LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Стиляги  (Прочитано 34712 раз)

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
Re: Стиляги
« Ответ #75 : 21 Февраль 2009, 05:33:10 »

Вопросы к автору про аксиологические традиции и новации.
Что произошло в стране, "где так вольно дышит человек"  с такими писателями и поэтами как Осип Мандельштам, Николай Клюев, Даниил Хармс?
Где провели долгие годы своей жизни Александр Солженицын, Варлам Шаламов, Николай Заболоцкий?
Слышал ли наш "историк" имена Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Михаила Зощенко, Иосифа Бродского?

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009, 05:44:13 от Peantr »
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #76 : 21 Февраль 2009, 08:59:43 »

Вопросы к автору про аксиологические традиции и новации.
Что произошло в стране, "где так вольно дышит человек"  с такими писателями и поэтами как Осип Мандельштам, Николай Клюев, Даниил Хармс?
Где провели долгие годы своей жизни Александр Солженицын, Варлам Шаламов, Николай Заболоцкий?
Слышал ли наш "историк" имена Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Михаила Зощенко, Иосифа Бродского?
Ну опять же - без общих вопросов и выкрикиваний с места вы не можете.. Отвечу кратко в том же духе - мне известны, перечисленные деятели культуры! Да, Да!! Я "слышал" имена Анны Ахматовой, Бориса Пастернака, Михаила Зощенко, Иосифа Бродского, Осипа Мандельштама, Николая Клюева, Даниила Хармса!! Вы можете не поверить, но это так.
Теперь по существу - в любой дискуссии или споре цель всегда одна - найти истину, ну или попытаться к ней приблизится. Потому более рационально было высказывать своё мнение в форме тезисов.

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #77 : 21 Февраль 2009, 10:48:16 »

Вы, юноша, очень невнимательны. Не ответили. Двойка.
Повторяю:

« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009, 10:51:08 от Peantr »

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #78 : 21 Февраль 2009, 11:04:13 »

Повторяю - если вы желаете нормальной дискуссии - то будьте добры говорить по существу. Я предложил определённый порядок диалога. Мне он видится достаточно конструктивным. А лить воду и требовать ответы на очевидные вопросы без должной тематики - первейший путь к анархии. Тема - тезис - аргументация - источник информации. Я предлагаю именно так вести диалог.
И прошу прощения у всех, кого задели мои слова - постами выше. Просто не люблю штампов и безапелляционных клише - для меня как раз идиома про устриц является верхом пошлости и хамства. Не сдержался. Признаю свою ошибку.
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009, 11:06:26 от Bill »

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #79 : 21 Февраль 2009, 11:24:12 »

Bill
  интересно, кого ты называешь"демократическими хамами" форума? - у тебя, выходит, бинарная система оценок, а ты собрался на серъёзный диспут...
(например, моё мнение - что т.н. "демократы" - такие же подонки как и коммунисты, просто другой "идеологический" полюс.... хорошо  пожировавшие в 90-х и разбазарившие  страну до полной нищеты... все  эти гайдары-чубайсы и прочие иуды имхо заслуживают вышки)

первый  к тебе вопрос: так на каком бы ты форуме вёл свои дискуссии про Led Zeppelin?
и вообще такое реально было бы  - Led Zeppelin.sov? 

( можешь не сомневаться, при Совке даже  близко такого  малененького "счастья" не было бы позволено по  известным причинам
за "голое пузико Планта"  -   "пришили" бы тебе аморалку и  растление  несовершенолетних, за строчку "Way Down Inside, honey" - то же самое, плюс, пропаганда сэкса(cтатья #...)...
 в довесок там бы пошло  - и  сатанизм/и  оккультизм/и  формализм в искусстве/и  Извращение / и пропаганда буржуазного стиля жизни...
и не дай бог, чтобы  кто-то  увидел   у тебя фото Пэйджа в немецкой  фуражке - ... Keine Chance! 8)

наверняка доступ к интернету имели бы лишь  члены партии и  комсомольская шушера... и  ито это была бы "локалка" по Союзу и странам Сэв

бутлеги, которые ты так любишь, ты просил бы тебе записывать какого-нить  шныря, за немалые деньги...
 а бутлегов так много, и  глаза разбегаются!...   и  где же взять деньги?  врал бы папе, что деньги тебе нужны на репетиторские курсы ... вот и всё твоё "Биллово счастье"
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2009, 13:59:52 от Carbalet »

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #80 : 21 Февраль 2009, 11:50:34 »

не хотите дискутировать как хотите..  я лично на личности больше переходить не собираюсь.. и рисовать апокалиптические сцены из альтернативного прошлого и будущего тоже не спешу.. оставляю это право Вам..

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #81 : 21 Февраль 2009, 11:58:38 »

не хотите дискутировать как хотите..
С тобой хотели подискутировать на конкретную тему, а именно - был ли Союз тоталитарным концлагерем, т.к. это имело отношенте к теме фильма и приводили статистику с ссылками из интернета, а в ответ получали ярлыки и ссылки на пропагандистские клипы. Список твоих тем никому не интересен т.к. конкретики он и не предполагает. Хочешь доказать, что СССР концлагерем не был? - давай. Тема - тезис уже есть, осталась с твоей стороны аргументация - источник информации

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #82 : 21 Февраль 2009, 12:08:28 »

Ну вот! Уже есть о чём поговорить!

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #83 : 21 Февраль 2009, 12:41:44 »

Что произошло с такими писателями, как Мандельштам, Клюев, Хармс (а именно - они пали жертвой режима, были уничтожены) - как раз и является критерием того, каким было государство, что оно делало с творческими (и не только творческими) людьми.

Речь о запретах на LZ и рок-музыку - тоже напрямую связано с разговором о том, как советская система держала людей в определенных рамках.

Что до агрументированности - где доводы в пользу того, что гимн СССР правдив и м.б. полезен для современного общества?
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #84 : 21 Февраль 2009, 12:57:48 »

Бутлег ЛЗ(не фотошоп)

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #85 : 21 Февраль 2009, 13:14:42 »

тезис.
большевизм возник там и тогда, где это должно было случиться.. это оригинальная и неповторимая форма ответа на исторический вызов, с которым столкнулась Россия... большевизм ушел в прошлое вместе со своей эпохой, но нам нельзя забывать о нем, т.к. изучение большевизма дает нам не только наилучшие способы действия в критических ситуациях, но и примеры ошибок, зная о которых, мы сможем не допустить их вновь...

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #86 : 21 Февраль 2009, 13:27:45 »

Ты по прежнему хочешь переливать из пустого в порожнее...
Тем более темы ставить не умеешь, у тебя ТРИ спорных тезиса
1. большевизм возник там и тогда, где это должно было случиться..
2. это оригинальная и неповторимая форма ответа на исторический вызов, с которым столкнулась Россия
3. большевизм ушел в прошлое вместе со своей эпохой, но нам нельзя забывать о нем

а дальше уже идет аргументация
т.к. изучение большевизма дает нам не только наилучшие способы действия в критических ситуациях, но и примеры ошибок, зная о которых, мы сможем не допустить их вновь...

При этом вставляй вместо большевизм - фашизм, иудаизм, даосизм - ничего не меняется.

Где ответ на очень конкретный вопрос насчет советского концлагеря?

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #87 : 21 Февраль 2009, 13:47:12 »

1. Феном СССР - философское осмысления опыта альтернативного пути социально-экономического и политического развития.
2. Идейно-ценностные отличия Востока и Запада. СССР в свете концепции евразийства.
3. Марксизм и СССР: точки соприкосновения и коренные различия.
4. Культура и идеология в СССР: аксиологические традиции и новации.
5. Тоталитаризм как феномен XX века. СССР - "империя зла или наиболее успешная попытка реализации утопических идей о справедливом обществе?
Не знаю как вас, коллеги, а меня от этого "списка" стошнило.
Рецидив. Реставрация. Хлам. Клиника.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #88 : 21 Февраль 2009, 14:03:02 »

Не знаю как вас, коллеги, а меня от этого "списка" стошнило.
Рецидив. Реставрация. Хлам. Клиника.
Фигня. Нам ведь мозги пудрили 25 лет назад более основательно.
Дим, ты помнишь госэкзамен по "научному коммунизму"? У меня давно вся эта хрень из башки вылетела.

Bill

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #89 : 21 Февраль 2009, 14:03:29 »

м-да.. не хотите - не надо..

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 161
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения