LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: 5 наших альбомов в топе "ударников всех времен"  (Прочитано 58005 раз)

ЦАПЛЯ

• Ветеран
  • Оффлайн

Скажем так, Цепы были дружны с пол-Битлз.  :)
Харрисон встречался не раз с ними, и на концертах бывал и "мордой в торт" на попойках получал. ;)

А по-поводу того, что Ринго "всегда" устраивал Пола... Не так всё было. Или скажем, далеко не всегда.
 Сколько раз Макар сам садился за установку и показывал Старру как должны здесь играть барабаны. Из-за чего выходило много проблем. И только отходчивый характер Ринго помогал сохранить кол-тив для продолжения работы.
Достаточно пересмотреть "Let it Be" и понять, какой кукловод был тогда Пол. Но иначе нельзя.
Его в последний период Битлз пёрло по-полной. И идей и моментальных музыкальных решений в гениальной голове всегда было предостаточно. :)

чего-то понесло меня....  :D

Да и спорить особо не о чем.
Манера и стиль Бонзо явно не подошли бы к музыке Битлз. Пришлось бы урезать процентов на 70 игру Бонэма.
А Ринго не прописался бы в Зеп. Малава-та будет.
Ну и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !

Разные полюса.

А как прописаны барабаны в Tomorrow Never Knows !!!  Да от этой песни все гранджы-альтернативщики до сих пор должны нервно курить в сторонке !  8)

Вот что можно с уверенностью сказать, где Ринго явно уступает Бонзо, так это в количестве поглощаемого спиртного.

ПРОСТО МЫ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ЭТУ МУЗЫКУ И НАМ ПО КАЙФУ ЕЁ ИГРАТЬ!

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

В "белом альбоме" в песне  Dear Prudence на ударных играет Пол. По воспоминаниям Ринго, были моменты, когда в студию врывался Джон, заводил какую нибудь пластинку и кричал:"Сыграй мне так..!" Я к тому, что уровень Старра во многом уже неустраивал новые задумки лидеров "Битлз". Именно про это я и писал. Эпоха требовала  более продуманного подхода в "ударном" деле. Наступали времена таких как Бонэм и Пейс.
Времена меняються. Кто бы подумал, что в середине 80-х будет достаточно В Def Leppard однорукого Рика  Алина.. :-\ ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Smith

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн

Кто бы подумал, что в середине 80-х будет достаточно В Def Leppard однорукого Рика  Алина.. :-\ ;)
До сих пор диву даюсь. Этот человек, должно быть, не от мира сего. Просто фантастика.

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн

группе Def Leppard  тоже огромный респект, что не отвернулись , а наоборот, поддержали человека... заказали  ему спец установку и т.д.....  уникальный случай братского сочувствия и поддержки

... а ведь  Ринго был взят в Битлз на замену их первого драмера, Пита Бэста ! (именно как более профессиональный... он играл тогда у Рори Сторма в бэнде)
 когда  Эпштайн предлоджил эту замену, Битлз поначалу даже  бодались и пререкались с ним...но Пита так и не отстояли...
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 17:54:33 от Carbalet »

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн

Эпоха требовала  более продуманного подхода в "ударном" деле. Наступали времена таких как Бонэм и Пейс.

Ну кстати в 60-е годы драмминг уже был поднят на очень высокий уровень. Только не там, где были Битлы. :) 60-е - это времена Элвина Джонса и Роя Хэйнеса. ;)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн

многие рок барабанщики были под  большим влиянием  Джийна Крупы и Бадди Рича....
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 18:53:45 от Carbalet »

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн

многие рок барабанщики были под  большим влиянием  Джейна Крупы и Бадди Рича....

Джина Крупы ;) Да, они огромное влияние оказали, на будущих роковых драммеров, тех же Пэйса с Бонэмом, чтоб далеко не ходить.
Бадди Рич - так это же Король всех барабанщиков. Феномен. Драммера более одаренного, чем он, более масштабного таланта, думаю, в истории не было. Очень люблю смотреть его многочисленные драм-соло.
Единственная проблема для меня - никогда не мог вникнуть в музыку джазовых биг-бэндов 30-х и 40-х годов. А Крупа и Рич играли именно в биг-бэндах. Поэтому остается довольствоаться их соло и "drum battles", которые были так популярны в то время.

Moby Dick

• Ветеран
  • Онлайн
  • Bonzo rules!!!

многие рок барабанщики были под  большим влиянием  Джийна Крупы и Бадди Рича....
Вот кстати, как мне кажется, почему барабанщики появившееся позже не стали для нас такими откровениями кас Бонзо, Пирт и иже с ними.
Они держали равнение на таких асов Крупа и Рич, а люди появивишееся позже и знать не знали про таких наверное(не все конечно), смысл в том что желание играть рок-музыку сидя за  "кухней", не означает что ты должен замыкаться в рамках этого стиля - ты должен слушать все!. Мне кажется что та молодежь кот-я появилась в 80-е были просто ослепленна искорометным роком 70-х, а все же можно было и поглубже копнуть.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 20:04:06 от Moby Dick »
Душа хочет романтики, а *опа приключений!

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Ударник цеппеленического труда

Вопрос Рингоманам: вы готовы слушать трэки барабанов Ринго отдельно?
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн

Вот кстати, как мне кажется, почему барабанщики появившееся позже не стали для нас такими откровениями кас Бонзо, Пирт и уже с ними.
Они держали равнение на таких асов Крупа и Рич, а люди появивишееся позже и знать не знали про таких наверное(не все конечно), смысл в том что желание играть рок-музыку сидя за  "кухней", не означает что ты должен замыкаться в рамках этого стиля - ты должен слушать все!. Мне кажется что та молодежь кот-я появилась в 80-е были просто ослепленна искорометным роком 70-х, а все же можно было и поглубже копнуть

Бонзо, как и Пэйдж был self-made man'ом .... т.е.  они многое вобрали , но в итоге выдали свой сплав....Бонзо тоже  формировался на Крупе, Муне, Эппайсе, но слушал всю жизнь соул/ фанк/диско/рэггей, особенно филадельфийскую школу(т.н. "Philly" Sound) и  Motown  .... в душе у него была пружина чёрной музыки....любимые исполнители The Stylistics , Marvin Gaye, O'Jays.... большинство   рисунков  Бонэма - ровный мощный ритм с пропусканием доли - это всё оттуда...я вообще сомневаюсь, что он часто слушал рок .....в этом плане LZ очень повезло, что в итоге JPJ и Bonzo разделяли пристрастие к чёрной музыке....в бурной молодости у Бонзо сформировался его фирменный мощный кистевой удар, очень многое  в звучание барабанов Бонэма на пластинках привнёс  и сам Пэйдж как звукоинженер - его ноу-хау  и  с двойным плостиком и эмбиентная запись  всей кухни и бочки....  имхо в этом секрет пружинной  ритм-секции  LZ

« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 20:14:43 от Carbalet »

VanuSHa

• Постоялец
  • Оффлайн

Вопрос Рингоманам: вы готовы слушать трэки барабанов Ринго отдельно?

Я хоть и не рингоман, и не совсем по теме отвечу, но раз уж зашла речь о барабанах в отдельности, то тут главный корифей - Терри Боззио. Человек, открывший миру "melodic drumming". Первый кто начал исполнять музыку, используя только барабанную установку и ничего больше. :)

А так, конечно слушать обычный роковый бит в отдельности от всего остального - не слишком интересное занятие. ;) Ринго был аккомпаниатором, он и не стремился к тому чтобы его в отдельности слушали.

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн

сам Пэйдж как звукоинженер - его ноу-хау ... эмбиентная запись  всей кухни и бочки.... 
Вообще-то барабаны только так в то время и записывали, чисто технологически по другому не было можно.
Измени свое мнение о вещах, которые тебя раздражают, и ты будешь в полной безопасности от них. (Марк Аврелий)

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн

там фишка в том , что Пэйдж отодвинул микрофоны, чтобы ещё большего пространства "захлебнуть",  но регуляторами повысил  их входной уровень....т.е. добавил "дыхания" как бы ....я Думаю, Карл Палмер или Кози Пауэлл прикладывались не менее мощно, но у всех в памяти мощь в исполнении Бонзо ;)... просто, но гениально.....

Борисыч

• Ветеран
  • Оффлайн

там фишка в том , что Пэйдж отодвинул микрофоны, чтобы ещё большего пространства "захлебнуть",  но регуляторами повысил  их входной уровень....т.е. добавил "дыхания" как бы ....я Думаю, Карл Палмер или Кози Пауэлл прикладывались не менее мощно, но у всех в памяти мощь в исполнении Бонзо ;)... просто, но гениально.....
Джонс где-то сказал - "Бонзо единственный кто умеел настраивать барабаны". Что, собственно, и позволяло записывать их хоть с одного микрофона. А Пэйдж не ленился подсыскивать микрофонам правильное место.
Мы, кстати, на одной студии, где рулит правильный барабанщик, большой фанат LZ, записывали минуса SILBY и GTBT по цеппелиновскому принципу: никаких метрономов, всё живьем, в одной комнате, народ за микшером офигел - "реально Цеппелин звучит!". Кайфно поработали.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн

Девиз Пейджа и при записи был "Растояние -  это глубина". Воздушный звук (как при концертном звучании) - являлся прирогативой, дабы что б "живьём"вопросов не возникало. Но наиболее запоминающимся моментом в этом плане оказалась партия в "When the levee Breaks". Ну правда и хол помещения в Хенли Грендж - сделали своё дело.
Но когда врубаешь на полную "платину" говоришь себе - вот это РОК! ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 193
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:
* Свежие сообщения
Re: Sick Vibrations от Moby Dick
[Сегодня в 12:27:22]

Re: Джо Бонамасса от Moby Dick
[04 Август 2025, 19:22:31]

Re: Джо Бонамасса от Pilot
[04 Август 2025, 16:07:01]