LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Первый!  (Прочитано 14212 раз)

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Первый!
« Ответ #15 : 12 Январь 2009, 20:16:44 »

Это пожалуй самый эмоциональный альбом, вот. На D&C и кое-где на BIGLY аж дух перехватывает.
Не очень люблю слушать разве что блюзы Вилли Диксона — You Shook Me (какая-то она скрипучая) и I Can't Quit You Baby.
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

OParin

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #16 : 12 Январь 2009, 20:21:45 »

Да уж... Жаль, что давно есть не только первый, но и последний. ;-((

Сам из 1-го сначала услышал когда-то D&C, но в концерте TRTS. Через неско лет накрыло всем, особенно поначалу от BIGLY.

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 12 Январь 2009, 22:53:46 »

может это и Здорово  , что Форум переодически обновляется...

как старый пень (не)устаю повторять - ПЕРВЫЙ это просто ................... !
40 лет... Н-да ( вдруг пришла мысль - было бы неплохо, если наши дети(внуки) в своих гипер-нан-технологичных Форумах общения, лет через 5 - 10 - 20 - 40 завели бы подобную Тему "о Первом":) )
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #18 : 12 Январь 2009, 23:31:21 »

Ух, да ПЕРВЫЙ это что-то :o.
С одной стороны это не самый великий альбом Цеппов, тем более не самый продоваемый (как Ганзы например зарядили своим первым альбомом такую планку, что едва ли её потом переплюнули), а с другой стороны, каково это было тогда, когда только сошла эпоха цветочных хиппарей, вот так вот грянуть, наверное башню у всех посносило. Первый был своеобразной заманухой :"Ну-ка зацените вот это. А ведь мы можем и еще круче - дайте только время". Уму не постежимо - записан за 30(!!!) часов, сейчас наверное столько занимает только распоковка инструментов и их установка в студии, а тут ШЕДЕВР за это же время свояли. Это была гениальная квинтесенция двух великих сессионщиков 60-х, и двух великих молодых дарований.
Плант в BIGLY просто потрясен - читай между строк ЛЕСТНИЦУ. Джонс как всегда тени, но от этого не менее гениален, ведь одно его психоделическое вступлениее в D&C, чего стоит, и с орагАном успел поэксперементировать во вступлениик к YTIGC,
дядюшка Пейдж, с его данью моде на психоделию тоже угадал ибо смычок был как нельзя кстати. И конечно БОНЗО.
Good Times Bad Times как нельзя лучше для дебюта подошло, это фирменные триоли на бочке просто вынесли мозг всем.
Прошло 40 лет и до сих пор никто так не играет. Воистину великое начало!!!
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #19 : 13 Январь 2009, 00:50:04 »

Moby Dick великолепно сказал!
40 лет... Н-да ( вдруг пришла мысль - было бы неплохо, если наши дети(внуки) в своих гипер-нан-технологичных Форумах общения, лет через 5 - 10 - 20 - 40 завели бы подобную Тему "о Первом".   )
Очень было бы неплохо! :)
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #20 : 13 Январь 2009, 11:13:24 »

Народ, объясните нестыковку, у нас на сайте дата релиза - 17 января 1969, т.е. юбилей еще как-бы не наступил.

А вообще у меня с этим альбомом забавная история была. В первый раз я усышал его через стену от соседа сверху: сквозь толщу бетона доносились характерные завывания "You shook me all night looooooooong". Я сразу понял что это может быть только LZ, уж больно необычно всё звучит. Но сам альбом я смог записать на пленку где-то через год, в итоге я услышал его последним, не считая коды, т.к. Бонэм был пребывал еще в этом мире.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Крис Корнелл

• Старожил
  • Оффлайн
  • I'm looking California And feeling Minnesota
« Ответ #21 : 13 Январь 2009, 11:51:10 »

Да,действительно на сайте и в книге А.Беспамятного указана именно дата 17 января(588 171),я же исходил из дат на диске комплит студио рекордингс и на амер.диске 94 года:Originaly released as Atlantic 8216 on January 12,1969.
А также здесь и тут(необходимо перейти по ссылке первого альбома).
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 11:57:40 от Крис Корнелл »
All sounds made by guitar,bass,drums and vocals.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 13 Январь 2009, 15:57:57 »

Именно с этого альбома я начал постигать музыку ЛЗ. В тот зимний день мне принесли 2 виниловых диска, которых до того я никогда не слышал - американский дебютник "цеппелина" и юготоновский "In Rock". Вечерок, помнится, задался. :-)
>Да,действительно на сайте и в книге А.Беспамятного указана именно дата 17 января
Правильная дата - 12 января.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2009, 16:00:52 от Drybushchak »

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #23 : 13 Январь 2009, 16:20:18 »

Я 1-ый альбом услышал после 3-его одновременно со 2-ым (на разных сторонах одной пленки были).
Больше всего понравились диксоновские вещи. Для меня было открытие, что ЛЗ так круто блюз играть могут!
Сразу заЦЕПила Your Time Is Gonna Come - клавишное вступление с последующей гипнотической нисходящей гармонией.
Долго раздражала BIGLY - все это казалось надуманным надрывом и драматизмом. Долго раздражал (сейчас об этом страшно думать - можно сказать, любимое место в песне) бридж (не помню аккорды), где верхние ноты - E-E-E-E-G-F. Он казался наивным, сейчас же кажется просто сказочным по красоте и выразительности.
А еще - одно из любимых мест во всем альбоме, это концовка BIGLY - эдакий открытый гитарный финал, как был спиралью уходящей в пустоту.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #24 : 13 Январь 2009, 16:41:07 »

...бридж (не помню аккорды), где верхние ноты - E-E-E-E-G-F. Он казался наивным, сейчас же кажется просто сказочным по красоте и выразительности.

Сорри за серость, что такое "бридж"?

В википедии:
бридж — устройство в струнных музыкальных инструментах, принимающее на себя колебания струн и передающее их на корпус инструмента.
но это явно не то.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #25 : 13 Январь 2009, 16:47:00 »

...бридж (не помню аккорды), где верхние ноты - E-E-E-E-G-F. Он казался наивным, сейчас же кажется просто сказочным по красоте и выразительности.

Сорри за серость, что такое "бридж"?

В википедии:
бридж — устройство в струнных музыкальных инструментах, принимающее на себя колебания струн и передающее их на корпус инструмента.
но это явно не то.
Ну это когда есть две музыкальные темы и надо от одной перейти к другой, а напрямую они не состыкуются, тогда сочиняют бридж - переход (мост, собственно и есть) от одной к другой.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #26 : 13 Январь 2009, 16:49:23 »

Ага, бридж - мост. Спасибо.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 13 Январь 2009, 16:53:26 »

Бридж - это коротенький кусок музыки, использующийся для перехода одной музыкальной темы в другую. Очень нужная в музыкальном отношении вещь, особенно, когда темы в разных тональностях.

Термин вроде бы как придуман Майлзом Дейвисом для обозначения музыкального фрагмента, использующегося для перехода отосновной темы к импровизации.

Кстати, сейчас читаю книжку "Импровизация и композиция в джазе", наконец-то стало понятным, что такое брейки, чейз и пр.

Ну вот, пока писАл, меня с ответом опередили.

OParin

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 13 Январь 2009, 23:15:35 »

Пока читАл, брейки себе представил, а вот о чеёзах даже и не слышал.
"...- переведи ему..."
Лучше здесь, т.к. в Ёлки-санки 18-го перед концертом врядли забегу на "разогрев".

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #29 : 22 Январь 2009, 12:46:05 »

Интересную вещь обнаружил, пока с изданиями разбирался, что How Many More Times имела обозначенную длительность 3.30 при фактической 8.28. Это была уловка Пейджа в надежде, чтобы песня могла попасть под формат радиостанций.

Что интересно, эта лжедлительность - 3.30 кочевала и в более поздние издания. А также в справочную часть книги Андрея Беспамятнова. :)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 162
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]