LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Мои неLюбимые песни LZ  (Прочитано 88112 раз)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн
Re: Мои неLюбимые песни LZ
« Ответ #105 : 09 Апрель 2008, 00:47:04 »

Почему и люблю (свой) Лед Зеппелин, потому, что ларчик Sick Again для меня zакрыт.  :)

Ну тупой я, ну такой я, а Black Country Woman -  это всё же СКАЗКА! Со слюнями и с самой Забойной БОЧКОЙ! ;)

( И попробуйте почитать тему с первой страницы (Page), может и не будет соблазна повторяться (это я сам себе))
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 00:53:52 от ЦАПЛЯ »
ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #106 : 09 Апрель 2008, 09:00:29 »

Sick Again - кумарнейшая вещица, very LZ !... с такими яркими рифом и  ходом в припеве....и Плант поёт тоже  просто улётно ...а выход соло!!! и само соло!....  а самый финал ! - неистовый, в полной раскачке  - одно из любимейших мест у LZ!
но с другой стороны немного чувствую тоже, что  она монотонностью и  повтором одной и той же темы  притомляет....то есть мне понятен этот момент сложности "любви" у других
 а ещё у меня расположение этой вещи - в самом-самом конце альбома, после кантри штучек - вызывало  какое-то впечатление анонса - когда фильм закончился - и показывают фрагмент следующей серии :D -  и имхо песня  по духу  действительно как из Presence

Night Flight - глоток свежего воздуха! очень прикольная....очень качёвый и  современный даже по нынешним вкусам барабанный луп Бонзо!....f ldjyqybrt но тоже могу понять неприятие  этого лёгкого наивняка плантовского пения в песне

Tangerine - такая себе милая вещица, но выпадает как-то, когда  вспомнишь что за зверь играет и что это их третий альбом как-никак.... как ни слушаю её, чувство наива  присутствует постоянно... такое впечатление, что  вещь Yardbirds как-то перенеслась во времени

Rock And Roll тоже частенько "перематывал" из-за большой "любви" к  штампам-And-клише, но- интересный момент - услышал чей-то её кавер - чуть потяжелее звучала, с ярко выделенным  именно басом -  вещь "засверкала"!...теперь не перематываю, а бас на всю катушку ставлю :)

а стойкое неприятие  у меня всегда было к D'yer Mak'er

(а вот и лёгкий оффтоп: недавно узнал про такой вот парадокс... уж кто бы мог подумать?...первые скины (skinheads) появились ...... на Ямайке !!!.... 8))

« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 18:58:37 от Carbalet »

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #107 : 09 Апрель 2008, 09:06:40 »

Sick Again - Никогда ее не понимал. Палыч писал в этой же ветке, что нашел ключик к Sick... Я пока что нет, хотя и пытался.
Я тоже эту песню раньше никак не воспринимал.
А ларчик открывался просто - достаточно было посмотреть двойной DVD как тут же изменил свое мнение к ней - правда только в концертном варианте. Студийная потяжелее идет.
DVD-шный вариант мне тоже несколько больше нравится.

Sick Again ... по духу действительно как из Presence
Разве? Никогда этого не замечал.

Вижу - мнения разделились. Интересно. Надо еще слушать. Попробую отдельно от всего альбома и несколько раз подряд.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2008, 09:12:32 от Pilot »
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

baskit

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #108 : 09 Апрель 2008, 22:59:57 »

Это первое сообщение baskit   ...

может пристрастия меняются от гамбургера к  пирожку, от самоката к велосипеду , от Кисс к Моторхеду...

..и при этом СТАБИЛЬНО не нравиться The Bаttle of evermore.  (мне бы тоже не понравилось)  :o

;D Обожаю кстати и Кисс и Моторхед. Рад, что немного оживил тему.

Постараюсь объяснить, почему мне не нравится The Bаttle of evermore. Дело в том, что мне тяжело слушать её почти 6 минут, также мне не нравится звучание главного инструмента в этой песне (к сожалению не могу указать какого).

не понимаю, не дорос ;D

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #109 : 09 Апрель 2008, 23:23:31 »

Мне тоже не очень нравится The Battle Of Evermore. НО! Я просто в восторге от версии на UnLEDed-в этом исполнении я ее обожаю. А вот оригинал мне как-то не очень...

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #110 : 10 Апрель 2008, 09:20:35 »

...The Bаttle of evermore. ... мне не нравится звучание главного инструмента в этой песне (к сожалению не могу указать какого).
Мандолина. Обсуждалось тут http://www.ledzeppelin.ru/forum/index.php?topic=307.0

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #111 : 10 Апрель 2008, 11:08:07 »

Эта вещь, очередное шедевральноое произведение группы. Стоит несколько особняком в мощной палитре "четвёрки". Всегда была моей любимицей и предметом восхищения. Появление из тишины первых аккордов (словно капли дождя) уже навивало на что то задумчево-раздирающее. А когда, после последней унисоновой спевки (где Плант "доложил" мычание) песня переходит в кульминацию, в лице знаменитых выкриков ..."Bring it back ..Bring it back" то душа просто улетает в облака. Нет смысла описывать иновации и очередной поиск в виде появления приглашённой вокалистки или наличии мандолины. Лишь один вопрос - всегда волновал меня. Почему , при построенном песенном диалоге Планта и Сенди Денни, голоса обоих не "раскидали по разным каналам"? Тогдашняя аппаратура это всё позволяла. Я почему то так и думал, в "одном ухе" идёт повествование в лице разскасчика, в "другом" пояснения в виде собирательного женского образа стоящей на крепостной стене. Это был бы настоящий театр. Может "зеппелины" наоборот добивались обратного эффекта, запутывая и без того сложную по тексту интерпритацию Толкина.
В любом случае - вещь эта великолепна по своему размаху и трагизму. (И хорошо, что она на "четвёрке", на "трёшке" она бы затерялась...)

Всем недолюбливающим "Битву..." я по хорошему завидую, значит ваши откровения ещё впереди. Пройдёт некоторое время, и под определённое настроение вы откройте для себя ..." Королеву Света взявшую свой лук...!" :)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Lara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Вечная пленница красоты...:)
« Ответ #112 : 10 Апрель 2008, 13:24:14 »

Правда? мне же эта премилая песенка всегда нравилась  ;) Я даже сказать не могу что мне не нравится, тут надо подумать  ;D
К ногам Прекрасной Любви кладу этот жалкий венок из полыни, которая сорвана мной в её опустелых садах…

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #113 : 10 Апрель 2008, 13:29:46 »

Бешеный
Эта вещь, очередное шедевральноое произведение группы. Стоит несколько особняком в мощной палитре "четвёрки". Всегда была моей любимицей и предметом восхищения.

также считаю её настоящим шедевром и одной из столбовых вещей у LZ....там настолько всё органично, оригинально ,  волшебно  И НА ВЫСОТЕ, что никак не понимаю её нипонимания 8)... Плантом -  отдельное восхищение!
 и кстати,  "Битва..."   всегда свежа,  драйвова  и не имеет эффект "заезживания" со временем...the  Real McCoy!

Автор: Lara 
Цитата:
 Carbalet от 09 Апреля 2008, 09:00:29

Lara
Правда? мне же эта премилая песенка всегда нравилась   Я даже сказать не могу что мне не нравится, тут надо подумать

...даже не удержался и переcэмплировал её под себя :) ! (результат  выложил на ветке "с 35-летием Houses Of The Holy")

« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 13:41:52 от Carbalet »

Custard Pie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн
« Ответ #114 : 10 Апрель 2008, 17:02:56 »

The Battle Of Evermore особенно хороша в шикарнейшем концертном варианте с Плантом и Джонсом на вокале и с легким налетом ударных. Жаль, что они довольно поздно начали ее играть вживую.

Данил

• Старожил
  • Оффлайн
  • Led Zeppelin
« Ответ #115 : 10 Апрель 2008, 17:07:28 »

Наверное многие будут делать удивленные лица, но не нашел я изюминки в песне Kashmir ....  :-\
for your life

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #116 : 10 Апрель 2008, 17:24:40 »

Наверное многие будут делать удивленные лица, но не нашел я изюминки в песне Kashmir ....  :-\
Ну а хотя-бы соотношение размеров риффа и ударных?
Ну а хотя-бы восточно-волшебная центральная часть?

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #117 : 10 Апрель 2008, 17:42:43 »

Наверное многие будут делать удивленные лица, но не нашел я изюминки в песне Kashmir .... 
нет там никакого "изюма".... и рока там нет..... нечто архитектурно-космическое... виртуальная Вершина Мира  в виде исполинского кристалла... ледяная  и  неприступная...
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2008, 18:32:00 от Carbalet »

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #118 : 10 Апрель 2008, 17:46:29 »

А зачем там искать изюминку, она же сама целиком и есть изюмина. Мегаизюмина, я бы сказал. :)
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда
« Ответ #119 : 10 Апрель 2008, 17:51:28 »

The Battle Of Evermore нельзя слушать на бегу, в транспорте, за обедом и другими занятиями. Только отдельно, да еще под специальное настроение. Если нет настроения, я ее предпочту пропустить.

The Battle Of Evermore особенно хороша в шикарнейшем концертном варианте с Плантом и Джонсом на вокале и с легким налетом ударных.
Не знаю, мне ни одно живое исполнение не понравилось.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 173
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Что вы слушаете прямо сейчас? от Pilot
[10 Август 2025, 18:24:44]

Re: А тем временем Плант от iZEP
[10 Август 2025, 00:23:53]

Re: Led Zeppelin повсюду от iZEP
[09 Август 2025, 21:49:33]