LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Если бы да кабы или Лед Зеппелин в 80-х  (Прочитано 19372 раз)

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
Re: Если бы да кабы или Лед Зеппелин в 80-х
« Ответ #15 : 11 Июнь 2008, 17:49:25 »

Мне кажется,группа закономерно изжила себя.некоторые этот путь и за 3 года проходят.
Наркотики,выпивка,растройства в колективе,трагедии - вуаля!Группа загнулась.
Не всякая группа физически выдержит 10 лет.Они бы по любому пересорились,разошлись.

Нет, идеалистка ты моя. Вот потому они и расстались после смерти Бонема, что были единым целым, и если за 10 разгульных лет не перессорились, то и еще  за столько бы не загнулись. 

По теме:
Восьмидесятые бы пережили, т.е. они их и так пережили и 90-е тоже, иначе что мы здесь делаем, как не подтверждаем этот факт. Я не знаю, что бы было, но мне бы хотелось чтоб они творили в стиле Presence этот альбом непаханное поле.
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #16 : 11 Июнь 2008, 17:55:56 »

Мне кажется,группа закономерно изжила себя.некоторые этот путь и за 3 года проходят.
Не всякая группа физически выдержит 10 лет.Они бы по любому пересорились,разошлись.

Нет, идеалистка ты моя. Вот потому они и расстались после смерти Бонема, что были единым целым, и если за 10 разгульных лет не перессорились, то и еще  за столько бы не загнулись. 

Бубубу. ;D

Если бы Бонен не спился,а Пейдж не снаркоманился,но бы записали много хорошего материала.
Вопрос:возможно чтобы группа так злоупотребляя,осталась творческий плодотворной?
i,d carry fire for you...

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #17 : 11 Июнь 2008, 18:02:46 »

Какая же ты вредная!  :D Так они и так пили и наркоманились, но это им не помешало стать величайшей группой, так потом -то что бы изменилось?

Вопрос:возможно чтобы группа так злоупотребляя,осталась творческий плодотворной?

С тех пор как Стивен Кинг завязал с наркотиками, книги у него пошли не интересные. Я тебе давно советую зафанатеть от хора им. Пятницкого, там все трезвые. ОНИ были ТАКИМИ, давно пора смириться и принять!
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #18 : 11 Июнь 2008, 18:44:02 »

Многие именно ради этого и злоупотребляют, чтобы остатся творческими и плодотворными. ;D

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #19 : 11 Июнь 2008, 18:45:31 »

Многие именно ради этого и злоупотребляют, чтобы остатся творческими и плодотворными. ;D
;D я так еще не пробовала.

merlin

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #20 : 11 Июнь 2008, 19:01:01 »

Информация к размышлению

1980-распадаются"Gentle Giant"
1981-                  "The Soft Machine"
1983-                  "Electric Light Orchestra''
1984-                  "Camel" and "Pink Floyd"

"Nazareth" ,''UFO" ,''Rainbow"-- стали исполнят хард-поп наподобие американских "Foreigner"
Black Sabbath","Judas Priest","AC/DC" еще больше ужесточили звучание,перейдя в разряд металлических групп

Peantr

• Ветеран
  • Оффлайн
  • провинциальный интеллигент
« Ответ #21 : 11 Июнь 2008, 20:42:39 »

Не, ребята, вы меня простите, но я подведу итог:
Если бы у бабушки был ..й, она была бы дедушкой.
У кого Rock'n'Roll в анамнезе - тому никакая попса не страшна!

LZD

• Старожил
  • Оффлайн
  • LZD
« Ответ #22 : 11 Июнь 2008, 20:50:20 »

Не, ребята, вы меня простите, но я подведу итог:
Если бы у бабушки был ..й, она была бы дедушкой.

Да нет. Была бы просто бабушка с ..йом.  :D
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #23 : 11 Июнь 2008, 22:27:53 »

наверняка LZ с 80-ми так просто не разменулись бы ...вначале может было бы что-то полаконичнее и пожёстче чем ITTOD (как в интервью Пэйдж вспоминал, что в совместных обсуждениях с Бонзо  они вроде как  планировали что-то такое сделать после относительно мягкого и размытого по стилям ITTOD) ,  но потом, думаю, лаконизм  бы сохранился и добавился бы крен в сторону New Wave и  "танцевального декаданса"  на качёвых остинатных рифах и басовых ходах  - такие примеры "перестройки" стиля наблюдались у всех динозавров того времени: Yes , Genesis , King Crimson, Queen, Bowie ... у поздних LZ такое проклёвывалось в Darlene или Ozone Baby , например, или  в  первых сольных Планта и JPJ....
Что не было бы общего рокового саунда -   в этом  почти уверен:  поменяли бы саунд  или своими силами или со временем пригласили бы  одного из модных тогда продюсеров (типа Тревора Хорна, Стива Лилиуайта , Хью Пэдема и т.п.)... и что это не было бы чем-то невнятным типа the Firm  и, с другой стороны, не было бы никакого Хэви Металл (который в 80-х зародился и пошел по миру) - тоже уверен - именно Бонэм бы своей игрой "не позволил" - у него всегда была тяга к негритянскому качу - фанку /соул/диско...к тому же вспомним, что одним из первых барабаншщиков в замене Бонэма пробовался Тони Томпсон из чёрной диско-группы CHIC  ;) ....   
 скорее всего, JPJ  продолжал бы после ITTOD доминировать в авторстве вещей и аранжировке - больше клавиш, в т.ч. и  в лице первых синтезаторов  - присутствовало бы на альбомах, а  гитаре Пэйджа - роль не больше чем в ITTOD, т.е. недлинные соло и оформление вещей.....
разве что ближе к концу 80-х под влиянием общих тенденций хэви, хард н хэви, поп-металла  LZ  опять могли потяжелеть,  опять более развёрнутые композиции и вернуть доминанту  гитары  в саунде (как это произошло тогда с  Queen, например)....   и звук при этом наверняка был бы "как в  аптеке" - цифровой, захолленный(с большой реверберацией) - тогда все так писались.... плотность саунда  была потеряна (позже, в 90-х был возврат к "тёплому" плотному звуку и лампе - человечество поняло, что совершило роковУю рОковую ошибку   ;))

Tara

Если бы Бонен не спился,а Пейдж не снаркоманился,но бы записали много хорошего материала.

наркотики/алкоголь - это  и стимуляторы  творчества, и средства поддержания тонуса/энергии, и  первые помошники снятия стресса или поднятия куража - по этому признаку и  классифицируются - на даунеры и аперы - (а как ещё выходить на сцену перед 50000-стадионом -  :o !- другого увы пока не изобретено- и рок (как шоубиз и интертейнмент вообще) без этих вечных спутников немыслим ! ... и LZ  не употребляли больше/ или меньше, чем, скажем, Ролики, Битлз или Пит Гэбриел.... это настолько обычно и повседневно и норма жизни у  музыкантов и тогда и сейчас....правда, есть в каждую эпоху своя "мода" на те или иные стимуляторы (но это отдельная тема)
 другое дело - конкретное злоупотребление до  полного саморазрушения - когда музыка отходит на задний план или отпадает вообще и человек деградирует и в итоге загибается...Пэйдж было попался на такой "крючёк"( пик ~77 - 84 гг), и чуть не "дошёл до ручки"- полного физического изнеможения, но к счастью всё обошлось....причём  он  продолжал отлично играть, может сочинял меньше -  скорее всего именно поэтому JPJ вышел как композер со своими идеями на первый план... (интересно, что когда Пэйджа спросили, готов ли он задним числом творить-работать тогда, в то время, в "чистом" виде, он ответил, что нет, т.к.  сконцентрированность и работоспособность от стимуляторов его не раз выручала, а "Presence" -  так тот вообще вытянут на них.... )
 ...однако, смотрим на неувядающих Роликов или Пола Маккартни, или  Игги Попа, отыгрывающих двухчасовой  концерт и видим, что не всё уж так и плохо с нашими героями!- дорожки на столе со временем постепенно заменяются   беговыми дорожками на стадионе 8)

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 13:50:13 от Carbalet »

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #24 : 11 Июнь 2008, 22:33:16 »

Информация к размышлению

1980-распадаются"Gentle Giant"
1981-                  "The Soft Machine"
1983-                  "Electric Light Orchestra''
1984-                  "Camel" and "Pink Floyd"

"Nazareth" ,''UFO" ,''Rainbow"-- стали исполнят хард-поп наподобие американских "Foreigner"
Black Sabbath","Judas Priest","AC/DC" еще больше ужесточили звучание,перейдя в разряд металлических групп
Интересное и грамотное замечание merlin, я  тоже проводил паралели. Вспомни сольники Оззи с Ренди. Мелированный, стриженный ,с такойже гладкой музыкой , расчитанной на музыкальный формат. Я уже неговорю про засилие "диско" и его влияние на рок в целом. Нет, Led Zeppelin - было бы трудновато в другой эпохе.  :-\
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #25 : 11 Июнь 2008, 22:35:13 »

Tara

наркотики/алкоголь - это  и стимулятор  творчества, и средство поддержание энергии, и  первые помошники снятия стресса или поднятия куража-по этому признаку даже  классифицируются -на даунеры и аперы-(наприимер, перед выходом на сцену перед 50000 стадионом - попробуй!- другого увы пока не изобретено- и рок(да  и не только) без этого немыслим вообще! и т.д., ... и LZ  не употребляли больше/ или меньше чем, скажем, Ролики, Битлз или Пит Гэбриел.... это настолько обычно и повседневно и норма жизни у  музыкантов....это аксиома и  закон рок-н-ролла - как хочешь так и называй!....
 другое дело- конкретное злоупотребление до саморазрушения - когда музыка отходит на задний план и человек деградирует и в итоге загибается... но смотрим на неувядающих Роликов или Пола Маккартни, или  Игги Попа, отыгрывающих двухчасовой  концерт и понимаем, что не всё так и плохо! 
[/quote]
Я подумала,как никак без стимуляторов они не могут жить и работать.Но они же не настолько идиоты,чтобы бросать тв-во и карьеру!Есть примеры многих групп ,которые пустились в алкоголь и наркоту- типа это положено,потом спились не могли работать в студии,развалились за 1 год.
У Зепелиновцев всеже несмотря на свою безбашеность всегда были мозги.
Жаль, пагубные привычки сказываются на здоровье. :(

Ill666

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #26 : 11 Июнь 2008, 22:44:40 »

а что это все Лед Зеппелин на электронный звук подписывают? ;D Может, они скорее бы трэш-метал стали бы играть)))

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #27 : 12 Июнь 2008, 12:17:29 »

Интересный топик получается. Читаю с удовольствием. И пока молчу (см. мою подпись :) )
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #28 : 12 Июнь 2008, 12:30:45 »

Дим, я то ж молчать хотела, но не удержалась.....что поделать.... женщина  :D

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн
« Ответ #29 : 12 Июнь 2008, 13:11:42 »

Я думаю,если уж фантазировать,то на тему,"какими были бы ЛЗ,возьми они в 80-х другого ударника?" Мне,например,всегда очень было интересно,как бы они зазвучали,если бы за ударные сел Билл Брафорд. Мне кажется,он отлично вписался бы.

Бруфорд может и не вписался бы.Точнее играл бы хорошо, но звучало бы это совсем по-другому. Он всю жизнь играет либо джаз, либо прогрессив в джазовом ключе.

Пэйс мог бы вписатся. Дон Брюэр тоже вполне. Возможно Кози еще.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 185
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: ДНЮХА РОББИ от Tara
[Сегодня в 12:38:17]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[Сегодня в 09:34:47]

Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Ill666
[19 Август 2025, 21:02:28]