALS и "Союз Music", ведущих музыкальных изданий, радиостанций и других профильных СМИ. Фестиваль перенимает эстафету у хорошо известного российским слушателям фестиваля InProg, проходящего в Москве с 2001 года и ставшего одним из крупнейших культурных событий на российской прогрессивной сцене. С ECCO фестиваль делает важный шаг вперед. В 2008 году благодаря поддержке ECCO поклонники этого музыкального направления смогут посетить первый в истории российский концерт шведских грандов арт-рока THE FLOWER KINGS, который предварят выступления известных российских прог-артистов: Kostarev Group, Apple Pie и Batisfera.
-
Я приду быть обязательно!
-
Шведам выдали визы и обратной дороги уже у них нет :) Приобретайте билеты и приходите! :)
-
А в Граде на Неве что-нибудь подобное когда-нибудь планируется?
-
Очень постараюсь.
Майк, вы какими играете?
-
Шведам выдали визы и обратной дороги уже у них нет :) Приобретайте билеты и приходите! :)
Я очень хочу пойти. А кто скажет, какова вероятность взять билет непосредственно в день фестиваля?
-
Шведам выдали визы и обратной дороги уже у них нет :) Приобретайте билеты и приходите! :)
Я очень хочу пойти. А кто скажет, какова вероятность взять билет непосредственно в день фестиваля?
Вероятность высока, просто это будет дороже.
А я сегодня за билетом поеду.
-
ЦАПЛЯ
Мы вроде как играем вторыми... Но послушать лучше всех, особенно шведов :)
-
ЦАПЛЯ
Мы вроде как играем вторыми... Но послушать лучше всех, особенно шведов :)
я если смогу вырваться с работы - то буду на Маяковке не раньше 19-00. ((
А если я ВАС не успею услышать-УВИДЕТЬ, то на кой мне что шведы, что чехи, что финны ....
-
Кто ещё идёт на фестиваль? :D
(http://img-fotki.yandex.ru/get/3302/wax-y.1/0_29baf_f7837bbf_L)
-
Пойду без билета такого, пустят, надеюсь, по их голд-карте!
Да и как не сходить на такое, а?!
-
Для капитального разогрева перед концертом рекомендую скачать с торрентс.ру и заценить диски "Музыка для мозгов - ..."
-
я если смогу вырваться с работы - то буду на Маяковке не раньше 19-00. ((
А если я ВАС не успею услышать-УВИДЕТЬ, то на кой мне что шведы, что чехи, что финны ....
Ну, ты прикинь, что фактически начало будет вы 18.30-19.00. Минимум час на выступление первой группе + переключение, косметическая подстройка. Стало быть, Батисфера начнет в 19.30-20.00. Самое раннее.
Так что, приходи, не стесняясь!
-
Я пойду на сольный концерт Майка, когда он будет. Целый фестиваль прога не вынесу. :)
-
Целый фестиваль прога не вынесу. :)
"Братан, так нельзя! Нужно себя заставить!..." (с)
-
сольный концерт Майка, когда он будет
ДААААААААААААААААААААААААААААААА!
-
:( не попал
-
Похоже, что Цапля находится в творческом поиске :D
А я так надеялся его увидеть на фесте в качестве зрителя.
-
К сожалению пришлось с фестиваля свалить до выступления шведов. Но мне было достаточно полученной энергии от наших групп.
Очень порадовали ребята из Курска (Apple Pie), очень профессионально сыграли свои композиции. Звук по моим понятиям был на уровне.
Огромное спасибо mike, за приглашение на фест! Если бы не он, то я наверняка пропустил бы такое грандиозное мероприятие.
Batisfera по сравнению двумя другими группами выглядела не так хорошо, не знаю почему, чего то явно не хватало. У Михаила временами почти не было слышно гитару (а может звук был только в левой колонке?). Ударник их очень понравился. Придётся мне снова сходить на их выступление ...
Десерт-сюрприз от Батисферы был очень сладким. Кавер на композицию KC One More Red Nightmare очень порадовал публику, добавил жару. Исполнили замечательно. Молодцы!
Группа Костарева звучала очень мощно, чувствуется профессионализм не только каждого отдельного музыканта, но и всей группы в целом. В этот раз я пожалел, что я не Змей-Горыныч :D, три головы были бы в самый раз, чтобы наблюдать за игрой музыкантов. Могу предположить, что выступление этой нруппы было не хуже, а даже лучше шведов. Ну дак кто-нить раскажет позже.
-
(http://img-fotki.yandex.ru/get/3000/wax-y.1/0_2a124_bdd8266e_L)
Михаил Зонов ака mike
(http://img-fotki.yandex.ru/get/3300/wax-y.1/0_2a125_60110134_L)
Александр Костарев
-
Согласен, что Apple pie и Костырев&Co порадывали больше. А помните что его пианистка вытворяла руками и ногами?!
(потом узнал что она и флейтистка преподаватели музыки, всем бы таких учителей!)
-
Фестиваль состоялся, несмотря на угрозу срыва по понятным причинам (кризис, нехватка бюджета, задержка в выдаче виз шведам и т.д.)
Фестиваль! Именно фестиваль!
Три российских группы играющих прог - в весьма разных его проявлениях. В случае с Костарев-Бэнд - в весьма авангардном... местами даже черезчур. Если учесть, что звук у наших групп был далеко не безупречным - естественно, что он был выставлен под хэд-лайнера - местами полифонии Костарева&Co были почти тождественны от какофонии (ну, если только это не было домашней заготовкой и художественным приемом). Размах задумки - писать и играть музыку в духе познего Кинг Кримзон - вызывает уважение, равно как и исполнительские возможности коллектива.
Беда со звуком, периодическое исчезновение гитары Майка и едва слышный вокал Олега слегка смазали впесатление. но, тем не менее Батисфера выглядела достойно.
У Эппл Пай - явно не хватает в составе клавишника - оно, конечно, неплохо - запускать с компьютера записанные фрагменты клавиш, но живой звук клавиш был бы более уместен.
Тем не менее всем нашим - зачет.
Flower Kings комментировать нет смысла - просто высший пилотаж.
-
А фотки кто-нить выложит с феста? Много фотографировали. Но Сергея Белякова не было, он в это время Slayer в клубе "Б1 Maximum" снимал.
-
А мне Батисфера больше других понравилась. Единственная проблема - со звуком. Озвучены они были действительно хуже всех, так что гитару Майка (а, следовательно, и гитарно-клавишную полифонию) периодически вообще не было слышно. Но все равно, просто реальный космос словил.
Яблочный пирог тоже порадовал. Честно говоря, не ожидал такого. В отношении отсутствующего клавишника согласен с Борисом.
Костарева слышал далеко не первый раз, и всегда одна и та же проблема - никогда еще не слышал адекватного озвучивания этой полифонии. Сейчас еще и музыкантов не так много, а раньше еще фагот и виолончель были, так вообще сплошная каша была. Музыка сложная и интересная, но по мне все ж в отношении авангардности и труднодоступности - малость черезчур.
Ну и каждый раз поражаюсь клавишницей Екатериной Морозовой - просто мегамузыкант. Флейта у Костарева была хороша.
Flower Kings действительно просто высший пилотаж, но особого кайфа я все же не получил. Видимо, не совсем мое. Просто получил удовольстие от очень хорошей музыки.
-
А кто-нибудь пояснит, в чём заключается этот "высший пилотаж" шведов? Вообще, на что похоже было их выступление?
-
Вообще, на что похоже было их выступление?
Их выступление было похоже на бесконечную игру разума и чувства, на хорошо подготовленную импровизацию суперпрофессионалов на заренее известные темы - практически все исполненные вещи были пере-аранжированы, некоторые эпики - как например 26 минутная Stardast we are -были спрессованы до уместных в рамках фестиваля (но не сольного полномасштабного концерта) 7-8 минут, и несмотря на (достойные!) замены в составе - новый барабанщик и 2-й клавишник/вокалист - костяк группы в лице лидера-основателя гитариста/вокалиста/автора Ройне Столта, гитариста/вокалиста Хассе Фрёберга. клавишника/автора Томаса Бодина и бассиста Йонаса Рейнголда - показал высший пилотаж в исполнительском мастерстве, сыгранности, чувстве патрнеров и самого музыкального материала. Ну и не стоит забывать, что Цветочные Короли - самая мелодичная и "доступная" группа из звезд прогрессива.
-
Единственная проблема - со звуком. Озвучены они были действительно хуже всех, так что гитару Майка (а, следовательно, и гитарно-клавишную полифонию) периодически вообще не было слышно.
Вот они, фестивальные дела! Порочная эта практика, отстраивать звук под хедлайнеров, тем более в прог-роке, где звук надо с особой тщательностью делать. Обязательно кто-то из остальных музыкантов сильно пострадает, да и зрителя обижают ни за что.
-
Вот они, фестивальные дела! Порочная эта практика...
Борисыч, не превращайся в брюзгу.
Это у нас при недостатке бюджета и профессионалов - порочная...
А на крупнейших (да, ладно, чё там - на любых мало-мальски приличных!) фестивалях звук достойный у всех! И каждая команда свой бэк-лайн своими техниками за 12-15 минут выставляет вместе с настройками, и саунд-чек как таковой не нужен.
-
:) Друзья! Большое спасибо всем кто пришел и отписал впечатления! Я сам еще прихожу в себя и с мыслями собираюсь... Почему со звуком не срослось... не знаю. Звукачу давали диск слушать, провели полноценный чек. Marshall в Б2 такой-же как у нас на базе, и на сцене гитару я прекрасно слышал... Концертного серьёзного опыта у нас пока мало... будем работать-работать-работать
P.S. Пока подключались, я, дабы проверить слайд, наиграл вступление In My Time Of Dying, специально для форумчан лз.ру :) Кто-нибудь услышал? :)
-
P.S. Пока подключались, я, дабы проверить слайд, наиграл вступление In My Time Of Dying, специально для форумчан лз.ру :) Кто-нибудь услышал? :)
Я слышал, да и остальные по моему тоже, зал в этот момент оживился, услышав знакомые нотки.
-
In My Time Of Dying, специально для форумчан лз.ру :) Кто-нибудь услышал? :)
Майк, не сумлевайся - все, кто надо, услышали! И не только это.
-
Любой цеппчанин не мог его не заметить...
-
Вот они, фестивальные дела! Порочная эта практика...
Борисыч, не превращайся в брюзгу.
Это у нас при недостатке бюджета и профессионалов - порочная...
А я про наши дела и пишу.
-
P.S. Пока подключались, я, дабы проверить слайд, наиграл вступление In My Time Of Dying, специально для форумчан лз.ру :) Кто-нибудь услышал? :)
А что, не слышно было, как я в ответ закричал? :) (и не только я - вообще много кто вокруг меня оживился)
-
Слил, всё, что нашёл из Инета про The Flower Kings, и видео и слышио. Несколько дней врубался в этот материал.
Группа ровная, хороший вокал, чувствуется профессионализм музыкантов, и только ... "Пилотаж" возможно и есть, но не заводит такая музыка, нет энергетики, не бежит мурашек по спине, когда её слушаешь. Оптимальный вариант - слушать её вполгромкости, как фоновую, но и то скоро надоест. Стиль - явный уклон в тематику Yes. Последние альбомы - это уже мелодический рок в духе Alan Parsons Project, хотя этот виртуальный коллектив тоже причисляют к арт-року. В отдельных композициях мной были даже услышаны мелодии аля сэр Пол Маккартни. Естественно такая музыка слушается легко, никакой подготовки не нужно.
А вот материал, который нам преподнесла группа Костарева, очень сложный, для неподготовленного слушателя естественно будет казаться каким-то каскадом спонтанных звуков. Но при этом музыка обладает необыкновенной энергетикой, цепляет с первой же ноты и не отпускает до самого финала.
Скажем, если послушать "Year Zero" Трента Резнора или "Vespertine" Бьёрк без соответствующей подготовки, будет казаться, что эта музыка вообще плохо перевариваема. Тоже самое можно сказать и про композиции позднего KС или Fantomas ... Но вот, если врубиться в эту музыку, то она надолго не отпустит ...