LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Новый алюбом Металлики (2008 год)  (Прочитано 45759 раз)

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Новый алюбом Металлики (2008 год)
« Ответ #60 : 24 Январь 2009, 23:55:10 »

Тогда назови мне группу в которую ты веришь? Ту которая откроет новые горизонты там где всё уже открыто?  ( не наступив при этом на "собственные грабли") КТО? Aerosmith( новый альбом летом), новоявленные и запаздвшие Guns and Roses, однотипные Мотоrhead, окончетельно прпипопсованные-радиоформатные Nickelbeck, синтетические -МТVшные Linkin Park, политкоректные, воспевающие Обаму Ю-ту,а может окончательно проволившие "три релиза подряд" Megadeth? Может надежда на "молодняк" (такие и впрямь имеются), но им ещё надо по фестам покататься и больше трёх альбомов наваять...
Заелись!!!!
Лично я второго "чёрного" от Металлики и не ждал. Но я от AC/DC - второго "Back in Black" в прошедшем году не ждал тоже. Я адекватно отношусь к "старой гвардии". Радуйтесь тому, что есть. Могли бы и этого не услышать... ;)

я второго "черного" от Метлы тоже не ждал))) мне черный тоже скучноватым кажется) а из групп, которые играют сейчас мне больше всего нравится Rush) от металла я ничего нового уже не жду. Все, что выпускается сейчас новыми и старыми группами - это пережевывание уже переваренной еды. Я лучше буду слушать классические альбомы, чем бесконечные повторы, плагиат и самоплагиат

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #61 : 25 Январь 2009, 00:25:34 »

идеальный ответ , безпроигрышный вариант , назад к "Битлз".. а лучше к Бизе и Моцарту. (там уж, точно  всё сказано)

(для чего нужны форумы... ;)) прости Хетфилд, ты скучен.... :-\ :D)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #62 : 25 Январь 2009, 14:09:11 »

Не, St.Anger не поставлю выше Load-Reload-Black Album, всё-таки мелодизм и связь с 70-ми мне ближе, НО...
У любой команды, даже весьма заслуженной, всегда приходит время ступора. И не важно, что явилось катализатором. Алкоголизм. Творческий ступр. Смена стилей и всвязи с этим некая растеренность (вспомните удар "гранжа" по "глэму"в начале 90-ых) Элементарная усталость.
ДА, В St.Anger ВСЁ ЭТО ЕСТЬ! И алкоголизм, и депрессия, и гранж, и жёсткость, и жестокость. Этот альбом может нравится не по "техническим достоинствам", а по настроению, которое он передаёт.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 14:13:23 от Dasha »
Since I've Been Loving Zeps, I'm about to lose my worried mind.

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #63 : 25 Январь 2009, 14:17:30 »

я второго "черного" от Метлы тоже не ждал)))
Да кому оно надо - это "второе"?! В смысле второй шедевр? На самом деле редко ШЕДЕВРЫ воспринимаются сразу как таковые ;)

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #64 : 25 Январь 2009, 15:54:48 »

я второго "черного" от Метлы тоже не ждал)))
Да кому оно надо - это "второе"?! В смысле второй шедевр? На самом деле редко ШЕДЕВРЫ воспринимаются сразу как таковые ;)

вот потому я обычно отношусь отрицательно к "возвращению к корням", как это обычно называется)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #65 : 25 Январь 2009, 20:40:15 »

Кстати, если выразиться образно - например, я в оливье терпеть не могу колбасу. А многие его любят именно из-за нее, уж извините за такое сравнение
Ты ж вегетарианка, блин! :) мне кстати в оливье нравится именно сочетание всего! колбаса, картошка,огурцы...

Металлика - это тоже своего рода "оливье" (ну, докатились :D :D ) . Этакий салад из настоений, мелодий и риффов. И в ней мне нравится все! и мне они нравятся всех периодов. Еще раз скажу - это на самом деле родственные мне души.
В St.Anger лично мне нравится из-за настроения. Это настроение агрессивности и озлобленности от кажущейся безысходности происходящего, настроение запутавшегося человека, готового на стену лезть чтобы избавиться от такого состояния. Этот альбом очень сильно помогает выплеснуть из себя такие вот эмоции, когда они накапливаются. Я когда читала тексты песен с St. Anger, читала там свои мысли, порой слово в слово. Да, не с первого раза воспринялся, далеко не с первого. Но потом... В принципе у каждого найдется своя история, почему он любит St.Anger.

В интервью с металликотами в Classic Rock прочла фразу Хэта "Рик Рубин требовал от нас: "Думайте как в 80-х!"". ИМХО, абсурдица. Ну зачем в 2000-х думать как в 80-х? Ну нелья в 45 думать как в 20!! если и может кто-то, то это уже недоразвитость. Можно сохранить настрой и задор двадцатилетнего, но думать в 45 лет человек уже будет совсем по-другому - банально исходя из жизненного опыта!
И в итоге по сути - да, получился самоповтор. Вернулись к точке отсчета в 80-е (уже находясь в 2000-х) и пошли другой дорогой, нежели было решено ранее в 80-х. Ну метал и метал. По мне - Металлика всегда от остальных металлических групп и отличалась тем, что играла не типичный металл, а свои вариации и смеси. Что и делало их интереснее.
Возможно, если б они думали так, как надо думать в настоящее время, помножив это на свой колоссальный опыт, то они бы больше приблизились в созданию шедевра (подчеркну - не создали бы, а приблизились к созданию).
В том же St.Anger было заложено нечто интересное, что им не удалось воплотить в полную силу. Если посмотреть фильм Some Kind Of Monster, в моментах их репетиций можно услышать весьма интересные музыкальные эксперименты, которые не вошли в итоговый материал. Музыканты разочаровались и тем, как альбом был принят. Что бы они там ни заявляли. Как бы потом от него не открещивались. Многие от них ожидали "металл", а получили "не-понятно-что". И скорее всего отказались от какой-то борьбы, побоялись со своими экспериментами заходить дальше, ведь эти эксперименты никак не вяжутся с их ликом металлистов, и решили "вернуться к корням". Фэны ожидали "металл в традициях Metallica" - и они его получили с Death Magnetic. В волки сыты и овцы целы.
Честно - получилась ностальгия по 80-м современным звуком и исполненная гораздо более взрослыми людьми.

Но мне все равно нравится; на "походном диске" St.Anger и Death Magnetic идут друг за другом. Круто поднимают настроение и помогают в борьбе с тупыми массами народа в транспорте в часы пик :) !

Кстати об упомянутой Coda - не считаю что она тут к месту. Ведь Coda это уже как "посмертное" издание, просто подборка песен написанных в разное время, разным саундом (!!!) и по различным причиныам не вошедших в оригинальные пластинки. А контракт надо было выполнять. Тут же больше обсуждаются пластинки с полностью записанным материалом для конкретного альбома.
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

merlin

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #66 : 27 Январь 2009, 11:30:56 »

В рок-музыке есть одна  простая непреложная истина: все музыканты взрослеют и со временем примиряются с жизнью.С появлением чувства удовлетворенности постепенно исчезает желание или потребность-экспериментировать,потому что не хочется менять существующее положение вещей и выражать свою ярость.Ярость сменяется более спокойными и менее драматичными эмоциями-грустью,любопытсвом,любовью,тревогой,страхом.Эти чувства не так экспрессивны и если подобное происходит с хеви-металом-музыкой ярости- то ни к чему хорошему это привести не может.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #67 : 27 Январь 2009, 15:25:46 »

Ну и вообще - не только в рок-музыке. И не только в музыке. А во всем. И вообще в жизни - человек взрослеет и в подавляющем большинстве случаев смиряется с жизнью, с ее течением.
В этом плане правильно говится - "художник должен быть голодным". Творческий человек должен быть в поиске.

Наверное я смотрю на их творчество по-другому из-за того, что никогда не воспринимала Metallica как хэви-метал группу. А просто как музыкальную группу, в которой обычные люди играют интересную и порой очень красивую музыку.
Я вообще человек с другой планеты :D :D :D
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Dasha

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #68 : 27 Январь 2009, 21:30:46 »

Ну, Наталья, ты ВСЁ и сказала! :)

Не каждый альбом (песню) можно описать восторгами техникой, саундом, мелодизмом. Есть НАСТРОЕНИЕ. Вы с утра поссорились с кем-то, толкались в транспорте, у Вас отняли ноутбук с важной информацией, чуть не убив. С работы выгнали. Вы злы на весь мир,зато ЖИВЫ. И пошло оно всё!... - примерно так. :)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #69 : 27 Январь 2009, 22:15:45 »

:)

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #70 : 27 Январь 2009, 22:39:40 »

... Есть НАСТРОЕНИЕ. Вы с утра поссорились с кем-то, толкались в транспорте, у Вас отняли ноутбук с важной информацией, чуть не убив. С работы выгнали. Вы злы на весь мир,зато ЖИВЫ. И пошло оно всё!... - примерно так. :)

вот-вот))) сегодня у меня было мягко говоря не самое хорошее настроение))) включил Святой Ангар, бешено размахивал конечностями, пока он играл, и претензии к нему у меня были не из-за отсутствия мелодий и соло, а из-за того, что взбесили спокойные вставки в St. Anger, Shoot Me Again и The Unnamed Feeling))) и кроме того я почему-то подумал, что Хэтфилд для этого альбома мог бы и гроулингу обучиться)))))))

RHINO

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #71 : 02 Февраль 2009, 00:26:36 »

Кстати, если выразиться образно - например, я в оливье терпеть не могу колбасу. А многие его любят именно из-за нее, уж извините за такое сравнение
Ты ж вегетарианка, блин! :) мне кстати в оливье нравится именно сочетание всего! колбаса, картошка,огурцы...

Металлика - это тоже своего рода "оливье" (ну, докатились :D :D ) . Этакий салад из настоений, мелодий и риффов. И в ней мне нравится все! и мне они нравятся всех периодов. Еще раз скажу - это на самом деле родственные мне души.

Вот так - бывает , читаешь мнение человека, а оно как будто - твое собственное -РЕСПЕКТ  :) (Выходит, ты не одна с другой планеты)
St.Anger и Death Magnetic - это СУПЕР!!! (А еще LZ, BLACK SABBATH & OZZY..... :))
And my spirit is crying for leaving...

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #72 : 02 Февраль 2009, 00:33:26 »

:)
Ууу, Black Sabbath & Ozzy это нечто! Хоть и нечасто слушаю, но когда слушаю получаю огромнейшее удовольствие.

stasiki

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #73 : 14 Февраль 2009, 12:30:45 »

Металлика-не вкусно)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #74 : 14 Февраль 2009, 23:33:12 »

Ну, эт у кого какие вкусы ;)
Да тут и не кушать надо ;)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 173
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]