LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Как вы бреетесь?  (Прочитано 21390 раз)

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
Re: Как вы бреетесь?
« Ответ #30 : 28 Август 2011, 23:28:07 »

боже, форум LZ превращается в борду :o
Форум превращается в ... (я не понял что это - возможно, жаргонный русифицированный вариант английского board?) уже как 4 года. Ровно с того момента, как состоялось его второе рождение в сентябре 2007 года.

Как можно заметить, эту "бордовую" тему я (всем известный тролль и нетруъ-фанат ЛЗ этого Форума) создал 3 с половиной года назад.

Сорри за оффтоп.
Теперь по теме:
В данный момент я остановился на варианте: бритва Jillett Fusion и крем для бритья Nivea. Я забил на доставшую рекламу и утвердился в мысли, что такое сочетание мне больше всего нравится.

При этом: обожаю не бриться. Бреюсь только из-за необходимости соответствовать профессиональному имиджу и капризов супруги.
Поэтому с обожаемым НЕбритьем позволяю себе оторваться только в отпуске. Обычно поступаю так: весь отпуск вдохновенно ращу бороду, далее за несколько дней перед выходом на работу убираю бороду частями.
Обычно убирание бороды частями происходило этапно по схеме: гусарские усищи - обычные усы с фигней под губами как у Заппы - идиотские усики а ля Чарли Чаплин.
В этом году я пошел по обратной схеме: борода без усов (это дело видели посетители концерта Робата в Питере) - псевдоПушкинские идиотские бакенбарды (это дело уже видели посетители московского концерта Робата) - мои обычные простые скромные бакенбарды, с которыми я никогда не расстаюсь.

Отвечая на интимный вопрос:
"Во, мужики, а где вы ещё, кроме морды, регулярно бреете?"
так же интимно отвечаю: кроме бороды (морды) ничего не брею!
Дописал ответ до конца и наконец понял, что такое "борда". Это нечто среднее между "борода" и "морда".
     ---- прошу прощения, не дописал слово "морда".
« Последнее редактирование: 29 Август 2011, 13:27:51 от Палыч »
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Наташа Gremlin

• Ветеран
  • Оффлайн
  • orchidelic
« Ответ #31 : 29 Август 2011, 01:18:10 »

А я люблю аккуратные (подчеркиваю: аккуратные!) бороды, усы, и особенно люблю бакенбарды! Изящные такие бакенбарды).

Нормальная тема. Вон, зеппы, не помню точно в каком году - 70-м что ли, все бородатые ходили, потом какими только не были... Все же люди ;).
"Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги все равно не поверят" - Элберт Хаббард

ZoSoZoSoZoSo

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #32 : 29 Август 2011, 09:00:11 »

Опять же, не будем забывать о достижении Робертыча в качестве "бороды года" совсем недавно)))))))

vorschmack

• Пользователь
  • **
  • Оффлайн
« Ответ #33 : 29 Август 2011, 11:04:10 »

боже, форум LZ превращается в борду :o
Форум превращается в ... (я не понял что это - возможно, жаргонный русифицированный вариант английского board?) уже как 4 года. Ровно с того момента, как состоялось его второе рождение в сентябре 2007 года.

Как можно заметить, эту "бордовую" тему я (всем известный тролль и нетруъ-фанат ЛЗ этого Форума) создал 3 с половиной года назад.

Сорри за оффтоп.
Теперь по теме:
В данный момент я остановился на варианте: бритва Jillett Fusion и крем для бритья Nivea. Я забил на доставшую рекламу и утвердился в мысли, что такое сочетание мне больше всего нравится.

При этом: обожаю не бриться. Бреюсь только из-за необходимости соответствовать профессиональному имиджу и капризов супруги.
Поэтому с обожаемым НЕбритьем позволяю себе оторваться только в отпуске. Обычно поступаю так: весь отпуск вдохновенно ращу бороду, далее за несколько дней перед выходом на работу убираю бороду частями.
Обычно убирание бороды частями происходило этапно по схеме: гусарские усищи - обычные усы с фигней под губами как у Заппы - идиотские усики а ля Чарли Чаплин.
В этом году я пошел по обратной схеме: борода без усов (это дело видели посетители концерта Робата в Питере) - псевдоПушкинские идиотские бакенбарды (это дело уже видели посетители московского концерта Робата) - мои обычные простые скромные бакенбарды, с которыми я никогда не расстаюсь.

Отвечая на интимный вопрос:
"Во, мужики, а где вы ещё, кроме морды, регулярно бреете?"
так же интимно отвечаю: кроме бороды (морды) ничего не брею!
Дописал ответ до конца и наконец понял, что такое "борда". Это нечто среднее между "борода"
какая борода? :D
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B6%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B4

OParinD

• Старожил
  • Оффлайн
  • Блюз - это когда хорошему человеку плохо...
« Ответ #34 : 29 Август 2011, 23:09:33 »

Раз тема не умерла, след. вопрос:

Мужики, в чём "секс" геля для бритья?
Очередной раз только что не понял его, мылясь-мучаясь перед бритьём, не дома оказамшись... (не мужа, а сына гель! ;-)) )Его ж надо, выдавив, как-то вспенивать размазывая, а пена уже готовая! Легче, проще и быстрее!
Блюз - это когда хорошему человеку плохо...

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Блистоний, Всадник и Оптимат
« Ответ #35 : 29 Август 2011, 23:39:42 »

Мужики, в чём "секс" геля для бритья?
Очередной раз только что не понял его, мылясь-мучаясь перед бритьём, не дома оказамшись... (не мужа, а сына гель! ;-)) )Его ж надо, выдавив, как-то вспенивать размазывая, а пена уже готовая! Легче, проще и быстрее!

Утренняя борьба с гелем помогает заодно и проснуться.
При написании этого сообщения ни одного кролика не пострадало.

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #36 : 30 Август 2011, 05:57:25 »

OParinD
Гель плотнее ложится на кожу и на колючки, это - хорошо, лучше чем лёгкая и почти невесомая готовая пена. Готовую пену почти не чувствуешь, а значит она коже и колючкам ничего не делает, не выполняет заданных фунций. Пена от геля(хорошего) совсем другая. Поверь мужику, даже деду, со стажем бритья лезвиями в целую жизнь. Я пользусь темже жилетом, но не польским и даже не китайским(давно не проверял, надо посмотреть, а то уже и чайник хороший не найдёшь - лэйблы французские, немецкие, а произведенны в Китае). Но гель у нас пока ещё хороший.
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 06:08:59 от Mad »
Change is good (Shrek)

ZoSoZoSoZoSo

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #37 : 30 Август 2011, 09:45:02 »

гель - да, эффективнее. После пены раздражений больше.

OParinD

• Старожил
  • Оффлайн
  • Блюз - это когда хорошему человеку плохо...
« Ответ #38 : 30 Август 2011, 11:31:38 »

Бог миловал от раздражений, так что все при своих...
Тут ещё подумалось, после вечернего гостевого брения.
Сам полгода-год как прешёл на многолезвенный Fuzion, а вчерашний поза-предыдущий 2-лезвенный Excel приятно почему-то порадовал, ностальгически что-ли... Хотя возвращаться к молодецким лезвиям, времён Советской армии, не скажу что хочется.
Опасной бритвой кто-нить бривался?
Я ниразу. Неско лет назад поспрашивал сию услугу в цирюльнях Москвы, - отказали.
Вообще интересны ощущения когда не сам бреешься, а тебя.
Ни разу тоже не пробовал, за искл. в реанимации находясь. ((
Блюз - это когда хорошему человеку плохо...

ZoSoZoSoZoSo

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #39 : 30 Август 2011, 19:14:41 »

Бог миловал, но про "опасное" бритье рассказывали - жуть, особенно - потом.

Mad

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #40 : 31 Август 2011, 04:58:30 »

"Опасное" бритьё конечно испытал, в парикмахерской. Очень даже неплохо. Всё зависит от мастерства парикмахера, мне попадались хорошие.
Change is good (Shrek)

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #41 : 31 Август 2011, 09:46:13 »

"Опасное" бритьё конечно испытал, в парикмахерской. Очень даже неплохо. Всё зависит от мастерства парикмахера, мне попадались хорошие.
Аналогично. А с массажем и компрессом очень даже приятно. Было жаль что запретили (в связи со СПИДом, видимо).

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #42 : 31 Август 2011, 11:05:58 »

Я думаю, СПИД тут не особо причём...Скорее подобная работа просто уходит в историю, ибо старое поколение церюльников уже не обучает мастерству новое поколение "бродабреев." Часто ли в больших городах оказывают услуги по бритью. Разумееться не часто. Где нибудь на юге Италии в маленьких городишках ещё дышат довоенные парикмахерские, что -то вроде мужского клуба, где старые синьоры под шелест утренних газет и приводят себя в порядок старым дедовским способом.
А молодая мужская поросль, обвешанная ноубуками, и всё делающая на бегу - не будет замарачиваться на подобные тонкости. У меня дома храниться опасная бритва "Золингер", которую дед привёз из Германии после войны. (острая как скальпель) Когда я её беру в руки, думаю, мастер который её сделал - не думал, что придёт время "Желлетов" с пятью лезвиями и машинок "Симменс".
Раритетная вещь из раритетной профессии..
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Pilot

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #43 : 31 Август 2011, 18:43:49 »

Бешеный, бритье было именно ЗАПРЕЩЕНО, о чем в парикмахерских висело объявление со ссылкой на соответствующий указ.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #44 : 31 Август 2011, 19:53:40 »

именно у нас в стране?
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 170
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[Сегодня в 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[Сегодня в 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]