LedZeppelin.Ru

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

collapse

Автор Тема: Что дальше?  (Прочитано 99338 раз)

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
Re: Что дальше?
« Ответ #180 : 10 Декабрь 2008, 14:20:48 »

Кромольное:
Может Джимми уже нафиг музыка не нужна?
Нет стимула ее делать?
i,d carry fire for you...

Carbalet

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #181 : 10 Декабрь 2008, 14:39:10 »

я тоже думал о "творческой  апатии", которая обычно связана с кординальными переменами в психике (причины чаще всего: потрясение, наркотики, уход в религию/сектанство (и как следствие: переоценка ценостей) или  просто физическая неспособность, старость и т.п.) .... примеры: Питер Грин ушёл из Флитвуд Мэк на пике, Сид Барретт, Брайан Джонс, Кийт Рельф (во времена разваливания Yardbirds),  Джон Леннон(середина 70-х), Клэптон (в начале 70-х), Плант(77 -78 год), Пэйдж (в  ближайший пост- LZ период), но такое состояние чаще всего сопровождается затворничеством, т.е. уходом от мирской суеты  или  в "параллельный"/выдуманный мир,   неадекватом  в  поведении/психике....
но Джимми вроде давно уже  как завязал, вылечился  и  выглядит  вполне нормально и адекватно....
 т.е. это:

Может Джимми уже нафиг музыка не нужна?
навряд ли.....
 творить - это врождённая физическая  потребность любого художника! играть, писАть, лепить, рисовать..
т.е. наоборот:  не играть - это мучение!

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 15:18:53 от Carbalet »

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
  • I'll see you on the dark side of the moon...
« Ответ #182 : 10 Декабрь 2008, 15:39:43 »

И если про Планта говорят как про капризную занозу в обьединении великой группы - так Он эту звёздность и своё высокопарное мнение заработал честно. Он вообще любитель высмеять группы обьеденяющиеся для "стрижки купонов" в прощальные или вновь открывающие туры. Он высмеивал KISS, а от Eagles и "камня на камне" что называеться не оставил...именно за это.

Eagles,между прочим,в прошлом году выпустили абсолютно новый двойной(!) альбом,где большая половина песен-просто шедевры. Разумеется,ради "стрижки купонов"! А Kiss,хоть и не выпуслали новых альбомов с 98-го года,ездят по миру и рудуют стадионы фанатов. Тоже не бесплатно... Меня поражает Плант! А сам он что в последнее время делает? Состряпал альбом каверов с Краус,наполучал призов,а теперь,видя,какую выгоду это приносит,собирается записываться с ней еще... Но вот это исключительно ради любви к искусству!
Да я не удивлюсь,если Плант не желает объединяться с Пейджем и Джонсом исключительно из-за несогласия по распределению будущих доходов между ними... Запросто! Это очень часто является причиной терок внутри групп,хотя "сор из избы" стараются не выносить. Такая ситуация была в ДП в 90-м во времена Тернера и,скорее всего,в 93-м,когда вернулся Гиллан (вот только не надо сейчас рассказывать про "плохих" алчных Deep Purple и "хороших" Led Zeppelin).

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #183 : 10 Декабрь 2008, 15:56:41 »

Состряпал альбом каверов с Краус,наполучал призов,а теперь,видя,какую выгоду это приносит,собирается записываться с ней еще...
Во первых не состряпал, а записал.
Теперь по делу - Он, что  заранее знал, что наполучает кучу призов? Откуда ты взял, что второй альбом он записывает из.за выгоды, а не потому, что просто понравилось?
Да я не удивлюсь,если Плант не желает объединяться с Пейджем и Джонсом исключительно из-за несогласия по распределению будущих доходов между ними... Запросто!
А я вот удивлюсь.

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #184 : 10 Декабрь 2008, 16:30:36 »

Я тоже думаю, бабла Ему до старости ( а вернее она уже наступила) хватит. Не знал (кстати) что у них ТАМ с перепродажами прав на наследие ЛЗ какие то "заморочки." Но Планту просто неохота "дважды в одну реку", а раз Он с Крауз и впрямь так подвязался.....ну значит для Него там что то есть..(нам неведомое :-\)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #185 : 10 Декабрь 2008, 16:59:52 »

Первое, что хочется написать это поехидничать над очередным постом Занда. А с этим, думаю, уместнее будет все же сдержаться.

Это же вопрос не одной ветки - роль каждого музыканта в ЛЗ (творческая, организационная, харизматическая), оценка творчества Каждого после ЛЗ (со всеми поправочными коэффициентами и попытками объяснить, почему вышло именно так), слова в интервью (которые можно воспринимать всерьез, можно интерпретировать, а можно и не воспринимать, поскольку это "всего лишь" слова), "молчание" Пейджа, неоднозначный и очень болезненный вопрос наркотической зависимости Пейджа в анамнезе и влиянии ее не Его креативность (а на самом деле можно только гадать, насколько сильна ее роль в этом, и как изменилась музыка Пейджа в результате качественно и количественно, хотя бы потому, что "после" и "вследствие" - разные категории), слухи о каких-то ведущихся работах и задумках...

Тут надо или проводить глубокий и пространный анализ, или оперировать до комичного нелепыми сравнениями с Eagles или Queen+Paul Rodgers...

И уж самое нелепое (просто "сплетническая болезнь" какая-то) высказывать смелые предположения об истинных мотивациях Музыкантов.
Давайте уж обратимся к эдакому заочному психоанализу (типа, аборт по телефону) и выявим какие-нибудь детские сексуальные переживания Роберта, не дающие Ему присоединиться к условным ЛЗ.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 17:07:28 от Палыч »
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Tara

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Меломан
« Ответ #186 : 10 Декабрь 2008, 17:25:37 »

И уж самое нелепое (просто "сплетническая болезнь" какая-то) высказывать смелые предположения об истинных мотивациях Музыкантов.
Думаю, это называеться "придумать свою версию, не зная ПРАВДЫ, и искрене в нее поверить."
Что-то типа: вижу что хочу, слышу что хочу.
Притом, что СМИ могут формировать наше мнение, искажать правду, а люди охотно верят.
i,d carry fire for you...

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #187 : 10 Декабрь 2008, 17:29:04 »

2Палыч:
Ну началось... Во-первых,я не говорю,что Плант не хочет присоединяться к ЛЗ из-за денег. Я лишь не исключаю такой возможности. Я понимаю,что такая мысль крайне непопулярна среди "настоящих" фэнов из-за своей крамольности... Второе: объясните,что нелепого в сравнениях с Eagles и Queen+Paul Rodgers? Оба коллектива,состоящие из легендарных музыкантов,выпустили недавно новые,очень сильные,альбомы. Очень успешные,как в творческом,так и в коммерческом плане. Люди просто на старости лет объединились и делают то,что у них получается лучше всего. Простите,но для меня это,видимо,как-то менее нелепо,чем для Вас...
(И еще,простите,но последний Ваш абзац вовсе оказался за пределами моего понимания... :))

2ImageQ:
То,что второй альбом Плант будет записывать из-за выгоды я взял оттуда же,откуда он,Плант,взял,что Kiss и Eagles объединились ради "стрижки купонов"... Теперь понятна нелепость подобных претензий? :)
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2008, 17:31:39 от Zand »

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #188 : 10 Декабрь 2008, 17:52:58 »

я взял оттуда же,откуда он,Плант,взял,что Kiss и Eagles объединились ради "стрижки купонов"
А расскажи-ка мне, что конкретно Плант говорил об их реюнионе? Ты о Планте судишь по словам Бешеного. Прежде чем кого-то хаять надо с первоисточниками ознакомиться

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #189 : 10 Декабрь 2008, 18:21:26 »

А я Бешеному доверяю.  ;D

Палыч

• Ветеран
  • Оффлайн
  • Нонконформист постмодерна
« Ответ #190 : 10 Декабрь 2008, 18:22:50 »

Второе: объясните,что нелепого в сравнениях с Eagles и Queen+Paul Rodgers? Оба коллектива,состоящие из легендарных музыкантов,выпустили недавно новые,очень сильные,альбомы. Очень успешные,как в творческом,так и в коммерческом плане. Люди просто на старости лет объединились и делают то,что у них получается лучше всего. Простите,но для меня это,видимо,как-то менее нелепо,чем для Вас...
Сравнения нелепы хотя бы тем, что кроме приведенных параметров (легендарность, новые альбомы) очевидные (то есть, видимые) сходства заканчиваются. А за ними идут куда более значимые факторы (неочивидные), которые априорно делают подобные сравнения несостоятельными.
http://www.palich.ru/

Калаціся для мяне, дзяўчынка, я хачу быць тваім чалавекам з чорнага ходу.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #191 : 10 Декабрь 2008, 18:31:43 »

Неочивидные факторы-это,как я понимаю,особенности истории каждой группы. Что у одних все сложилось так,а у других-иначе? Но это естественно. Говоря про день сегодняшний,я не вижу причин,почему Цеппелины не могут последовать примеру "Queen" и "Eagles". Прошло очень много времени,и сегодня я не вижу причин,почему это не могло бы состоятся (важная причина-плохое здоровье кого-то из участников,но у Цеппелинов с этим,вроде,тьфу-тьфу...). Я еще понимаю,если бы у них были "непримиримые противоречия",как у Pink Floyd (хотя с годами у них это тоже уже начинает походить на маразм.)...

ImageQ

• Крёстный отец форума
  • Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #192 : 10 Декабрь 2008, 20:21:19 »

Говоря про день сегодняшний,я не вижу причин,почему Цеппелины не могут последовать
Могут, но не обязаны, а ты все время путаешь эти понятия. Плант хочет едет, а хочет - не едет, его право

Бешеный

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #193 : 11 Декабрь 2008, 12:25:25 »

"О купонах и подобном"....Говоря об "Eagles" Плант в одном из интервью вызсказывался об их возвращении на мировую сцену. (Замечу сразу, это интервью было до выпуска последнего, весьма неплохого альбома)
Не умоляя их заслуг как музыкантов, Он буквально высмеивал их поведение за кулисами, обвиняя в стяжательстве, жадности, как они уже "в гремёрке распиливают деньги" и самое главное...относятся друг к другу не как друзья а как дельцы. Этого Он понастоящему испугался проэцировав ситуацию на полноценное воскрешение Лед Зеппелин. Напомню, разговор шёл исключительно о туре а не о работе в студии. Еслиб Роберт знал, что "орлы" на гастролях не остановяться а продолжат творчески развиваться, думаю Он был бы менее катигоричен. (утром сегодня преред работой пытался найти полный текст, но времени нет)
Но пока рыскал, нашёл другое вызсказывание, времён "Дримлэнда":
"Нет ничего постыдного в том, что бы сказать успеху "до свидания"...Не стоит вкушать его плоды день за днём, год за годом. Их следует смаковать и ценить, но не превращатьв смысл жизни.Понимание этого происходит с годами. Да и тот успех, которого я уже достиг, позволяет мне придерживаться такого мнения" (июль 2002)
Как мы все видим Плант - отлично знает что Он хочет, кем Он себя видит и как собираеться работать дальше. (хорошо, что вообще собираеться) Судя по всему, Он как и многие и сам НЕ ОЖИДАЛ успеха "Raising Sand". А кто ожидал? Вы ожидали? Я нет. Потому, что подобного "кантри" на североамериканском рынке - как у нас Киркорова на Новый год. В любом случае, доходы от тура с Элисон - это смехотворые подояния на фоне того, что можно было бы срубить по вывеской Led Zeppelin.
Самодостаточность экс-вокалиста просто нависает гигантской тенью из -за которой Пейдж и вынырнуть не может. Старое громкое имя на первых полосах газет может многое изменить. Но Роберту - интересней другое. А вот насколько -   ЭТО интересно будет Его почитателям.... покажет очередной альбомчик "сладкой парочки". ;) Кто то из журналюг как то заметил, "...что к чему бы не прикосался бы Роберт Плант - это всё превращаеться в золото"
Что уж тут...такова миссия Богов (  или Их любимцев ;)
Не важно какой длины у тебя карандаш, важно то как ты им пишешь.

Zand

• Ветеран
  • Оффлайн
« Ответ #194 : 11 Декабрь 2008, 15:55:02 »

Плант-не Бог. И не Богопомазанный. Он просто хороший артист,который когда-то пел в Led Zeppelin и который сам по себе выпустил несколько успешных альбомов. Не надо его обожествлять (никого не надо обожествлять)...

* Он-лайн
  • Точка Гостей: 182
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователй он-лайн.
* Свежие сообщения
Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[06 Август 2025, 16:29:25]

Re: А тем временем Пейдж от ImageQ
[06 Август 2025, 09:08:49]

Re: А тем временем Пейдж от iZEP
[05 Август 2025, 23:47:14]