LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Van Der Graaf Generator  (Прочитано 17532 раз)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Van Der Graaf Generator
« Ответ #15 : 19 Июль 2008, 21:44:06 »

вот ЭТО, я понимаю, Джаz-рок ! ;) ( барабанщик клёвый)
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #16 : 19 Июль 2008, 22:37:43 »

вот ЭТО, я понимаю, Джаz-рок ! ;) ( барабанщик клёвый)
Да, по-моему, они там все клевые! Фолк-джаз-рок!
В  старости, когда круг интересов сузится, и я оставлю себе только самое-самое: буду слушать ЛЗ, классику и вот это.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 20 Июль 2008, 14:16:38 »

Странно...С Кримсон у них есть некоторые переплетения конечно, но оно и понятно - Хэммилл с Фриппом очень хорошо ладили, и Фрипп даже принимал участие в записи 2-х альбомов Ван дер Граафа. А с остальными... ???
Все проггеры 70-х, в общем-то, двигались в разных направлениях и на фоне друг друга звучали весьма оригинально. И Ван дер Грааф тут не исключение имхо.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 20 Июль 2008, 15:41:43 »

Ну, на самом деле, действительно из высшего эшелона проггеров у каждого из них гораздо больше индивидуальности, чем сходства.
Я, возможно, не совсем так выразился. Точнее сказать, что меня в свое время ВДГГ поразили в том числе и своей сложностью. А потом, когда я постепенно открывал для себя остальной прог, выяснил, что у других сложности не меньше, а по существу - большинство из них мне нравится существенно больше.
Это вот если брать малоизветсных проггеров, то при прослушивании тут же возникают аналогии: вот это между тем-то и тем-то (допустим, между Таллом и ранним Кримсоном) и еще чуть чуть своего индивидуального. Потому и не понимаю людей, которые изыскивают "сокровища" в малоизветной музыке. Удивительно, но чем группа менее известна, тем она, как правило, менее интересна. Я раньше активно занимался поиском "редкостей", а потом надоело отркывать новую "редкость" ради пары оригинальных изысков, чтобы быстро положить ее на полку, в то время, когда хочется массштаба.
ЗЫ Отыскать "сокровище" среди неизвестной музыки действительно можно, но для этого, как правило, надо очень много ее перелопатить.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #19 : 11 Сентябрь 2008, 19:55:33 »

Картинка по теме VDGG ;)
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #20 : 15 Сентябрь 2008, 12:36:34 »

Trisector на удивление крепкая работа. Даже не ожидал, что они втроём смогут изваять что-либо сравнимое с их "классикой" 8)

Rodrob

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #21 : 16 Сентябрь 2008, 20:16:03 »

Да кстати, народ, а как вам сольники Питера? У него их вышло в несколько раз больше, чем альбомов собственно Генератора... 8)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Сентябрь 2008, 17:00:47 »

Да кстати, народ, а как вам сольники Питера? У него их вышло в несколько раз больше, чем альбомов собственно Генератора... 8)
Штуки две в свое время очень давно попробовал - не пошло. Показалось скучным и однообразным.

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #23 : 28 Июнь 2009, 15:37:38 »

Вот это я тут почитал... :o
Я наоборот, пришел к генераторам после того, как прослушал весь эшелон прога. И наоборот считаю, что весь этот эшелон и рядом не валялся с генераторами. У них своя вершина! Я слушаю 2 месяца и музыка ТАК впала в душу, что ни дня без генераторов...даже Пинк Флойд перестал слушать :o ;D
Они такие же непостижимые, как (ИМХО) Gentle Giant.
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2009, 15:44:48 от AndreX »
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

OParinD

• Старожил
  • Оффлайн
  • Блюз - это когда хорошему человеку плохо...
« Ответ #24 : 28 Июнь 2009, 17:24:09 »

А мне наоборот, увидев-услышав 1-й раз с год назад Gentle Giant, порадовался поначалу... Неских прослушок хватило, правда на какой срок до повторения, не знаю.
ВДГГ же, прокрутив в машине сразу несколько альбомов, не "вставили" ;-((    Вот Кримзон и Элп - это по мне
Блюз - это когда хорошему человеку плохо...

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #25 : 01 Июль 2009, 22:10:19 »

Вот потихоньку въезжаю в их музыку. Есть в ней, есть что-то неповторимо-своеобразное. Там конечно много нагружено в текстах. Надо для полного восприятия их почитать.

Вот есть очень хорошая страничка по Хэммиллу и ВДГГ:
http://www.hammill.ru/
Whenever I find myself growing grim about the mouth; whenever it is a damp, drizzly November in my soul... then I start a Led Zeppelin tape
|_____________________________________ (c) Melville, "Moby Dick"_____________________________________|

AndreX

• Ветеран
  • Оффлайн
  • In the death of mere humans life shall start!
« Ответ #26 : 05 Май 2010, 17:34:11 »

Решил спросить у форумчан об их отношении к сольному творчеству вокалиста, то есть Питера Хэммилла. У него 34 альбома. Я и половины не прослушал) Но музыка явно непроста, так как с первого раза не въехать (Разве только в дебютник получится). Послушал я все альбомы 70-х, несколько 80-х, парочку 90-х, и один 00 годов. Музыка настолько разная, что не рассказать, тут и альбомы под гитару, под фортепиано, прогововые, индастриаловые, экспериментальные, даже опера есть). Для себя выделяю несколько альбомов, которые я уже люблю: Fool's Mate (1971), Nadir's Big Chance (1975), Over (1977), The Future Now (1978) и Clutch (2002).
Уважаемые форумчане, а что скажите вы?
Не важно какая у вас девушка - толстая или худая...Важно - чтобы не толстая!

Drybushchak

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #27 : 06 Май 2010, 15:30:52 »

Меня почему-то не тянет переслушивать сольники Хэммилла - пылится на полке штук 5-6 его альбомов.

Vanyok

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 06 Май 2010, 16:31:58 »

При всем своем положительном отношении к творчеству VDGG... никак руки не дотянутся до сольников Хэммилла

mike

• Старожил
  • Оффлайн
« Ответ #29 : 06 Май 2010, 16:58:48 »

Мой любимый сольник Хэммилла The Silent Corner The Empty Stage, настоятельно рекомендую...
Вообще у меня с его сольными работами отношения сложные... Там порой музыки то "маловато будет"

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 179
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]