LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Что для вас рок?  (Прочитано 9181 раз)

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
Что для вас рок?
« : 23 Декабрь 2008, 13:15:34 »

Что вы вкладываете в это понятие?
Как вы понимаете рок, и что он для вас значит?
i,d carry fire for you...

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Что для вас рок?
« Ответ #1 : 23 Декабрь 2008, 13:29:12 »

рок для меня - это действительно все. Я его начал слушать чуть ли не с самого рождения, когда у отца не было никаких записей, кроме рОковых))) С тех пор я не могу без него обходиться. Пусть меня бросало по самым разным стилям и направлениям, но РОК, его ощущение всегда оставалось неизменным - свобода!

Зы: коряво написал, но что тут поделаешь)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #2 : 23 Декабрь 2008, 16:58:09 »

Что вы вкладываете в это понятие?
Как вы понимаете рок, и что он для вас значит?

Однажды я был на рок-концерте ("Диалога" в ДК Трехгорки). И было даже телевидение.
В перерыве (сейчас дичь, а тогда такое практиковалось - перерыв в середине рок-концерта) журналистка с микрофоном и оператор с камерой пошли по рядам зрителей (кто в буфет за пивом не убежал) с одним вопросом:
- Что для Вас музыка? (подразумевалась рок-музыка).
Рядом со мной сидел парнишка (совершенно нормальный на вид) - и в ответ (вот оно, волшебство ТВ!!) его "понесло": типа музыка - это жизнь, она должна вести, она должна освещать... ну и подобную идейную чушь.

Я к чему? Вопрос ветки неплохой. Заодно неплохо бы в ответах не сползти к излишней велеречивости.

----
Поэтому: Рок - значительная, но всего лишь часть того вида искусства, имя которому - музыка.
А музыка - (тоже) один из видов искусства.
Вот только тут добираемся до: Искусство - часть жизни.
Ну а жизнь это... - нет, лучше пусть об этом философы думают.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #3 : 23 Декабрь 2008, 18:21:53 »

Рок музыка - это музыка в размере 4/4, использующая остинантные последовательности.
Это я такое серьезное определение видел на форуме христианской музыки.

А что для МЕНЯ рок-музыка? Музыка, на которой я вырос. Больше, наверное, ни в какой музыке я никогда не найду такого драйва и ощущения свободы.
В настоящее время предпочтения и интересы все больше уводят меня от рок-музыки. Все больше интересует классика и джаз.
И все больше прихожу к выводу, что самым ЯРКИМ и ЛЮБИМЫМ явлением в роке (именно так, а не, допустим "лучшим") мне представляются именно ЛЗ.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Крис Корнелл

• Старожил
  • Оффлайн
  • I'm looking California And feeling Minnesota
« Ответ #4 : 24 Декабрь 2008, 09:58:01 »

Рок-это,прежде всего,образная характеристика музыки,что же касается музыковедческого определения,то ближе всего к действительности будет,наверное,следующее:рок-это музыкальное произведение,в котором присутствует бит,а также 1-я и 3-я битовые доли.Можно добавить,что,как правило,инструментарий рока-электрический,но это необязательное условие:рок может быть и аккустическим,и синтезированным и даже чисто вокальным,всё определяют уже упоминавшиеся битовые доли.

С.Кастальский,рок-энциклопедия "Ровесник" '97 Для меня рок-это то,чего остаётся всё меньше и меньше в нашей окружающей жизни.Это и протест,и искренность,и непродажность,и постоянный поиск и самое главное,проявление свободы во всех её воплощениях.
All sounds made by guitar,bass,drums and vocals.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Декабрь 2008, 10:45:51 »

Это отдельный мир в моём плейре с меняющимеся картинками в зависимости от настроя данной музыки.
И наверно это просто банальное увлечение заполнившее мою жизнь, второе после любви и семьи по своей значимости. :)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Декабрь 2008, 10:46:58 »

Рок-это,прежде всего,образная характеристика музыки,что же касается музыковедческого определения,то ближе всего к действительности будет,наверное,следующее:рок-это музыкальное произведение,в котором присутствует бит,а также 1-я и 3-я битовые доли.Можно добавить,что,как правило,инструментарий рока-электрический,но это необязательное условие:рок может быть и аккустическим,и синтезированным и даже чисто вокальным,всё определяют уже упоминавшиеся битовые доли.

С.Кастальский,рок-энциклопедия "Ровесник" '97 Для меня рок-это то,чего остаётся всё меньше и меньше в нашей окружающей жизни.Это и протест,и искренность,и непродажность,и постоянный поиск и самое главное,проявление свободы во всех её воплощениях.
Скорее соглашусь с уважаемым мною музыковедом Переверзевым, чем с неуважаемый мною (за предельно некорректный выпад в адрес Курта Кобэйна) Кастальским. Леодид писал, что рок - это некая губка, впитавшая в себя все достижения мировой музыкальной культуры. Многочисленные стили рока больше объединяет инструментарий, чем "битовые доли".

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2008, 11:17:41 »

Да уж, все эти попытки дать определение рок-музыки через 1-ую и 3-ю доли, размер 4/4 и остинантность, сразу дают ощущения, что человек давший такое определения и малой части всего разнообразия рок-музыки не слышал.
Рок-музыку гораздо правильнее определять как явление культурное, чем как явление музыкальное.

Кстати, у джаза видел несколько десятков определений, но ни одно из них не может действительно правильно определить, что же это такое.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2008, 12:36:26 »

Рок  для меня - это Птица... Огромная и грозная арабская птица Грома,  шелест крыль­ев которой подымает ветер, а полет рождает молнию. Соглас­но арабской традиции, она никогда не садится на землю, за исключением вершины горы Каф, оси мира.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2008, 12:58:13 »

Это жизнь и душа!
На хрен  этот универ с дизайном, хочу рок играть!!!)))) достали все - жду следующих концертов!

вот собственно так))))
Это - ВСЕ!!!
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

mike

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Декабрь 2008, 13:12:53 »

В общем... нет никакого рока. Это каждый для себя интуитивно решает, рок, не рок... Кстати, говоря, все наши герои, которые создали classic rock назывались ПОП-музыкой...
Это я к чему... ROCK, это действительно явление субкультурное, а не музыкальное...

Сабж я не понял.
Ну это примерно, если спросить "А что для вас снег?" :)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #11 : 25 Декабрь 2008, 15:11:47 »

О, еще : ROCK - это энергия!
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2008, 13:03:09 »

Рок… хм… трудно не впасть в патетику. Для меня это субкультура, в которой я выросла именно как личность, хотя въехала в неё довольно поздно. Всего лишь музыка… но это так много. Я и сама порой не стараюсь, а так много узнаю из-за неё, она «виновата» во многих знакомствах и происшествиях.

ЗЫ: стоит сделать оговорку. Я уже с трудом делю музыку на стили и жанры. Говоря РОК, я подсознательно имею в виду всё, что заводит.
Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

walking

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #13 : 28 Январь 2009, 14:28:16 »

Мой дирижабль

Это не просто дирижабль. Это свинцовый дирижабль. Это Led Zeppelin. Это самая лучшая английская рок-группа. А может и самая лучшая группа в мире. По крайней мере для меня…
1977 год. Я учусь в школе, в 7 классе. Мне всего 13 лет. Но я уже с удовольствием слушаю Beatles, Shocking Blue, Deep Purple, Slade. В общем, довольно "подкованный" в музыке пацан. Но ни одна из этих групп, как не нравилась мне, а я слушаю их музыку с огромным удовольствием и сегодня, не "цепляла" за душу. Но вот в один из прекрасных дней, мой друг, Серега Скороваров, за огромные по тем времена деньги – 10 !!! рублей (скинулись по 5) взял у соседа-десятиклассника переписать бобину. А на ней, на небольшой, 270-метровой бобине, на 9 скорости, моно, было 2 альбома. Битловский "Help" и "Led Zeppelin-II". Пол дня, вместо того, чтобы учить уроки, мы "скрещивали" два старых бобинника – "Яузу-5" моего отца и "Комету-201" Серегиных родителей. И записали таки 2 бобины для себя. Сереге больше понравился Beatles.
А я с первых звуков был покорен этим незабываемым, каким-то нереальным Плантовским вокалом. А совершенно, вроде бы несогласованная работа баса, соло-гитары и вокала, когда Джонс вроде бы не спеша ведет свою басовую партию, и вдруг, как будто не к месту, Бонза начинает колотить по своим барабанам, и вся эта какофония вдруг становится такой интересной, такой родной и в тоже время далекой, почти нереальной музыкой. И вдруг, резкие рифы соло-гитары Пейджа, резкий Плантовский вокал и вот она, совершенно непонятная гармония. Которая бьет по нервам, проникает во все отделы ЦНС, вызывает тахикардию и потоотделение, желание вскочить, начать какие-то дикие пляски. А потом, на самом пике, резкий обрыв, какое то невнятное бормотание и пару переборов струн гитары… Смотришь вокруг непонимающим взглядом. Где я был??? Что это было такое. Ах, это же МУЗЫКА, это же Led Zeppelin…

zepfan

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Январь 2009, 15:12:19 »

ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО МУЗЫКА! РОК-МУЗЫКА! Наверное передается многое по генам - с малых лет отец поведал мне о Queen,Pink Floyd,Beatles,Led Zeppelin и все время говорил, что это - главные дяди в роке - других таких не будет... ярко помню (лет 5 было) усатого Бонзо, сумасшедшую Богемную рапсодию... самый интересный случай был, когда отец нарыл пару пыльных бобин (на тот момент им лет по 15 было уже) - на одной из них значилось - Queen 2, т.е. второй альбом Королевы. С трудом разыскав бобинник у одного хорошего друга,там же катушку и поставил - то ВОЛШЕБСТВО, которое я услышал (несмотря на то, что вокал был отнюдь не Меркьюри) повергло меня в прямом смысле на пол :-). Да вот только это был вовсе не Queen 2, а великий The Dark Side Of The Moon, великих Floyd (в футляре лежала совсем другая катушка)... Непередаваемое время открытий было для всех нас, 10-15-ти летних...Но когда довелось узнать ближе Led Zeppelin - многое в музыке для меня стало иным, они стали для меня ЛИЦОМ РОКА!!!     

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 162
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[Сегодня в 16:55:01]

Re: ДНЮХА РОББИ от Tara
[20 Август 2025, 12:38:17]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[20 Август 2025, 09:34:47]