LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Наше творчество - Alhambra  (Прочитано 33652 раз)

Верушка

• Гость
Re: Наше творчество - Alhambra
« Ответ #60 : 11 Март 2009, 13:37:51 »

ok ;) для начала на youtube заброшу видео :)

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #61 : 13 Март 2009, 17:07:52 »

Видео Cave с последнего концерта в А2 - http://vkontakte.ru/video-716760_93613163 (опять Вконтакте)
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Алексей Сергеевич

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #62 : 27 Апрель 2009, 10:26:11 »

В контакте появились новые аудиозаписи - намного качественней предыдущих.
Напоминаю адрес нашей группы - http://vkontakte.ru/club716760
Три видеозаписи появились в youtube -

...

А теперь просьба к Вам - мы подали заявку на участие в Metro Music Fest, который будет проходить в конце мая в центре Питера. Проголосуйте за нас!
http://www.metromusicfest.ru/music_fest/algambra/
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2009, 16:07:14 от Алексей Сергеевич »

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #63 : 30 Апрель 2009, 15:32:20 »

Лёш я послушал. Мне все понравилось.
Cave ваще ништяк, особенно в конце что вы добавили(раньше этого не было), просто здорво!  :)
Random Dreams тоже здорво.
Единственное - по мне как-то вокал не очень внятный, да и в целом звук какой-то кашеообразный штоль(это в укор скорее к сведению, а не к вам), жаль ибо материал очень достойный!
Удачи вам!
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Алексей Сергеевич

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #64 : 04 Май 2009, 11:52:29 »

Ты говоришь про видео или про аудиозаписи?
На видео - да, там жуть была какая-то (Аня не слышала своего голоса:)).
Спасибо!

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #65 : 04 Май 2009, 17:05:54 »

Я про аудио, или это я такой капризный?   ;)
зы И ваще хде Гремлин уже?  ???

Алексей Сергеевич

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #66 : 05 Май 2009, 10:07:59 »

Зазналась.
Насчет записи - ну, это получше, чем иногда бывает. человек (звукооператор) честно и добросовестно трудился. Просто когда записываешь лайвом - по всякому бывает. Вокал - это понятно, я согласен:)))

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #67 : 05 Май 2009, 15:37:55 »

Вот так подстава, Алексей Сергевич! И не стыдно вам? МобиДик, не верь ему!

Я просто опять живу без интернета, до офиса почти не дорваться, а в универе особо не посидишь-поболтаешь-с-друзьями. Заглядываю раз-другой в недельку на форум в качестве гостя. Так что если надо связаться со мной - лучше все через мобильный.

В принципе, изначально не ставили целью нарулить мега-крутой саунд, с супер аранжировками  - это все на альбоме будет :) . Данные записи - просто демо. Кстати, лучше слушать не в наушниках!
Тут какое дело получилось - на студии на протяжении всего процесса мы слушали все через колонки, естественно на очень хорошей аппаратуре. Звучало очень даже прилично. Когда же я диск вставила в свой дорожные плеер и стала слушать в наушниках - для моих ушей столько всего вылезло!... Саунд невнятный, много средних частот, по каналам - так вообще как будто моно, а не стерео. А когда послушала дома на центре через колонки - все не так страшно показалось.

Чем чаще слушаешь - тем больше хочется добавить еще чего-то :)
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #68 : 05 Май 2009, 17:02:24 »

А вот и Наташа! Привет! :)
Просто для меня в посл. время эта тема(ну сведение в смысле) стало тоже не чуждой.
Поясню - мы записали 2 песни(писали тоже "вживака") и потом сидели их сводили (и все никак не могли свести - то это не так - то сё не эдак), и то же было такое, что слушали на колонках в студии, а потом оказывалось что в "ушах" все по другому короче меня от этой студии уже тошнит  >:(
И тут я вспомнил - а ведь все великие альбомы сводились и записывались чуть ли ни за 2-3 дня. Наверное -  у них "за бугром" это все в крови
Жаль что у нас все это еще находится в зачаточном состоянии, имеется ввиду всё что с музыкой связанное - начиная от инструментов и заканчивая процессом записи.
Хотя стоит признать что сейчас методом проб и ошибок мы куда-то движемся.  ???

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #69 : 05 Май 2009, 17:47:32 »

Да, один Led Zeppelin I чего стоит - сколько там, 30 с небольшим часов, да? ...

Честно говоря, я когда услышала первые ноты Cave в наушниках - первыя мысль была, что это звучит ненамного лучше того, что я записывала дома на своей Gremlin Custom ( :) ) через SoundForge, попросту подключив инструмент к обычной звуковой карте.
В общем, если ударяться в подробности, можно окончательно расстроиться.
Так что надо успокаивать себя тем, что это все - демо.

А студийники лучше писать - хотя бы в Финляндии. Это недалеко, а качество совсем другое. В каких-то статьях читала, музыканты сами отзывались - так подход совсем другой.
А до этого - сыгрываться, концертировать, писать больше материала, обретать качественные инструменты.

Алексей Сергеевич

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #70 : 06 Май 2009, 10:38:22 »

И тут я вспомнил - а ведь все великие альбомы сводились и записывались чуть ли ни за 2-3 дня. Наверное -  у них "за бугром" это все в крови
Жаль что у нас все это еще находится в зачаточном состоянии, имеется ввиду всё что с музыкой связанное - начиная от инструментов и заканчивая процессом записи.
Хотя стоит признать что сейчас методом проб и ошибок мы куда-то движемся.  ???
Ты о том, что у нас музыка только начинается? О классической музыке никогда не слышал?

Moby Dick

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Bonzo rules!!!
« Ответ #71 : 06 Май 2009, 13:56:45 »

Нет я немного одругом.
Чайковский, Рахманинов - это наше великое наследие, но немного другое.
Я имею ввиду то, что "забугром" все логичеки вытекает друг из друга - эдакая правильная мызыкальная эволюцию, ну или большое дерево с колоссальной корневой системой. А у нас все хаотически - примерно как дядя Федор из Простаквашино письмо домой писал. У нас кто во что горазд - нет системы чтоль.
Вот к примеру простой пример в 80-х хороший инструмент было достать очень тяжело, о каком развитии можно говорить если уже изначально музыканты были поставленны в заведомо проигрышную ситуацию, поэтому приходилось брать чем?
Конечно текстами и душевностью Русской, вот тут то и появился Русский Рок, но это уже другая история...
зы Сейчас хоть инструмент можно нормальный найти(то что его надо заслужить - это уже другой вопрос  ;) ) - но сам факт уже радует.

Алексей Сергеевич

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #72 : 07 Май 2009, 15:47:39 »

Хм, по-твоему, в 80-е у нас не было хороших музыкантов и хорошей музыки?
Послушай хотя бы Сергея Курехина.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #73 : 12 Май 2009, 10:23:55 »

Музыканты были хорошие, и музыка была - но это уже вопрос о предпочтениях. К примеру, тут много людей, которые фанатеют от ЛЗ, для кого-то ЛЗ - боги, а кто-то в их адрес плюется и для них это редкостное Г.

Записывать качественно у нас мало кто умеет. Скажем так - обработка драгоценного камня, его огранка и подборка оправы не на том уровне. Рама - это тоже часть картины. И немаловажная. А у нас - недостаточно обработанные камни и хорошие (а для кого и прекрасные) картины без рам. Я это так вижу.
Все технически связанное с музыкой и ее бизнес-составляющая по сравнению с тем, как дела обстоят в западных странах, у нас в России - в зачаточном состоянии. И большинство звукачей у нас - люди без ушей и слуха. Приятно только, что постепенно все чаще встречаются "исключения из правил".

За бугром также менталитет и отношение к делу - другие.
Хотя во время записи LZ-III звукач там что-то напортачил, стер, после чего сбежал на какое-то время, боясь,что Пейдж его убъет :D.
Все дело в людях. Вообще - всегда и во всем (не только в том, что касается музыки).

А вообще - я смотрю, тут зреет очередная тема в духе "русский или английский". Бессмысленные обмен словами, поскольку каждый останентся при своем мнении, посколько каждый вырос в разных условиях и на разной музыке. У всех свои идеалы, свои критерии оценки.
« Последнее редактирование: 12 Май 2009, 10:48:45 от Наташа Gremlin »

Алексей Сергеевич

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #74 : 12 Май 2009, 16:08:51 »

Да ничего не зреет (насчет бессмысленности темы - согласен). Я просто возразил по поводу музыки и музыкантов:)
А свои гении есть везде:))

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 191
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Pilot
[26 Август 2025, 09:43:57]

Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[25 Август 2025, 20:36:18]

Re: Sick Vibrations от Pilot