LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Radiohead  (Прочитано 38853 раз)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
Re: Radiohead
« Ответ #75 : 25 Март 2010, 20:06:59 »

Всё плохо, но жизнь прекрасна.
Вот это настроение мне и не дает принять для себя Радиоголову. Как же "все плохо", когда, по мне все очень хорошо?
Не смогу точно объяснить почему, но в последнее время испытываю к Радихед интерес как к культурному феномену. Вот слушаю Амнезиак, и приходятся делать заметные усилия, чтобы заставить себя это дослушать до конца. Исключительно из-за специфического настроения музыки, хотя интересные музыкальных идей, безусловно, много.
С другой стороны, очень своим настроением трогает Thinking About You с первого альбома.

А если уж "сопли" в SIBLY тут звучат в качестве аналогии?..
Ну не знаю... Эта прекрасная бездна РАЗНЫХ, и, в моем понимании, ЕСТЕСТВЕННЫХ (то есть, понятных мне :)), эмоций - от страстной тоски (тоскующей страсти),  вопля отчаяния, - в общем-то СИЛЬНЫХ НАСТОЯЩИХ ЖИЗНЕННЫХ чувств, до надежды, светлой грусти, умиротворения - захватывающее путешествие по естественному миру простых человеческих чувств, изумительно переданное "вокальной гимнастикой" Планта. Да, какие "сопли"? Там не сопли, там крик и шепот, плач, шум и ярость...

А у Радиохед - отчетливо превалирующее над всем остальным бесконечное уныние (по делу и не по делу) в форме жалобы.
Вот это не находит у меня отклика. Хотя сама музыка интересная.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #76 : 25 Март 2010, 22:09:48 »

Как же Вы все боготворите Планта и цеппелинофф...
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #77 : 25 Март 2010, 23:06:38 »

Как же Вы все боготворите Планта и цеппелинофф...
"вы все", это кто?
Чего там боготворить-то? Просто, музыка очень клевая.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one
« Ответ #78 : 25 Март 2010, 23:21:52 »

"вы все", это кто?
Чего там боготворить-то? Просто, музыка очень клевая.
Мне кажется небольшой эффект "боготворения" по отношению к НАШИМ LZ у меня лично присутствует...Иначе не могу объяснить, почему они так сплачивают таких "разнородных" людей, хотя бы нас здесь на сайте. Как сказал товариZч Бешенный про стержень...может их музыка (для меня лично) и является этим "оценочно-проверочным" стержнем...НАШИ интересны мне будут всегда и в личностном плане...по ЦЕЛОСТНОСТИ впечатлений от разных аспектов ЭТОГО "коллектива" других не нашла...сорри...хотя повторяю...много всего в мире музыки ИНТЕРЕСНОГО...а уж в классике сколько шедевров и личностей..."мама не горюй"...
If my wings should fail me, Lord/ Oh, please meet me with another pair...

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one
« Ответ #79 : 25 Март 2010, 23:29:31 »

Под "классикой" я подраZумеваю,в данный момент то, что отркоыла и открываю для себя совсем недавно в КЛАССИЧЕСКОЙ музыке, как "чайницкая"любительница, а не получившая музобразование и много Zнающий человеk... ;D

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #80 : 25 Март 2010, 23:37:34 »

У меня возникает ошибочное чувство, Палыч, что кроме цеппов вообще никого не существует для некоторых поситителей форума.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #81 : 25 Март 2010, 23:41:51 »

по ЦЕЛОСТНОСТИ впечатлений от разных аспектов ЭТОГО "коллектива" других не нашла

я не понял эту фразу. А можете как-нибудь по-другому объяснится? :)

Ksenya

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #82 : 26 Март 2010, 00:05:42 »

Почему, чтобы слушать Радиохед обязательно должно быть "бедовое настроение"? Я в любом настроении могу их слушать и оно не портится и в депрессию я не впадаю и уж тем более не упиваюсь этим состоянием, когда оно присутствует.
А у Меркьюри был "стержень", учитывая его (простите) ориентацию? Или музыка Квин не достаточно "мужественная"?

Леныч

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
  • The song remains the same
« Ответ #83 : 26 Март 2010, 00:07:43 »

У меня возникает ошибочное чувство, Палыч, что кроме цеппов вообще никого не существует для некоторых поситителей форума.
чувство действительно ошибочное), существуют и другие, просто LZ существует как ЭТАЛОН, собирательный образ всего, что есть хорошего в музыке.

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one
« Ответ #84 : 26 Март 2010, 00:22:25 »

я не понял эту фразу. А можете как-нибудь по-другому объяснится? :)
Не умею в полной мере еще пока использовать возможности сайта, чтобы писать длинные послания, AndreX...может по частям получится, если тебе интересно...конечно же объяснюсь более объемно, не знаю...не Zаведу ли в дебри..

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one
« Ответ #85 : 26 Март 2010, 00:37:07 »

Под термином "целостность" понимаю то, что мало объясняется словами...парадокс, блин :D Ближе к этому понятию может стоять слово "ЛЮБОВЬ". Хотя ведь, как оказывается, не так уж и долговечно...А здесь такое "СТОЙКОЕ" к НИМ отношение...прямо удивительно. Не не "фанатизм" . В моем возрасте уже можно отличить одно от другого. А музыкальный ФЕНОМЕН близок к ЛЮБВИ по причине именно ЦЕЛОСТНОСТИ. Все альбомы ЦЕППЕЛИНОВ для меня интересны без исключения. Без "анатомического препарирования" на множественные составляющие...там это - "сопливо-плаксиво", или там...текст песни "дебилен", или мужчинам нравятся первые 2 альбома...ну т.п. Не скажу, что не вижу многих слабых мест, с ними всякое случалось...и "петуха" ПЛАНТИК часто дает...ну и че...мне по барабану...принимаю все завихрения с мужеством "стойкого солдатика"... 8)

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one
« Ответ #86 : 26 Март 2010, 00:53:25 »

Может анекдот поможет мне: "Директор цирка, глядя на выступление пьяного жонглера-эквилибриста, сказал, что выступать после него клоуну - только ПОЗОРИТЬСЯ...". Не знаю, но мне кажется, вот ЭТА непосредственность в творчестве и есть показатель ЦЕЛОСТНОСТИ...ну не пьянство, а то что было РАСКРЫТО с помощью алкоголя. Чуть-чуть "беZбашенности", т.е. отсутствие боязни критики со стороны, высокий профессионализм каждого участника (ПЭЙДЖИК много в молодые годы "наделал" делов и до LZ)...прошли они все...и СОХРАНИЛИ в таком возрасте потенциал ВЫСОКОГО уровня по СЮ пору...это ли не "ЦЕЛОСТНОСТЬ" о которой можно мечтать человеческой натуре на своем не так уж и длинном, по сравнению с вечностью, отрезке...  8)

fanaledka

• Ветеран
  • Оффлайн
  • tea for one
« Ответ #87 : 26 Март 2010, 01:07:40 »

Ну, и конечно же, извиняюсь за свои "высокопарные" слова и междометия, которые мне помогают только объяснить испытываемые к НАШИМ чувства и эмоции  ;D никак не умаляя достоинства тех, кто кропотливо и подробно в хорошем смыZле слова разбирает каждую компоZицию как НАШИХ, так и других достойных представителей ХОРОШЕЙ музыки вообще... :)

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #88 : 26 Март 2010, 09:12:42 »

Почему, чтобы слушать Радиохед обязательно должно быть "бедовое настроение"? Я в любом настроении могу их слушать и оно не портится и в депрессию я не впадаю и уж тем более не упиваюсь этим состоянием, когда оно присутствует.
А у Меркьюри был "стержень", учитывая его (простите) ориентацию? Или музыка Квин не достаточно "мужественная"?
Ой ради бога. Только не надо сексуальную ориентацию исполнителя мешать с их творчеством. Стержень - эта музыка которой проникается и  воспитывается слушатель. А каким местом ( " или стержнем") себя балует сам исполнитель - это его личное дело.
Хочу напомнить, что вокалист весьма мужской группы в стиле  "хеви-метал" Judast Priest (Роб Халфорд) - гомосексуалист. А от музыки которую он несёт, сопливыми сентиментами  веет с трудом. Так что проводить подобные паралели вообще безсмысленно.
А Queen, это вообще отдельная галактика. В которой ( как и в Зеппелин) - есть ВСЁ. Эта музыка уникальна для разных настроений и оттенков. И уж пусть Меркурри был трижды педиком, Он гораздо мужественней выглядел на фоне Йорка. (Это уже разность стиля) Да и самому Йорку до Фредди как до луны...
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #89 : 26 Март 2010, 15:30:00 »

fanaledka, я так понял, что для вас лучше цеппов нет никого?
Бешеный, вы все-таки определитесь - нужна мужественность в музыке, или нужно "мужику" Йорку быть ближе к пидару Фредди??

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 166
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]