LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: 50 величайших соло на гитаре по мнению Гитар Ворлд  (Прочитано 69801 раз)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн

здесь не только "забывчивость через поколение", а и неприятие той старой эстетики классического рока...
сейчас в поп-музыке время декаданса...примитивизм, минимализм, брит-поп...."Ветчинно-рубленая" альтернатива...,базизды играют  тупо тонику 16-ми (почти как Роджер Уотерс ...за что тот и признавался худшим басистом), а многие  современные гитаристы играют имхо  примитивно с точки зрения самой пальцевой техники, упор на аккорды, звук, фишки/звукоподражательство, мыслей - зеро.... старая школа(блюзовая, в основном) с пальцевым бэндингом, лирической тонкой фразировкой, не у дел!...."слишком романтично"...
 такие же[ ] сидят и в журналах, берут интервью, делают обзоры...в общем, формируют вкус, которым и  заправляют
ну как же можно  не заметить "СЛОНОВ" - все те соло Пэйджа и в "Ровере", и в "I'm Gonna Crawl", и в "Ахиллесе", и в "In The Evening", в  "Дураке под дождём", в  "No Quarter"? ... перепрыгнуть их  и поставить WLL !? :(
ничё не поделаешь... (давно  не удивляюсь)... такое сейчас время - полной  или , в лучшем случае, частичной амнезии ;)
если через пару лет Хендрикса забудут - тоже не удивлюсь

Black Bomber

• Ветеран
  • Оффлайн

если через пару лет Хендрикса забудут - тоже не удивлюсь
"Это вряд ли" (с)  ;)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

ну как же можно  не заметить "СЛОНОВ" - все те соло Пэйджа и в "Ровере", и в "I'm Gonna Crawl", и в "Ахиллесе", и в "In The Evening", в  "Дураке под дождём", в  "No Quarter"? ... перепрыгнуть их  и поставить WLL !? :(
Да всё правильно, WLL - это именно классика, т.е. этот соляк имеет универсальный характер, в нем же фактически весь блюз-рок сконцентрирован, а все тобой перечисленное это уже конкретная цеппелиновщина, это как бы вне жанра, гениально, но локально. В конце концов именно WLL'ой врезало по башке миллионам, у людей что-то сдвинулось в мозгах. Последовательность тоже имеет значение.  Я это соло тоже на первых местах разместил бы.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн

Сколько слышала переигрываний и каверов на ЛЗ, но никто - НИКТО - не сыграл его ТАК, как оно звучит в оригинале не альбоме.
Включая аффтара. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн

Борисыч
Да всё правильно, WLL - это именно классика, т.е. этот соляк имеет универсальный характер, в нем же фактически весь блюз-рок сконцентрирован, а все тобой перечисленное это уже конкретная цеппелиновщина, это как бы вне жанра, гениально, но локально.

там есть всё ... но там нет того главного, что делает соло  "гитарным солом" -  яркой мелодической линии...
 есть четыре коротких разрозненных  фразы, т.е.  можно назвать "соло" (или 4-мя солами ;)), но, имхо, только номинально, т.к. Джимми всё же  солирует под аккомпанемент, но это не соло в гитарном понимании!

В конце концов именно WLL'ой врезало по башке миллионам, у людей что-то сдвинулось в мозгах. Последовательность тоже имеет значение. 

свернуть мозг на тот момент уже было  невозможно , т.к. его до этого  напрочь  свернул другой гитарист  ;)

Я это соло тоже на первых местах разместил бы

(я бы тоже его  разместил бы ,(как удачную гитарную находку в контексте вещи), и  ито - только после  многия  и  многия  и многия.....)

.  .  .  .  .

и в контексте Пэйджа - это тоже  на тот момент не самое выдающееся  его достижение
  например, ещё во времена сейшнмэнства наиграл на сингле у  First Gear, "Leave My Kitten Alone", окт'64  - СОЛО! - вот это действительно что-то с чем-то на тот момент! Башню и Хендриксу могло снести
(очень рекомендую заслушать!)
а во времена  LZ - даже в  GTBT  соло имхо  поинтересней

« Последнее редактирование: 11 Февраль 2009, 16:27:47 от Carbalet »

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн

Борисыч
Да всё правильно, WLL - это именно классика, т.е. этот соляк имеет универсальный характер, в нем же фактически весь блюз-рок сконцентрирован, а все тобой перечисленное это уже конкретная цеппелиновщина, это как бы вне жанра, гениально, но локально.

там есть всё ... но там нет того главного, что делает " гитарное соло  солом" -  яркой мелодической линии...
 есть четыре коротких рарозненных  фразы, т.е.  можно назвать "солом" (или 4-мя солами), но, имхо,  номинально, т.к. Джимми  типа солирует под аккомпанемент, но это не соло в гитарном понимании!

В конце концов именно WLL'ой врезало по башке миллионам, у людей что-то сдвинулось в мозгах. Последовательность тоже имеет значение. 

свернуть мозг на тот момент уже было  невозможно , т.к. его до этого  напрочь  свернул другой гитарист  ;)

Я это соло тоже на первых местах разместил бы

(я бы тоже его  разместил бы ,(как удачную гитарную находку в контексте вещи), и  ито - только после  многия  и  многия  и многия.....)

.  .  .  .  .

и в контексте Пэйджа - это тоже  на тот момент не самое выдающееся  его достижение
  например, ещё во времена сейшнмэнства наиграл на сингле у  First Gear, "Leave My Kitten Alone", окт'64  - СОЛО! - вот это действительно что-то с чем-то на тот момент! Башню и Хендриксу могло снести
(очень рекомендую заслушать!)
а во времена  LZ - даже в  GTBT  имхо  поинтересней
Ты просто на все смотришь через призму гитаризьма, а надо глядеть шырше, совсем со стороны, хотя это и непросто, понимаю. :)

pikty

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

Когда-то давно, когда я только-только научился играть на гитаре чуть больше, чем три блатных аккорда, я купил себе такую книженцию - "Рок импровизация" называется (автор, редактор и составитель Сергей Борисович Попов). Это сборник нот и табулатур наиболее значимых, по мнению автора, гитарных соло, которые просто обязан знать и уметь играть любой уважающий себя гитарист (ИМХО. и я с ним полностью согласен). Каждое соло в ней подробнейшим образом расписано - где, чего и как играть. Хорошая книжка, до сих пор она у меня. Вся клееная-переклееная. Так вот что в ней сказано о  соло в Whole lotta love: " Наверное, за всю историю рока ни одно другое соло не сконцентрировало такого количества информации в столь малом объёме, как это взрывное Whole lotta love. Для этого атомного шеститактового соло Пейдж отобрал шесть самых-самых важных блюзовых ликов - шесть голубых жемчужин.
        Об это соло можно многое сказать (боксы, приёмы, открытые струны, клише, бендовые ступени, интонирование, лейтмотивы, мажор и минор, ритмика, звукоизвлечение, штрихи, артикуляция, приёмы, диапазон, вау-фильтр, вопросы-ответы, контекст песни, музыкальный образ, влияние на последующие поколения гитаристов и т.д.), но позволим нотам говорить самим за себя."
        Несогласиться трудно.
and If you listen to the wind, you can still hear him play...

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн

Ты просто на все смотришь через призму гитаризьма, а надо глядеть шырше, совсем со стороны, хотя это и непросто, понимаю.

дык... про гитарное же сало-то cыр-бор :)

Хорошая книжка, до сих пор она у меня. Вся клееная-переклееная. Так вот что в ней сказано

"не мыслям, а мыслить надо учиться"
                                          И. Кант

я вообще не понимаю, чё всё упёрлось в это лже-соло?!....как будто ничего не игралось  поинтересней!   между STH  и им имхо ещё  пара сотен сол  вполне вместится

« Последнее редактирование: 11 Февраль 2009, 22:42:00 от Carbalet »

pikty

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

Кант мужик серьёзный, умный. Куда уж нам простым смертным...
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2009, 22:53:27 от pikty »
and If you listen to the wind, you can still hear him play...

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн

Кант мужик серьёзный, умный. Куда уж нам простым смертным...

вот только маловероятно, что он слышал соло из Whole Lotta Love)))

RainbowMoon

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

Вас господа послушать так кроме Пейджа и на гитаре то никто толком не умеет играть..и соло у всех убогие и вторичные..Один Пейдж есть на свете.Он мессия,луч света в тёмном царстве..А меня вот не цепляет ни одно его соло.Я считаю его довольно невыразительным гитаристом,можно даже сказать скучноватым.Хотя в целом музыка Лед Зеппелин очень интересна для меня,но далеко не впервую очередь гитарной работой. А что касается гитарной работы я послушаю работы Ритчи потому что в его руках инструмент то плачет то смеется,вызывая кучу эмоций уже лет 15.Я послушаю Айомми за его риффы и за его тягучий стиль.А у Пейджа уж извините я своего стиля не вижу.
Разумеется всё это ИМХО поэтому не кидайте мне в голову дротики.С уважением.

.

• Гость

А у Пейджа уж извините я своего стиля не вижу.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн

А меня вот не цепляет ни одно его соло.Я считаю его довольно невыразительным гитаристом,можно даже сказать скучноватым.Хотя в целом музыка Лед Зеппелин очень интересна для меня,но далеко не впервую очередь гитарной работой. А что касается гитарной работы я послушаю работы Ритчи потому что в его руках инструмент то плачет то смеется,вызывая кучу эмоций уже лет 15.Я послушаю Айомми за его риффы и за его тягучий стиль.А у Пейджа уж извините я своего стиля не вижу.
Да это уже все поняли. Сквозь темно-пурпурные очки вообще не очень хорошо видно.

А ответ на твой вопрос простой: обрати внимание на название этого сайта.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат

Да это уже все поняли.

Я понял, что уважаемый RainbowMoon намеренно подковыривает аудиторию.
На самом деле он совершенно без ума от игры Пейджа и из присущей ему скромности стесняется в этом признаться.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

RainbowMoon

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

А меня вот не цепляет ни одно его соло.Я считаю его довольно невыразительным гитаристом,можно даже сказать скучноватым.Хотя в целом музыка Лед Зеппелин очень интересна для меня,но далеко не впервую очередь гитарной работой. А что касается гитарной работы я послушаю работы Ритчи потому что в его руках инструмент то плачет то смеется,вызывая кучу эмоций уже лет 15.Я послушаю Айомми за его риффы и за его тягучий стиль.А у Пейджа уж извините я своего стиля не вижу.
Да это уже все поняли. Сквозь темно-пурпурные очки вообще не очень хорошо видно.

А ответ на твой вопрос простой: обрати внимание на название этого сайта.

Сквозь свинцово дирежаблевые очки я думаю тоже видно с трудом и обьективностью похвастаться сложно.
И зачем господа сразу иронизировать всей толпой и завуалированно насмехаться? Я же написал,что это ИМХО всё и ни в коем случае ничего тут не пытался никому внушить. И вопросов,уважаемый Борисыч,я никаких тут не задавал  прекрасно отдавая себе отчет где нахожусь.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 161
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]